Caloo(カルー) - 浜松市中央区の口コミ 1428件 (3ページ目)

浜松市中央区の口コミ(1,428件)

41-60件 / 1,428件中

おおこうち眼科 (静岡県浜松市中央区)

コロポックル250(本人・30歳代・男性)

地元で評判の高い眼科です。
私の家族や知人もこの眼科を受診する人が多いです。
キッカケはメガネ作成の際にメガネショップで乱視が強く出ているので、一度眼科で受診して処方箋を貰った方がいいと言われ初めて受診しました
待合室は窓をしっかり開けて換気を徹底しているので安心出来ると思います。
診断と調査によっては目の瞳孔を開いて数時間は眩しい状態が続くので大丈夫ですか?と事前に確認されます。そういう場合は自分で運転せず同行者と一緒に行くのがお勧めです

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年11月

はじめ歯科医院 (静岡県浜松市中央区)

コロポックル250(本人・30歳代・男性)

静岡県浜松市南区にある町の歯医者さんです。
数年前から虫歯で何度か通わせて頂いています。
近所ではスタッフさん達の歯石除去の技術に定評がある事でも有名で、あまり痛みがなく綺麗に歯石の除去が出来ます。やる前は歯に垢が沢山ついていても終わった後は本当にピカピカで真っ白な歯になり爽やかな気分になれます。
また歯ブラシでの磨き残しがしにくい奥歯の方の磨き方を実演しながら教えてくれた事もありとても感謝しています。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

しんぼ泌尿器科クリニック (静岡県浜松市中央区)

泌尿器科です
昨年の冬頃に尿に赤色が混じっていて痒かったので受診させて頂きました
院長さんは落ち着きのある年配の男性で、こちらを安心させてくれる丁寧な診察をしてくれました
診断は痛みが地獄と言われる尿管結石でした。排出時の痛みが怖くて怖くて仕方なかったんですが、院長さんのアドバイスに従い水分を出来るだけ多く摂取を続けていたら、いつの間にか排出されていました。これにはビックリで小さかったとはいえこんな楽に排出出来るとは...と本当に有り難かったです

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

ひろせクリニック (静岡県浜松市中央区)

ひまわり(本人・40歳代・女性)
5.0 健康診断

風邪や健康診断でかかりつけ医としていつもお世話になっています。受け付けの方は電話対応がとても丁寧です、肝炎の抗体検査について分からないことがあった時に質問した際にもわからないことはきちんと先生に確認し返事をいたらだけました、途中からは先生が電話に出ていただき説明もしていただけとても安心せました。処置の際にも同じように優しく対応していただけます。健康診断のさいには看護師さんが気さくに話しかけてくれとてもスムーズでした。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年11月

とやま眼科 (静岡県浜松市中央区)

ひまわり(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供の目ヤニがひどく結膜炎で受診しました。夕方のギリギリの受け付け時間に予約無しで行ってしまったにもかかわらず快く対応していただき診ていただけました。先生の対応はとても素早く明確であっという間に診断していただけたので1歳のムスメも泣く間もなく終われました。最後に受け付けで目薬をいただけ丁寧に説明めしていただけました。その日の診察だけでなく1週間後にもきちんと経過を診ていただけしっかりと治癒したかを確認もしていただけました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 目薬

たなか小児科 (静岡県浜松市中央区)

ひまわり(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 四種混合ワクチン

子供2人とも、かかりつけ医としお世話になっています。受け付けの方は丁寧で優しい対応です。もちろん先生、看護師さん共に手際良く診ていただけるので安心です。予防接種、検診の待合室と風邪をひいているなどの処置が必要な時との待合室も違い、更に熱や嘔吐がある時には更に個室が用意されているので良いなと思います。待合室もとても清潔感があります。駐車場は広く大きなファミリーカーも停めやすいです。隣に薬局がある為とても効率が良いです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

わんぱくキッズクリニック (静岡県浜松市中央区)

あずさ(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 小児科

家から少し距離がありますが、ここが気に入っていて通っています。どの先生もしっかり観てもらえます。予防接種もネットで管理されているので分かりやすいです。
問診票もネットで完結、paypayも使えます。
赤ちゃんの時などは個室に通してもらえたので、安心でした。今も発熱のある時は駐車場で受付に電話をしてから病院に入ります。
近くに大きな総合病院もあり、先生も日頃から勉強されている方なので新しい情報にも敏感で聞けばなんでも答えてくれます。
おすすめです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

浜松市リハビリテーション病院 (静岡県浜松市中央区)

k(本人・50歳代・男性)

2年前に高血圧症による脳出血を発症し、聖隷浜松病院に救急入院ご10日で転院し、約80日入院と、現在もリハビリでお世話になってります。
発症時は右半身全くの不随と麻痺で余生をあきらめましたが、聖隷浜松病院の早期リハビリの実施と、こちらリハビリテーション病院でのリハビリで、現在、自動車も運転し、何とか職場復帰、介助無しの自立生活できるようになりました。
理学、作業、ともに療法士が多く、いろんな療法士に見てもらえることで、いろんな観点や、考え、トレーニングを受けることができており、本当に感謝しております。目標、元のように歩いたり走ったり、思い通りになる身体を目指し、これからも頑張ります。
聖隷浜松病院もいい病院だと思いますが、浜松市リハビリテーション病院もまだしばらくお世話になっていきたいと思います。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団ますい整形外科クリニック (静岡県浜松市中央区)

くまのプー(本人・50歳代・女性)

ぎっくり腰になってしまい、当日は全く動けなくなってしまい、
翌日評判の良いこちらで診察をしていただきました。
朝一から混んでいると聞いていましたが、一旦外出しても電話連絡を
していただけるとのことで行ってきました。
病院はとても綺麗で清潔感があり、受付でも丁寧な対応をして
いただけました。
診察で症状を説明して触診があり、レントゲンをとってから再度
説明を受けました。
痛み止めの注射をしていただき、処方された薬で痛みが和らぎました。
先生も看護師さんも丁寧で優しく、悪化する前に行って良かったです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

社会福祉法人聖隷福祉事業団総合病院聖隷三方原病院 (静岡県浜松市中央区)

ゆのまさ(本人ではない・80歳代・女性)

86歳認知症がある母が救急搬送されこちらの病院にお世話になりました。一時は血圧低下や脱水、黄疸があり命の危険がありました。救急の先生も優しく、消化器内科の先生、循環器科の先生ととても分かりやすく現状の説明して頂き認知があるものの問題行動もそれほどなく約2週間の入院生活を安心して送れました。
施設入居中で面会ができない7か月間でしたが今回の入院で短い時間でしたが行けば毎日でも母に面会できたことが大変うれしかったです。看護師の方々も優しく接して頂き本当に感謝しています。もし自分が入院するなら聖隷三方原病院に入院したいです。本当にお世話になりました。ありがとうございます。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

おおたにレディースクリニック (静岡県浜松市中央区)

ももとるるたん(本人・20歳代・女性)

不正出血と生理不順がひどく伺いました。病院はとても綺麗で清潔感がありました。
先生は、私が相談をすると、首を縦に動かし、そうかそうか辛いよねと共感をしながら話を聞いてくれました。起こりうる原因や対策法をしっかり説明してくれ、なにか聞いておきたいことある?と話しやすい雰囲気も作ってくださいました。こんなに丁寧に診察いただいたのは初めてでした。先生の人柄の良さが感じました。終始良い安心した気持ちでいれました。また何かあったらこの病院に行きたいです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年09月

ピュアレディースクリニック (静岡県浜松市中央区)

5.0 婦人科

子宮頸がんの検査のために伺いました。受付の方は、明るく優しい方で印象がとても良いなと感じました。
病院の中も広く落ち着いている雰囲気です。待ち時間は1時間ほどでしたが居心地が良い病院内だったためか待ち時間が苦痛に思いませんでした。先生もハキハキしている印象を感じスムーズに対応をしてくれました。検査は10分くらいで完了しました。看護師さんより定期的に検査受けるようにと子宮頸がんの冊子もいただきこの病院に来てよかったなと感じました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年09月

すずかけセントラル病院 (静岡県浜松市中央区)

5.0 健康診断

健康診断で毎年利用をさせていただいています。病院自体とても綺麗で検診の受付はホテルのような印象を受けるほどです。受付の方はみなさん感じが良いです。そして、案内を口頭ではなく実際に患者1人に対して1人のスタッフがしっかり検診の場所まで案内をしてくれます。その後も検診項目がたくさんあるので変わる変わる色んなスタッフが的確にそれぞれの検査する場所まで連れてってくれます。スタッフ同士の声掛けがすごくしっかりしていて患者が困ったり迷うことなくスムーズに全項目終えれます。なので、体感的にあっという間に終わります。

待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

佐鳴台こどもクリニック (静岡県浜松市中央区)

ももとるるたん(本人ではない・1〜3歳)

昔から長くある病院です。こじんまりしている小さい病院で安心感があります。病院内は汚れなく清潔感があります。わたしは子供の頃から行っていた病院なので自分の子供もなにかあったら連れて行っています。先生は子供へ優しく丁寧に対応をしてくれます。この先生になら子供を任されるなと思うほど親切に細かく症状を私と子供に伝えてくれます。子供も、この先生ならまた病院いくと行っています。受付の方も優しく常に周りを見ており何かあったらすぐ大丈夫ですか?と声をかけてくれます。とても安心ある病院です。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年09月

浜松医療センター (静岡県浜松市中央区)

ももとるるたん(本人・20歳代・女性)

足を骨折して通院で利用しています。
整形外科の先生は説明がとてもわかりやすく、安心しますしなんでも相談できます。ニコニコしている先生でとてもテキパキ仕事もしてくれます
この先生だったら何時間待ってもこの人に診て欲しいなと思います。
大きい病院ということもあり安心感も信頼感もあります。他のスタッフもキビキビ動いており圧倒されます。この病院が浜松にあるのはとても大きいなと感じます。
足の痺れがなくなるまで通います。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年09月
料金: ※労災のため

ながたクリニック (静岡県浜松市中央区)

ももとるるたん(本人・20歳代・女性)

しみとりと、耳に黒ずみができたので利用しました。
先生はハキハキした方で私が何か質問するとしっかりと答えてくれます。
しみとりも綺麗にとれました。本当にながたクリニックに行ってよかったなと思います。私の周りの友人や親戚もながたクリニックに通っている人が多いほど信頼性もあります
毎日混雑しているため待ち時間はとても長いです。
時間ある時ではないとなかなかいけません、予約もできませんでした。でもそれでもまた何かあったら通いたいです

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年09月

アクト眼科 (静岡県浜松市中央区)

ゆうママ(本人・30歳代・女性)

眼鏡を作りかえる為の処方箋を作ってもらいに受診しました。
空いた時間に予約をせずにふらっと立ち寄ってしまったので少し待ちましたが、
待合室も快適な空間なのでそれほど苦にならず過ごせました。
もともと使っていた眼鏡の度が強すぎたようで
目がだいぶ疲れて重く感じていたのですが
それも伝えるととても丁寧に視力検査をしてくれて
私の仕事でどんな作業をすることが多いのか、
どのくらいの見え方ならば生活しやすいか等
様々な質問をした上で最適な度数を導いてくれました。
お若い女性の方が対応してくれましたが、
説明も分かりやすく、気持ちのよい対応をしてくれてとても満足でした。
その後度数が適切になったおかけで
目の疲れが軽減したように思います。
これからもこちらでお世話になっていこうと思います。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年09月

とやま眼科 (静岡県浜松市中央区)

あざらし(本人・30歳代・女性)

昔ながらの雰囲気の病院ですが清潔感があり問題ないです。受付、看護師さん、先生どなたの対応も丁寧で気持ちがいいです。看護師さんの検査もスムーズで負担なく受けられます。先生は年配の先生ですが、ハキハキした喋りでしっかり丁寧に説明してくださいます。質問もしやすい雰囲気で、質問した内容について丁寧に答えて下さるので安心して診察が受けられます。コンタクト着用時の目の不調で受診しましたが、眼圧から将来の緑内障のリスク、気にしすぎることは無いものの経過をおって行った方がいいとの説明。
今までコンタクトを作った病院でそういえば眼圧が高いと言われたことは何度かあったように思いましたが、将来的なことも踏まえてアドバイスしてくれたのはここの病院が初めてでした。大切な目との付き合い方について考えさせられた受診でした。
目薬が院内処方だったので楽でした。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

小林クリニック (静岡県浜松市中央区)

あざらし(本人・30歳代・女性)

家族でお世話になっています。子供だけでなく大人の疾患にも的確に対応してくれるのがありがたいです。他の病院ではみおとされていた症状も拾って治療に繋げて貰ったのには感謝です。先生の物腰も柔らかく、ちょっとした気遣いの声掛けにも思いやりを感じます。説明も丁寧でわかりやすく、質問しやすい雰囲気です。院内も清潔で明るい雰囲気。外にも遊具があって予防接種の時など調子が悪くない時には遊べるのがいいですね。支払いもPayPayが使えるのがありがたいです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

たなか小児科 (静岡県浜松市中央区)

つつじ034(本人ではない・1歳未満)
5.0

受付も丁寧、電話対応も良く、院内は感染対策もされていて安心して受診できました。
院内は清潔感があり、水槽が魅力的でした。
先生は優しく、初めての予防接種である事を理解し、たくさん言葉を掛けてくださいました。段取りも良く、接種するまでの待ち時間や接種後の待ち時間もそれほど長く感じず良かったです。予防接種は摂取計画をたててプラン例を渡してくれます。
不安が多かった予防接種デビューでしたが、このままかかりつけ医としてお世話になりたいと思います。

待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:
41-60件 / 1,428件中