Caloo(カルー) - 美濃加茂市下米田町今の口コミ 2件

美濃加茂市下米田町今の口コミ(2件)

みやもと歯科 (岐阜県美濃加茂市)

SHIGE(本人・50歳代・男性)

先生の技術の高さに加え、スタッフの皆さんも対応も素晴らしいと思います。非常に満足しております。可能な限り痛みのない治療を心掛けていていただけるため、安心してお任せすることが出来ます。医院自体が常に清潔に保たれており、細部にいたるまで患者に対する心配りが感じられます。待合いスペースにも書籍等が置いてあるなど快適な環境になっており、待ち時間が多少長くなるケースでも苦になりません。何よりも先生が治療について丁寧に説明をしてくれるので、他の歯科で経験したような不安感がないのが素晴らしいです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

みやもと歯科 (岐阜県美濃加茂市)

iroha(本人・30歳代・女性)

何年も前に他院で治療した歯が痛くなったので、評判の良かったこちらで診てもらいました。

以前の治療があまり良くなかったようで、かぶせ物がしてあったのですが、その中で虫歯が進行しているとのことでした。
薬を詰めかえたりしてももうあまり効果はないと思うよと言われ、抜歯を勧められましたが、無理強いすることはなく、一度目は私の希望で薬の詰め替えなどして頂きました。
でも、先生の言った通り数日たっても痛みや不快感が治まらず結局抜歯しました。

抜歯を迷っていた時、抜歯を進める理由と抜歯した後の処理について(インプラントやブリッジ、処理なし等)メリット・デメリットをきちんと説明してくれて、こちらの希望を聞きつつ対応してもらえたので安心できました。
淡々としていて、ハッキリ言う先生なので、なれない頃はちょっと怖かったですが、的確で治療が早いので度々お世話になっています。
私のタイミングかもしれませんが、予約しても混んでいるので多少待ち時間がある事が多かったです。
歯の掃除は歯科助士さんがやってくれますが、当たりはずれがあって、めちゃくちゃ痛くて血が出る人と、ほとんど痛みを感じない人がいます。
他院で、歯磨き指導という名目で一日取られることがありましたが、そういう無駄に日にちがかかる事がなく、簡単な虫歯なら一日で終わります。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2014年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)