Caloo(カルー) - 町田市原町田の内科の口コミ 27件

町田市原町田の内科の口コミ(27件)

医療法人湘美会湘南内科皮フ科クリニック町田院 (東京都町田市)

ひやしんす080(本人・30歳代・女性)

高熱と関節痛がおさまらないため、ネットで探してこちらの内科にいきました。日曜日にやっているので助かりました。インフルエンザの検査をしたら見事にA型がでてしまい会社は休むことになりましたが、早めにわかって職場の同僚には迷惑かけずにすんだのでよかったと思っています。インフルエンザの検査自体はそんなに痛くなかったですが、綿棒を鼻の中に入れるときは少し息苦しい感じ怖い感じがしましたが、そこまでつらいというわけではありませんでした。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月

pepepe(本人・40歳代・男性)
5.0 内科 風邪

先日仕事中に急に体調が悪くなったので職場近くで病院を探しました。とりあえず薬をもらえるところで早く診てもらえるところがないか探したところ、こちらのHPに待ち時間が書いてあったので、時間もかからなそうだったので伺いました。急いでいたのですが、HPの待ち時間も待たずに診察まで終えて、近くのマツキヨで薬をもらって職場に帰りました。とてもスピーディーに対応してくれて、先生もとても親切だったので安心できました。本当に近くて便利と言うコンビニ的な感じでいけたので、良かったです。少しでも体調悪くなったらまた伺おうと思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年02月

医療法人社団絢雄会 佐藤寿一クリニック (東京都町田市)

サンストーン014(本人・30歳代・女性)
5.0 内科 片頭痛 頭が痛い

以前、私は頭痛で受診しました。
先生もお優しく、スタッフさんも明るく、
居心地の良いクリニックさんと感じました。

雰囲気の良いクリニックさんで、
とても人気があるのを感じます。

頭痛では、長年の悩みも解消され、
人気の理由にも納得しました。

生活習慣病で受診している父の勧めでしたが、
父も血圧や高脂血症の値が良くなって喜んでいます。
長生きへのモチベーションも上がっているようです。

親子共々お世話になっています。
駅前で、アクセスが良いのもありがたいです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

医療法人社団絢雄会 佐藤寿一クリニック (東京都町田市)

セルリアンブルー681(本人・60歳代・男性)
5.0 内科 糖尿病 体調不良

生活習慣病を患い、数ヶ月前から通っています。
まず、事務の方の対応がとても丁寧で初診時から好印象を抱きました。
少し混んでる時もありますが、診察室に入ると看護師さんが優しく対応してくれます。
佐藤寿一先生は私が患っている糖尿病と慢性腎臓病について詳しくわかりやすいアドバイスをして頂けますし、どんな質問も嫌な顔せず答えてくれます。
友人からもいい評判を聞いていたので噂どおりで良かったです。
非常に献身的な先生で、クリニックの雰囲気もいいので混雑する時もありますが、待つだけの価値のあるクリニックだと感じています。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: デベルザ錠20mg

医療法人社団小林メディカル こばやしクリニック (東京都町田市)

紺青397(本人・30歳代・女性)

腸がごろごろ動くような感じが治まらず、高熱が続いたため、胃腸の専門家であると評判のこちらにお世話になりました。
この病院にはCTスキャンの設備があるため、検査した結果、腸間膜リンパ節炎とすぐに判明し、処方された薬であっという間に快方に向かいました。
院長先生は親子二代のお医者様で、お父様の病院も同じ町田市内にあり、昔から評判のいい病院だったそうです。
院長先生は非常に穏やかで、患者の話を丁寧に聞いてくれるため、相談しやすいです。
院長先生の人柄と医療技術の腕が確かなところから、連日患者さんが多く来ていて、場合によっては2~3時間待つこともありますが、胃腸の不具合でもし、治りが悪いようでしたら、こちらの病院をおすすめいたします。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 2時間以上 薬:
料金: 6,000円 ※※画像診断料金込み

医療法人社団絢雄会 佐藤寿一クリニック (東京都町田市)

kikurin501(本人・50歳代・男性)

1年以上通院しているのですが、対応が丁寧です。過去の診察記録もしっかりチェックしていただき、他の病院の投薬もチェックしていただけるので、飲み合わせの副作用などにもきちんと配慮してくださいます。院長先生が直接診断して、適切な治療方針をきめていただけます。院長先生は気さくな方なので、気になることは何でも相談でき、アレルギー性鼻炎のチェックや風邪の相談にものっていただいたことがあります。アレルギー物質は残念ながら特定できませんでしたが、風邪のほうはすぐに良くなりました。また糖尿病の治療には、運動や栄養が重要ですが、月一回程度かなり厳しく指導されます。このようなきめ細かな診察のおかげで、現在はヘモグロビン値が6.1となり、BMIも25に近づき、健康体に近いものとなっています。この調子で頑張りたいと思っています。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: エクア錠50mg、タリオンOD錠10mg、ゼチーア錠10mg、グルベス配合錠、ミカルディス錠20mg、メタクト配合錠LD
料金: ※生活保護受給中のため、0円

黒江医院 (東京都町田市)

caloo..yes(本人・20歳代・女性)

咳が長引いていて、他の病院で処方された薬が明らかに合わず、しかも薬が効かないなら飲まなければいいなどと言われ、散々な目にあっていた時に知人にこちらの病院を紹介されました。

設備は少し古いかな。といった感じで、昔ながらの病院ですが、先生はこちらの話をよく聞いて下さり、とても親切な対応でした。薬の事も質問すると色々教えて下さりました。受付の方も親切です。アットホームな病院だなと私は感じました。
混んでいたり設備が新しいからといって、いい病院というわけではないんだな。。。と身を持って感じました。

私は午後に行きましたが、待ち時間はほとんどなかったです。また何かあれば行こうと思います。町田駅からすぐ近くなのでお薦めです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月

ひなたの猫(本人・20歳代・女性)

以前から頭痛に悩まされていたので、就職前に原因を特定したかったから。

CTスキャンをしてもらって脳自体に異常がないことがわかったので、とても安心できた。この設備がなかったら、行っていなかった。
問診と合わせて頭痛の原因が片頭痛によるものだとはっきりした。
症状が出そうになったら薬を飲むようになった。
薬の種類もいくつか提示していただき、相談しながら決める事が出来たので、良かった。

施設はとてもきれいで、受付も丁寧で良かった。
医師にも丁寧に受け答えをしていただき、安心できた。
待ち時間も少なく、薬をもらうまでとてもスムーズだった。

今後も付き合っていかなければならない病気なので、いい病院が見つかって良かった。

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ゾーミッグ

医療法人社団絢雄会 佐藤寿一クリニック (東京都町田市)

となん(本人・30歳代・女性)

近所なのがきっかけで来院。主に子供を診てもらっています。診療科目がたくさんあるのでいつも混雑していて、先生達も忙しそうで大変だな〜と思いながら待っていますが、診察になるととても丁寧に診てくださり、手足口病など感染力が強い病気の時は別室に案内して頂いたり、とても配慮して頂けているので子供のかかりつけはここにしよう!と決めました。ちなみに予防接種だけ、とかの場合は診察とは別に案内して頂けるのでそんなに待ちません。

予約などは出来ないので診察は基本待ちますが、受付の方に声掛けすれば外出OKです。無料WiFiも完備、テレビもあります。先生はいつも子供ににこやかに接してくださり、他の女医さんや看護師さん達もいつも笑顔でテキパキと処置してくださります。

混雑ぶりから人気なのはわかりますが、子供連れだと騒いだ時にちょっと気負いしてしまうのでそこだけ-0.5、あと受付の方も忙しいのでそんなに愛想いい感じではありません( ˊᵕˋ ;)でも子供2人ともこちらをかかりつけにさせて頂いてます!少し複雑な検査が必要な場合は、大きな病院や有名医院の紹介状を書いて頂けますよ!

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

まちだ甲状腺クリニック (東京都町田市)

ぽてこ(本人・40歳代・女性)
4.5 内科

小田急線町田駅から3分程の所にあるクリニックで
朝早くから やっていて 予約制であまり待ちません。
血液検査も 1時間程度で 結果がわかります。

更年期なのか ホルモンのバランスなのか 気になるところが多々あり 調べてもらうために行きました。

血液検査とエコーは 女性の方で、
診断 検査結果を お話してくださる先生は 院長先生で 男性の方でした。

血液検査は びっくりするくらい上手で痛みが少なく アザにもならず… !
エコーの方も 丁寧に何度も気になる箇所をみてくださいました。
院長先生は
こちらの細かな質問にも 一つ一つ丁寧に答えてくださいますし、 患者さんに寄り添ってくれる優しい印象です。
甲状腺という あまり普段 かかることのない科 だけに 不安もありましたが
診察してもらって 本当に良かったです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年10月
料金: 5,700円 ※エコー 血液検査 初診料など込みです

みるるクリニック原町田 (東京都町田市)

ラベンダーアメジスト096(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 内科

とともよいクリニックだと思います。
人気のあるクリニックのようで、いつも混んでいます。遠くから(玉川学園方面)からも通院されている方もいるようです。
標榜は内科、小児科(眼科もあります)ですが、子供が多く、まるで小児科です。

受付の方は丁寧です。
先生も丁寧に説明してくださって、質問もしやすいです。
風邪で処方される薬も、抗生物質ではなく、痰を切りやすくする薬や、気管を拡張する薬など分かりやすく、症状を緩和させる薬です。

難点としては、例えば小児科は月曜の午後、火曜の午前…。のように、曜日と時間が決まっていて、急な発熱でもその日は診療していないということがあります。いつでも診療しているわけではないので、困るときもあります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

flyfisher(本人・70歳代・男性)
4.0 内科

この医院を私は内科のかかりつけにしているが、その理由は、とにかくK先生の目線の低さである。従って相談するのもひけるような病状の時でも、深刻な病状の時でも相談ができ、話しを聞いてくれる。いつもやさしく患者目線であるのが素晴らしい。
患者側を不安にするような話し方も絶対にしない先生である。
人気のある医院で、混んでいる時と空いている時の待ち時間の差が大きいが、私は混んでいる時でも45分程度で診てくれていると思う。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年08月

やすおか医院 (東京都町田市)

ふき239(本人・30歳代・女性)
4.0 内科

以前は違いましたが、現在は優しい女医さんのいる病院です。ゆっくり丁寧にお話を聞いてくださり、安心できる先生です。漢方にも詳しいです。院内はこじんまりとしている印象です。行ったときはあまり混んではいませんでしたが、人が多いと待合スペースが狭いので座れないかもしれません。
簡単な検査や健康診断もしてくださります。近くに駐車場や薬局もありますので便利です。駅からは若干歩きますが、歩けない距離ではないです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団絢雄会 佐藤寿一クリニック (東京都町田市)

ブルー443(本人・30歳代・女性)

JR町田駅ターミナル口近くのビルに入っています。予約制ではなく人気のため待ち時間は長いです。院内の待合室がいっぱいになると外の椅子で待つこともありました。待合室はテレビや雑誌が置いてありました。診察室に入ると看護師さんに話をしてその後先生が入ってこられ伝えてくれます。先生が2つの診察室を行き来することで待ち時間の短縮をしているようです。咳のため受診したところ薬の多さにびっくりしましたが効きました。喘息になる手前だったようなので早目に対処ができよかったです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団多摩医療会 原町田診療所 (東京都町田市)

Candy❇︎(本人・20歳代・女性)

深夜に体調不良になり、こちらへお伺いしました。

夜間救急といえば待ち時間が長いイメージでしたが、こちらは手際良くすぐに診察対応してくださいました。

風邪による腹痛とのことで、点滴と飲み薬を処方してもらうことで、すぐに楽になり、病状は回復しました。

深夜帯に急な診察だったにも関わらず、医師による丁寧な説明での対応だったのですごく安心感がありました。

このような病院を近場でひとつ覚えておくと、大変心強いと思いました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団絢雄会 佐藤寿一クリニック (東京都町田市)

ままりん(本人・50歳代・女性)
4.0 内科 生活習慣病

内科だけでなく総合的なご相談ができる家庭医として、お世話になっております。内科以外の診療科や入院・検査等も地域連携医を必要であれば紹介していただける優秀で信頼できる先生です。
特に生活習慣病に対する治療に熱心です。
気軽に色々な相談が出来ます。色々な分野に幅広い知識を持った先生です。ホームドクターとして、家族でお世話になっております。
継続的にお薬を服用する病気の場合、まとまった日数での処方もお願いすれば可能です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

よこやま内科 (東京都町田市)

瑛太(本人・30歳代・男性)

場所は町田のひとには世界堂の隣のクリニックビルと言うとすぐ通じるのではないかと思います。

待ち時間は風邪の流行りの季節には多少混むことも。流行りでなければ空いてることもあります。いずれにせよ極端に長く待つことはありません。

先生は冷静に話を聞いて下さり、丁寧に対応して下さいます。
冷静さを「冷たいひと」という印象で受け取めてしまうこともあるかもしれませんが、真剣に向き合って下さるからこそだと思います。

風邪の症状で伺うことがほとんどですが、
一度胃カメラをお願いしたことがあります。全く苦痛に感じることもなく検査を終えることができました。

待合室には地元の情報誌の他にマンガが少し(「昨日何食べた?」が何巻か置いてあります)

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月

中島医院 (東京都町田市)

Candy❇︎(本人・20歳代・女性)

ここ最近内科ジプシーでした。
たまたま知人から、良い評判を聞いていたので行ってみるのを思い出し、よく起きる偏頭痛の際に行ってみることにしました。

丁寧だと聞いていましたが、本当に丁寧で優しい感じの先生でした!
説明も分かりやすかったことやこちらからの質問にも気さくに、噛み砕いて答えてくれる姿勢に好印象でした。

説明だけでなく、治療自体も適切なものだったので安心してお任せできます!
初めて訪問する病院は結構ドキドキしたり、不安感やマイナスな感情が大きいのですがすべてを払拭してくれます。

患者さんの年齢層も幅広く見受けられたので、多くの人からの信用を得ていることがうかがえました。

またお世話になろうと思っています!

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年02月

医療法人社団絢雄会 佐藤寿一クリニック (東京都町田市)

牡牛915(本人・30歳代・女性)

健康診断や腹部エコー、喘息などいろいろお世話になりました。
忙しい時は本当に先生もバタバタしている感じで、申し訳ないなと思ってしまう感じです。掛け持ち診療が多く、ゆっくり症状をつたえるような雰囲気ではありません。
しかし、少し余裕があると外来で良い先生が来る時など予約を取ってくださったりと動いてくれたり、色々アドバイスをくれたりしてくださいます。朝はとても混んでいるので、午後診療の少し遅い時間がオススメです。
直ぐ下の同じビルに薬局があります。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月

中島医院 (東京都町田市)

瑛太(本人・30歳代・男性)
3.5 内科

地元でダイエット外来があるか検索していて、試しにこちらに。
心療内科で処方された薬で35kg太ったため相談したのですが、基本的には心療内科に通院している患者の対応はしないとのことでしたが、こちらの状況を踏まえた上でちゃんと看て下さいました。

血液検査や、食事の確認もなど。
俗説や流行などに惑わされない、王道の基本的なダイエットの提案ですが、困っている状況の時こそそんな治療が必要です。

施設が古いので不安に思われるかもですが、必要な検査は十分にして頂けます。おそらく先生の知識がしっかりしているからこそなのではないでしょうか。

薬は受付で頂けます。

風邪の治療でも利用しましたが、漢方の処方もして頂けます。

先生も受付の方も女性です。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年07月