Caloo(カルー) - 浜松市中央区豊岡町の口コミ 2件

浜松市中央区豊岡町の口コミ(2件)

たなか整形外科 (静岡県浜松市中央区)

4.5 整形外科 交通事故での負傷箇所診察 けが

受付も先生の応対も気持ちよくとてもスムーズに受診できました。
診察券があればWebでも予約ができるのですが、初診だと直接行って並ぶしかないです。
土曜日に9時から診察とのことなので、早めに行ったら8時から整理番号を配っていました(診察とリハビリは別の番号)。8時半から待合室に入って待つことができるようです。このとき受付に並ぶのは整理番号順ではなくてもいいみたいですが、実際には整理番号順に受付られていました。
受付後改めて番号札が配られて、呼び出し順がディスプレイ表示されます。受付で待ち時間がどれくらいか聞くと、目安を教えてくれて、連絡先を伝えておけば外出も可能です。順番が近づいてくると、連絡先に電話がかかってきます(5~10分前くらい?)。

自分はたまたまスムーズに受診できたのかもしれませんが、気持ちよくかかれたので、高評価です。

ただ、ひとつ残念なのはWebでの予約受付が当日しかとれず、それもあっという間に満杯で終了してしまうことです。Web予約開始時間(朝の部は8時、もしくは昼の部は15時)直後でないと空きが無く、なかなか予約が取れないのが星0.5マイナスです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソプロフェンNaテープ100mg「久光」

ケイ・デンタルクリニック (静岡県浜松市中央区)

くぅ(本人・50歳代・女性)

先日詰め物が取れてしまったので、歯医者さんを変えてみようと思い…こちらのクリニックに予約を取ってみました。まだ新しい感じでとても綺麗です。
待合室はあまり広くないですが、小さい子供さん用にプレイルームもあり、お洒落な人形も飾られていました。女医の先生もまだお若い感じで、テキパキ説明して下さり好印象でした。診察室も各椅子ごとにテレビがついていました。歯医者さんの緊張感を軽くするためになんでしょうか…。いい感じです。
看護師さんや受付の方も優しく好印象でした。
また何かありましたら、予約させて頂こうと思います。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月