Caloo(カルー) - 静岡市葵区駒形通の口コミ 2件

静岡市葵区駒形通の口コミ(2件)

うちの歯科クリニック (静岡県静岡市葵区)

もっち(本人・20歳代・女性)

虫歯治療のため歯医者を探したらここが近所だったため通い初めました。

虫歯がひどかった奥歯を抜きました。一年後親不知がその場所にきれいに生えてきて奥歯としての役割を果たしています。3年後、反対の奥歯からも親不知が生えてきて、奥歯があったため、ぶつかり、かなり痛い思いをしましたので、あのとき奥歯を抜いてもらってよかったなぁと思いました。この親不知は、鳥坂の姉妹院で抜いてもらいましたが、こちらもよかったです。ただ、駒形で虫歯を治したときにかぶせた歯が合っておらず(鳥坂のうちの歯科で言われました)隙間から虫歯になったので、鳥坂のうちの歯科のほうがおすすめです。

急な予約が取れるし、待ち時間も少ないし、医院も綺麗です。

来院時期: 2008年09月 投稿時期: 2012年01月

医療法人社団フォルティス山梨整形外科 (静岡県静岡市葵区)

もぷママ(本人・50歳代・女性)

段差でつまずき、両膝をついた拍子に肋骨を痛めたことで受診しました。レントゲンを撮ったところ異常なしでした。かなり痛むことを伝えたにもかかわらず突然両手で胸の下と背中を挟むように強い力でグッと押され、「あーーーー!!」っと叫んでしまいました。レントゲン上の異常はなくても、痛いと訴えている場所を強い力で押すことに驚きました。そのせいで帰宅後は息をするだけでも痛みました。先生の診断は膝をついたときに肘が助骨に当たったことで打撲したのだろうとのことでしたが、打撲のような皮膚の変色もないし、肘が当たるような場所でもありませんでした。先生の説明も半信半疑でしたし、先生に受傷箇所を押されて痛みが増したことで不信感しかありません。先生の態度も横柄な感じでした。それ以来この病院には行っていません。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年12月