Caloo(カルー) - 町田市山崎町の内科の口コミ 3件

町田市山崎町の内科の口コミ(3件)

医療法人社団宏恵会 牧内科医院 (東京都町田市)

ローズピンク400(本人ではない・3〜5歳・女性)

初心の時(2015.11)は診察時に看護師さんが居ないのには驚きましたが、2015.12月にも風邪で同病院に行き診察してもらいました。医師も受付の方も親切で、3歳の娘も待っている間は歌を歌い、お話しをしてとてもリラックスしており、診察時は泣きもせずに大人しく診察してもらい帰り際はみなさんに手を振っていました。処方していただいたお薬も食後に「お薬は?」と自ら言ってくれて、きちんと飲んでいます。私が忘れることもあるのでとても助かります。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: インペスタンシロップ0.01%、メジコン配合シロップ、アンブロキソール塩酸塩シロップ小児0.3

医療法人財団福音医療会 ふくいんクリニック (東京都町田市)

475(本人・30歳代・女性)

風邪を引き、一番近所の内科ということで行ってみました。幾つもの科があるからか、待合室は相当混み合っていました。開院から年数が経っているのか、院内は年季の入った雰囲気で、ちょっと暗めです。近くの団地の年配の方たちがたくさんこられていました。受付けは忙しそうで、応対はかなり事務的でした。待ち時間の目安を聞いたところ、こちらでは分かりません、というお答えでした。待合室での様子をみていると、予約をした方でも一時間ほど待っているようで、かなり混み合う日に来てしまったのかもしれません。二時間あれば余裕で終わるかと予想して行ったのですが、他の予定に間に合わなくなってしまいそうな時間になったので看護婦さんにその旨を伝えたところ、リミット時間を聞かれ、ギリギリその時間に間に合うようにしてくださいました。診察は二分くらいであっという間に終わりました。予定に間に合ったのはありがたかったですが…。薬局は隣接していて便利でした。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年09月

zennzou(本人・40歳代・女性)

内科の先生は3人います。高血圧でずーっと1人の先生にかかってますが、「とりあえず検査をしましょう!」とエコーや他院へのMRIを三ヶ月に数回勧めてきます。
先々月も検査したから拒否すると、機嫌悪くなり面倒くさそうに対応されます。
他の先生に変更したい事を看護師にお願いすると、「できません」と断られます…
予約制ですが、予約時間に呼ばれる事はなく1時間は、待たされます。それに対して不満を話すと「こっちも忙しい」と先生から言われ、着いているスタッフは知らん顔。
自宅に近いから仕方なく通ってる感じです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月