Caloo(カルー) - 美濃加茂市の口コミ 114件

美濃加茂市の口コミ(114件)

森本こどもクリニック (岐阜県美濃加茂市)

ヒメジョオン098(本人・30歳代・女性)

こどもではなく、自分自身の妊活中のはしかの予防接種のために受診しました。
子どもではないが予防接種を受けることは可能か心配でしたが、電話対応も親切で安心して受診できました。
こどもクリニックなので、待合室は絵本やテレビ等があり、私が待っている間は待ちくたびれて泣いているような子はいませんでした。
予防接種時も、医師の方は大人の私に対しても親切な言葉遣いで注射もあまり痛くありませんでした。他のスタッフさんも笑顔で優しい印象を受けました。
将来こどもができた時も通わせたい病院だと感じました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2022年05月

うえだクリニック (岐阜県美濃加茂市)

のん(本人・30歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

いつもインフルエンザの予防接種でお世話になっています!10月ごろからwebでインフルエンザの予防接種の予約ができるので、予約して、接種しにいきます。メールで前日に確認がくるので、忘れることもありません。終わった後は子どもにおにぎりせんべいのお菓子をいただけるのでありがたいです。先生は割とクールですが、頑張ったね!とか3数えたら終わるからね!と励ましの言葉をかけてくださいました。とてもスムーズに接種できますし、周りの病院より少しお安い気がします。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

山手クリニック (岐阜県美濃加茂市)

ころもち(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 B型肝炎ワクチン

先生も看護婦さんもとっても丁寧で優しいです。
昔ながらの病院で、ホッと安心できます。
子供の予防接種の時も、不安な親の意見も聞いてくださり、とてもありがたく、進めていきやすいなと感じました。
もちろん子供にも沢山声をかけてくださり嬉しいです。
比較的待ち時間もなくスムーズに呼ばれるのも私にとっては病院に滞在する時間が短くて、穴場な病院だなと思っています。
友達も通ってるので、いい病院だよね!と話しています。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

みやもと歯科 (岐阜県美濃加茂市)

SHIGE(本人・50歳代・男性)

先生の技術の高さに加え、スタッフの皆さんも対応も素晴らしいと思います。非常に満足しております。可能な限り痛みのない治療を心掛けていていただけるため、安心してお任せすることが出来ます。医院自体が常に清潔に保たれており、細部にいたるまで患者に対する心配りが感じられます。待合いスペースにも書籍等が置いてあるなど快適な環境になっており、待ち時間が多少長くなるケースでも苦になりません。何よりも先生が治療について丁寧に説明をしてくれるので、他の歯科で経験したような不安感がないのが素晴らしいです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

医療法人正翠会黒岩内科小児科クリニック (岐阜県美濃加茂市)

ネレイド135(本人・30歳代・女性)
5.0 小児科

土日も開院してて、土日ほど熱を出す子供を持つ親にはとてもありがたいです。そして受付の方や看護師さん?もとても愛想が良く通いやすいです。また、混雑時はベルで呼び出ししてくれるので車で待つ事も可能です。二次感染を防ぎたいこちらとしてはありがたいサービスです。先生も、こちらが投げかけた質問にちゃんと答えてくれて、考えも古い考えではなく日々変わってく情報を教えてくださるのでとても信頼できます。子供用の絵本があったり、給水所があるので付き添いの人も待ちやすいです

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月

うえだクリニック (岐阜県美濃加茂市)

いちご(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

きれいな病院です。
子供のインフルエンザの予防接種で初めていきましたが、初回からネット予約でき便利でした。
注射のとき子供が泣いてなかなかやれずにご迷惑をおかけしましたが、優しく対応してくださいました。おかげで子供も納得し、注射できました。
普段は家族が通院していますが、待ち時間も短いし、隣に薬局があるので便利。先生も親切だといって何年もお世話になっています。
また機会があれば、みてもらいたいなと思います。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

おきなか皮フ科 (岐阜県美濃加茂市)

てい(本人・20歳代・男性)

太ももの発疹と水虫が気になったので来院。
簡単な問診票を記入し、10分ほど待つと受診できました。
あらかじめ病状がわかっていた事もあり、診察が終わるまでが非常にスピーディでした。時間にすると、5分程度になります。大した病気でもないので、診察がすぐに終わるというのはありがたいですね。
併設の薬局に行き、こちらもすぐに薬を処方してもらえました。
数日ほど薬の様子を見てみましたが、きちんと快方に向かいつつあります。診断も適切なようでした。
行って良かったと思います。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: メンタックスクリーム1%

ふかがや眼科 (岐阜県美濃加茂市)

はら(本人・30歳代・女性)

数年前にこちらに越してきました。近くのいい眼科を知らなかったので、知り合いに眼科を紹介してもらいこちらにかかりました。知り合いから聞いていたとおり先生もスタッフの方もとても優しく丁寧に診察していただきました。待ち時間もさほど長くなかったです。建物は新しくおしゃれで清潔かんがあります。薬も病院内で出して頂く事ができ、助かりました。これからもお世話になりたいと思いました。皆さんにまおすすめできる病院だと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年03月

特定医療法人 録三会 太田病院 (岐阜県美濃加茂市)

シルバー文鳥(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 小児科 知的障碍者

今までは木沢記念病院の小児科にかかっていました。発達障害ではあまり専門的でないということで太田病院を紹介されました。木沢はとにかく駐車場が少なく、予約しても待たされたりと、行くのにストレスでしたが、太田病院は午後2時から診て頂け、他科の診察時間の午後5時頃までに受診すれば瞬く間に終わります。先生も親身になって下さるとても素晴らしい先生です。予約時間も1時間取って下さり、余裕を持って受診できます。他科も高圧的な先生は見えず、とても安心して受診できますよ。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: インチュニブ

社会医療法人厚生会中部脳リハビリテーション病院 (岐阜県美濃加茂市)

mama(本人・40歳代・女性)

原因不明の発疹が体中に出た時に、身内が「良い診察を受けられる皮膚科を」と色々な方から聞いたり調べたりして教えてくれたのが、木沢病院の皮膚科でした。行ってみると、北野たけしさんのテレビ番組にも出演してみえる名医がいらっしゃるとのことで、すごい混み具合でした。実際に診て頂くことができましたが、皮膚科全体がチームのように連携がある印象で、その有名な方に診て頂く時もそうでない時も、同じように安心して受診することができました。とっても混むのですが、かかって良かったと思っています。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2017年08月

大手町デンタルクリニック (岐阜県美濃加茂市)

皐月782(本人ではない)

私と6歳2歳の子どもとみんなでお世話になっています。職場の先輩からここの歯医者さんがいいよ、と勧められて通い始めました。とても安心して治療を受けられます。いい大人でも歯医者さんてやっぱりどこか怖いものですが(笑)こちらはしっかり丁寧に麻酔をかけてくださるので痛みも全くありません。1年に1回虫歯が痛んだりして通う程度ですが、治療も的確ですしほんとにいつも数回通えば終わります。有難いです。しかも平日午前だからなのかほとんど待つことないです。夕方とかはわかりません。
先日2歳の子どもが歯が痛いと言い出したのでハラハラしながら受診しましたが、問題なく見てくださいました(虫歯ではありませんでした…ホッ)サッサっとやってくださったので泣き叫ぶこともなくあっという間に終わりました。当日の朝電話して1時間後に予約が取れたのはびっくりしましたが助かりました!ありがとうございました(^.^)

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

皐月782(本人ではない)

冬に子どもが兄弟揃ってウイルス性の肺炎になり入院しました。初めての入院でとても不安でしたが、親切に早急に対応して下さり事なきを得ました。兄弟の入院が入れ替わりだったので別の先生が担当して下さいましたが、どちらの先生も優しくて丁寧な先生で安心できました。看護婦さんたちも皆さんとても親身になってくださり心強かったです。退院後の経過診察に訪れた際にわざわざ顔を出して下さる方もいて感動しました。本当にお世話になりました。医師の先生、看護婦さんともとても温かい方ばかりで有難かったのですが、唯一途中から元の方の代理で入ってこられたらしき婦長さんが、少しキツい物言いをされる方で不安になり入院中涙が出てしまいました…(退院時にフォローに来てくださいましたが)それ以外はとても安心して過ごせました。どうもお世話になりました。ありがとうございました(^.^)

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年08月

いこまファミリークリニック (岐阜県美濃加茂市)

皐月782(本人ではない・5〜10歳・男性)

とても親切丁寧で信頼できる先生です。看護婦さんたちもみんな優しくて安心して診察を受けられます。重症の時はもちろん、子どものちょっとした不調など、「結構元気だけど­­ちょっと心配だな…」という時も「元気があるのはいいことだよ!」と嫌な顔ひとつせずに見てくださいます。冬場子どもたちがインフルエンザでバタバタと倒れ、看病し終えた最後に私も移って受診した時は「やっぱりお母さんもうつっちゃったね、頑張ったもんね可哀想に!」と労ってくださりいい歳こいて泣きそうになりました(笑)とても頼りにしています。いつもありがとうございます(^.^)

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年08月

佐藤歯科医院 (岐阜県美濃加茂市)

まさし(本人・50歳代・男性)

日曜日も診療をしているという事で3月から通わせてもらってます。
設備などは最新のものばかりで清潔感もあります。
働いておられる先生もとても好感の持てる人ばかりでいつもリラックスして診療を受けています。
歯科助手や受付の方も皆さん愛想が良くてこちらもいつも笑顔になってしまうくらいです。
皆さんの人間的な部分を見ていますとかなり教育が行き届いているようですし、採用の際には内面的な部分も重視しておられるのでは無いでしょうか?
先生の腕も確かですし佐藤歯科を選んで良かったなとして思っています。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月

林(本人・60歳代・男性)
5.0 硬膜動静脈瘻 耳鳴り

硬膜動静脈瘻の疑いのためカテーテルによる造影剤検査で2日間の入院、その後カテーテルによる脳内血管コイル施術を受け4日間の入院をしました。脳神経外科 の先生から施術の方法及びリスクの説明をわかりやすく説明して頂きました。また、術中は部分麻酔ですが痛くない旨話してもらい、とても安心して施術をして頂きました。この間看護師さんも沢山入れ替わりされましたが言葉使いも優しくあっと言う間の入院でした。ありがとうございました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
料金: 750,000円 ※但し高額療養費で返金有り

のぞみの丘ホスピタル (岐阜県美濃加茂市)

cat - x(本人・40歳代・女性)

私は医院長先生に大変お世話になりました。こちらは環境も、病院名のその名の通り丘の上にあり、見晴らしが良く待ち時間が全然気になりませんでした。小さかった娘を一緒に連れて行ったこともありましたが、そのような環境にプラスして、子供用に本などが用意されており、大変有難かったです。とにかく医院長先生の人間性が素晴らしかったです。講演や執筆もされていたように記憶しております。患者さんの立場に立って、しっかりとお話を聞いてくださいました。投薬も適切にして頂いたように思っております。こちらの病院に通う前に、とてもひどい病院と先生の対応を経験し、さらに閉じこもってしまいましたが、母と共に慎重に病院を選んだそのお陰様で、素晴らしい病院、医院長先生とのご縁を頂きました。医院長先生にもう一度お会いして感謝を申し上げたい、そんな気持ちで一杯です。

来院時期: 2004年10月 投稿時期: 2014年10月

横山医院 (岐阜県美濃加茂市)

あひる(本人・30歳代・女性)

中学生くらいから
毎日午後になると鼻づまりがひどく
息苦しくて困っていました。
他の病院でアレルギー性鼻炎と診断されましたが、
その後引っ越しをし、他県の病院に通っていました。
薬を飲まなくてもいいくらい改善されましたが、
地元に帰ってきてから再び症状が悪化し
以前診断いただいた病院は遠くて通えないため、
以前受診したこの病院を受信しました。

以前見てもらった時は年配の先生で、
その時は病名も何も教えてもらえず、
薬も効果がなかったため辞めてしまいました。

何年か後に、
病名も合う薬も分かっていたので受診してみました。
以前とは違う先生が二人みえ、
毎回丁寧に話を聞いてもらえ、
鼻と喉の状態を見た後、
「調子がいいですね」
「今日は喉がちょっと赤い」など
症状を教えてもらえるため安心して受診できます。
調子が悪いときはその時に合わせて薬を変えてもらえ、
薬の説明もしてもらえるのでとても助かります。
薬の処方も一方的な感じではなく、
説明しながら「どうですか」という感じです。
いろいろ相談しやすく、頼れる感じです。

電話で予約もできますが、混むときはすごいです。
花粉症の時期などはとくに。
予約していても2時間くらいは待つこともあります。
早いときは5分くらいで呼んでもらえますが。
院内処方のため、診察後も1時間くらい待つこともあります。

完全に予約優先のため、
予約なしでどれだけ早くから待っていても
後から来た予約の人が次々呼ばれていきます。
あと、朝一番に行ったことが何回かあったのですが
男性の先生は毎回診療開始時間に来ず、
15分くらいたってから入ってきていました。
診察開始時間が遅くなり、
その間に予約の人が来るとどんどん後回しにされます。
もうすこしどうにかしてほしいです。

受付?会計?の人は感じが悪い人もいて、
頻繁に料金を間違えられたり、
「保険証を返し忘れた」と電話があったのに
取りに行ったら閉められていたうえに
対応する人が一人もいないなど
かなり対応が悪く腹が立つことが頻繁にありました。

来院時期: 2005年10月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ジルテック、オノン

土屋クリニック (岐阜県美濃加茂市)

しんさん(本人・30歳代・女性)

妊娠中に風邪を引き、39度近くの高熱を出しました。先生が同じ町内の先生だったということで、父親から紹介してもらい来院しました。

「単なる風邪だから抗生剤を処方したいが、妊娠中だから。」ということで、咳止めシロップをもらっただけでした。

少し、山というか、周りが畑に囲まれた所にある病院です。看護師さんはとても丁寧な対応をしてくれました。建物もまだ新しく、きれいです。院内も清潔に保たれている印象を受けました。患者さんはどちらかと言うと、高齢の方が多かったように思います。
 先生は木澤記念病院に勤めておられて、そちらを辞められてから開業されたと聞きました。私が来院したときは妊娠中だったので、木澤の先生と連絡を取り合って薬を処方するべきかどうかを判断してくれました。自分だけの判断でなく、人脈も活かした治療方針を取っておられたので、安心しました。
 はきはきとした先生で、とても好感が持てました。説明もしっかりして下さったので、安心できました。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年09月

いこまファミリークリニック (岐阜県美濃加茂市)

たんぽぽ(本人ではない・10歳代・女性)

花粉症で鼻が詰まってきたために受診しました。

眠くならない薬を処方してもらいました。効かないようなら次回はもう少し強い薬を出されるそうです

待ち時間が長い場合、受診時間が近くなると電話をしてくれので受付を済まし自宅で待つことが出来ます。込んでいも先生は笑顔で丁寧に診察をし、質問してもわかるように説明してくれます。聴診器をあてる時はタオルで胸を隠してからしてくれて年頃の娘には親切な計らいです。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アレグラ錠、オノンカプセル
料金: ※医療費は市の方が負担してくれます。

やまて歯科 (岐阜県美濃加茂市)

エル美(本人・60歳代・女性)

友達が通院していた事もあり,初診予約をまずしてから受診しました。
4回ほど通院させてもらってますが,とにかく院内のスタッフの方々が親切でとても丁寧かつ,時にはフレンドリーに対応して下さいます。スタッフ間の会話も敬語で,しっかりと社員教育がされているのがわかります。ドクターに関しては,今後の治療計画,金額面などしっかりと説明してくださいますし,相談できますので安心して通える歯医者さんです。人気があるため予約は多少取りづらいかもしれません。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月