Caloo(カルー) - 美濃加茂市の口コミ 114件 (2ページ目)

美濃加茂市の口コミ(114件)

医療法人 博和会 野尻整形外科 (岐阜県美濃加茂市)

のん(本人ではない・5〜10歳・女性)

こどもが走っていて転んで、足首が腫れたので受診しました!転んだあとも元気で過ごしていたので、大丈夫だと思っていましたが腫れと青あざがひどく心配でした。レントゲンを撮ってもらい剥離骨折でした!
子供に対して優しく話しかけてくれてよかったです!
月曜日の9時でしたが、かなり人は居たように思います。高齢者が多いです。うちは園の制服を着ていたので、学校行く前という札をカルテにつけてもらい、スムーズに診てもらえました。会計までで1時間くらいでした。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
料金: 4,000円 ※松葉杖レンタル料ですが最後に返金される

やまて歯科 (岐阜県美濃加茂市)

ころもち(本人ではない・5〜10歳・女性)

とにかく人気なので予約しても、先になってしまいますが、子供も怖がる事なく、楽しみながら通院できる歯医者さんです。
託児ルームもあり、気を紛らわせて遊ばせることもできます。
待ち合いも、ドリンクやマッサージチェアもあり、呼ばれるまでは少し癒しの時間です。
1人にかける時間もそんなに長くなくていいです。
早く治して欲しい方は何回か通わなくてはいけませんが、とても先生や歯科助手さんの対応も優しいので安心できます。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人 博和会 野尻整形外科 (岐阜県美濃加茂市)

ネレイド135(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもが足を痛がっていたので、受診しました。子ども用の絵本やおもちゃがあったり、色々な種類のお魚がいる大きな水槽があったので退屈せずすごせました。先生も優しい口調で話かけてくださったので病院嫌いの息子もしっかり受診できました。受診した時はちょうど他のお客さんがいなかったのですが、混雑時は待合いが少しせまいので窮屈かもしれません。季節柄マスクしているのもありますが、受付の方の声が小さくて聞こえずらかったです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2020年01月

ふかがや眼科 (岐阜県美濃加茂市)

ネレイド135(本人ではない・1歳未満・女性)
4.5 眼科

木曜以外はあまり待ちがなく受診してもらえます。急ぎだったとき、木曜も待たなければ行けませんでしたが見てもらえました。受付の方もとても親切です。子供の受診の為に行きましたが、視力検査も絵を見せてわかりやすくしてくれたり、眼圧検査?!も嫌がってしまったのを無理強いせずに、柔軟に対応してくれました。
薬も院内でもらえるのでわざわざ薬局によらなくていいので助かります。場所が少し入り組んだところにあるので初めて行く方はわかりにくいかもしれません。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月

おきなか皮フ科 (岐阜県美濃加茂市)

ネレイド135(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科

土曜日以外ほぼ待たずに診察してもらえます。特に11時少しすぎ、午後の開院直後はすぐ見てもらえる事が多いです。院内もきれいで、子供用のおもちゃや、本もあり子連れで行っても退屈させません。トイレもベビーチェアがありました。先生も丁寧に見てくれて、肌の悩みを相談するとちゃんと答えてくれます。
たまに、定休日以外に休診のときがあるので、来院の際には休みをチェックしとくといいなと思いました。
混んでいる時は駐車場がうまってしまっています。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月

みのかも西クリニック (岐阜県美濃加茂市)

トリトン740(本人・30歳代・女性)
4.5 内科

内科、美容皮膚科、
外科が揃っており、
それぞれにドクターが在中します。
肌荒れと手の痺れ、のどもとの腫れなど複数の症状があり受診しましたが、
アレルギー検査や甲状腺の検査、内科と外科で診てもらえるのでとても助かりました。
薬を出して終わりではなく、今後の治療方針まで一緒に考えてくださっているので、心強いです。
院長先生は忙しそうな方であちこち行っているようなので時々代診の先生がみえています。
新しく、清潔な院内で、土曜日は特に混雑していました。時間や曜日によっては待ち時間もそこまで長くはないですが、近くの方なら一旦受付してから家へ帰っても大丈夫だそうです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月

医療法人正翠会黒岩内科小児科クリニック (岐阜県美濃加茂市)

蜜柑249(本人・30歳代・女性)

風邪で咳がなかなか止まらず、仕事帰りの診察終了時間ギリギリに来院しました。
受付の方に「まだ診察してもらえますか?」と聞いたら、「はい、大丈夫ですよ。」と言われ嬉しかったです。他の病院では、時間ギリギリに行くと嫌な顔をされたり断られることもあるので…。
診察券と保険証を出して椅子にかけて待っていると、すぐに診察室によんでもらえました。
診察自体はすぐに終わり、無事に薬を出してもらえることになりましたが、帰り際に先生が「まだ寒いから身体気をつけてくださいね。お大事に」と、声をかけてくださいました。
最後のあたたかい一言で、また来院したいなと思いました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月

近藤皮膚泌尿器科医院 (岐阜県美濃加茂市)

チャコールグレイ838(本人ではない・80歳代・女性)

疥癬を疑われた母を連れて初めて受診しました。ひと月ほど前に別のいつも混んでいる皮膚科で見てもらいましたが、少し見ただけで異常なし。近藤先生には3箇所から細胞を取り顕微鏡で確認しダニを見つけていただきました。新設丁寧な説明を受け現在治療を進めています。建物は古く昭和の香りがするたたずまいですが、これぞ町医者という感じで気に入りました。建物がきれいで流行っているのにいい加減な皮膚科より、中身で勝負の「近藤皮膚泌尿器科医院」お勧めします

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

特定医療法人 録三会 太田病院 (岐阜県美濃加茂市)

ピット(本人・50歳代・女性)
4.5 皮膚科 嵌入爪 巻き爪 けが

皮膚科を受診したら女医さんで優しくて、親切、丁寧な診察でした。Dr.自ら、処置もして下さいました。患部ももちろん、触ったり、近くで良く見て下さいました。

外科は混雑していましたが、皮膚科は割と空いていました。待合室に患者が多い時は会計の待ち時間が長くかかるかも。会計時の呼び出しの名前を聞き逃さないように注意していた方が良いかもしれません。あまり時間がかかる場合は、会計受付に行くと、呼ばれた後なのか?まだなのか?教えてくれますが。

会計では、クレジットカードも使えます。主人が頭をぶつけて怪我した時は、夜、10時過ぎだったので、クリニックは終了していたので太田病院に電話してから、太田病院の救急に走りましたが、Dr.も看護師さんも親切でした。Dr.は、丁寧に診て下さいました。翌日からしばらく外科にも受診しましたが、Dr.は皆、親切で優しいDr.でした。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 特になし処置のみ。

おきなか皮フ科 (岐阜県美濃加茂市)

m-u(本人・20歳代・女性)
4.5 皮膚科 足の爪の内出血

足の爪の内出血していた所に、菌が入ったらしく、白くなり指全体が痛み出したので受診しました。
電話で確認したところ、予約制ではないので、どれだけ待ち時間があるかと不安でしたが、5分ほどで診察していただけました。待合室はキレイで、子どもが遊べるスペースがあります。トイレも広く小さなお子さんと一緒でも大丈夫そうです。
先生も看護師さんも感じが良く、テキパキしていました。話もしっかり聞いてもらえた感じがして、不安もなくなりました。
来院から会計まで30分ほどでした。
薬局が隣にあるので薬をすぐにもらえます。
ただ、駐車場がそこまで広くありません。診察開始時間に来院したのですが、停めることができず困りました。でも、回転が早いのですぐ開きました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月

林クリニック (岐阜県美濃加茂市)

普段は子供の予防接種で通院していますが、この日は私が腹痛のため診察してもらいました。二日前の夜に下痢に悩まされ、下痢は市販の整腸剤で落ち着いたものの、腹痛が治まらないので受診しました。

先生はおじいちゃん先生で、すごく丁寧に話を聞いてくれ、問診もしてくれました。普通腹痛の時の問診はベッドに横になって問診を受けて終わりだと思うのですが、それに加えてエコーで他の臓器に問題がないか見てくださいました。

これこれだけ丁寧に診てくださって、異常がないのがわかるとこちらもすごく安心しました。他の内科だとベッドで横になった問診だけで本当に分かってるのか半信半疑な部分が結構あったのですが、この病院では丁寧に診てくれて適当じゃないんだという安心感もありました。

あと腹痛なのに、血液検査までしてくれました。
1週間分の薬を処方してもらい、飲み続けてたらそれで痛みもすっかり治まりました。

普段の子供の予防接種はワクチンの使用期限も教えてくれて安心して打ってもらえてます。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月

ファミリー歯科美濃加茂おとなこども矯正 (岐阜県美濃加茂市)

ぴたごりあ(本人・20歳代・女性)

こちらの歯科は母親の薦めがきっかけで利用するようになりました。
若い先生が治療をしてくださいますが、技術的にはよいほうだと思っています。
特に治療に関しての不満はありません。
歯のクリーニングに行って、虫歯が見つかっても治療をするかしないか患者の意思を問うてくれるのでお財布と相談できるのもいいところだと感じました。
虫歯予防にも力を入れており、鏡を使用して歯磨きの指導をしてくれますしフロスケアグッズなども買うことができます。
人気があり予約がすぐにはとれないですし、特に込み合う土曜日は少し待ち時間がありますが、信頼できる歯医者さんだと思います。
もし、市内の方で歯医者さん選びに迷っているのであれば一度訪れてみて雰囲気等を確かめてみるといいかもしれません。
これからも、お世話になると思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年04月

みやもと歯科 (岐阜県美濃加茂市)

iroha(本人・30歳代・女性)

何年も前に他院で治療した歯が痛くなったので、評判の良かったこちらで診てもらいました。

以前の治療があまり良くなかったようで、かぶせ物がしてあったのですが、その中で虫歯が進行しているとのことでした。
薬を詰めかえたりしてももうあまり効果はないと思うよと言われ、抜歯を勧められましたが、無理強いすることはなく、一度目は私の希望で薬の詰め替えなどして頂きました。
でも、先生の言った通り数日たっても痛みや不快感が治まらず結局抜歯しました。

抜歯を迷っていた時、抜歯を進める理由と抜歯した後の処理について(インプラントやブリッジ、処理なし等)メリット・デメリットをきちんと説明してくれて、こちらの希望を聞きつつ対応してもらえたので安心できました。
淡々としていて、ハッキリ言う先生なので、なれない頃はちょっと怖かったですが、的確で治療が早いので度々お世話になっています。
私のタイミングかもしれませんが、予約しても混んでいるので多少待ち時間がある事が多かったです。
歯の掃除は歯科助士さんがやってくれますが、当たりはずれがあって、めちゃくちゃ痛くて血が出る人と、ほとんど痛みを感じない人がいます。
他院で、歯磨き指導という名目で一日取られることがありましたが、そういう無駄に日にちがかかる事がなく、簡単な虫歯なら一日で終わります。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2014年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

いこまファミリークリニック (岐阜県美濃加茂市)

すずめる(本人・30歳代・女性)

急な発熱のため、仕事を早退して行きました。知人からの評判がよかったので職場から近いということもあり来院しました。

扁桃腺が腫れていると診断されました。

2年ほど前まで何かあればこちらの病院へ行っていましたが、引っ越しのため最近は行っていません。通りかかることはありますがあいかわらず混んでいるようです。評判がよいため待ち時間は長いことを覚悟してください。そのかわり、受付の女性や看護師さんは明るく優しいですし、先生はとても丁寧に診察してくださいますし、原因や食事の取り方なども指導してくださいます。朝7時過ぎくらいに受付で名前を記入することができるので(先生が2階に住んでみえるようで入口だけ開いています)そこで何番目かを確認し、だいたい順番かな~という時間に再度行くという方法をとっていました。今もそうできるのかはわかりませんが・・・。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2013年10月

ふくた歯科クリニック (岐阜県美濃加茂市)

なごやん(本人・20歳代・女性)

歯に大きな穴があき、痛みがひどくなったので友人の勧めで来院しました。
冷たいものも昔からしみていたので、これを機会に治療しようと思いました。

完全に虫歯が進行していたので、削って神経を抜いてもらいました。それ以外の部分にも虫歯がたくさんあって治療が完了するのに1年くらい通院しましたが、冷たいものがしみるという治療でレーザーを当てたりもしました。

虫歯を放っておいたので絶対に怒られると思って、それが嫌でなかなか歯医者には行けなかったのですが、意を決して飛び込んで治療を受けたら意外にも「あはは、結構ひどいねー」というフランクな先生で安心しました。予約でいっぱいの日が多く、初めて行く場合にも電話を入れておくと待ち時間が短縮できると思います。予約をしていても、混んでいるときは少し待ち時間が発生するかもしれません。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2013年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ボルタレン錠25mg

佐藤歯科医院 (岐阜県美濃加茂市)

ゆり(本人・50歳代・女性)

長年歯医者に通っていなかったので、虫歯と歯周病の治療に受診しました。

長年歯医者にかかっていなかった為、虫歯が多くありました。
虫歯の部分を削って、そこの詰め物をし、上に金属をかぶせると言う一般的な治療を受けました。
また、歯周病治療として歯石もとってもらいました。
毎回、今どんな治療をしているのか、次はどうするのか詳しく説明していただいたので、安心して治療を受けられました。

日、祭日も診療しているので、働いている人には通いやすいと思います。
医師が何名もいる為、予約が取りやすく治療内容によっては翌日予約が入れられることもできよかったです。
治療が終わったら、希望者はメンテナンスで月一回歯のクリーニングをしてもらえるのは嬉しいですが、
希望者が多く、なかなか混んでいて希望の日に予約を取りずらいです。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年03月

しんさん(本人ではない・1〜3歳・女性)

2日前から咳が出るようになり、昨晩39度の高熱が出ました。
翌朝も38度の熱があったため、来院しました。

下の子どもがRSウィルスで入院していたので、内診で感染していないか診てもらいました。特徴となる気管支の音が正常と言うことで、次にインフルエンザの感染について調べてもらいました。
結果、季節性の風邪という診断を受け、薬で様子を見ることになりました。

かかりつけの小児科が、年末年始の長期的な休みだったので、近くにある市外の黒岩内科に行きました。古くからある病院ですが、数年前に改装されて、とてもきれいで清潔感があります。
 看護師さん、受付の方、先生と全てのスタッフがにこやかで優しく好感が持てました。話もしっかり聞いてもらえました。子どもにも優しく対応して下さり、ありがたかったです。終始、笑顔で診て下さる先生には驚きました。
 妹の症状や、インフルエンザの流行のことも考慮して、現状について分かりやすく説明してもらえました。
 患者さんは、けっこう年配の方が多かったように思います。待ち時間は、早く行けば問題なく診てもらえるようです。待ち合い室に子供の興味を引くものがあると嬉しいです。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年01月

岩永耳鼻咽喉科 (岐阜県美濃加茂市)

しんさん(本人・30歳代・女性)

子どもが風邪を引き、鼻水、咳が出た状態が続いていた上、38度近い発熱があったため、風邪治療に評判のいい岩永耳鼻咽喉科に来院しました。

高熱だったため、インフルエンザの検査をしました。単純な風邪でしたが、鼻水、咳に対する薬を噴霧式のもので投薬してもらいました。

出来た当時からとても流行っている、評判の病院です。駐車場には車を止めるところがない位です。院内はとてもきれいで清潔感があります。キッズスペースもあり、子どもが安心して過ごせます。
 耳鼻科ですが、風邪の治療に関してとても有名で、「風邪をひいたらここ」と決めている方も多いようです。実際に訪れたときには風邪の患者さんが、かなり多かったように思います。
 高熱でインフルエンザが疑われたので、別室でほかの患者さんと分けて待ちました。こうした配慮があるのは、嬉しいことです。
 先生は勢いがよく、元気のある先生でした。まだ2歳の子どもに「嫌なのはわかるが、頑張れ!」と嫌がる治療もちゃっちゃっとしてくれました。看護師さんも「これが終わればすっきりするから、頑張れ!」とまだ、話も分からない2歳の子を励ましてくれました。
 子どもは嫌がって泣いていましたが、良くなるためなら仕方ないと思いました。薬もちゃんと効き目があり、処方してもらった分がなくなるまでには、すっかり元気になりました。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2011年12月

どこかの口コミで評価がよかったので行き始めました。
受付も治療も説明も予後も全てよいです。

もう定期検診だけになってここ3年ほどあまり行っていませんが、久しぶりに行くと常に進化をしているのがわかります。

まず医院自体がリニューアルされてほぼ新しくなっていました。
使っていませんがLINEで予約もできるようです。
矯正も始めたようですが、ただでさえ忙しさを感じていた医師の方が今回の検診で更に忙しさが見えるようになりました。

今後も利用させていただきたいのでご無理の無いようによろしくお願いいたします。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月

中部国際医療センター (岐阜県美濃加茂市)

モトト(本人・40歳代・男性)
4.0 人間ドック

当院の健康管理センターでの受診で終始スムーズでした。
ただ追加でお願いした胃カメラは院内の方で受けることになるのですが、
待ち時間が60分と長く、人手が足りないのか看護師さんの愚痴のようなものも聞こえてきました。
昨今言われている待遇の問題があるのですかねえ。この病院に限ったことではないとは思いますが。
次の人間ドックはこの病院も含めてまた考えてみたいと思います。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬: