Caloo(カルー) - 静岡市葵区羽鳥の口コミ 5件

静岡市葵区羽鳥の口コミ(5件)

石上歯科医院 (静岡県静岡市葵区)

ホワイト10(本人・30歳代・女性)
5.0

家族でお世話になっています。先生もとても丁寧で子供達にも優しいです。慣れるまでそばについて治療をしてくださり、子供も安心できたようです。今からどのような治療をするかなど丁寧にわかりやすく説明してくださり、不安がなくなります。治療器具を口に入れる時も水がかかります。など声をかけてくださいます。急な痛みにも予約外でも対応してくださり、感謝しています。定期的に検診を受け、自分の歯を大切にしていきたいと思うようになりました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2018年02月

医療法人社団若葉会宮下医院 (静岡県静岡市葵区)

雨雫370(本人ではない・40歳代・女性)

妻が胃痛を訴え、市販薬を服用していましたが、
一週間ほど経った頃、我慢できないほどの痛みを訴えていたので、
心配だったため、付き添いで受診しました。

妻は精神障害を抱えているため、
心療内科からたくさんの薬を出されており、
宮下先生は、おくすり手帳を見ながら、
妻の症状が必ずしも単なる胃炎や胃潰瘍の類ではない可能性もあると判断されたようで、
レントゲンを撮ることになりました。

町の小さな医院なので、レントゲンが撮れるとは思っていませんでした。

その後、非常に医学的な根拠に基づいた説明を簡潔に伝えてくださいました。
妻も私も、日頃から、障害をめぐっていろいろな薬について調べたり、
病気と障害の違いなどについて、ある程度、素養があるため、
先生の説明は、とても適格で的を射ていると思いました。

地域のかかりつけ医としての責務をきちんと果たしてくださっていると
私は感じました。
少々、とっつきにくい印象を与える先生ではありますが、
それは医師として非常に真剣であるがための印象であると分かりました。
信頼に値する先生だと思います。

幸い妻はストレスによる軽い胃炎でしたので、
一安心いたしました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: セルベックス細粒10%、ガスター錠10mg

石上歯科医院 (静岡県静岡市葵区)

サルビア776(本人ではない・女性)

外観、内装とも綺麗です。昔からありますがリニューアルしています。
先生は大先生(医院長先生)と若先生(息子先生)と患者さんから呼ばれています。
完全予約制なので待ち時間もあまりないです。
治療室はふんわりとした色合いで歯医者独特の雰囲気の恐怖心もなくなります。
歯医者に行くと消毒?みたいな匂いがしますがここの歯科医院は全くしませんでした。
歯科衛生士さんや受け付けのスタッフさんもいつも笑顔で優しい雰囲気が漂っていました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯

医療法人社団若葉会宮下医院 (静岡県静岡市葵区)

サルビア776(本人ではない・男性)

中学校の隣でとてもわかりやすいです。
駐車場も広く停めやすいです。
待合室も椅子がたくさんありますがあまり待つこともなく呼んでくれます。
看護師さんは若く明るい方が多いです。

診察室は本がたくさんあり、全てが医学の本との事でした。症状によって本で参考資料を出してくれたりします。
先生も本を読み返して勉強しているそうです。
ずっと同じ地区に開業しているので地域の方も多く頼りにされてる感じでした。
先生は質問に対してわかりやすく答えてくれます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月

佐藤歯科医院 (静岡県静岡市葵区)

BB(本人・30歳代・女性)
歯科

歯が欠けたため。虫歯。

虫歯の治療と欠けた歯を差し歯にする治療。
差し歯はセラミックにしましたが、一度色を合わせてみるとほかの歯と合わず作り直し。

毎回土曜に予約を入れていましたが、同じ時間に2,3人予約を入れさせているのか待ち時間が長く、
予約した時間通りに行っても待ってる人が複数いて毎回必ず30分〜1時間以上は待たされる状態でした。
逆に予約なしの飛び込みでも融通が効くようで、待っている間飛び込みで来た人も
断らずに開いた時間に見ているようでした。
歯科衛生士は二人いましたが、そのうち一人の人の治療が乱暴な、雑な感じで気になりました。
その二つに目をつぶれれば特に問題はないと思います。

来院時期: 2008年04月 投稿時期: 2012年01月