Caloo(カルー) - 浜松市中央区泉の口コミ 3件

浜松市中央区泉の口コミ(3件)

そえだ医院 (静岡県浜松市中央区)

ゆうママ(本人・30歳代・女性)
4.0 内科

体調不良時、そこまで待たされることもなく対応もスムーズな為よく利用しています。
小さな病院で待合室も広くはありませんが、
どんどん対応していってくれている印象があり
窮屈な思いをするようなことはありません。
先生も穏やかな方で、話をよく聞いて対応してくれました。
受診同時授乳中だった為そのことを伝えると、
お薬のこともいろいろ説明してくれたので
安心して薬を飲むことができました。
通いやすい雰囲気のある病院だと思います。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年03月

そえだ医院 (静岡県浜松市中央区)

凪212(本人・40歳代・女性)
3.5

健康診断の結果が気になったので、近場で糖代謝を診てくださるところを探した結果、こちらを見つけました。

先生は少し年齢がいった男性医師で、若干小さくて聞き取りづらいかと思われるほど静かにお話をしてくださる方でした。
健康診断の結果を持っていったのですが、気になっていた糖代謝の項目だけでなく、とても細かく一つずつの項目に目を通してくださいました。

結果的には私が気にしすぎだったようですが、両親ともに糖尿病の家系であることを伝えると、定期的に血液検査をしてみましょうか?と提案してくださいました。

受付の方の印象はいたって普通。
冷たいわけでもなく、かといってとても親切という感じでもありません。
しかし嫌な感じではありませんでした。

看護師さんも対応は対寧で、嫌な思いは全くしませんでした。
クリニック自体があまり大きくなく、特に混んでいる時期ではなかったので待ち時間も少なくスムーズに終われたことは、今後通院する上で良かった点です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年09月

小池神経科 (静岡県浜松市中央区)

おとぎりそう622(本人・40歳代・男性)

こちらの病院にかかってからもう12年位になります。病気は安定してきました。先生は2人体制です。前の院長は有名な先生ですが僕は診てもらったことがありません。現在の院長は息子さんですが、やさしくていい先生だと思います。週に一回くる先生もわるくありません。精神科全般にいえることだと思いますが、この病院も大変混んでるので診察時間は話すことがないと5分から10分で終わってしまいます。なので日ごろの症状だとかメモしてから、診察されることをお勧めします。初診の方は午前中のみで要予約です。それからこの病院の方針なのか、入院をなかなかさせてもらえません。薬の処方は慎重で、大量にだす病院ではありません。ソーシャルワーカーさんもいて、生活や困ったことなど相談にのってくれます。電話で先生と話すことも可能です。

来院時期: 2003年04月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リーマス錠200、アミトリプチリン塩酸塩錠、ジブレキサ