Caloo(カルー) - 町田市成瀬が丘の内科の口コミ 5件

町田市成瀬が丘の内科の口コミ(5件)

成田クリニック (東京都町田市)

ペテルギウス(本人・50歳代・女性)

お腹の腹痛が、段々酷くなっていくようで、何度か受診しました。最初は、胃炎、胃腸炎疑い。ですが、薬の効きがみられず、先生に薦められて産婦人科受診へ。
結局産婦人科では問題なく、再度痛くなったときに受診。あとは、外科受診だけですねぇ、と言われました。シクシクする腹痛だけで外科受診をするのは気がひけて、受診することなく過ごしました。
次に痛くなったときは、横にならないと痛くて動けなくなりましたが、3ー4日で鎮静するので、痛くなると家で寝てました。というか、痛くなると動けなくなるので、行けませんでした。最後のときは、痛くなりはじめたら、もがくくらいの痛みに一気になりました。
結局、外科手術騒ぎとなりましたが、先生の仰った通りでした。
腹痛以外でもよく受診しますが、とてもよく話を聞いて下さり、説明もきちんと分かるように説明して下さる、穏やかな先生です。先生の指示には、すぐに従おうと思います。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年12月

成田クリニック (東京都町田市)

ぴの(本人・20歳代・男性)

頭痛やだるさなどの体調不良が続いていたため、近所にあった成田クリニックへ行きました。

だるさが続いていることを説明したところ、まず現在服用している薬、どこでどのように診断されたのかといったことを細かく聞き取ってくれ、原疾患との関連を精査してくれました。持病の甲状腺疾患とも関連しているかもしれないということでした。
処方は漢方薬を処方されました。こちらの先生は日本東洋医学会の専門医にも登録されている漢方の専門医ですので、安心して服用することができました。

今では珍しい手書きのカルテ、そして院内処方というシステムが印象的です。
地域医療の拠点として機能しているようで、待合室にはいつも多くの患者さんがいらっしゃいます。
それだけに待ち時間はある程度かかると思います。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2013年11月
料金: 2,000円 ※薬代含む

成田クリニック (東京都町田市)

ここみ(本人・30歳代・女性)

熱がでてから寒気や関節の痛みで、普通の風邪とは違う感じだったため通院しました。

やはり周りの状況も聞いてインフルエンザだと思うためすぐにインフルエンザの検査をしました。
結果がでるまでベットで待たせてくれました。
その後はっきりとインフルエンザと結果がでました。

先生はとっても穏やかそうな男性の先生で私は大好きです。精神科にもむいてそうな感じです。
朝からすごく人気のため2時間は待つことを覚悟しないといけないくらいです。
そんなにたくさんの人が待っていても、みんな帰らないくらい人気です。看護婦さんは気さくな人が多いです。
待合室には熱帯魚がいまして、オルゴールの音色か癒されます。
駅からも近くて便利です。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: タミフル

成田クリニック (東京都町田市)

いつでも混んでいる。朝始まる時間より30分前にいったが、既に10人待ちくらい。体調の悪い時に、長く待つのは辛いが、先生が信頼出来るので、分かってはいてもいつもお世話になっている。
先生は、良く話しを聞いてくれて、薬の希望も聞いてくれる。
中々体調が治らず、2度目の診察を受けた時も、仕事の関係もあるので早く治りたい。という切実な思いを聞いてくれて、薬を変えてくれた。それが功を奏してか、その後順調に回復できた。
こちらでは、薬を院内処方してくれるので、体調の悪い時には、とても助かる。薬も大からず、少なからず適量出してもらっているように思う。こちらの希望も聞き入れ4日分くらいは、出してくれるのでありがたい。スタッフの方も割と親切だと思う。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 風邪薬

甲斐内科クリニック (東京都町田市)

1.0 内科 風邪 体調不良

駅からも近く、自宅からのアクセスも良いので、家族で何回か受診しました。先生の出身である〇〇大学病院の先生や、看護師さんの評判も良く「ホームドクターのとして素晴らしい先生となってくれるでしょう」という触れ込みもあったので、初回より違和感を感じたものの続けて受診はしました。ですが、私が「人間ドック」の結果でご相談したところ、「再検査の必要はないと前にも行ったはずです。」と最新の結果も見ずに冷たく言われてしまいました。前回よりも数値が悪化し〈要再検査〉と成績表に記されていた為、相談したのに。以来家族共々お世話になったことはありません。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2017年05月