Caloo(カルー) - 静岡市葵区の口コミ 431件 (2ページ目)

静岡市葵区の口コミ(431件)

城北耳鼻咽喉科 (静岡県静岡市葵区)

しろねこ(本人・30歳代・女性)

風邪をひいて喉が痛くなると悪化する前にいつも行っています。診察がスムーズなので凄く待つということはいつもありません。待合室は広くはないですが、座れないという事はいままでなかったです。
最近予約も始まったので更に待ち時間も短くなり行きやすくなりました。どの先生も物腰が柔らかく優しいので相談もしやすいです。また患者の話もよく聞いてくれて、それに合わせて薬の処方やこうした方が良いなど教えてくれます。受付の方もベテランの方が多いのかお会計もスムーズで感じも良いので嬉しいです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

望月歯科医院 (静岡県静岡市葵区)

ひろりん(本人・40歳代・女性)

私自身が中学生の時からお世話になっています。それまで、歯医者さん=痛くて怖いところだと思っていた固定観念がいい意味で覆りました。いつも磨き方で注意を受けてしまうのですが、歯科衛生士さんは優しく時には厳しく根気よく指導してくださいます。先生もとても優しいです。
去年、先生の奥さまがお亡くなりになられて病院は寂しくなってしまいましたが、これからもずっと通い続けます。
駐車スペースがせまいので、初心者さんは注意が必要です。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団ニシナ歯科医院 (静岡県静岡市葵区)

ひろりん(本人ではない・10歳代・女性)

高3の娘が5歳の時から通っています。矯正が小5の時から始まり、途中休憩をはさみ、高2で取れました。今は矯正した歯が戻らないようにするためのブラケットが入っています。費用は全部まとめて60万きっかりでした。(今は多少違うかもしれないですが)月1の診察もこども医療費内でやっていただけるので、噂でよく聞く行くたびにメンテナンスに数千円かかるということもなく、母子家庭でも無事に払いきることが出来ました。先生はとても優しい女性の先生です。旦那さんも先生です。旦那さんのご兄弟もいらっしゃいます。
娘が途中で矯正に挫折しかけた時も、優しく寄り添い娘の気持ちがまた矯正に向かうまでずっと待ってくださいました。
みなさんにおすすめ出来る、とてもよい歯医者さんです。
あと、ディズニーファンにはたまらない病院だと思います。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、マウスピース矯正、メタルブラケット、マウスピース

地方独立行政法人 静岡県立病院機構 静岡県立こども病院 (静岡県静岡市葵区)

5.0 循環器内科 大動脈弓離断症、心室中隔欠損症

18年前、娘が生後2日目にこども病院に緊急搬送→先天性心疾患と診断され、4日目に根治手術を受けました。田中先生と坂本先生に執刀していただきました。今は先生達それぞれ、副院長先生と院長先生になられています。自分が産んだ赤ちゃんがまさかこども病院に運ばれ、その上心臓病だなんて、思っても無い事態に毎日泣く日々でした。幸い、手術も成功し今は年に一度の経過観察に通っています。回りが可愛いちびっこ達に対して18歳の娘は少し浮いていますが、現主治医の循環器の佐藤先生が社会に出るまで通ってと仰ってくださるので、娘は安心して通っています。この18年で建物はずいぶん明るくなりました。娘が怖がっていた心エコーのお部屋も見違えるほど明るいです。エコー中に流してくれるDVDもたくさんある中から本人が選ぶので楽しみみたいです。心臓血管外科、循環器内科しか分からないですが、この科に関しては静岡が全国に誇るトップクラスの病院だと思います。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

大坪耳鼻咽喉科 (静岡県静岡市葵区)

ひろりん(本人・40歳代・女性)

10年以上親子でお世話になっています。以前は一日通して激混みでしたが、今はだいぶ落ち着いているようです。先生の訛りも長年通っているので、聞き取れるくらいになりました 笑 私自身、扁桃腺肥大ですぐ喉の調子が悪くなるので、近所に気軽に行ける耳鼻科があってありがたいです。薬はどっさり出ますが、どれも症状にあっているし、無駄な薬はないと思うので許容範囲内だと思います。もし、薬のことで気になったら、先生の人柄がいいので、何でも質問できますよ。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

静岡ななつ星メンタルクリニック (静岡県静岡市葵区)

ひろりん(本人ではない・10歳代・女性)

娘がADHD不注意優勢型です。中3までは小児科で診てもらっていて、高1から紹介先のこの病院に転院し、早3年目です。いつも娘が一人で診察を受けています。娘とは共通の趣味のスイーツの話をいつもして、お互い美味しかったお店を報告しあって毎回和やかに診察が終わるそうです 笑。先生はコンサータ処方医です。街のど真ん中で通うのも便利なせいか、とても混んでるらしくて、新患の方は断られてしまうそうですが、胸を張っておすすめできるとても良い先生です。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

松岡医院 (静岡県静岡市葵区)

ひろりん(本人・40歳代・女性)

ここに2年、色んな不調に悩まされ、たくさんの科に行きましたがどれも腑に落ちず。たまたま、行きつけの美容院で女性の不調にはプラセンタがいいと聞き、近所でプラセンタを処方してくれる病院はないかと探しました。松岡医院のホームページを読みまくり、いざ水曜日野田先生の診察日に行ってきました。
野田先生は松岡先生のお姉さんです。
結果、かなりのハイスコアで更年期障害でした。私の不調を全てズバズバと言い当ててくれました。
野田先生は優しくて、説明もわかりやすいし、なにより同じ女性なので親身になってくれます。
週に一度のプラセンタ注射と一日2回の四逆散エキスの服用が始まりましたが、この病院に巡り会えて心から幸せなので、頑張って通います。
看護師さんも受付の皆さんもとても良い方ばかりです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ツムラ四逆散エキス顆粒(医療用)
診療内容: 診療・治療法: プラセンタ注射による更年期障害治療

地方独立行政法人 静岡県立病院機構 静岡県立総合病院 (静岡県静岡市葵区)

パールグレイ509(本人・30歳代・女性)

出産したのため産婦人科を受診しました。初診は予約ができないため、待ち時間がとても長いです。その後も予約は取れますが、待つ時は1時間以上待ちました。見てもらう先生は毎回違いましたが、いつも丁寧に経過を見てもらえました。
産婦人科病棟も改装されて、病室などもとても綺麗でした。出産後も看護師さんがみんな優しく接してくださいました。母子同室を希望すればできますし、希望しない場合は預かってもらえました。食事は所謂、病院食ですが、お祝い膳は豪華でした!何かあっても総合病院なのですぐ対応してくれると思いますし、こども病院も近いので安心です。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

うえのやま小児科 (静岡県静岡市葵区)

パールグレイ509(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 小児科

とても優しい男の先生で、人気の子どもクリニックです。インターネットで予約ができるので、ある程度待ち時間を短縮できます。コロナ前は待合室におもちゃがたくさんあり、子供たちが帰りたくない!と言っていたほどでした。今は車の中で待つ事もできるので、安心して通院できます。
残念なのは、先生以外のスタッフさんの対応です。子ども病院なのに、その対応は…と思う程です。子どもが病気の時は親のメンタルも弱っているので、悲しくなります。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年12月

まきた整形外科クリニック (静岡県静岡市葵区)

ロードクロサイト730(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 整形外科 骨折

初回は予約ができませんが2回目からは予約可能です。
レントゲンしかありませんがちゃんと撮ってくれますし、いろんなリスクの話もしてくれるので子供が理解しやすくて
ただ、子供用の松葉杖等の貸しはなく、普段であれば別のクリニックなどから借りることができるのですがコロナ禍のせいでレンタルができなくなりました。
仕方がないので子供はレンタルせずに自力で頑張りましたが、やはり子供は器具がレンタルしやすい場所の方が良いかも。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年11月

大坪耳鼻咽喉科 (静岡県静岡市葵区)

ロードクロサイト730(本人ではない・5〜10歳)
5.0 耳鼻咽喉科 アレルギー

はじめはただの耳掃除のためだけに通い始めたのですが、子供が花粉症などのアレルギー持ちで目や耳などを痒がる様になったので話したところ薬を処方してくださいました。
耳や喉、鼻などをカメラでしっかり見てくれて子供がどんな状況かを説明してくれる病院です。
なので子供もアレルギーを治すために頑張って薬を飲んだりと素直になってくれます。
混んでる時と混んでいない時の差が激しいですが、毎回すごく待ったような記憶はありません。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ニポラジン錠3mg、アレロック錠2.5、チュアブ

北村医院内科 (静岡県静岡市葵区)

ロードクロサイト730(本人・30歳代・女性)
5.0 内科 膀胱炎

おじいちゃん先生とその息子さんがやっているようです。
コロナ禍なので熱等があると病院内に入らず電話を病院にしてから行く様にと注意書きがありました。
今回私は腹痛で受診したのでそのまま中に入りましたが、診察時間前でも割と混んでいました。
若い先生にあたりましたが、穏やかな口調で病状などを聞いてくださったので安心して診察ができました。
処方箋は隣にある薬局までもらいに行くのですが院内処方してくれたら楽なのにと少し思います

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

七間町歯科クリニック (静岡県静岡市葵区)

ロードクロサイト730(本人ではない・5〜10歳・女性)

電話して向かったらすぐ対応してくださいました。
CTやレントゲンも撮ってくださり、歯の状況などを説明してくれたのでわかりやすかったです。
街中にあるので車の方にはちょっと不便かもしれませんが、丁寧な対応をしてくださる歯医者さんなので行く価値があります。
予約時間に行けばそんなに待たずにすぐ診察室に行けるし、治療方針なども細かく説明してくれます。
小さい子にはガチャガチャのおまけもあるしこれからも通い続けようと思っています。

診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

八木医院 (静岡県静岡市葵区)

cey(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

内科、消化器内科、リハビリテーション科を取り扱っている病院です。若先生と若弟先生が交代で診察されています。
若先生の診察しか受けたことがないのですが、先生はとても優しく、よく話を聞いてくれます。問診だけで終わりということもなく、毎回必要な検査をしてくれるので、診断に根拠があって信頼できます。看護師さんも皆さんベテランといった雰囲気で、てきぱきしながらも親切で優しいです。
そのせいか常に混雑しており、朝一番に行かないと長い時間待ちます。予約は出来ません。駐車場は病院隣と、同じ通りにもう一か所あります。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

しらいわ医院 (静岡県静岡市葵区)

チチメメ(本人・40歳代・女性)
5.0 内科

かかりつけ医です。
気さくに話して相談できるサバサバとした先生です。
他の個人病院の先生のように偉そうにしていないので、小さな事でも気になると何でも相談できます。
分からない時はハッキリと「専門外だから分からない」と言ってくれます笑
ネットを見ながら一緒に調べてくれた事もありました。
気さくな人柄がよくわかる先生です。
何年も月1で通院していますが、一度も嫌な思いをした事がなく、世間話もできちゃうような優しい先生です。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

静岡ななつ星メンタルクリニック (静岡県静岡市葵区)

霧795(本人・20歳代・女性)

特に先生が親身になって聞いてくれます。長い間発達障害で悩んでいて困っていました。うまく伝えることができなくて迷惑をかけましたが焦らずに私の症状を先生が来てくださり無事精神手帳をとることができました。こちらの先生と他スタッフさん達には感謝してもしきれないです。名前を呼ばずに番号札をくれてそちらの番号をぜひ読んでくれるところにも配慮がありありがたいです。他の病院では名前で呼ばれてとても嫌な思いをしたので…これからも長い付き合いになるかと思います。どうぞよろしくお願いいたします。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年10月

田中消化器科クリニック (静岡県静岡市葵区)

まゆみん(本人・30歳代・女性)

スムーズな診察と治療とで、とてもいい病院でした。
先生や看護士さんも親身に接していただけて、安心して診察を受けることができました。
病状を聞くときに、話しやすい雰囲気で、先生も看護士さんも優しく接してくれました。
お世話になった時は、初診で病状が悪く、点滴をすることになりましたが、とても具合く座ってるのもままならい状態だったので、体調が悪いことを配慮していただき、ベッドで寝かせてもらい待つことができたので、安心してお任せできました。
また、駐車場も待ち合い席も広かったのがよかった点です。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年10月

静岡レディースクリニック (静岡県静岡市葵区)

かたす(本人・40歳代・女性)
5.0 その他 (不妊治療科)

男の先生ですが、毎回とても優しくて先生のことでストレスや違和感を感じたことはありませんでした。他の医院でぞんざいな対応をされたことがあったので、より良く思いました。待ち時間は当時は長かったです。ですが、どこもこんなものかなと思い、暇つぶしに漫画を持って行っていました。先生は、というか病院がステップアップの話も、夫婦の意思を尊重ということで、強制するようなことはありませんでした。わたしは自分で時期を決めたかったので良かったです。人工授精は、卵管まで届く人工授精をやりました。どこの医院でもやっているものかはわかりませんし、確率が上がるとも言えないのかもしれないですが、絶対こっちの方がいいと思い、試して2回目で妊娠できました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 診療・治療法: 人工授精

静岡赤十字病院 (静岡県静岡市葵区)

かたす(本人・40歳代・女性)

第一子、二子ともにお世話になりました。総合病院は食事が貧相ということではじめは検討していなかったのですが、トラブルがあり、産前に長期入院となりました。結果、すごく良かったです!増えすぎた体重はよく考えられた食事でピタッと増量が止まり、食事は豪華とは言えませんが、おやつもあり、美味しくいただけました。看護師さんは全員助産師の資格を持ち、こちらは安心していられるしみなさん明るく、親切です。先生も偉そうな方には当たらず、一番偉い先生もとっても優しかったです。2人とも帝王切開でしたが、安心して出産できました。母乳のあげ方も細かくチェックしてくれて、退院後の生活を見据えてくれます。本当にオススメいたします。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

高田眼科医院 (静岡県静岡市葵区)

転勤族(本人・30歳代・女性)

他の口コミが良かったので伺いました。
昭和な雰囲気の院内ですが、しっかりと検査をして頂き、おじいちゃん先生はユーモアもあり、とても丁寧に説明をしてくれました。
午後だけの診療日もあるので行く前に確認する事をおすすめします。地元の方々に愛されている眼科さんだなぁと思いました。
病院前の道は狭めですが駐車場は思ったより広かったです。看板が出ている砂利の方の駐車場です。
最初間違えて奥の駐車場に停めてしまいました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アイドロイチン1%点眼液