Caloo(カルー) - 美濃加茂市の皮膚科の口コミ 14件

美濃加茂市の皮膚科の口コミ(14件)

おきなか皮フ科 (岐阜県美濃加茂市)

てい(本人・20歳代・男性)

太ももの発疹と水虫が気になったので来院。
簡単な問診票を記入し、10分ほど待つと受診できました。
あらかじめ病状がわかっていた事もあり、診察が終わるまでが非常にスピーディでした。時間にすると、5分程度になります。大した病気でもないので、診察がすぐに終わるというのはありがたいですね。
併設の薬局に行き、こちらもすぐに薬を処方してもらえました。
数日ほど薬の様子を見てみましたが、きちんと快方に向かいつつあります。診断も適切なようでした。
行って良かったと思います。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: メンタックスクリーム1%

社会医療法人厚生会中部脳リハビリテーション病院 (岐阜県美濃加茂市)

mama(本人・40歳代・女性)

原因不明の発疹が体中に出た時に、身内が「良い診察を受けられる皮膚科を」と色々な方から聞いたり調べたりして教えてくれたのが、木沢病院の皮膚科でした。行ってみると、北野たけしさんのテレビ番組にも出演してみえる名医がいらっしゃるとのことで、すごい混み具合でした。実際に診て頂くことができましたが、皮膚科全体がチームのように連携がある印象で、その有名な方に診て頂く時もそうでない時も、同じように安心して受診することができました。とっても混むのですが、かかって良かったと思っています。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2017年08月

おきなか皮フ科 (岐阜県美濃加茂市)

ネレイド135(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科

土曜日以外ほぼ待たずに診察してもらえます。特に11時少しすぎ、午後の開院直後はすぐ見てもらえる事が多いです。院内もきれいで、子供用のおもちゃや、本もあり子連れで行っても退屈させません。トイレもベビーチェアがありました。先生も丁寧に見てくれて、肌の悩みを相談するとちゃんと答えてくれます。
たまに、定休日以外に休診のときがあるので、来院の際には休みをチェックしとくといいなと思いました。
混んでいる時は駐車場がうまってしまっています。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月

近藤皮膚泌尿器科医院 (岐阜県美濃加茂市)

チャコールグレイ838(本人ではない・80歳代・女性)

疥癬を疑われた母を連れて初めて受診しました。ひと月ほど前に別のいつも混んでいる皮膚科で見てもらいましたが、少し見ただけで異常なし。近藤先生には3箇所から細胞を取り顕微鏡で確認しダニを見つけていただきました。新設丁寧な説明を受け現在治療を進めています。建物は古く昭和の香りがするたたずまいですが、これぞ町医者という感じで気に入りました。建物がきれいで流行っているのにいい加減な皮膚科より、中身で勝負の「近藤皮膚泌尿器科医院」お勧めします

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

特定医療法人 録三会 太田病院 (岐阜県美濃加茂市)

ピット(本人・50歳代・女性)
4.5 皮膚科 嵌入爪 巻き爪 けが

皮膚科を受診したら女医さんで優しくて、親切、丁寧な診察でした。Dr.自ら、処置もして下さいました。患部ももちろん、触ったり、近くで良く見て下さいました。

外科は混雑していましたが、皮膚科は割と空いていました。待合室に患者が多い時は会計の待ち時間が長くかかるかも。会計時の呼び出しの名前を聞き逃さないように注意していた方が良いかもしれません。あまり時間がかかる場合は、会計受付に行くと、呼ばれた後なのか?まだなのか?教えてくれますが。

会計では、クレジットカードも使えます。主人が頭をぶつけて怪我した時は、夜、10時過ぎだったので、クリニックは終了していたので太田病院に電話してから、太田病院の救急に走りましたが、Dr.も看護師さんも親切でした。Dr.は、丁寧に診て下さいました。翌日からしばらく外科にも受診しましたが、Dr.は皆、親切で優しいDr.でした。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 特になし処置のみ。

おきなか皮フ科 (岐阜県美濃加茂市)

m-u(本人・20歳代・女性)
4.5 皮膚科 足の爪の内出血

足の爪の内出血していた所に、菌が入ったらしく、白くなり指全体が痛み出したので受診しました。
電話で確認したところ、予約制ではないので、どれだけ待ち時間があるかと不安でしたが、5分ほどで診察していただけました。待合室はキレイで、子どもが遊べるスペースがあります。トイレも広く小さなお子さんと一緒でも大丈夫そうです。
先生も看護師さんも感じが良く、テキパキしていました。話もしっかり聞いてもらえた感じがして、不安もなくなりました。
来院から会計まで30分ほどでした。
薬局が隣にあるので薬をすぐにもらえます。
ただ、駐車場がそこまで広くありません。診察開始時間に来院したのですが、停めることができず困りました。でも、回転が早いのですぐ開きました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月

山手クリニック (岐阜県美濃加茂市)

ひまわりさんさん(本人ではない)

子供が病気知らずで…10年以上振りに受診しました。
相変わらず、優しく丁寧に説明をしてくださりました。ありがとうございました。
病院内で待つ事も可能だと思いますが、コロナの感染を避ける為なのか、15分程、車か外で待つように…との事でした。外はイスがあるので良かったです。
個人的には、病院から南側に渡ることが出来なくなったのが不便です。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

おきなか皮フ科 (岐阜県美濃加茂市)

のん(本人ではない・3〜5歳・女性)

上の子が転んでかさぶたができたところに、菌が入ったのか水膨れ状のものがいくつもできていたので、診てもらったところ、とびひと診断されました。
移るという知識はあったもので、幼稚園に行っていいか聞いてみると包帯をしておけば大丈夫とのことでした。先生は、一見怖そうですが、質問にはきちんと答えてくれます。転んでかさぶたになるまでに、絆創膏を貼るべきかと質問すると、状態によるから、気になるならみせにきてねと、返事がありました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月

おきなか皮フ科 (岐阜県美濃加茂市)

プルメリア104(本人ではない・1歳未満・男性)

こどもを連れて受診しました。番号札をもらって待ちます。今何番の方を診ているのかが常に分かるようかしてあるので待ち時間がわかりやすくて良いかもしれません。先生は男の先生で、テキパキしていてよかったです。看護師さんは他の病院に比べると事務的な印象でした。受付の方はすぐに気づいて対応してくれ、いい方でした。(日によるかもしれませんが…)
近くに保育園があるのか、数人保育園児がきていました。キッズスペースみたいな所があるのでこどもたちは楽しそうで、よかったです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

おきなか皮フ科 (岐阜県美濃加茂市)

foot1132000(本人・30歳代・男性)

アトピーになって30年以上になります。こちらの病院に通うようになってからは、約5年程です。
病院の中はきれいな感じですが、駐車場が少し狭いように感じます。病院の駐車場がいっぱいの時は隣接の薬局に停めなければいけないのですが、土曜日とかだと薬局もいっぱいで、しばらく停めれない時がありました。
先生は愛想のいい感じですが、看護師の方は事務的というか、少し冷たい印象を受けます。
子ども連れからお年寄りまで沢山の方が受診してるので、結構流行っているとは思います。

来院時期: 2008年03月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アレロック顆粒0.5%

山手クリニック (岐阜県美濃加茂市)

Caloouser52037(本人ではない)

1歳の子供に数日前から発疹が現れ、痒がるので皮膚科のあるこの院にしました。

小さい子は熱がある時に、発疹が出る事がたまにあるとのこと。塗り薬を処方して頂きました。塗り薬のおかげか、熱が下がり自然に消えたのか解りませんが、発疹も治まりました。

写真の例などを見せてもらいながらの説明で、親切で解りやすかったです。
先生も看護師さんもとても親切で、優しく接してくださりました。
忘れ物を取りに車へ取りに一人で行った際、子供は看護師さんを信用したのか、私が見えなくなっても大人しく抱っこされていました。
今回は皮膚科でかかりましたが、もし風邪などの時もお世話になりたいと思える院です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月

近藤皮膚泌尿器科医院 (岐阜県美濃加茂市)

あーさん(本人ではない・1〜3歳・女性)
3.5 皮膚科

昔からある医院です。
昔からあるだけに、少し古く感じます。
医院においてあるぬいぐるみなども少し汚いかな、、、。
小さい子供を連れていったのですが、口にいれないか、心配でした。

先生はよく話を聞いてくださり、その症状にあった薬を奥で看護師さんが調合してぬってくださいます!
小さい頃から肌荒れに悩んで色々な皮膚科にいきましたが、その場で調合してぬってもらえたのは初めてでした。
よく効きました!!今はすっかり良くなって行ってません!

またなにかあったときには伺いたいと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年08月

おきなか皮フ科 (岐阜県美濃加茂市)

チョコレート(本人・20歳代・女性)

皮膚科受診しました。
ニキビと首やひじ、膝の裏のかゆみ
足の裏の猛烈なかゆみの為受診しました。
まあまあ普通に終わりましたが
こっちはなるべく少ない回数で直したいのに
一気に薬をだしてくれませんでした。
足の裏の猛烈なかゆみの方が薬が欲しかったのですが
ニキビとひじの裏の薬のみ。
そしてニキビ治らないので
解決したのは1つだけでした。
まあその一つは治ったのでいいですが
肝心の足の裏のかゆみが治らず…
待ち時間はまあまあながかったですが
病院自体は綺麗だと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
料金: 6,500円 ※飲み薬、塗り薬×2

おきなか皮フ科 (岐阜県美濃加茂市)

モリフォリュウム233(本人・20歳代・女性)

28歳です。
唇が荒れていてヘルペスかと思い受診しました。
診断結果は乾燥からくる荒れだと言われましたが、
ひりつき、赤み、かゆみ等、ヘルペスに似た症状がある事を再度伝えました。決して先生の診断結果を否定するつもりは全くありません。荒れているのをすごく悩んでいたので再度症状を伝えたら、「貴方よりヘルペスの患者を何千人と診てきてる」と言われ、
仕事柄、口紅を塗る事を伝えたら
「20歳を過ぎればどこかしら悪くなるから」とカルテの歳を指されながら吐き捨てられました。
歳は関係あるのでしょうか?
とっても、とっても気分が悪いです。
こちらは少しでも治したい一心なのに20歳を過ぎた女性にわざわざ言う言葉でしょうか?

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月