Caloo(カルー) - 浜松市中央区小池町の口コミ 12件

浜松市中央区小池町の口コミ(12件)

多田整形外科医院 (静岡県浜松市中央区)

まん(本人・60歳代・男性)

以前にドラッグストアで骨密度を測ったらかなり低かったので心配になり病院で診察してみようと思いました。
骨粗鬆症を扱っている整形外科を探したら多田整形外科がありました。
早速診察して骨密度測定器で検査をしてもらったら骨密度が平均よりもかなり低くこのままだと骨粗鬆症になると言われ先生に骨密度上げる薬をいただきました
先生によると骨密度を上げるにはビタミン D を摂取する方法と骨を壊す細胞の動きを弱くする薬とありました。
僕は骨を壊す細胞の動きを弱くする薬を頂きました。
おかげさまで骨密度が少しずつ上がっています。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年06月

多田整形外科医院 (静岡県浜松市中央区)

長男が3歳くらいの頃に保育園で手のひらを切り、保育園の掛かりつけ医がこちらだったためそれからお世話になってます。
その後も、小学校に上がって間もない頃、親指に鉛筆の芯が刺さって帰ってきた事があり、家で抜こうとしても抜けないためこちらにお世話になりました。
気づいたのが夕方6時前で、診療が6時までだったので事前に電話したら快く見てくださりました。
最近ではサッカーを始めた長男が、サッカー翌日に筋肉痛をうったえるため通院しました。
長男が、湿布は恥ずかしいから嫌だ、と伝えると、塗り薬やスプレータイプもあることを教えてくれました。
先生は年配の男性で、とても話しやすいです。
いつも9時ごろ行きますが、もう駐車場には車がたくさん停まってます。
しかし、ほとんどの方がリハビリなので、診察はそんなに待ちません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

ほりべ皮フ科内科 (静岡県浜松市中央区)

chii(本人・20歳代・女性)

ある日突然、背中と肩の皮膚のかゆみに襲われ、一度は家にあるクリームをぬって様子をみようと思ったものの一向にかゆみが収まらないため、近所にあり徒歩でも行けるほりべ皮膚科に行きました。

寒い季節と言うこともあり、乾燥からくるかゆみということがわかり、その時妊娠中でしたが体に問題のない保湿クリームをもらい、入浴後に体が湿っている状態の時にクリームをぬり、よく保湿するよう言われました。

突然の受診にもかかわらず、受付の方先生ととても丁寧な対応をしていただきました。
病院もとても綺麗ですし、待ち時間もかかりませんでした。
その後、病状もすぐに良くなり、内科も併設されているので今後風邪などひいた時は
かかりつけの院にしたいと思っています。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2013年03月

ほりべ皮フ科内科 (静岡県浜松市中央区)

ももんが87(本人・20歳代・女性)

花粉(?)による目の腫れ。まぶたがかゆくなり腫れてしまったので、
比較的家の側にあるこの病院に行きました。

もともとアレルギー体質なので、はっきりとした原因は分かりませんでしたが、
おそらく花粉によるものだようということになりました。他の病院でも以前処方
されたことのある塗薬で様子を見ることになりました。処方された薬をまぶたに塗り、
1週間くらいで症状が改善しました。

受付のスタッフの方の対応も丁寧でした。急な訪問でしたが、平日日中ということもあり、
待ち時間も少なくてよかったです。病院内はとても清潔な雰囲気で安心しました。
先生もやさしくてお話ししやすい方で親身になってお話を聞いてくださいました。
また何かあれば、この病院に通うと思います。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: プロトピック

医療法人社団長島内科医院 (静岡県浜松市中央区)

ひさね(本人・20歳代・女性)
4.5 内科

小さい時から通っています。看護師さんやお医者さんが顔を覚えてくれているので相談がしやすいです。
先生はおじいちゃん先生です。親身になって話をきいてくれます。薬も無理にだすことはなく、必要最低限だしてくれます。
看護師さんは一見無愛想にみえますが、話してみるととても良い人たちでさばさばしてるので端的に説明をしてくれたので、わかりやすいです。
小さい病院なので、大きい設備が必要な時は大きい病院に紹介状もだしてくれますので、助かっています。
リニューアルして、院内がとても綺麗なつくりになっていました。
近所のおじいちゃん達がよくくるので日付によっては混んでいますが、診察が早いので、あまり長く待つことはありません。
おすすめの病院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団長島内科医院 (静岡県浜松市中央区)

こどちゃ(本人・30歳代・女性)

風邪で、急遽通院しました。

かぜということで、解熱剤を処方されたかと。あとは数日安静に、ということだったように思います。

週末でしたので、とても混雑していましたが、たくさんの人がきていらっしゃいましたので、きっと信頼のある先生です。予約の有無は一度、病院へ確認をお願い致します。混雑の状況と、発熱でとても待てそうにはありませんでしたが、症状が数日続いてましたので、我慢しました。待ち時間は60分近かったと思いますが、看護婦の方からも丁寧にお声をかけていただき、気持ちよく診療を終えました。お薬を処方されたかと思いますが、診療後2日ほどで熱も引きましたよ。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年05月

ほりべ皮フ科内科 (静岡県浜松市中央区)

ponponpon(本人・30歳代・女性)
3.5 皮膚科

いつ行っても混んでいる印象です。待合はあまり広くないので、椅子やソファーは常に埋まっている感じでした。
自動車学校前の駅から徒歩で行けるので時々利用します。ニキビでかかっていましたが一般的なお薬を出してもらいました。一週間ほどで治りました。ほかの病院と同じ薬でしたので、特に可もなく不可もなく、といった感じです。
交通の便がよいので今後も利用することはあると思います。
先生はぶっきらぼうではありますが怖くなく話は聞いてくださいました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2021年05月

多田整形外科医院 (静岡県浜松市中央区)

ゆー(本人・30歳代・女性)

仕事をしていた時、在庫の入ったコンテナを引き出そうとしたら、コンテナが引っかかっており出てきませんでした。その際に腰に負担がかかってしまったのですが、痛みを抱えたまま翌日予定していた旅行に出かけました。
旅行の宿泊先で腰に激痛が走り、なんとかやり過ごして帰宅したものの痛みがひどくなるばかりでした。とてもこのままでは仕事に出られないと会社を休み、祖母がよくお世話になっていたこちらに来院しました。

診療台に横になるのもつらい状態でしたが、レントゲンで骨に異常はありませんでした。
しかし、あきらかにぎっくり腰を起こしているとのことで、湿布(祖母も愛用)とコルセットをいただきました。これからいろんな拍子に腰を悪くすることがあると思うので仕事も注意するように、とのことでした。
コルセットのおかげでなんとか翌日から仕事に出られるようになりました。

来院時期: 2007年07月 投稿時期: 2012年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 湿布

ほりべ皮フ科内科 (静岡県浜松市中央区)

ゆきお(本人・30歳代・女性)

顔の皮膚がカサカサして皮が剥けて、化粧水つけるとヒリヒリしたため、
翌日、口コミの良いこちらのクリニックへ受診したところ…
私は数日前まで庭木の世話をしていたので、日焼けしたのかなと話したましたが、その症状ではなく草木からのエキスなどのかぶれだと言われ塗り薬をもらいました。

受付、看護師は感じの良い女性でした。
医師は男性で少し話しにくい印象ですね。

しばらくもらった軟膏を塗ってみましたが、あまり改善はなく市販の軟膏を塗ってみたら治りました。
何だったんだろう…。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: スピラゾン軟膏0.3%

鈴木けいた歯科医院 (静岡県浜松市中央区)

koikeo15(本人・30歳代・女性)

割りと空いてて運よければその日のうちに診てもらえます。
それまで通ってた歯医者にTELしたら2週間先まで予約いっぱいだったので…
歯の痛みって早く診てもらいたいですしね。
最近の歯医者って待合室が白くてまるでホテルのロビーの様なとこもあったり、治療する椅子とかもハイテクだったりパソコンが付いてたりしますがそんな感じではなく、昔ながらの、自分が子供の頃通ってた歯医者を思い出させるような感じです。
受付の女性は無表情で淡々としてるなと思いましたが、実はとっても良い人でした。
もっとニコニコすればいいのに!勿体無い!て思いました。笑
ただ、歯を削ったりする際に出てくる水が冷たくて…以前かかった歯医者は温水でしたが、冷水なので知覚過敏な私には辛い!それが改善されれば★5なんだけどな。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団長島内科医院 (静岡県浜松市中央区)

しま(本人・30歳代・女性)
2.5 子宮ガン検診

子宮の検査をしてほしくて来院しました。 女性のお医者さんなので相談しやすいのかとおもって期待してきました。

女性の医師ということで、女性の立場になって丁寧に機器の挿入などをしてくれるかと思いきや、いきなりずぼっと入れられて驚きました。
最初に前回の生理を聞いておきながら「いまは生理直前だから子宮の状態はわからない。生理後にまた来て」という診断はいかがなものでしょうか。
検査をするかどうか聞かれたので、そのために来たのだから「はい」と答えたのですが、そのときに生理間際ならちゃんと診られないといってほしかったです。
それなのにしっかり検査料を請求されてガッカリしました。

看護師さんは丁寧で親切でした。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年11月

なかや内科・循環器クリニック (静岡県浜松市中央区)

ジムナスター478(本人・20歳代・女性)

とにかく遅い。連携が全く取れていない。

着いたら電話を下さいと言われたので、着いて電話をかけたのに全く、一向に繋がらない。本当に全く繋がらない。

案内が本っ当に遅すぎる。
その案内もどれくらい待たされるかの目安ですら教えて貰えない。診察後、隣の処方箋薬局へ書類を送ってもらいお薬を貰うシステムだが、40分待っても薬が来ない。処方箋薬局に電話して確認したら、まだ処方箋のデータが送られてきてない、と。さらにそこから20分待たされ、病院到着して3時間半後にようやく帰れた。
ちなみに8:28到着の11:58に病院出発でした。
高熱で関節筋肉痛があり3時間半も車の中で待機して身体中がバキバキになり身体中痛すぎて2日間はしっかりと寝れませんでした。

私は、コロナのPCRで受診をしましたが
結果は陽性でした。
保健所へ病院の方から連絡をしますと病院から言われ家に帰り夕方まで保健所からの案内を待ったいましたが一向に連絡が来ず。
おかしいと思い、保健所へ連絡をしたところ
「まだ病院から陽性の報告を受けておりません」との事。
午前中には陽性と判明しているのに、夕方になっても陽性者が確認された事を報告せずに居るのはとてもリスクと保健所から言われました。

その後、翌日からのホテル療養が決まり現在ホテル療養中ですが、もう二度とこのクリニックへは行きたくありません。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: