Caloo(カルー) - 浜松市中央区寺島町の口コミ 7件

浜松市中央区寺島町の口コミ(7件)

ながさかハートクリニック (静岡県浜松市中央区)

メリア100(本人ではない・80歳代・女性)

母が以前から通院して、お世話になっています。

まず、受付で、薬の変更希望がないかを確認してくれます。母の内服薬は多いので、いつも処方希望の薬のメモを渡しています。

そして、医師の診察の前に、看護師さんが問診をしてくれて、大体の状況を確認してくれます。

診察室の入ると、医師の傍らに、看護師さんが座っていて、パソコン入力の補助をしています。

医師は、丁寧に診察をしていて、こちらからの質問にも、いつも適切な答えをしてくれます。

採血・心電図・レントゲン検査は定期的にしています。

医師・受付・看護師さん、皆感じがいい方ばかりです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: バルサルタン錠80mg「JG」、エクメット配合錠HD、フルニトラゼパム錠1mg「アメル」

医療法人社団加積会桶谷整形外科医院 (静岡県浜松市中央区)

くまのプー(本人・50歳代・女性)
4.5 整形外科 五十肩

数週間前から五十肩で二の腕の痛みが激しく、洋服の着脱など日常生活に
支障が出始め、夜も痛みで何度も目が覚めてしまい病院へいくことを
決意しました。
経験者の話では病院へ行っても治ることはなく、半年~数年後に自然と良くなると聞いておりましたが、先生の説明は丁寧で注射をうってもらったら楽になりました。
五十肩に良い体操を教えていただいたので、朝と夜寝る前に続けています。
劇的に良くなることはないと思いますが、適度に動かし血流を良くすることが
効くそうです。
受付の方も感じが良く、それほど混んでいないので今後も通います。
病院内は清潔感があり、掃除が行き届いていました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

ながさかハートクリニック (静岡県浜松市中央区)

雪華351(本人・50歳代・女性)

高コレステロールで1カ月に1回通院しています。先生は大変丁寧に現在の症状を聞いて応対してくださいます。血液検査やその他の検査についても必ず次回は検査をする旨説明があるので安心できます。また看護師さんも親切で細かい配慮をしてくれるので、お年寄りでも安心して通院が可能です。待ち時間に看護師さんが当日の体調を聞き取りしてくれる事で先生との診断時に時間を短縮できてたすかります。駐車場も広く遠くからの通院も便利です

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アトルバスタチン錠5mg「サワイ」

望月眼科医院 (静岡県浜松市中央区)

mom(本人・40歳代・女性)

年齢のせいか夜になると目がかすみ、夜の運転が怖いなと感じ始めたので家からも近かったのもありこちらの病院を受診しました。
診察前の検査も細かい所までやりましたし、
先生が威圧感もなく話しも分かりやすく、とても好感が持てる病院だなと思います。
検査から診察まで無駄がなくスムーズな点も良かったです。
駐車場も私が見た所二箇所はありますが、土曜日の午前に来院した時はたまたまなのか小学生位のお子様で混みあっていて駐車場も満車でした。
今後も何かの際は、こちらにかかろうと思います。
とにかく他の方にもオススメできる眼科です。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

医療法人社団加積会桶谷整形外科医院 (静岡県浜松市中央区)

メリア100(本人・60歳代・女性)
3.5 整形外科 右足の小指の骨折

右足の小指を骨折してしまい、1ヶ月半通院しました。

女性医師の説明や態度が、冷ややかに感じられました。

足の指のレントゲンを撮って、ひと言、折れてますと言われただけでした。

週2回、包帯の交換に通院しましたが、医師との会話はほとんどありませんでした。
私は、憂鬱になっていたので、何か一言言ってほしかったです。

看護師さんたちは、高齢の方が多かったですが、親切に応対していただきました。

患者さんの数は多いです。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

山本内科クリニック (静岡県浜松市中央区)

アンバー180(本人・20歳代・女性)
3.0 内科

体調が悪くなり電話をかけてから行きました。対応は良くも悪くもありません。事務的な対応でした。その後、受付の対応も無難でした。診察時には胸の音を聞いて喉を少し診察されました。すぐに風邪ですね、と言われ処方箋を出してくれました。あまりにもすぐに終わったので不安になりましたが、その薬で良くなりました。対応自体は普通で何も言うことはありません。待合室には老若男女がぎっしりいて人気な病院なんだろうなと感じました。清潔感のある待合室でした。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年12月

望月眼科医院 (静岡県浜松市中央区)

雪華351(本人・50歳代・女性)
3.0 眼科 緑内障 目の疲れ

眼圧が高かった為、他病院に通院していましたが、家の近くなのでこちらに通院することにしました。待ち時間は30分程度ですので気になりません。患者は番号で呼んでくれます。事前に看護師が視力測定を行い、その後先生に順番で診察を受けます。先生は余計な話しはせず淡々と状態を説明してくれるので好感をもてます。ただ受付の女性の受け答えや視力検査の看護師もいかにも冷たく事務的な対応なのでもう少し優しい対応をして患者に安心感を与えてくれると尚よろしいかと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: トラバタンズ