Caloo(カルー) - 多治見市の口コミ 195件

多治見市の口コミ(195件)

医療法人社団 啓仁会 安藤クリニック (岐阜県多治見市)

へッセ(本人・50歳代・女性)

内痔核根治術、3泊4日入院。手術中も含めアットホームな雰囲気で、不安なく過ごせました。Wi-Fiも設置されてます、そして屋上で24時間タバコも吸えます! 退院後の通院もウェブ予約があり便利です。電話予約でも直接でもOKでどれを優先するものでは無くできるだけ混雑を避ける為のシステムでいつも50人以上の予約がある割に待たされませんでした。先生、職員さんがみんなにとっていい病院であろうと工夫と努力されている事が伝わってきました。術後もしっかりと治るまで診てくれます。経過が順調だと先生がとても喜んでくれるので、段々通院が楽しくなり卒業になった時は寂しいくらいでした。とても穏やかで相談しやすい先生です。診察のポーズも産婦人科ほど恥ずかしくないです。悩んでる人は安藤クリニックに相談する事をお勧めします!

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 肛門の症状 診療・治療法:

水谷心療内科 (岐阜県多治見市)

はつみ(本人・50歳代・女性)

職場のパワハラが原因でうつ状態になり、通院し始めました。
たぶん最初の診察の時は、混乱していたので話がまとまっていなかったはずですが、先生が優しく親身になって話を聞いてくれたので、だんだんと症状が良くなってきました。頭が整理されてスッキリしてきたのを実感できました。
仕事に戻る時に注意すべきポイントについても細かく教えてくださり、上司が同行して診察を受けた時も、私の性格の傾向や私が向いている仕事内容を説明してくれました。お蔭で、不安だった復職が、問題無くできました。
看護師さんたちも親切な方々なので、ストレスやうつでお困りの方にはお勧めの病院です。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: レクサプロ錠10mg

多治見よこた耳鼻咽喉科 (岐阜県多治見市)

たじみ(本人・40歳代・女性)

最近、若先生が帰ってこられ日々の診察をメインでやられています。
大先生は水曜日と土曜日に診察されておりドクター二人で2診でやっておられるので待ち時間も短く早く診てもらえるので嬉しいです。
診察時間も長くなり月~金 毎日夜の19時まで診てくれます。
とても優しい先生で子供の診察も上手く、
アレルギーにも詳しくて頼りになりそうです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

医療法人社団 啓仁会 安藤クリニック (岐阜県多治見市)

手術して良かった(本人・50歳代・女性)

内痔核3個で手術をしていただきました、息子を産んでから20年の間、手術が怖くて放置していましたが、脱肛して戻らなくなり受診、手術した方がいいと先生に言われ決心しました、手術中も先生、看護婦さんが気にかけ話しかけて下さり、今、手術してるの?って思うくらいの時間でした。3泊4日の入院の間、毎朝、内診もあり、先生の言葉で安心し、看護婦さん方達、皆さんとても優しく本当に感謝しかありません、不安で質問した事にもきちんとこたえてくださり、本当に快適に入院生活を送ることができました。手術後の痛みはありましたが、夜中でも嫌な顔もせず、その都度、親切に対応してくださり、こんな事なら、もっと早く手術すればよかったと後悔するくらいです。本当に良い病院です。感謝しかありません、ありがとうございました(◍⁃͈ᴗ•͈)

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: セレコキシブ200、へモナーぜ配合錠、セフジトレンピポキシル錠100
料金: 51,500円 ※手術前検査代、3泊4日入院代(大部屋)

地方独立行政法人 岐阜県立多治見病院 (岐阜県多治見市)

あみ0101(本人・50歳代・女性)

こちらの若い先生はとても知識が豊富だと感じました。
かかったきっかけはバセドウ病疑いですが、色々疑問に思っていた事に納得出来る返事を頂いてとても良かったです。説明も分かりやすくしっかり対応して頂けました。今まで色々不調があり、あちこちの病院に行きましたが、納得出来る説明はありませんでした。こちらの先生は、お若いのに、今まで看て頂いた先生方よりきちんと答えを出して下さいました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

かとうだいきクリニック (岐阜県多治見市)

まま(本人・40歳代・女性)

日曜日に体調不良になり診察してくださる所を探したらこちらの病院を見つけて電話しました。
なかなか電話が繋がらなかったですが休日診療してくれる所は少ないので仕方ないと思いました。
電話対応の方も看護師さんも先生もとても優しくて穏やかな感じでした。
時間は1時間半ほど待ちましたが車の中での待機だったのでそこまで、苦ではなかったです。
予め待ち時間が長くなることを伝えてくださったし、先生の診察の時に大変お待たせしてすみませんとの一言!!!
こんな物腰柔らかな先生いるんだとビックリしました!!
まぁ内科とかは特にあちこちかかる訳では無いので他の先生がどんな感じかは分からないですが加藤先生は笑顔で診察してくれて使ったティッシュも自ら貰いますねと受け取ってくださってまたビックリ!!
こんな病院なら働きたいと思えるなぁと考えながら帰宅しました(笑)
待ち時間が長い以外はパーフェクト過ぎました。もし何かあったら掛かりたいと思える病院でした!

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

多治見スマートクリニック (岐阜県多治見市)

ロサ642(本人・40歳代・女性)

血便があったため、消化器内科を受診しました。
予約は初診でも電話ででき、何より仕事がお休みの日曜日に診療していただけるのが良かったです。
先生がとても穏やかな方で話しやすく、臆することなく相談ができてよかったです。
大腸内視鏡検査を受けることになったのですが、子宮の手術を何回も受けているため、癒着していて痛みが出ること、検査が最後までできない事がとても不安でしたが、鎮静剤で眠っている間に検査が終わり、とても良かったです。
最後の検査結果の説明もしっかりしていただき、これで安心して年末年始に向かえそうです。
下剤はしんどいですが、コレなら、また定期的に検査を受けてもいいかなと思いました。
看護婦さんもとっても優しく丁寧に接してくれて感謝です!
ありがとうございました!

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

医療法人 慈生会浜田・浅井医院 (岐阜県多治見市)

Sakura(本人・50歳代・女性)

胃腸や気管支の不調があるときは、専門医がいるのでこちらの病院に通ってます。

胃腸に関しては、胃カメラやエコーもできます。
医師はとても親切です。
しっかり分かりやすく説明してくれるので、安心できます。
いつもとても混んでますが、朝早くから診療を始めているようで、混んでいてもスムーズに診ていただけます。

看護師の方も大勢いて、みなさんとても親切です。
受付も気を配り対応されています。

この地域に無くてはならない病院だと思います。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年10月

かとうだいきクリニック (岐阜県多治見市)

SERE(本人・40歳代・女性)

健康診断で高コレステロールと心不全検査でチェックが入り、こちらにかかりました。
とても解放感がある受付で、待合にはカフェのようなカウンター席やコンセントもありました。
先生の説明は、噛み砕いてお話ししてくださるので、理解しやすく治療方針の説明も良かったです。
初診時には、血管年齢の検査を行いました。
心エコーは、次週行いました。
(心エコーは平日5時まででしたら検査技師の方がみえるので、当日検査可能だそうです)
先生、看護師、受付、スタッフ皆さんがとても丁寧に対応してくださるのが印象的でした。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: イコサペント酸エチル粒状カプセル900mg「日医工」

わたなべクリニック (岐阜県多治見市)

SERE(本人・40歳代・女性)

今回健康診断で便潜血検査で要精密検査となりました。
こちらの病院で大腸カメラをされた方から、とても良かった!とお聞きしたので来院しました。
医師•看護師•受付の方、皆さん笑顔で説明が丁寧でした。
大腸カメラの予約は、
平日、月•火•水•金のみで、お昼頃から検査になります。
前日の昼と夜の食事は、大腸カメラ用のものに。事前に受け取ります。
1ヶ月後の検査予約になりましたが、充分な説明がありましたし、スタッフの皆さんがとても親切なので安心です。
事前血液検査をし病院食や下剤を受け取り、初診は終わりました。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
料金: 3,700円 ※初診代、血液検査、病院食代

たじみこころのクリニック (岐阜県多治見市)

みゅうみゅう(本人・40歳代・女性)

長年の鬱病で、オープン時からお世話になっております。先生の穏やかな口調、一生懸命お話を聞いて下さる姿勢、いつも感謝しております。本当に丁寧に診て下さり、それだけでも
心が安らぎます。
薬をなるべく減らしていきたい、と言う先生の治療方針も私は尊敬しております。
こんな素晴らしい先生と巡り会えただけでも、私は幸せ者だと思います。
心の病気は、良くなったり悪くなったりの繰り返しで、なかなか思うように前に進んでいけませんが、先生のお力を借りて
これからも頑張っていきたいと思います。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

5.0 内科

初めて行った時、受付がホテルのフロントのようで素敵だなぁと感じました。
看護師さんも皆さん物腰が柔らかく、とても親切にしてくださいます。
健康診断のバリウムで要精密検査となり、こちらで胃カメラを受けました。今まで他院での胃カメラはとても辛くてそのイメージでした。こちらの病院で受けたところスムーズにカメラが入り、他院と全然違い楽に受けることができました。良性のポリープがあったものの、心配はいらないよと先生から説明を受け安心しました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2022年06月
料金: ※不明

亀井アイクリニック (岐阜県多治見市)

Ⓜ︎(本人ではない・女性)

子供が受診しました。
検査スタッフさんが慣れてみえるので、小さな子でも安心して検査を受けることができました。
視力検査を終えると、間も無くして診察に呼ばれました。
先生も優しく、子供の扱いが上手いので泣かずに診察を受けることができ安心しました。診察後にはご褒美(玩具)が頂けて、ご機嫌でした。症状はアレルギー性の結膜炎で、アレルギーの検査も受けて、当日結果が出て対処についても説明がありわかりやすかったです。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

おざき整形外科 (岐阜県多治見市)

SERE(本人・40歳代・女性)

交通事故で受診しました。
自動車保険会社から事前に受診する連絡を入れてもらってから行きました。
当日から支払いをすることなく助かりました。
(捺印が必要なため印鑑持参しました)
とても丁寧に診察をしてもらいました。レントゲン技師さんもとても優しいです。
看護師さんからの説明も丁寧でした。
リハビリでも理学療法士さん?今の状況でのリハビリ方法や、今後のリハビリの流れなどの説明があり、とても安心して通院できました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、ロキソニンテープ50mg
料金: ※交通事故のため自動車保険対応

医療法人 慈生会浜田・浅井医院 (岐阜県多治見市)

Ym(本人・20歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種でお世話になりました。
私自身の予防接種だったのですが、2人の子供連れでしたので、待ち時間が短くてたいへん助かりました。
記憶にないですが、数年前にもインフルエンザの予防接種を打っていて受診したことがあったので、初診問診票の記入がいらなかったのも、早い理由のひとつかとは思いますので、参考程度にと考えていただけたらと思います。
打つのはもちろん、その後の会計までスムーズでしたので、また受けたいなと思いました

待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

前川ファミリークリニック (岐阜県多治見市)

SERE(本人・40歳代・女性)

初めてこちらの病院を利用した時は、事前に個室で看護師さんから問診を受けました。その問診内容からドクターが診察前に必要な検査を受けました。
検査時の看護師さんからの説明は、とても丁寧でした。
その後検査結果が出てから診察室へ。
先生からとてもわかりやすく検査結果の説明を受けました。その後の治療法やお薬の説明などの説明、次回の予約を診察室で行いました。お会計の待ち時間は5分もかからなかったと思います。その後通院しております。仕事の都合で予約をしなかった時は、Web予約を利用しております。

待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: クレストール錠5mg

医療法人LIFE市之倉たまおき歯科 (岐阜県多治見市)

SERE(本人・40歳代・女性)

先生をはじめスタッフの皆さんがとても親切で丁寧な対応されます。治療が始まる前に何をするのかの説明もあります。歯の写真を撮った際は、モニターで画像見ながら説明をしてくださいます。診察台が4席程ありまして各席半個室のようになっていますので、隣の方を気にすることなく落ち着いた雰囲気で治療を受けることができます。
お子さんにはトムとジェリーなどのDVDを再生してくださいます。
院内も清潔感がありとても素敵な雰囲気です。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人賢友会ワイズファミリー歯科こども矯正歯科 (岐阜県多治見市)

Ym(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の初めての歯医者でお世話になりました。
3歳と1歳の子です。歯科助手さん衛生士さんもみなさん
明るい雰囲気で、歯医者は楽しいところだよ。
歯磨きすることはいいことだよ。などと子供に話してくれて楽しそうでした。さらに、風が出る器具、唾を吸う器具、など一つ一つ 子供の手にやってみて歯医者のイメージを楽しくさせてくれていました。 フッ素で通っているだけなので、2ヶ月に1度の頻度ですが、子供も楽しみにしています。
終わったあとのガチャガチャの内容も割としっかりしており、
子供にかなり好評です

診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

林内科クリニック (岐阜県多治見市)

白金380(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

予約制の病院なので待ち時間が少ないです。
時間通りに着けば、ほぼ待ち時間ゼロで診察室に呼んで貰えます。
受付の方が優しい病院は珍しいので長いこと通わせてもらっています。予約数が制限されているので、先生もゆっくり話を聞いてくれます。血圧を測る機会が昔ながらで機械に頼らずちゃんと診てくれてるなと感じます。
いつ行っても、院内も清潔に保たれています。簡単な処置なら紹介状でなくて、そのまま病院で処置してくれます。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

中西ウィメンズクリニック (岐阜県多治見市)

やなか(本人・30歳代・女性)

基本的にいつも沢山の患者さんがロビーで待っています。ロビーの上が吹き抜けになっているので、2階に入院している赤ちゃんの声が聞こえたりします。行く曜日や時間によって、担当の先生が変わります。それぞれの先生の見解でお話しされるので。言うことが毎回ちがう時があります。マタニティヨガがあったり、託児スペースがあったり、産後はエステがあったりと、充実した施設です。出産後の個室は、ベットと畳があります。新しくはない建物ですが、ご飯はおいしいです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩