Caloo(カルー) - 美濃加茂市田島町の口コミ 3件

美濃加茂市田島町の口コミ(3件)

山手クリニック (岐阜県美濃加茂市)

ころもち(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 B型肝炎ワクチン

先生も看護婦さんもとっても丁寧で優しいです。
昔ながらの病院で、ホッと安心できます。
子供の予防接種の時も、不安な親の意見も聞いてくださり、とてもありがたく、進めていきやすいなと感じました。
もちろん子供にも沢山声をかけてくださり嬉しいです。
比較的待ち時間もなくスムーズに呼ばれるのも私にとっては病院に滞在する時間が短くて、穴場な病院だなと思っています。
友達も通ってるので、いい病院だよね!と話しています。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

山手クリニック (岐阜県美濃加茂市)

ひまわりさんさん(本人ではない)

子供が病気知らずで…10年以上振りに受診しました。
相変わらず、優しく丁寧に説明をしてくださりました。ありがとうございました。
病院内で待つ事も可能だと思いますが、コロナの感染を避ける為なのか、15分程、車か外で待つように…との事でした。外はイスがあるので良かったです。
個人的には、病院から南側に渡ることが出来なくなったのが不便です。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

山手クリニック (岐阜県美濃加茂市)

Caloouser52037(本人ではない)

1歳の子供に数日前から発疹が現れ、痒がるので皮膚科のあるこの院にしました。

小さい子は熱がある時に、発疹が出る事がたまにあるとのこと。塗り薬を処方して頂きました。塗り薬のおかげか、熱が下がり自然に消えたのか解りませんが、発疹も治まりました。

写真の例などを見せてもらいながらの説明で、親切で解りやすかったです。
先生も看護師さんもとても親切で、優しく接してくださりました。
忘れ物を取りに車へ取りに一人で行った際、子供は看護師さんを信用したのか、私が見えなくなっても大人しく抱っこされていました。
今回は皮膚科でかかりましたが、もし風邪などの時もお世話になりたいと思える院です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月