Caloo(カルー) - 浜松市中央区入野町の口コミ 54件

浜松市中央区入野町の口コミ(54件)

しんぼ泌尿器科クリニック (静岡県浜松市中央区)

コロポックル250(本人・30歳代・男性)

泌尿器科です
昨年の冬頃に尿に赤色が混じっていて痒かったので受診させて頂きました
院長さんは落ち着きのある年配の男性で、こちらを安心させてくれる丁寧な診察をしてくれました
診断は痛みが地獄と言われる尿管結石でした。排出時の痛みが怖くて怖くて仕方なかったんですが、院長さんのアドバイスに従い水分を出来るだけ多く摂取を続けていたら、いつの間にか排出されていました。これにはビックリで小さかったとはいえこんな楽に排出出来るとは...と本当に有り難かったです

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

山中皮ふ科 (静岡県浜松市中央区)

霜871(本人・50歳代・女性)
5.0 皮膚科

アトピー性皮膚炎で通院していますが、先生は優しくて気さくで話しやすい方なので、それ以外の皮膚に関する気になることや疑問を世間話の様に気軽に相談出来ます。
診察室から出てくる患者さんが皆さん笑顔なので、通院の度にあたたかい気持ちになります。良い病院です。

看護師さんたちも優しい雰囲気で、会計も早いです。

午後は予約の方がいらっしゃる為、非常に混み合い待ち時間が長くなります。予約を入れない午前中に並んで順番を取るのがオススメです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月

医療法人社団松愛会松田病院 (静岡県浜松市中央区)

デビル参上(本人・40歳代・女性)

噂で聞きつけ…痔や検診で数回お世話になりました。
遠方でしたので、入院を希望。
地元で2~3回ジオン注射という…治療を行いましたが治りが悪く…
遠方ではあるが腕のいい先生がいるということで受診しました。
看護婦さん達も優しく、よい話し相手になって下さり、希望の5日間の入院生活はとても楽しかったです。
個室も考えていましたが、大部屋6人の内、出たり入ったりとはあったものの…
同じ病気で仲良くなった親友もできました。
年齢層は幅広く、20代~70代
今では毎日快調の便がどっさりでます。
最初から松田病院へ行っとけば良かったと思いました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2019年01月

医療法人社団松愛会松田病院 (静岡県浜松市中央区)

chittaaa(本人ではない・40歳代・男性)
5.0 胃腸科 鼠径ヘルニア 腹痛

主人が長年放置していた鼠径ヘルニアが痛み通院、手術していただきました。私が出産間近ということもあり手術のタイミングを相談しつつだったのですが初めての来院で細かな検査や説明までしていただき大変スムーズに入院させていただきました。手術も熟練の先生に執刀していただき安心しておまかせできました。
アフターケアもしっかりしており1年後の経過診察もお知らせを送っていただけるとのこと。
クレジットカードを使える時間が限られてる点のみ要注意だそうです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年08月

クリニック・パパ (静岡県浜松市中央区)

chittaaa(本人ではない・1〜3歳・女性)

いつも混み合っていますが、診療時間より早めに伺うとわりと早めに順番が回って来ます。お忙しいので診察時間は短めですがウイルス検査、アレルギー検査など疑われるものは速やかに検査してくださり、いつも安心しておまかせしています。
新生児を連れての来院の時も他の患者さんの病気が感染しないように予防接種に使う別の個室で待たせてくれたこともありました。
感染が心配な方は受付で電話番号を伝えておけば車内で順番まで待つことも可能です。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 粉薬

山中皮ふ科 (静岡県浜松市中央区)

たかちん(本人・30歳代・男性)

どうにも頭髪が気になって、AGA治療を希望して来院。AGA治療は自由診察らしく保険が適用されません。勇気をだして覚悟して臨んだのですが、先生からは、まだ心配する程ではないと思うと言われとても励みになりました。少し気にしすぎで鬱の様な状態でした。スタッフの方々もとても配慮のある言葉使いにも感謝してます。だから、土曜日は朝から満員になるのだと感じました。また皮膚等の悩みがありましたらお世話になりたいと思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

あさのクリニック (静岡県浜松市中央区)

romeo(本人・30歳代・男性)

猛暑・酷暑がきっかけで消化器の不調に悩まされ探していたら見つかった医院です。

過敏性腸症候群との診断がくだりましたが
長年通院する患者に割と多い疾患だそうです。

フレンドリーな対応をしてくださる先生で信頼しております。

消化器官の名医が集まるとの噂もある松田病院から独立した先生のようで絶対の信頼を寄せる方も少なくありません。

消化器系統の病気、シンドロームは短期間で治すのは不可能に近いようで
「長い目で見て、ゆっくり治していきましょう」との助言をくださいます。

機転の利く先生で患者の年齢や性格から判断した対応力があります。
私の場合は相当な不安やプレッシャー
邪推するほどの思考・疑念を持つ傾向にあるからか
それを取り除く対応で、かなりフレンドリーに接して下さいます。

「~~しなければならない」「must or have to」の考え方も消したほうが良いとの感じに受け取れる対応が凄いです。

「え?友達?笑」と思ってしまう程で
フレンドリーな話術に長けていると思います。

受付の対応も良く初診の時は優先して予約を入れて下さったので
待ち時間に困りませんでした。

医院長先生が名医ゆえ再診以降は1時間以上
長い時は2時間近く待たされる医院ですが
待たされるだけの技量・器量を持った先生だと思って損はないです。

薬も二か月分までは処方してくださるので遠方から通院する方も多いようです。

通院スパンが一か月以上あくと問診票の更新のような手続きをしなければなりませんが、言うほど骨を折る作業でもないですし、その内容について看護師さんからのヒアリングを受けるので、むしろ意図的に通院スパンをあけ多くのスタッフさんに調子を承知してもらうという手法を私はとっています。

そちらのほうが診察がスムーズに運ぶのではないかという寸法です。

近年の医院は何処も似たような手法を使っているので
省庁から、ある程度の義務づけがあるのかもしれません。

薬局の職員の方々も薬剤に関する情報量が多いですし
処方の分量に誤りが無いか等々、慎重さもうかがえます。

検査を依頼する方が多いためトイレの数が多いですし
待合の椅子が多いので
色々な意味で安心できる内装です。

他の医院では治療、完治の難しい病気や症候群も割と解決できるかもしれません。

難病の場合は判りませんが自律神経の乱れからくるような疾患であれば割と短期間(半年程度)で最悪な状態から脱することができる医院です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年03月

中西整形外科医院 (静岡県浜松市中央区)

モリ(本人・50歳代・女性)

もらい交通事故で半年くらいに中西整形外科を通いました。
ロビーは清潔で広くお茶もお水も用意していて、暖かい雰囲気でした。

中西先生はとても優しい先生で、治療方法の説明はとても丁寧です。
相談に乗って頂ける先生です。
スタッフの皆さんもみんな丁寧に対応しています。

首も腰も肩も痛かったので、痛み止め、注射、リハビリの治療を受けていました。
痛みを和らげることが出来ました。

いつも患者さんは多いけれど、スタッフたちはリハビリや
診察の順番をうまく調整してくれて、スムーズに治療に進みました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

クリニック・パパ (静岡県浜松市中央区)

ハナ(本人ではない・女性)

上の娘が赤ちゃんの時から、かれこれ20年程お世話になっています。先生の診断は的確で、すぐに検査をしてくれるので安心です。症状を見て点滴が必要な時はすぐにしてくれます。長くから居る看護婦さん受付の方もとても親切です。なにより不思議なのが、クリニックパパと出会う前、いい病院が無いかと探している時、娘は必ず先生を見て泣きました。でもクリパパの先生は初めての時も泣かず、息子もそうですが、どんなに体が辛くても先生に会うと元気になって帰っていきます。全部を含め絶対的に信用できる素敵な病院と出会えて良かったです!

来院時期: 1998年08月 投稿時期: 2017年04月

クリニック・パパ (静岡県浜松市中央区)

ゆきんこ(本人ではない・3〜5歳・男性)

とにかく医師がすごいです。
息子が1才のとき、大学病院に行っても他のクリニックに行っても治らず、疲れ果てて藁をもつかむ気持ちでここに行きました。息子の心音を聴診して、「これはRSに特徴的な心音だねぇ」と言ってRS用の検査キットを持ってきて、5分でRSと診断されました。「他の病院は心音聴いてくれなかったの?」と言われました。聴診してたはずなんですけどね…。また、耳を診て「中耳炎になりかけてる。耳も診てくれなかったの?」と言われました。耳、診てくれてない…。
大学病院って、いい設備が揃ってるけど経験が浅い医師がたくさんいるから怖いですよね。今まで何回大学病院を通院したことか、何時間も待たされ処方された薬で治らず、息子もずっと苦しみ、私はもう発狂しそうなほど疲れ果ててました。
また、息子が4才の時、他のクリニックに行っても治らなかったとき、こちらに行ったら一発で治りました。。
以前、うちは西区に住んでいたのでここがかかりつけだったんですが、今は東区在住なのでなかなか行けず悲しいです。今まで色んな小児科行きましたが、ここの医師がずば抜けてます。
キッズルームがないのが残念ですが、いつも大画面でアンパンマンの映画が流れているので子供は夢中になって見ています。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年01月

山中皮ふ科 (静岡県浜松市中央区)

時計079(本人・20歳代・女性)

電話対応から受付・診療から帰るまで、スタッフ皆さんの対応が温かくてとても嬉しかったです。
先生も親身になって話を聞いてくれ症状を診てくれました。
他の皮膚科にも行ったのですが、気持ち的にも安心して通えそうだったのはここだなあと思います!
別の近くの有名な皮膚科にも行ったことがありますが、受付の態度がひどすぎて行く気がうせてしまい、こちらに来たのですが正解でした(^ν^)はじめからここにきてれば良かった〜

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団松愛会松田病院 (静岡県浜松市中央区)

トイレで半年近く出血が度々あり、自分でネット等で調べた所おそらく痔瘻症ではないかと思い自分が数年前にかかりつけ医師に紹介していただいた松田病院様を思いだし診察及び手術をお願いしました。

診察していただいた所、触診やエコー検査などしていただき間違いなく痔瘻症でした。先生に率直に手術でないと治らないのかや手術方法など質問させていただきましたが丁寧に対応していただきシートン法にて手術を受ける事を決めました。

お尻の穴ですので自分の中ではまず安心して手術を受けられる病院が絶対条件でした。松田病院様は前回緊急で診察した際も時間外なのにも関わらず院長先生が直接診察してくれるなど非常に安心出来る病院でした、今回は前回入院した時の対応良さで金曜日に診察を受け翌週の月曜日に入院を決断する事が出来ました。今回も対応や術後の調子、看護師様達の献身的な看護など非常に満足しております。誠にありがとうございました。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年07月

クリニック・パパ (静岡県浜松市中央区)

美江chan(本人ではない・5〜10歳・男性)

数日前からたんがらみの咳が出始めて、少しずつひどくなってきていたので、普段から診てもらっているクリニックパパに行きました

聴診器での胸の音では確かにたんのからみがあるけれども、熱はないので抗生剤はいいでしょうと。のども赤くないので今のところは大丈夫とのことでした。

予約をすると、待ち時間がほとんどなく診てもらえます。予約なしでも診察は受けられて、だいたいの待ち時間を聞いておいて、車内で待っていて順番が近くなる頃に携帯にTELしてもらうこともできるので、待合室でほかの感染を心配することなく安心です。
先生は小さい頃からの経過をよく知ってくれているので、毎回の診察で早めに検査などをしてくれて、今までも肺炎になりかけていたところを入院せずに治ったりすることなど、何度も大事に至らずにすみました。子供は診察に行くのにも喜んで行き、先生とコミュニケーションするのが楽しいと思っているほどです。看護師さんもいつも子供に話かけてくれて、感じがいいです。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: アトックドライシロップ、ムコサールドライシロップ、テルギンGドライシロップ

医療法人社たかはし内科クリニック (静岡県浜松市中央区)

あやめ320(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.5 小児科

主に小児科を受診してました。
近所にも小児科があるのですが、人気で待ち時間が長かったため、少しでも早く診察してほしいときはこちらを利用してました。
待合室にはテレビもあるしおもちゃや本があるため、飽きずに待つことができました。

先生は物静かな方ですが、質問すればしっかり教えていただけるし、病状を熱心に記録してくれるので次回も受診したいと思う病院でした。
看護師さんも子供に優しくて、座薬の挿入の仕方も教えてくれて助かりました。

現在は市外に転居したため分かりませんが、診察終わったら子供はシールを貰ったこともありました。

病院の隣には薬局もあったので便利でした。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年11月

クリニック・パパ (静岡県浜松市中央区)

あやめ320(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.5

子供の乳児健診と予防接種でお世話になりました。
現在は引っ越したため受診することはありませんが、予防接種専用の待合室があるのと午前中に予防接種の枠があるのが助かりました。今住んでる場所は、近くの小児科が二軒とも午後からしか枠がないので…
どの先生もしっかり診察してくれますが、特に女医さんが優しくて、予防接種のついでに気になることを相談したら丁寧に教えていただいたので助かりました。私の友達もここに行ったそうですが、「女医さんがとても優しい」って話で盛り上がりました(笑)
ただ人気すぎて、インフルエンザ予防接種の予約がすぐにいっぱいになってしまうのが残念でした。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

山中皮ふ科 (静岡県浜松市中央区)

mint(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供のアトピーでかかりました。土曜は特に混んでいますが、一度受付をして、外出して戻ってくる、という事が出来たので、待ち時間を近くのお店で過ごす事が出来るのはありがたいです。混んでいる時は待合室のイスが満席になります。小さいキッズスペースがあります。

とにかく先生が話しやすく、信頼できる方なので、人気なのもうなずけます。大人にも子供にもフレンドリーです。一人一人にかける時間が長く、こちらの話をきちんと聞いてくださるので助かりました。混んでしまうのは仕方ないと思いました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2021年05月

大石歯科 (静岡県浜松市中央区)

まゆみん(本人・30歳代・女性)

人気があるため、予約が取りにくいですが、先生も優しく感じがよく、麻酔の注射が痛くありませんでした。
治療処置も席に座ったらスムーズにすぐしていただけて、苦じゃなく終わります。
子連れで治療に行った時は、治療している横の椅子で待てず、お腹の上に乗せて治療させていただけました。

虫歯の治療で2週間に一度ぐらいのペースで通っていましたが、治療完了後も歯の検診で半年に一度お世話になりました。

待ち合い席が狭いですが、お子さま連れの方も安心なキッズスペースがありました。
駐車場も狭いですがあるため、車でも行けるのでたすかります。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2020年01月

竹内歯科医院 (静岡県浜松市中央区)

chittaaa(本人・30歳代・女性)

妊婦歯科検診で訪れ、検査と簡単なお掃除をしてもらいました。歯茎の状態も気になっていたのでついでに検査をしてもらいました。検査後はカウンセリングや説明があり1時間ほどかかります。かなり細かくわかりやすく説明していただき不安要素がなくなり安心できました。院長は毎回最後にちょこっと確認しに来てお話する程度でしかお会いしませんでしたが、それ以外は助手の方か他の先生が診てくださいます。院長以外はほぼ女性で皆さん優しく話しやすかったでした。機材も最先端なもののように思えました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年08月

葉月クリニック (静岡県浜松市中央区)

銀雪607(本人・30歳代・男性)

葉月クリニックには心療内科と、漢方内科があります。
心療内科は男の先生、漢方内科はとても優しそうな女の先生が担当しています。
私は心療内科を受診しています。
初診を受ける際は、電話予約してから約1.5~2か月ほどかかりますが、
再診からは都合の良い日を診察終了時に予約できます。
再診の待ち時間は、予約しているので5分くらいです。

私は不眠がひどく、内科や精神科の病院をいくつも回っていましたが、
なかなか良い処方に恵まれず、長い間悩まされてきました。
葉月クリニックの先生は、こちらの話を良く聞いてくれて、
一問一答のような感じでこちらの状態を見極めてくれます。
もちろんこちらから一方的に話してもちゃんと聞いてくれます。

薬の処方もこちらの希望をある程度聞いてくれます。
さすがに強すぎる薬などは出してくれませんが、その分、良識のある先生だと
思います。
私は、一度目の診察で処方された薬で信じられないほどぐっすり眠れるようになりました。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ベゲタミン-A配合錠、レメロン錠15mg、セロクエル25mg錠、ヒルナミン錠(5mg)、アモバン錠10、ロヒプノール錠2、ハルシオン0.25mg錠、デパス錠0.5mg
料金: 1,450円 ※院外処方です。上記は診察費と薬代を合わせたものです。自己負担1割。

牛田外科内科医院 (静岡県浜松市中央区)

狆(本人・40歳代・男性)
4.0 健康診断

勤務先の定期検診で労災二次検診と精密検査を受けるように指示があり、厚生労働省の労災二次健診の医療機関名簿を見て知りました。

市内の検診センターや総合病院は労災二次検診の予約が混み合っていて、一次検診の3か月以内に受けられないことが多かったのですが、こちらでは2週間以内の日程で予約が取れ、当日は待ち時間なく検診を受けることができました。

先生には定期検診では言われたことがなかったことを指摘いただき、専門医の受診を勧められ、すぐに総合病院の予約や紹介状の作成をしていただきました。
他の事例を交えた説明とか、かかりつけ患者でなくても親切に対応いただきました。

小さなクリニックですが、色々な検査や検診を受け付けているので、かかりつけ医に適していると思いました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬: