Caloo(カルー) - 静岡市清水区新富町の眼科の口コミ 3件

静岡市清水区新富町の眼科の口コミ(3件)

高良眼科医院 (静岡県静岡市清水区)

匿名(本人ではない・女性)

子供が「目が痒い」と言うので行きました。初診でもネット予約ができ便利です。8時から診療開始なので助かります。
先生は3人いらっしゃいます。(男性1人、女性2人です。)その日その時間帯に診察しているのは常に2人の先生のようです。とても混んでいますが予約しているので、そんなに待つことなく受診できました。
先生はわかりやすく説明して下さり、看護師さんも含め、子供への対応も優しく丁寧です。診察が終わると子供はキャラクターのシールやポケットティッシュから好きなものを選ばせて貰え、子供は「また行きたい」と言っていました。
これからもお世話になると思います。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

高良眼科医院 (静岡県静岡市清水区)

ヴィオラ ウィットロッキアナ(本人・50歳代・女性)

朝一で予約を入れてもとても混んでいます。人気の眼科さんだと思います。
ウェブ予約で待ち人数が分かるので、近くなったら来院でいいので待ち時間は少なくすみます。
それでも、受付してから15分くらいは待つ印象です。

医師はご家族なのか、みなさん高良先生です。
女医さんにいつも診てもらっていますが、優しくていい先生です。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

高良眼科医院 (静岡県静岡市清水区)

mya-(本人・40歳代・女性)

ドライアイと、コンタクトレンズを処方してもらっているので時々診察に通っています。
先生は3人いらっしゃるようです。
いつも予約なしで行きますが、とても混んでいる割にはそれほど待たされることはありません。
この辺の地区ではコンタクトレンズの処方と言えばこの病院らしいです。

他の眼科でコンタクトレンズを処方してもらいたくて行った事がありますが扱う種類が少ないらしくこちらを勧められました。
看護師さんや受付、コンタクトレンズ担当の方など結構な人数のスタッフさんがいます。皆さん気さくで話しやすい方ばかりです。

先生も優しい女性の方が担当で質問もしやすいですし的確な処置をしてくださいます。
コンタクトレンズは院外にショップがあるのでそちらで買う事ができます。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 薬: ムコスタ点眼液UD2%