Caloo(カルー) - 浜松市中央区有玉北町の口コミ 13件

浜松市中央区有玉北町の口コミ(13件)

彦坂歯科医院 (静岡県浜松市中央区)

モグミ(本人・40歳代・女性)

初診で掛かりました。
初診と言う事もあり待ち時間がありましたが!待合室は、広くて
本などもたくさんあって後は、掲示版も貼っていて勉強になりました。

診察室は、明るくて!とても良い雰囲気の中で治療に望む事も出来
歯科衛生士さんも先生もすごく優しくて!いろいろ相談も出来ます。

先生からは、今後の治療の説明も詳しく分かりやすいです。

私は、歯が良くないので!しっかり治療して歯のケアの仕方、ブラッシングの仕方などを教わりながら
定期的にメンテナンスに通って行きます。

良い!所なのでお薦めです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

彦坂歯科医院 (静岡県浜松市中央区)

まん(本人・60歳代・男性)

最初は歯のホワイトニングをしてもらおうと受診したのですが口の中を見てもらったら奥歯が歯茎にめり込んでいてとてもかっこ悪いので奥歯に土台をつけてもらいました。
結構時間がかかりトータルで4時間くらいかかりました。
おかげさまで口元がかっこよくなりました。
こんなことは普通の歯医者さんではやらないと思います。
かなりの技術力と設備があるのでできたと思います、。
入れ歯もバネが見えるのがかっこ悪いと言ったらバネを奥に持って行って見えにくくしてくれました。
とてもありがたいです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: なし
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 外科矯正

いそざきファミリークリニック (静岡県浜松市中央区)

りんご(本人・30歳代・女性)
5.0 小児科

小児科、内科共にお世話になっております。
先生はお二人ともとても丁寧で親切です。
子供にも分かりやすく、明るく話しかけてくれるので
安心しました。
胃腸炎でお世話になったときに、子供の花粉症がひどいことにきづいてくれて薬も頂けました。
待ち合いや、駐車場も広く、呼び出しもしてくれます。
WEB予約もできるので、とても便利です。
子供も大人も安心できる病院だと思います。
隣にある、薬局の処方箋も、薬剤師さんがとても感じがよく、事例を交えてお話ししてくれてとても良かったです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月

いそざきファミリークリニック (静岡県浜松市中央区)

ゆづまま(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 小児科

子供のかかりつけ医でいつもお世話になっております。
小児科の先生は女性の先生でとても優しく、質問にも丁寧に答えてくださり、しっかり診てくれるので、安心して診ていただけます。
小児科はネットで受付予約もできるので、待ち時間も少なく、キッズスペースもあるので子供も機嫌良く待っていられます。院内は清潔感があり、いつも綺麗です。
自宅から30分と少し遠いですが、子供もこの病院がいいと言うので、これからもお世話になると思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

いそざきファミリークリニック (静岡県浜松市中央区)

やっち(本人・30歳代・男性)

近所にあり、かかりつけとしてお世話になっています。
病院は新しく清潔感があり、待ち合い室も椅子がたくさんあります。
小児科と内科があり、家族で受診できるのが嬉しいです。また、小児科も内科も建物は同じですが、待ち合い室が別れているので子どもにとっても安心です。先生は元気で明るく、患者の気持ちに寄り添ってくださる優しい方です。困ってることを相談しやすい雰囲気です。webから予約できるので、待ち時間が少なく受診できます。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

彦坂歯科医院 (静岡県浜松市中央区)

パンダ(本人・30歳代・女性)

むし歯が出来ては治すの繰り返しでしたが、
定期的にクリーニングを受けるようになり、
むし歯が出来にくくなりました。歯の磨き方や、予防の大切さを色々教わりました。
ホワイトニングの仕上がりにも満足しています。

毎回丁寧に説明してくれる為、
子どもの検診も一緒に受けるようになりました。

時々会計の時に待つのは直して欲しいです。出来れば、カード払いをしたいのですが、
クレジットカードは使えません。病院だから仕方ないのかな。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: ホワイトニング 診療・治療法: オフィスホワイトニング、ホームホワイトニング

藤島クリニック (静岡県浜松市中央区)

fp(本人・50歳代・男性)

女医さんですが、とてもお世話になっています。この先生が出す薬は、なぜかほかの病院の薬よりも適合することが多いと感じています。多分、薬学に強いのではないでしょうか。

患者さんのことをとても心配してくださるとても良い先生です。時には治療方針が合わないこともありますが、そんな場合でも患者さんの意見を最大限に尊重してくださいます。

混んでいるのが難点で、土曜日は最大で2時間以上待ったこともあります。でも混んでいるのは腕が良いからでしょう。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年08月

彦坂歯科医院 (静岡県浜松市中央区)

歯医者に何年も通っていなかった為行くのを迷いましたが、
すごく丁寧に説明してくれて納得して治療を受けることが出来ています。
歯周病の治療を念入りに行い、歯をできるだけ長く残そうとしてくれる姿勢に感激しています。
待合室は広く、過ごしやすいです。受付の対応も悪くないと思います。普通な感じでした。

急な痛みにも快く対応してくれるため、気に入り
妹にも紹介しました。

歯の磨き方も丁寧に教えてくれます、毎回磨き残している箇所を指摘されますが
おかげで以前より随分丁寧に歯磨きするようになりました。
ただ、
混んでいる日にあたると少し待つことがあります。いつも、10分待ちくらいですが、
30分くらい待った日があったので聞くと

朝一か午後一の予約がオススメだとスタッフが教えてくれたので毎回朝一に予約を入れていますが、
朝一の予約は争奪戦です(笑)

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年07月

彦坂歯科医院 (静岡県浜松市中央区)

D.I(本人・20歳代・女性)

とても丁寧に治療してくれます。
分かりやすい説明をしてくれて納得できて治療出来るため、毎回安心して治療に通えます。
子供と同じ時間に、同時に治療出来るため
すごく助かっています。予防の治療の説明を聞くことができました。
ただ、たまに待ち時間が長いです。ひどい時は1時間近く待たされたこともありました。子どもが疲れてしまったのが残念でした。出来れば不満対応ボックスを置いてもらいたいです。

虫歯が痛くて歯の根っこの治療から始めたのですが、無理矢理高い治療を進めることもなく保険診療においても丁寧に行ってくれるイメージがあります。

定期健診の案内を送ってくれる為、
毎回忘れずに行く事ができます。

あと、子どものフッ素塗布を何回も無料で行ってくれます

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年10月

いそざきファミリークリニック (静岡県浜松市中央区)

あざらし(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 小児科

普段かかりつけは別の病院なのですが、お盆前で診察枠が埋まってしまいこちらでお世話になりました。お盆前でもあり、発熱だったので診察までの待ち時間が1時間以上と長く少ししんどかったです。コロナ対応として車内での待ち、ベルを渡されての待機だったので、子供の好きなDVDを見て待てたのが救いでした。
先生は年配の女性の先生でしたが、診察がとても丁寧。こんなに話を聞いてゆっくり診察して貰えた所は他になく驚きました。ただそのために待ち時間も長くなってしまってるのかなと思いましたが…
かかりつけでない受診で普段は喘息の薬を他で貰っている、お盆前でかかれなかったので受診したことが分かっても嫌な顔をせずにお盆でかかりつけが空いてなくて困ったらまたおいでねと言って貰えて嬉しかったです。
コロナ対応で発熱があると会計も車、処方箋も看護師さんが隣の薬局へ持って行ってくれて、薬剤師さんが車に出向いて説明してくれる形で感染対策バッチリでした!
ここの門前薬局の薬剤師さんもとても気さくで、説明も分かりやすく丁寧でとても安心してかかれます。かかりつけでいつも出してもらっている薬と配合の量が違うことをわざわざ計算して情報提供書にいつもの量との比較を記載して、副作用の説明も丁寧にしてくださいました。とても信頼出来る門前薬局さんでした。
総合的にみて安心してかかれる病院だと思います。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月

彦坂歯科医院 (静岡県浜松市中央区)

あざらし(本人・30歳代・女性)

某サイト経由で予約をしました。ネット上でその場で予約の可否は分からず希望日時を入力して、折り返し連絡が来るというスタイルです。3時間後くらいにお電話いただけたように記憶しています。土曜日の前日に予約したので、混んでいたり予約が取れないか?と思いもしましたが、希望日で予約が取れました。その場で予約完了まで行けるようなネット予約が出来るといいなぁと思いました。
清潔感のある院内でした。自分以外にも待合には数人の患者さんがいましたが、そこまで長く待つことはありませんでした。先生も淡々と治療する感じですが必要な説明はしてから治療に入ってくださる感じでした。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 2400

いそざきファミリークリニック (静岡県浜松市中央区)

yui_caloo(本人ではない)

夜尿外来を受診しました。
親としては許容できていましたが内臓系に問題がないか気になり、別所へ相談ののち紹介されました。

うーん、専門外来なので「こうしよう」「あれをしてみよう」みたいなトライアンドエラーの提案があるのかと思っていましたが少し想像とは違いました。
保護者の意向を重視してくださいますが、親としても手詰まり感があり辿り着いているので、どうしたいかと問われるとなかなか答えられず困りました。
もっと年齢がギリギリやばいくらいまで受診しない方が良かったのかなぁ…必然的にやる事も絞られてくるし…
子育て相談とかで聞いてきた方が良かったんですかね…でもそういう場で相談しても答えは「まだまだ夜尿してる子なんていっぱいいるわよ!でも内臓心配ね、受診すれば?」ほぼ一択だったので来たんですけど。
とりあえず結果は少しずつ出るので様子を見ています。

窓口の方は患者のことを話してるなって想像できる会話が聞こえました。
気分良くなかったです。

専門知識は豊富だと思います。
多少距離があっても来る価値はある医院さんと思います。
でも個人的には早く卒業したいな…って気持ちがします。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年05月

彦坂歯科医院 (静岡県浜松市中央区)

ももんが87(本人・20歳代・女性)

奥歯に虫歯があり、その治療で通院している。1回目で虫歯の除去、2回目に銀歯をかぶせた。

患者が多いのか、治療中も医師が席を外し、かなり待たされることが多いです。説明などは丁寧ですが、
治療時間がかなりかかるのでとても疲れます。
虫歯の治療のため、銀歯を作ったのですが、装着に戸惑い、医師が変わったりして治療されたため、
銀歯装着の作業だけで1時間近くかかりました。

医師は親切なのですが、予約しているにもかかわらず30分以上(ひどいときは1時間以上)の待ち時間がかかります。
診療中も医師が他の患者の診療を並行しているので、とても時間がかかります。混んでいるようで、
予約も希望の時間にとれることが少ないです。受付の方の態度も雑な印象があります。近所でなければ
おそらく通うことはないと思います。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年06月