Caloo(カルー) - 美濃加茂市本郷町の口コミ 5件

美濃加茂市本郷町の口コミ(5件)

ふくた歯科クリニック (岐阜県美濃加茂市)

なごやん(本人・20歳代・女性)

歯に大きな穴があき、痛みがひどくなったので友人の勧めで来院しました。
冷たいものも昔からしみていたので、これを機会に治療しようと思いました。

完全に虫歯が進行していたので、削って神経を抜いてもらいました。それ以外の部分にも虫歯がたくさんあって治療が完了するのに1年くらい通院しましたが、冷たいものがしみるという治療でレーザーを当てたりもしました。

虫歯を放っておいたので絶対に怒られると思って、それが嫌でなかなか歯医者には行けなかったのですが、意を決して飛び込んで治療を受けたら意外にも「あはは、結構ひどいねー」というフランクな先生で安心しました。予約でいっぱいの日が多く、初めて行く場合にも電話を入れておくと待ち時間が短縮できると思います。予約をしていても、混んでいるときは少し待ち時間が発生するかもしれません。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2013年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ボルタレン錠25mg

西田醫院 (岐阜県美濃加茂市)

すずらん452(本人・40歳代・女性)

一人の先生で内科と眼科を診られています。診察室の入り口は別ですが、先生が中で移動されてます。
ほぼ定期健診で眼科へ親子で通っています。今回は、目の疲れからか目の奥が重くなる状態が続いており受診しました。
夕方や週末など、混む時間もありますが、流れがいいので全く苦にならない時間で受診してもらえます。
眼科受診ですが、内科の事や心配な事を質問すると答えてくれるので、とても話しやすい先生です。院内も清潔感があり、キレイです。中待合も広く全体的に圧迫感は全くないので過ごしやすいです。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ジグアス、オフロキシン点眼液0.3%、フルオロメトロン点眼0.1%

西田醫院 (岐阜県美濃加茂市)

pi(本人・30歳代・女性)
4.0 内科

家族でお世話になっています。いつも話をよく聞いて的確に処方してくださいます。
待ち時間はその日によって違いますが、あまり待たない事の方が多いです。インフルエンザの予防接種などは混み合うので早めがいいと思います。一ヶ月に一度土曜日に不在で他の先生が入ることがあります。私は、なるべく西田先生がいいのでその日には行かないことが多いです。別の先生のときはかなり待ち時間が取られることが多いので、電話してから行くことをおすすめします。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

こくぼクリニック (岐阜県美濃加茂市)

すずめる(本人・30歳代・女性)
4.0 日本脳炎ワクチン

子供の予防接種のために来院したのがきっかけでしたが、その後、体調が悪いと子供だけではなく私や主人もこちらへお世話になっております。

予防接種の時は問診票にそって簡単な説明をしてくださいますし、病気での診察のときは症状をくわしく聞いてくださって薬の説明も丁寧に教えてくださいます。

新しい建物なのできれいです。受付の女性がみなさん明るく優しくてとても感じがいいです。わからないことも聞きやすいですし、子供にも優しく声をかけてくださいます。
看護師の方は仕事がてきぱきと早くて、そのおかげか待ち時間が少ないのもありがたいです。予防接種の費用ですが、インフルエンザで2500円だったと思います。探せば2000円で打ってくれる病院もあるようですが、受付や看護師さん、先生の対応が親切なのでいつもこちらでお願いしています。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

ふくた歯科クリニック (岐阜県美濃加茂市)

あーさん(本人・20歳代・女性)

以前こちらの医院を利用していました。
が、いつも予約がいっぱいで1ヶ月ほど先の予約しか希望の日は取れませんでした。
歯が痛いといって電話をしても普通に2週間程先の予約、、。予約がいっぱいなのは分かりますが、そのあいだずっと我慢、、、?!

先生はニコニコしていてとても愛想の良い方です。
受付の方や歯科衛生士の方?は普通かな。
特に愛想が良いわけでもありません。

第一に予約がなかなか取れないのが残念。
長いあいだ通っていましたが、今は別の歯医者に行っています。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年08月