Caloo(カルー) - 浜松市中央区北寺島町の口コミ 3件

浜松市中央区北寺島町の口コミ(3件)

あべクリニック (静岡県浜松市中央区)

スパイダー リリー704(本人・30歳代・男性)

先生の説明が簡潔かつ的確ですごくわかりやすいです。
原因不明の酷い蕁麻疹が病院3軒まわっても全く治らなかったのが、こちらに伺って半日で治りました。
本当に感謝しています。
その後、風邪や他の症状でも家族皆でお世話になっていますが本当に信頼できるお医者さんです。
かなりの患者さんが通院していると思われますが、看護師さんや他のスタッフのオペレーションも素晴らしく、待ち時間なども非常に少なくすみます。
多少の距離が離れていても通院する価値のあるお医者さんだと思います!

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月

あべクリニック (静岡県浜松市中央区)

えり(本人ではない・男性)

子供の全身に湿疹ができたので、受診しました。旦那さんがこちらの病院がかかりつけなので、子供もこちらの病院にお世話になりました。

特に病名は言われず、「薬を処方するから、様子を見るように」とのことでした。ステロイドの薬を処方してくれたのですが、まだ0ヶ月の赤ちゃんにステロイドを塗るのになんとなく抵抗があったので、体にだけ薄ーく塗りました。乳児湿疹だったのか、すぐきれいになりました。

人気の病院のようで、待っている患者さんが沢山いました。まだ0ヶ月の赤ちゃんを連れて行ったし内科と一緒になっているから、他の患者さんの病気が移るのが嫌だったので、車の中で待っていて順番が近づいたら行くようにしました。その際の受付スタッフの方の対応もとても良かったです。待ち時間は20~30分ぐらいでした。先生は愛想がある感じではなかったけど、悪い先生ではなかったです。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年05月

あべクリニック (静岡県浜松市中央区)

こどちゃ(本人ではない・10歳代・女性)

ひどい膀胱炎になりました。1週間ほど様子をみてみました。その後、市販のお薬でも治らず、知人のこちらを教えて頂いて、通院しました。ただ、症状が重く、早めに受診すればよかったと思ってます。膀胱炎の方は、早めの受診をおすすめ致します。

病院して、尿の採取検査が行われました。検査結果は、確か当日でたように思います。検査結果が出るまで、少し待ちますよ。結果は、膀胱炎ということでした。どのような生活習慣にすれば改善されるのか・病気の原因はなんだったのか、など先生が詳しく説明してくれたそうです。その後、処方された抗生物質で改善されました。

看護婦さんが笑顔で、親切です。先生もお詳しくいろいろ説明をしてくれるそうで。待ち時間が少し長いので、予約があれば、予約診療の方がいいと思いますよ。

来院時期: 2004年08月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 抗生物質