Caloo(カルー) - 美濃加茂市古井町下古井の口コミ 25件

美濃加茂市古井町下古井の口コミ(25件)

ふかがや眼科 (岐阜県美濃加茂市)

はら(本人・30歳代・女性)

数年前にこちらに越してきました。近くのいい眼科を知らなかったので、知り合いに眼科を紹介してもらいこちらにかかりました。知り合いから聞いていたとおり先生もスタッフの方もとても優しく丁寧に診察していただきました。待ち時間もさほど長くなかったです。建物は新しくおしゃれで清潔かんがあります。薬も病院内で出して頂く事ができ、助かりました。これからもお世話になりたいと思いました。皆さんにまおすすめできる病院だと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年03月

社会医療法人厚生会中部脳リハビリテーション病院 (岐阜県美濃加茂市)

mama(本人・40歳代・女性)

原因不明の発疹が体中に出た時に、身内が「良い診察を受けられる皮膚科を」と色々な方から聞いたり調べたりして教えてくれたのが、木沢病院の皮膚科でした。行ってみると、北野たけしさんのテレビ番組にも出演してみえる名医がいらっしゃるとのことで、すごい混み具合でした。実際に診て頂くことができましたが、皮膚科全体がチームのように連携がある印象で、その有名な方に診て頂く時もそうでない時も、同じように安心して受診することができました。とっても混むのですが、かかって良かったと思っています。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2017年08月

皐月782(本人ではない)

冬に子どもが兄弟揃ってウイルス性の肺炎になり入院しました。初めての入院でとても不安でしたが、親切に早急に対応して下さり事なきを得ました。兄弟の入院が入れ替わりだったので別の先生が担当して下さいましたが、どちらの先生も優しくて丁寧な先生で安心できました。看護婦さんたちも皆さんとても親身になってくださり心強かったです。退院後の経過診察に訪れた際にわざわざ顔を出して下さる方もいて感動しました。本当にお世話になりました。医師の先生、看護婦さんともとても温かい方ばかりで有難かったのですが、唯一途中から元の方の代理で入ってこられたらしき婦長さんが、少しキツい物言いをされる方で不安になり入院中涙が出てしまいました…(退院時にフォローに来てくださいましたが)それ以外はとても安心して過ごせました。どうもお世話になりました。ありがとうございました(^.^)

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年08月

佐藤歯科医院 (岐阜県美濃加茂市)

まさし(本人・50歳代・男性)

日曜日も診療をしているという事で3月から通わせてもらってます。
設備などは最新のものばかりで清潔感もあります。
働いておられる先生もとても好感の持てる人ばかりでいつもリラックスして診療を受けています。
歯科助手や受付の方も皆さん愛想が良くてこちらもいつも笑顔になってしまうくらいです。
皆さんの人間的な部分を見ていますとかなり教育が行き届いているようですし、採用の際には内面的な部分も重視しておられるのでは無いでしょうか?
先生の腕も確かですし佐藤歯科を選んで良かったなとして思っています。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月

林(本人・60歳代・男性)
5.0 硬膜動静脈瘻 耳鳴り

硬膜動静脈瘻の疑いのためカテーテルによる造影剤検査で2日間の入院、その後カテーテルによる脳内血管コイル施術を受け4日間の入院をしました。脳神経外科 の先生から施術の方法及びリスクの説明をわかりやすく説明して頂きました。また、術中は部分麻酔ですが痛くない旨話してもらい、とても安心して施術をして頂きました。この間看護師さんも沢山入れ替わりされましたが言葉使いも優しくあっと言う間の入院でした。ありがとうございました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
料金: 750,000円 ※但し高額療養費で返金有り

ふかがや眼科 (岐阜県美濃加茂市)

ネレイド135(本人ではない・1歳未満・女性)
4.5 眼科

木曜以外はあまり待ちがなく受診してもらえます。急ぎだったとき、木曜も待たなければ行けませんでしたが見てもらえました。受付の方もとても親切です。子供の受診の為に行きましたが、視力検査も絵を見せてわかりやすくしてくれたり、眼圧検査?!も嫌がってしまったのを無理強いせずに、柔軟に対応してくれました。
薬も院内でもらえるのでわざわざ薬局によらなくていいので助かります。場所が少し入り組んだところにあるので初めて行く方はわかりにくいかもしれません。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月

佐藤歯科医院 (岐阜県美濃加茂市)

ゆり(本人・50歳代・女性)

長年歯医者に通っていなかったので、虫歯と歯周病の治療に受診しました。

長年歯医者にかかっていなかった為、虫歯が多くありました。
虫歯の部分を削って、そこの詰め物をし、上に金属をかぶせると言う一般的な治療を受けました。
また、歯周病治療として歯石もとってもらいました。
毎回、今どんな治療をしているのか、次はどうするのか詳しく説明していただいたので、安心して治療を受けられました。

日、祭日も診療しているので、働いている人には通いやすいと思います。
医師が何名もいる為、予約が取りやすく治療内容によっては翌日予約が入れられることもできよかったです。
治療が終わったら、希望者はメンテナンスで月一回歯のクリーニングをしてもらえるのは嬉しいですが、
希望者が多く、なかなか混んでいて希望の日に予約を取りずらいです。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年03月

真珠519(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

毎年会社の健康診断で受診しています。
バリウム検査をしたのですが、技師の方がとても優しくてありがたかったです。
更衣室・検査着も清潔なので安心できます。
いつも混んでいるので2時間ほどかかります。
待合室にはTVや雑誌があるので退屈はしません。
もう少し早くできたらいいのになと思います。少ない人数で回しているのかなと思うくらい。
検査結果も郵送でファイルに綴じて送られてきます。
立派すぎて再検査かと驚きました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

ネレイド135(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0

こちらの病院に産科、泌尿器科、小児科とお世話になりましたが、大病院とあって待ちは必須です。産科の先生が優しくて心配事もしっかり聞いてくれます。しかし医師が不足しているらしく受け入れできない時もあるそうです。
泌尿器科の先生が息子のできものでお世話になったとき今後のこともアドバイスくれてとてもありがたかったです。
小児科の先生は、わりと冷ややかで、私たちは初めての事ばかりで不安なので、先生たちには当たり前の事でも優しく教えてくれるといいなと思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年05月

佐藤歯科医院 (岐阜県美濃加茂市)

ネレイド135(本人ではない・1歳未満・女性)

日曜日も営業していて、さらに時間受付してくれるので、ほぼ待ちがなく行けます。院内もとても綺麗です。子供の口内のケガで行きました。事前に連絡してあったのもありますが、初診ですがすぐ見てくれました。不安だったのでとてもありがたかったです。助手の方がとても優しくあやしてくれたり、先生も丁寧に治療して事なきを得ました。受付の方も、電話取られたりして大変そうでしたが、こちらの様子に気づき近くのスタッフにアイコンタクトして対応に向かわせてくれたり、とても対応が良かったです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年05月

佐藤歯科医院 (岐阜県美濃加茂市)

すずらん452(本人・40歳代・女性)

ここ3年程メンテナンスに通っています
3ヶ月に一度定期的に行っていますが、待ち時間は10分くらいです。治療やメンテナンスの方も全部囲いのある個室状態の部屋なので、プライバシーが守られ治療してもらいやすいです。
メンテナンスも、定期的にプラークの検査や、レントゲンなどでチェックもしてもらい、日々のブラッシングや自宅でのアドバイスも教えてもらえます。
看護士さんもみなさん若く、話しやすいので相談もしやすいです!

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年01月

佐藤歯科医院 (岐阜県美濃加茂市)

やまぶき804(本人・20歳代・女性)

予約なしで行ったら見てもらえませんでした…空きがあれば見てもらえると思いますが、何気に混んでるので運が良ければ見てもらえるかと。

予約制で歯科医のかたも多いのかわりと待ち時間は短いかと思います。
ただ、歯科医さんが毎回違うことも…

支払いは機械での精算で、一台しかないのでここで待つことも…お年寄りとかがね…

後は歯医者行くとスリッパに履き替えないといけないとこがありますが、ここはそれがないのが良い!
潔癖の自分には有りがたいです。他人のはいたスリッパははきたくないので…院内も綺麗でいいです

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月

しんさん(本人・30歳代・女性)

第二子を出産するため、分娩予約を取り、通院中です。

まず、悪阻がひどかったため、妊娠初期から点滴に通うよう指示を受けました。救急処置室で点滴をするので、インフルエンザなど拾わないよう、悪阻の症状が軽くなってくると日にちを空けるように言われました。
 現在は通常の妊婦検診を受けています。

昔からある病院で、設備そのものは決してきれいとは言えません。が、先生はとても優しく、親身になって話をしてくれます。「大丈夫ですね。」と毎回、安心するような言葉を掛けてくれるので、ほっとします。体重管理に気を付けていて「こんなに太って大丈夫ですか」と聞いても、「大丈夫、大丈夫」と笑顔で答えてくれました。
 しっかりと主治医が決まっているので、妊娠初期からの経過もよく分かっていて下さいます。安心して出産に臨むことができます。
 母子同室ではなく、生まれたら新生児室で赤ちゃんは過ごすようです。授乳時間が決まっており、時間になったら母親が授乳に行く、という感じみたいです。一人目のときは母子同室がいいと思いましたが、二人目になると自分の体を休めたいので、母子同室でないほうが、ありがたいかも知れません。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

Caloouser52037(本人・30歳代・女性)
3.5 内科

定期健診(3ヶ月毎)

レントゲン・採血などしてもらってます。
色んな項目をするので、院内を迷路のように移動します。

いつ行っても病院周りの駐車場は空いていません。少し歩く場所に何か所かありますが、少しやっかいです。
あと予約していても必ず30分近く待たされます。この辺りでは一番大きい病院なので、毎回それを覚悟して行かなくてはなりません。
受付の方々はどの方も丁寧で親切にしてくださいます。
ブラジル人の患者さんも多い場所なので、通訳の方もいます。
先生、看護師さん、機材等の評判は私の周りでも良いと思います。
少しでも体に不調があれば掛かります。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年07月

mmm401(本人ではない・1歳未満)

生後2週間ほどからお腹だけが異様に膨れてきて、イカ飯のように・・・。心配になり近所の小児科へ。レントゲンを撮ったところお腹にガスがたまっており、ヒルスシュプルング病の可能性もあるから、うちではわからないから・・・と紹介状をもらいレントゲン写真持参で受診。

生後間もない赤ちゃんは、まが母乳を上手に飲めないことが多く、飲むときに空気が一緒に入り普通はおならやゲップデ外にだすけど、それができないとお腹が腫れて便通が悪くなり、悪循環なのだそうです。うちの子の場合2,3日に一回の排便はあり綿棒浣腸をすれば毎日でていたので、ヒルスシュプルング病の可能性ないとの診断でした。 一応浣腸してもらい、その後は経過観察で下剤も出してもらいました。

徐々に自力排便が順調になり、お腹もへこみ8カ月の今ではすっかり快便になりました。

先生は親切でわかりやすいですが、小児科受付のスタッフが無愛想、ため口、私語ばかりしていて態度もでかく最悪。予約したのにありえない待ち時間。待ち合いが薄暗くて不気味。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ラキソベロン内用液0.7
料金: 220円 ※申請後戻りました。

ふかがや眼科 (岐阜県美濃加茂市)

トリトン740(本人・30歳代・女性)

駅から近く便利です。
駐車場も広いので余裕を持って停められますが、大きな道路からは中に入っているので、迷いやすいかもしれません。

ずっと治らないまぶたの腫れと、
目のかゆみで診察を受けました。
一通り検査をしていただき
みていただきましたが、アレルギーがある程度でおおごとではなかったので安心しました。
受付は事務的な感じでしたが、尋ねたことにはすぐに対応くださったので、しっかり研修されているんだなという印象です。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年04月

佐藤歯科医院 (岐阜県美濃加茂市)

cato(本人・30歳代・女性)

スタッフさんがとても多くて、設備とサービスは充実しているように思います。

●清潔
とてもきれいな治療室で、各患者は個室の治療室に案内されます。
器具は毎回クリーニングされたものを患者の目の前でスタッフさんが袋から出してくれていますので、衛生面で不安になることはまずありません。

虫歯の治療で通ってても、歯茎を細かくチェックされ、歯周病予防のおそうじをしてくれます。手厚いです。

ただし、他の歯科医院に通った時には、さほど焦らし治療みたいなのに悩まされる事はなかったのですが、治療で開けた歯の穴を消毒するために何度も何度も通わされることがあります。消毒の期間は、毎回同じことを繰り返すだけの全くゴールの見えない治療です。あと少しとか、どれぐらい良くなったとか、あるいは悪化したとかの説明が全く無いので実に不安になりますが、きっときれいに消毒できたあかつきには、長くメンテナンスのいらない、良い状態の蓋がつくのだと信じるしかありません。

たったひとつ、この歯科医院の中で汚い場所は、待合室の一角にあるキッズスペースです。おもちゃは棚にいつもきれいに収納されているのですが、床にひかれたジョイントマットは、子どもにとっては靴を脱いで上がる場所なのに、大人は患者だけでなくスタッフ自ら土足で踏んづけていきます。幼児を遊ばせるには躊躇われます。

●待ち時間
予約時間のぎりぎりに行っても、予約時間の15分前に行っても、たとえ予約時間に5分遅れたとしても、15分程度はたいてい待たされますが、ごくまれに5分程度で治療室に案内して貰えることもあります。

受付→治療室へ案内→歯のお掃除→治療→お会計

という流れで、矢印のつど5分以上は平気で待たされるので今日はあんまり待たされなかったな……と思う日でも建物に入って出るまでが1時間なんてことは普通です。忙しい人にはお勧めしません。

●スタッフ
どのスタッフさんも清潔感あふれるさわやかな印象、建物と同様でお綺麗にされています。受付の方は、何を質問する時にも「あらやだクレーマー?」みたいな嫌な顔をされるので、話していると疲れます。

治療室に入る前に名前と生年月日を確認されます。マニュアルが徹底されてるカンジがとても信頼できます。

通常、行くたびに別の歯科医師さんに担当して貰います。

若い男性の先生が沢山いますが、だいたい爽やかな好青年である一方、配慮には欠け、技術は大したことがありません。暫くトラウマになるぐらい痛い目に合わされましたが、何もクレームを言わずに震えて治療椅子を握りしめている患者は、彼らにとってはただの大げさな来訪者のようです。

数少ない若い女性の先生は、とても慎重で丁寧な治療をされます。実力が伴っているように感じました。

他に、おじさん先生が数人いますが(中学生ぐらいのお子さんがいそうな方、お孫さんがいそうな方)彼らも良い腕をお持ちだと感じました。

また特別な治療の時に、口腔外科の先生が担当される場合があります。そういう先生が何人いるのかは分かりませんが、私を担当された先生はしっかり治療の前後に説明責任を果たして下さり、良い印象がありました。

もしかしたら、希望すれば自分の良い先生を担当にして貰えるのかも知れませんが、受付の人が怖くて毎回お願いできません。

マニュアルがしっかりしている反面融通もきかない所があり、歯周病予防の治療を断った所「うちとしては、別の歯科医院に通って貰っても良いんですよ」みたいな事をやんわり言われたので、本当にしてほしい治療をして貰って帰りたい人には向いてません。
( ※ 実際には、少し歯垢をお掃除するだけだったので、気にするほどの事ではなかったのですが、治療しますと言われたので、痛みのない所にまで病気をでっちあげて、高いお金を取られるのだと勘違いして一度は断りました。今は納得して治療して貰ってます)

●総 評
ガーッと治療してパーッと終わらしてくれればええねん!ってタイプの患者さんにはお勧めしません。待ち時間も通院回数も多いです。

「とにかく清潔に!すみずみまで徹底的に!」っていうタイプの患者さんにはお勧めです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年12月

佐藤歯科医院 (岐阜県美濃加茂市)

ひろ(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療で通いました。
解放感があり、とても気持ちの良い待合室でした。
受付のスタッフさんも優しく対応してもらえました。
初日は一番奥の歯が痛むので受診しました。
最初の予約は痛いのですぐに予約を取りたいと電話で伝えましたが、
予約がいっぱいだから明日の予約をと言われましたが、なんとか
今日でみてほしいとお願いしたところ、待ち時間はわからないが
良いのかと言われ、それでもいいとお願いしました。
やはり2時間ちかく待ちました。
急な痛みがある場合はこれだけ長い待ち時間は辛いです。
治療後に1週間後の予約でしたが、翌日になっても痛みがまったく
かわらないので、電話をしたら傷み止めの薬を飲んでくださいと
言われました。薬を飲んでも痛みは治まらず、一日我慢しましたが
これ以上は薬を飲みつづけるのも嫌で治療をお願いしました。
そこでやっと予約を入れてもらえましたが、治療の仕方が悪かったのか
違う先生が困惑した感じで対応していたので不安を感じる結果となりました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年11月

佐藤歯科医院 (岐阜県美濃加茂市)

流浪の民(本人ではない・10歳代・女性)

子供が学校の歯科検診でC0だったのでかかりました。地元では混んでいる歯科です。

【評価ポイント】
土日診療もやってくれる歯科で、かかりやすいと思います。比較的新しいところなので、院内はきれいです。先生が沢山いらっしゃって、ほぼ予約時間通りに見てもらえます。これは助かります。

【マイナスポイント】
診察のたびに先生が変わるので、継続してみてもらえません。そのため、前回の先生と今回の先生で判断が異なることもあります。

治療が終わった後も、月に1度のメンテナンスの予約をするように言われます。毎回フッ素塗布などがありますが、果たして月に1度も必要なのか。。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年12月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: フッ素塗布

佐藤歯科医院 (岐阜県美濃加茂市)

MINMI(本人・30歳代・女性)

虫歯、歯肉炎、歯の根っこの治療のため。土日も診察している歯医者を探して受診しました。

通い始めて半年は、毎回違うお医者さんが担当でした。いったい何人のお医者さんが働いてみえるのか、
気になります。優しい女のお医者さん、中年の腕のよいお医者さん、若いお医者さん(腕はあまりよくなかった)、など、
たくさんみえます。今まで行った歯医者の中で一番、治療についての説明が多く分かりやすいです。

予約制なので待ち時間は少ないです。たまに、予約していても30分以上待つこともあります。受付には
いつも新しいお花が飾ってあって、とてもきれいな病院です。受付の方や歯科衛生士はちょっと冷たい印象。
いつも予約がいっぱいで、特に土日は予約が取りにくいですが、土日も診察してもらえるのはありがたいですね。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療