Caloo(カルー) - 静岡市葵区安東の口コミ 23件

静岡市葵区安東の口コミ(23件)

セキネ歯科クリニック (静岡県静岡市葵区)

たぬき(本人・20歳代・女性)

以前静岡市でも一番大きい歯医者に通っていたのですが、患者数が多いため医師の方が忙しいためか、施術時間が短く、歯科医による説明が不十分だと感じ不満に感じていました。自分自身が虫歯ができやすい体質のためもっと丁寧に診てくださるところがいいと思い他の歯医者を探していたところ知人の勧めで始めてきました。今回は、検診とクリーニングだけでしたが、とても丁寧にしてくださいました。矯正のリテーナーをつけていたのですが、その洗浄もしてくださいました。初期虫歯があったのですが、そのことについても説明していただき、今は治さなくて良いとのことでした。また、毎日の歯磨きの仕方についてもアドバイスをしていただきました。短い時間ではありましたが、先生にも見ていただきました。今回の施術に安心感を感じたので、通い続けたいと思っています。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 予防歯科 診療・治療法:

しらいわ医院 (静岡県静岡市葵区)

チチメメ(本人・40歳代・女性)
5.0 内科

かかりつけ医です。
気さくに話して相談できるサバサバとした先生です。
他の個人病院の先生のように偉そうにしていないので、小さな事でも気になると何でも相談できます。
分からない時はハッキリと「専門外だから分からない」と言ってくれます笑
ネットを見ながら一緒に調べてくれた事もありました。
気さくな人柄がよくわかる先生です。
何年も月1で通院していますが、一度も嫌な思いをした事がなく、世間話もできちゃうような優しい先生です。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

安東耳鼻咽喉科医院 (静岡県静岡市葵区)

さいたままん(本人・30歳代・女性)

休日の当番医で伺いました。
当番医だったからか混雑していて、待合室で色んな患者さんを見ました。お子さんが、思っていたより重い症状だったお母さんたちが「今日来て良かった」と言っているのを2組聞きました。
他にも、先生が「〇〇とかが好きなのかな?」親「え、実はそうなんです。〇〇ばっかりやってて」など原因もバッチリ言い当てていて、スゴイと思いながら待っていました。
たまにお子さんのケガや病気の時に、お医者さんから注意を受けて凹んでしまう保護者の方もいると思いますが、ここの先生は原因だけを指摘して、それを除くように助言してくれる印象です。
子どもも好きな感じで、親子でかかりつけにできるのではないでしょうか。
しっかり話を聞いてくれて、患者の痛みに共感して、質問にも丁寧に答えてくれました。
受付の方たちもとても感じ良く、近所だったら迷わずかかりつけにしたいです。

困った点があるとしたら2つ。
駐車場が分かりにくいことと、診察室が2階だという点です。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 抗生剤、痛み止めなど

安東耳鼻咽喉科医院 (静岡県静岡市葵区)

牡丹雪152(本人・30歳代・女性)

先生や看護婦さんも優しくて、待ち時間も短いのでとてもよかったです!今まで花粉症でなやんできましたが、処方していただいたお薬でその悩みから解放されました!嫌な季節も快適に過ごすことができました!ありがとうございます!!
お薬は処方箋を持って近くの薬局へ。そこではTポイントも貯めることができるのですが、処方箋のお薬もポイント対象でした。花粉症の悩みから解放され、ポイントも貯まる、一石二鳥です!来年もこの時期はお世話になります!

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年06月

しらいわ医院 (静岡県静岡市葵区)

ノエウてんてい(本人・40歳代・女性)
5.0 内科 風邪 喉が痛い

鼻の奥がしばらく痛くて葛根湯を飲んで誤魔化していましたがなかなかよくならないので受診しました。薬を処方してもらい2日で完治。もっと早く行けば良かったです。先生はいつも気さくで話しやすいし、病気のことについて安心出来るように説明してくれるのでとても話していて安心出来ます。インターネット予約が出来るのも大きいですね。熱が高い子供が居ても順番がわかるので院内で待つこともなくとてとスムーズです。泌尿器が専門ですが皮膚科内科もやってます。薬局もそばにあるし、駐車場も近くに出来たので更に便利になりました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: トランサミン錠500mg、カロナール錠500mg

長谷通りクリニック大岩院 (静岡県静岡市葵区)

akiko(本人・40歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

こどもと一緒に一気に予防接種できて、地域では一番安いとここを選びました。

問診票に記入し終わると、看護師さんが熱を測ってくれます。
裏面に領収書代わりの記入欄もあり、必要な場合はそちらに名前を記入します。

インフルエンザ予防接種の行列に並び、5~6人待っていましたが、どんどん呼ばれてすぐに接種してもらいました。 女医さんが打ってくれて、私はそれほど痛く感じませんでした。
子供には接種したご褒美として、いくつか用意されているシールを一つ持って帰れます。
接種したすぐ隣で、会計をしてくれるので、すぐに帰れます。

■曜日と時間
月・木 16:00~18:00
土   12:30~13:30

■料金
大人 3000円
3歳未満 1800円
3歳以上 2300円

なお、家族が長谷通りクリニックに通院している場合は、上記の曜日・時間に関係なく、診察券番号などを伝えれば、診察時間内ならいつでもインフルエンザ予防接種をしてもらえます。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

太田歯科クリニック (静岡県静岡市葵区)

私は、歯医者さんが死ぬほどきらいでした。

虫歯から、大きな病気(心臓病など)引き起こす場合があるとテレビで見て、恐ろしく思った私はネットで、歯医者さんを検索しました。
無痛治療・・・これで検索しました。

太田歯科は、診察室がいくつもあり、個室のような感じになっています。
診察台の前にはテレビモニターがあり、リラックスさせてくれる雰囲気です。

怖いことを伝えると、話をよく聞いてくれて、麻酔を使う治療にしてくれました。
時々、大丈夫ですか?と声をかけてくれます。
治療前にも、どんな治療をしていくのかわかりやすく説明してくれます。

設備もとても優れていると思います。

腕もいので、患者さんが多く、私は土曜日しか通院が出来ないため治療の予約は月1くらいしか入れないのが残念ですが、ほかの歯医者さんに変える気はありません。

とても信頼できる歯医者さんですよ。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン

しらいわ医院 (静岡県静岡市葵区)

ミュータンス(本人ではない・10歳代・女性)

発熱したので通いました。診断の結果はB型インフルエンザでした。
なので学校も5日間でしたが、お休みしました。
今まで服用したことの無い鼻から吸引するタイプの薬を処方されました。やはり、それを吸引したら即効で効きました。
発熱したら速やかに病院に行くべきです。ちゃんと病気のことも説明して下さり、分かりやすくて良かったです。ここの医院は地元では皮膚科で有名らしいので内科をやっていると知っている人があまり居ないのかもしれませんが、薬局も仮設のようなこじんまりとした場所ですがちゃんと有るので、感冒にかかった場合は便利です。

ついでに親の方も別件で受診しました。色んな科が一箇所で済ませれるのは便利でした。また利用します。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カロナール錠300、イナビル吸入粉末剤20mg、バイナス錠75mg
料金: 1,000円 ※静岡市は中学生まで助成があり、一回の通院は薬代込みで500円です。

セキネ歯科クリニック (静岡県静岡市葵区)

フラバド(本人・20歳代・女性)

下の(親知らず除いて)奥から2番目が左右とも虫歯になってしまい、部分的な銀歯(インレー)をつくることになってしまった。

虫歯が少し深く、部分的に金属を詰めることになってしまいました。
型をとり、1週間後にset、調整をしました。

10年以上まえの診療なので正直細かいことは覚えていないのですが、27歳になる今でも治療していただいたところが、はずれもせず、痛みもせずという高い技術力に驚かされます。また、噛み合わせの調整時、幼い私の説明にも根気よく付き合ってくださった仕事の丁寧さに、昔のことですが是非コメントさせていただきたいとおもいました。
住んでいるところが遠くなり治療に通えなくなってしまい、他の歯科医院で作った詰物は、数年経ちましたが違和感が残ります。遠くても治療に通えば良かったと後悔しています。

来院時期: 1996年11月 投稿時期: 2013年11月

森本歯科クリニック (静岡県静岡市葵区)

ねこ(本人・20歳代・女性)

家から近いためかかりつけとして利用しています。
以前は虫歯の治療、そして親知らずを3本抜かせていただきました。
歯科衛生士の方々の手際が良く、スムーズに施術くださいます。院長先生も気さくな方で、質問したことに的確に答えてくださいます。
歯ブラシのブラッシング指導では、歯茎に当たるようにブラッシングを行うと良いとのことだったので、今も実践してます。
お陰で歯の痛みは今のところありません。
娘が大きくなったらまた通いたいです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年11月

長谷通りクリニック大岩院 (静岡県静岡市葵区)

スパイダー785(本人ではない)
4.5 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種で家族で受診。事前に問診票を記入していたため、当日はとてもスムーズに接種してもらえました。女医さんでしたが、とても雰囲気のいい綺麗な先生で、注射もあまり痛くなかったです。風邪などで受診した際には、女医さんではなく男の先生が診てくださるときもあります。常に患者さんが多い気がしますので少し待ち時間はありますが、本もたくさん置かれているのであまり苦ではありません。何年も前から、家族みんなのかかりつけ病院です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

しらいわ医院 (静岡県静岡市葵区)

ピンピン(本人・20歳代・女性)

ずっと風邪気味で、市販の薬を飲んでいたのですが、なかなか咳が止まらず診察を受けました。
先生は、親身になって私の話を聞いてくださり、頂いた薬を飲んだところ直ぐに良くなりました。
今まで、あまり病院に対して良い印象がなく、なるべく病院に行かずに済むならば行かないようにしていました。しかし、今回の診察で今までの病院に対する印象が変わりました。こんなことなら早く行けば良かったです。また、体調が悪くなるようなことがあれば、すぐに行きます。
先生に感謝です‼︎

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月

鳥居歯科医院 (静岡県静岡市葵区)

14年間通っているのですが最初は知人の紹介でしたが歯科医というと長く待たされ何度も通院すると言うイメージがあるのですがこの医者は事前に予約を入れておけば待たされる事は有りません。
又、こちらも仕事で忙しいので出来るだけ早期に終了するような医者を望んでいたのですが鳥居歯科はまず原因が分かれば歯の型を摂り出来上がれば、3回で終了です。
もちろん虫歯は2回くらいで治療してくれ全く問題なく完了です。
何回も回数を重ねて治療する医者もいらっしゃいますが忙しい時間をかけ治療にくるのですから出来れば最短で終了して貰いたいものです。
鳥居歯科は先生の技術に裏打ちされた患者の早期治療を目指していると思います。
個人の状態にもよると思いますが歯の治療で身体に重要な問題を引き起こすこと歯無いはずですから治を遅延する意味が分からなかったのですが鳥居歯科に掛かるようになりこのように医者が増えて貰う事を望みます。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2015年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

しらいわ医院 (静岡県静岡市葵区)

ミュータンス(本人・40歳代・女性)

私は日焼けをするとシミが出来やすい体質です。少し前にレーザーで背中のシミを取って貰いましたら綺麗に取れましたが、肝斑のシミはレーザーでは取れないと効いていたので、薬なら?トランサミンなのだろうと言う予備知識は有りました。

薬局で高い薬を自己判断で購入するのも怖かったので、子供のインフルエンザに掛かったのをついでに受診しました。
ここの病院は内科もされています。年配の男性の医師ですが、しっかりした感じの人です。

駐車場もそばに数台置ける様になっていますので便利です。
その時の医師の言葉で、この薬も最近は簡単に出せないのだそうで・・・薬局の薬との兼ね合いでしょうか?美容的な治療の薬は処方するのも難しいのでしょうか?その点は分かりませんが、処方して頂いて良かったです。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: シナール配合錠、トランサミン錠500mg
料金: 2,400円 ※初診診察料と薬代の合算

しらいわ医院 (静岡県静岡市葵区)

パールグレイ509(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.0 皮膚科

皮膚科でお世話になりました。webから予約できるので待ち時間が少なくて、便利です。住宅街にあるので分かりにくいですが、駐車場も病院の前と離れたところにあります。男性の先生は明るく話しやすい感じです。受付の方も優しく、子供連れでしたが迎え入れてくれました。昔ながらの町のお医者さんというアットホームな感じがしました。凄く混雑しているわけではありませんでしたが、ひっきりなしに患者さんがいらっしゃっていた印象です。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年05月

レディースクリニック古川 (静岡県静岡市葵区)

ロードクロサイト730(本人・30歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

住宅街の中にある病院で綺麗です。
駐輪場、駐車場もあり待合室はこじんまりとしていますが人と距離を保てる作りになっています。
待合室にはお茶などが飲める機械が置いてありましたが、未だ飲んだことがありませんし飲んでる方も見たことがないかも。
ネットで当日予約もできるので安心ですし、番号で基本は呼ばれます。
今回は子宮がん検診で行き、ポリープ が見つかり切除し診察の方も痛みもなくすぐ終わりましたが、ポリープ の除去は保険内であっても1万円超えるので少し多めにお金を持って行ったほうが良いと思います。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
料金: 10,000円 ※ポリープ を取った代金込

レディースクリニック古川 (静岡県静岡市葵区)

牡丹雪152(本人・30歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

毎年子宮ガン検診をお願いしています。
清潔感があり、オルゴールの音楽が流れる落ち着いた雰囲気のクリニックです。とても人気で、受付開始時間前に行っても数人並んでいます。待ち時間は長いですが、二回目以降ならインターネットから予約でき、病院の外からでもリアルタイムで診察状況が確認できるので、時間に余裕を持っていけば問題ないかと思います。
先生もわかりやすく丁寧に説明してくださり、とても信頼できると思います。また来年も検診をお願いする予定です!

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

レディースクリニック古川 (静岡県静岡市葵区)

ノーム983(本人・30歳代・女性)

市内の看護師さん達がオススメしていたので当クリニックに受診しました。日赤で産科部長をされていて開業した先生なので腕は確かだと思います。余計な事は一切言わず、たんたんとしていますが、こちらの質問には全て丁寧に答えて下さいます。待ち時間はかなり長いですが、再診ならば当日、ネットで予約ができ、自分が今何番目ぐらいなのかが一目瞭然なので仕事中に予約して(待ち時間2、3時間は当たり前なので…)終わってから行ってちょうど良かったです。
院内は綺麗で中庭もあり、雑誌、飲み物、飴、など充実しているので時間に余裕のある方はゆっくり待つのも良いと思います。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

森本歯科クリニック (静岡県静岡市葵区)

ミュータンス(本人・40歳代・女性)

三ヶ月ほど子供と一緒にお世話になっていますが、傾向として感じることは麻酔をよく歯茎にためらいも無く打たれます。
歯のかたどりや歯科衛生士さんの薬の発布の仕方は上手だと思います。ぴたっと歯形が治まります。忙しそうな個人病院を一人の若い男性の医師で切り盛りしている感じで、淡々と処置してくださいます。
女性の歯科衛生士さんも若いです。その方も腕は上手だと思います。
子供が一人で通う場合はパソコンでプリントアウトした説明用紙を付けてくださるので分かりやすいです。

いっぺんに色んな虫歯を治してくれればいいのですが、毎回治療されるのは一箇所位ですので完治するのに時間がかかりそうです。
お値段的には良心的な感じがします。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 800円 ※一番高いときで今までで金パラを入れてもらったとき3600円でした。

レディースクリニック古川 (静岡県静岡市葵区)

ねこ(本人・20歳代・女性)

家から近かったため、かかりつけとして利用しています。
院長先生は不妊治療の有名な先生らしいです。
私も半年妊娠しなかったため、受診しました。
血液検査、そして子宮頚がん検査をして、再来院、
結果は陰性でした。院長先生は淡白な感じでたんたんと喋られる方でした。
待合室にはドリンクサービスや、雑誌もあり、リラックスできる空間でした。
土日は特に混み合うので、予約していくのがいいと思います。
駐車場は少ないので、徒歩かバスがおすすめ

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2021年11月