Caloo(カルー) - 郡上市の口コミ 6件

郡上市の口コミ(6件)

医療法人新生会八幡病院 (岐阜県郡上市)

おこめ(本人ではない・10歳代・女性)

今は新型コロナ対策のため、市外からの来院患者はかなりの体調チェックが厳しかったですが、当然のことですし、それだけしっかりした病院だということになります。
まだ一度しか診察を受けていませんが、他の皮膚科とは全然違ったので…。

高校生の娘が小学生の頃からずっと白斑で悩んでいました。
ある方に紹介していただいて、こちらで診ていただきました。
今までもあちこちの皮膚科にかかりましたが、紫外線の光線治療だったり、ステロイドの軟膏だったり。と、大差ないものでした。けれど、こちらでは甲状腺の状態も調べてみましょう。ということで、血液検査をしてくださいました。甲状腺のことなど今までいわれたことがありません!
それだけでなく、ナースさんから、シャンプーや整髪料など白斑の原因になりそうなものにも気を付けてみてね!とのアドバイスもいただきました。嗜好品に原因がある場合もあるそうです。
白斑の治療は年単位で時間がかかるそうです。
いただいたローションタイプのお薬にも白斑用の文字が!こちらに関しても初めてです。
ステロイドは色々と使ってきましたが、白斑用のお薬があるなんて知りませんでした。
血液検査の結果は1週間後にわかりますが、自宅から遠いため、先生が次回は1ヶ月後に。とお薬を出してくださいました。
娘も今までのお医者様とちがう!と感じているようです。
来月から本格的に治療に入るかと思いますが、漢方なども考えてくださっているようで、本当に頼もしいです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団いちはし赤ちゃんこどもクリニック (岐阜県郡上市)

金魚草(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 BCGワクチン

初めての出産、初めての子育てで、小児科に行くのも初めてでした。
子供の予防接種で初めてお世話になったのですが、受付の方から看護師さん先生皆さんとても親切に対応してくださいました。

子供の予防接種はうけるものがたくさん。スケジュールを組むのもすごく大変と聞いていましたが、ここは看護師さんが次うけれる予防接種を教えてくれ、予約もしてくれるのでとても助かりました。

総合病院よりも待ち時間はうんと少なくて助かります。
駐車場も病院の前と道路を挟んだ反対側にもあるので、すぐ止められます。

子供の予防接種のとき、ついでに風邪っぽい私の診療もしてくれました。大人の薬ももらえて助かります。

先生はとても落ち着いた雰囲気でしっかりみてくれるので、安心します。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

郡上市民病院 (岐阜県郡上市)

金魚草(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

産婦人科で妊婦健診をうけました。
スタッフの方、女医さんがとても丁寧親切に対応して下さいました。
健診も時間をかけてじっくり見て下さり安心しました。

雑誌やテレビがあったのでそんなには気にならなかったですが、お医者さんの数が少ない為、待ち時間は少し長いように感じました。

子供が遊ぶスペースもある為、
子供連れでも安心して受診できると思います!

病院の中もとても綺麗です!
駐車場の数が少ないので、満車の時があり、あくまでまっていたこともあったので、その時間を考えて余裕を持って家を出発した方がいいかもしれません。

病院内には飲食店も売店もあります。
飲食店のランチはお得でボリュームもあり
美味しかったです!

色々書きましたが、とても丁寧親切な対応をして下さいました!

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: ※妊婦健診の為、無料

郡上市民病院 (岐阜県郡上市)

ganba(本人ではない・80歳代・女性)

親戚のおばさんが胃もたれを訴えて診察。胃がんが見つかりましたが、高齢ですから、もっと都会の病院で手術したほうが良いのではと悩みました。結果、術後通院しやすいように地元で受けることで決定。腹腔鏡手術で胃の半分を切除しました。3週間ほどで退院。食事はいっぺんに沢山は摂れなくなりましたが、順調に回復して元気に過ごしています。開腹をしていないので、体への負担も少なく良かったです。腹腔鏡手術は高度な技術ですから、どの病院でもできるものではないと思うのですが、なかなか捨てたものじゃないな!と感動しました。看護師さんも地元の方が多く勤めていらっしゃるので、おばさんにとっては安心材料だったかと思います。掛ける言葉も「地元の言葉」 言葉って大切ですね。ずっと健康だったのでこの年になってと嘆いていましたが、それも優しく受け止めてくれてよかったと思っています。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年10月

郡上市民病院 (岐阜県郡上市)

MINMI(本人・30歳代・女性)

里帰り出産で、32週からこちらの病院にかかっていました。夜中破水したため、病院に電話、
すぐ来てくださいと言われてそのまま入院になりました。

妊婦検診は女医さんに観てもらえる曜日を選んで行っていました。美人で気さくな方で話しやすく、
女性なので質問もしやすいです。
出産は深夜から早朝にかけてだったので、残念ながら女医さんではなく当日宿直の男の先生が担当になりました。
出産には、主人と母に立ち会ってもらうことができ感動でした。産まれてすぐカンガルーケアをさせてもらえたことは、
市民病院で産めてよかったと思える理由のひとつです。また、産まれてすぐに母子同室になり、
退院までほとんどの時間を赤ちゃんと一緒に過ごせたところもよかったです。

郡上市民病院が母乳育児を推進していることは有名なようですね。どの助産師さんも母乳の出を気にしてくださり、
なかなか出ず悩んでいた私を励ましてくださりました。田舎の温かさがある優しい助産師さんばかりで安心でした。
病院は新しく、病室もきれいです。病室の窓から見える郡上の景色も気に入っています。2人目もまたここにお世話になるつもりです。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2012年09月

郡上市民病院 (岐阜県郡上市)

nanan_go(本人ではない・50歳代・女性)

近所の病院でいつもお世話になっています。以前胆石で長期間入院、手術をおこないました。おおきな手術がはじめてでとても不安でしたが、先生や看護師さんが丁寧に説明してくださったので安心して手術に挑めました。病室は個室で家族が大勢お見舞いに来ましたが、気兼ねなくはなせてよかったです。ご飯は普通ですが、おいしく毎食いただきました。駐車場が広いのでいつもとても助かっています。地元の方がたくさん働いているので言葉一つ一つがとても温かいなと感じました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2019年12月