Caloo(カルー) - 浜松市中央区小豆餅の口コミ 8件

浜松市中央区小豆餅の口コミ(8件)

デンタルステーションハル歯科医院 (静岡県浜松市中央区)

春(本人・30歳代・男性)

衛生面は当然のことながら、受付や歯科衛生士さんの感じもすごく良いです。

先生もお忙しそうで、同時に何人か平行しながら診察されてるのですが、
治療方針や経過だけでなく、ちょっと気になることにも耳を傾けてくれます。
忙しそうなので、少し勇気をもっての質問でしたが、
じっくりと話をしてくれます。

時間に追われて話を聞いてくれない先生が多い中、ここは違いますので、
安心して 見てもらえると思いますよ。

予約がだんだん取れにくくなってきてますので、余裕をもってがよさそうです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年09月

坂の上ファミリークリニック (静岡県浜松市中央区)

ローズグレイ423(本人・20歳代・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種で初めて受診しました。
予防接種は他よりも値段が安くてとても良かったです。
駐車場もありますが予防接種や通院の人でかなり混んでいる感じでした。
コロナ対策で受付をしたら車で待機して順番が近くなったら呼んでくれるのでよかったです。

問診もとてもスムーズですぐに終わり良かったです。

1度しか行ったことはありませんが周りの方からも名前を聞くくらい有名なところになるので時間には余裕を持って行った方が良いと思います。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

たつた皮フ科クリニック (静岡県浜松市中央区)

くまのプー(本人ではない・70歳代・男性)
4.0 皮膚科

自宅から車で10分位のところに開業し、しばらくしてから良い噂を聞いたので、障害のある家族が通院し始めました。
新しいだけありとても綺麗で清潔で、バリアフリーなので助かります。
先生は女性で優しいです。
治療は先生もしくは助手の方がしてくださり、テキパキ早いので、待ち時間も短いです。
お陰様で完治しましたので、また何かあればお世話になりたいです。
女性の先生なので皮膚病だけでなく、私は今度美容のほうで通いたいです。
場所は大きな通りに面しているので、すぐに分かります。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年12月

坂の上ファミリークリニック (静岡県浜松市中央区)

くまのプー(本人・40歳代・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

引っ越し先から1番近い病院のため、お世話になっています。
すぐ隣に薬局があるので、診察後すぐに処方していただけ便利です。
インフルエンザの疑いで病院へ行った時には、うつる可能性があるので、
と申し出たところ、車で待ち順番が来たときに看護師さんが呼びに来てくださいました。
インフルエンザの予防接種も良心的な金額と評判で、毎年混雑します。
また不要な薬は出さない為、とても信用できます。
先生が優秀な方で、いつも患者さんでいっぱいです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

たつた皮フ科クリニック (静岡県浜松市中央区)

Caloouser55402(本人ではない・5〜10歳・男性)

開院して間もないところですが、診察してくださる先生や看護師さんがとても親しみやすく、対応が丁寧です。
子供が多少機嫌が悪くても、ちゃんと笑顔で対応してくれます 笑
くすりの種類、使い方も毎回丁寧に説明してくれます。
二回目以降はWeb予約もでき、呼び出しメールを確認してから行けるので、待ち時間もあまりないです。
駐車場は満車になりやすいですが、道をはさんで向かい側の店舗のところへも駐車できるので、助かります。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ヘパリン類似物質油性クリーム0.3% 日医工、アクアチム軟膏1%

たつた皮フ科クリニック (静岡県浜松市中央区)

あだっしゅ(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもの湿疹で受診しました。
新しい病院で、設備も新しいです。
待合室にはキッズスペースもあり子連れでの通院も安心です。
新しいため清潔感があります。
受付はWebで予約出来ます。当日予約と翌日以降予約があり、先生から1週間後に様子見せてくださいって事なら、帰宅後1週間後予約入れることが出来て便利です。
先生は、女医さんです。優しいというよりサバサバした印象です。子どもに対しても同様に接します。先生が体はパソコンに向けたまま顔だけこちらに向けて話を聞いたり、患部をみたりするのが個人的にはあまり良い印象ではありませんでした。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ヘパリン類似物質油性クリーム、デルマクリンクリーム1%、パスタロンソフト軟膏20%、プロメタゾン軟膏0.1%

たつた皮フ科クリニック (静岡県浜松市中央区)

かーちゃん(本人ではない・男性)
1.0 皮膚科

こどもが頬に発疹ができて受診しました。
口コミでも受付の対応が悪いなど良いことは書いてなかったのですが、近場で小児皮膚科があるところがなかったので試しに受診しました。
受付に悪い印象等ははなく、良い病院かもと思って診察室に入りました。そしたらサバサバした女医がろくにこどもの患部を見ることなく、「あ〜これは〇〇だね、漢方出すね」と目も合わせることなく言いました。まだ1歳になってないのに漢方ですか?と思い他の薬はないか聞いたところ、飲まなくてもいいけど一応出すと言われました。飲まなくてもいいなら出す意味ないのでは…
おしりもかぶれがあったので診察依頼すると、周りに4.5人スタッフがいるのにもかかわらずただ見てるだけで介助もしてくれず、また患部をよくみてもらえず薬出しますで終わり。
結局もやもやしたまま帰宅して言われた通り漢方を飲ませました。
しかし飲むのを嫌がりまた頬の改善もみられなかったので、別の病院に行ったところ、「これは〇〇じゃないね、漢方すぐやめて」と言われ別の塗り薬をもらったところ、一発で治りました。
それ以来この病院には行ってません。せっかく小児皮膚科と謳っているのであればもっとこどもの通うところという意識を持って接していただきたいですし、ちゃんと診て欲しかったです。とても綺麗な病院でキッズスペースもあり通いやすそう…と思ったのに診てくれる先生やスタッフがあんな感じならもったいないと思いました。人によって感じ方は様々ではあると思いますが、個人的には悪い印象しかないです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年12月

たつた皮フ科クリニック (静岡県浜松市中央区)

nonnon(本人・30歳代・女性)

肌の衰えを感じ、勇気を出して受診しました。
女性でテキパキしているところは良かったのですが…オススメされたフェイシャルレーザーしたら、
かえってシミが濃くなりました!
 何の説明もなかったし、残念です。
また受付など、全体的に態度が悪く高圧的でした。
受診する患者も多く、大変だとは思いますが、
質問しても決まったフレーズをただ繰り返すばかりです。
全く融通がきかず不快でした。
事前予約しても普通に待たされますし、ココでなくても良いと思います、

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年12月