Caloo(カルー) - 江戸川区の小児科の口コミ 149件 (4ページ目)

江戸川区の小児科の口コミ(149件)

医療法人社団だいだいタムスわんぱくクリニック篠崎駅前 (東京都江戸川区)

秋明菊624(本人ではない・3〜5歳・女性)

最寄りの小児科です。主治医が男性ですが、気に入っているので通院しています。先生はとてもハキハキしていて子供にも優しく、説明もしっかりして頂き、こちらの質問にも柔軟に対応してもらえるので何かで病院にかかったあとの不安感が解消され、とても感謝しています。
ただその先生が人気なため、もう一部屋別の先生が曜日交代で勤務してくださってるのですが、中々待ち時間に偏りがあります。
予約システムはあるのですが平日の遅くや土曜日は予約して行っても少し待たされることがあります、。
看護師さんは微妙かな?と思います。子供が吸入で膝の上に乗せてやっていたとき、泣いてなかなか暴れていたときに近くにいるのにろくに手つだってもらえませんでした。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月

医療法人社団向日葵会 まつしま病院 (東京都江戸川区)

Caloouser67679(本人ではない・1〜3歳・男性)

冬の時期、なかなか咳がおさまらず昼寝をしても咳をした勢いで嘔吐していました。2か月咳が治まらず病院通いでしたが毎回薬を変えてくれたり親身に対応していただきました。ただ待ち時間はとても長く小さな子どもを連れては大変です。
病院内にはアンパンマンのテレビがながれていたり絵本や少しおもちゃもおかれていて遊ばせることもできますが混んでいたりするとそこもいっぱいです。お気に入りのおもちゃを持って行ったほうが安心だと思います。インフルエンザの可能性があった際も部屋が空いていれば早急に別室へ移動させてくれました。女性の先生しかいないので子ども恐い印象は少ないかもしれません。(ただ予防接種は毎回泣きます。)予防接種の予約も早めにしておいたほうがいいかもしれません。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: オノンドライシロップ10%、C-チステン細粒50%、小児用ムコソルバンDS1.5%、ホクナリンテープ0.5mg

医療法人社団だいだいタムスわんぱくクリニック西葛西駅前 (東京都江戸川区)

takasako(本人ではない・1〜3歳・女性)

受付の方の対応は親切な印象。
電話応対も◎。特に予約はしなかったのですがほとんど待ち時間はなかったです。
院内もとてもきれい。隔離室もありました。トイレもオムツ換えのスペースあります。待合スペースではアナ雪のDVDが流れていました。壁にも画用紙で切り貼りした子供が好きそうなキャラクターなどが沢山。注射などで来た子供にご褒美としてあげる紙で出来たおもちゃも備えてありました。
先生は患者さんが少ないのもあるのか、説明が非常に丁寧。しかも若いしイケメン風。子供が鼻づまりで息が苦しそうでいたたまれなくなり、来院したのですがなんと鼻水を吸いとる機械があるとのこと。耳鼻科のはやや先が鋭い機械なので子供もものすごい力で暴れるんですが、こちらの機械はそこまで鼻に入れないタイプでよかったです。そして、鼻水もかなりよく取れました笑
ただ、どちらにしてもやられてる子供が暴れることに変わりなかったんですが対応してくださったスタッフさんが一人だけだったので暴れる子供を押さえるのが大変だったのでそこだけちょっと星マイナスにしました。行きつけの病院が休みのときにかけこんで受診したんですが、キレイで待たずに受診出来そうなので今度からはこちらでお世話になりたいです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月

医療法人社団結草会 みやのこどもクリニック (東京都江戸川区)

ゆう(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.5 小児科 低身長

子供の身長が低く不安だったので、低身長の検査を行ってくれるこちらの病院に来てみました。
事前に問診票に出生時の様子などを詳しく記入しましたが、遠方だと問診票をFAXで送ってくれるようです。
私は自宅が遠くなかったので用紙を受け取りに行き、後日提出&診察予約をしました。

実際の検査は手のレントゲン撮影込みで10分くらいだったと思います。
レントゲンで骨の発育を見てくれるのですが、幸い異常はなく、念のため一年後に再診することになって終わりました。

こちらの良い点はプレイスペースが広いところです。
小さな滑り台、ロディや戦隊モノの小物等があり、待ち時間を過ごしやすくて助かりました。

院長の他に先生が何人かいるので、一人の先生にずっと担当してもらえるかどうかは分かりません。
ただお盆休み等が無いようなので、近くだったらかかりつけの病院にしても良さそうでした。
看護士さん達もみな親切な対応でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年09月

医療法人社団ナイズキャップスクリニック西葛西 (東京都江戸川区)

そたん(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもがお世話になっていますが、
スタッフの方の感じがとても良く、
先生も子どもの扱いに慣れていて、
とても安心してお任せできます
夜遅くまでやっているので何かあったときにも安心かなと思います
土日でも、待ち時間もそんなにあるわけでもなく、問診が終わればすぐに呼ばれるので小さいお子さんでも飽きずに済むと思います
待合室にはプレイルームというものはありませんが、たくさんの絵本などが置いてあり皆さん待っている間は、一緒に読んだりしています
懐かしい本などもあり、こちらが夢中になってしまいます 笑
診療もあっという間で、とても分かりやすく説明やアドバイスなどもしっかりしてくださるので、安心です
薬局がすぐ隣にあるのも、優しいかなと思います

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年09月

医療法人社団順照会 山本小児クリニック (東京都江戸川区)

チョコミント(本人ではない・1〜3歳・女性)

一週間くらい前から鼻水、くしゃみがとまらず食欲もなくなってきたので行きました。

診察の結果、鼻風邪でしたが少し喉が赤いとのことでした。鼻水がひどいので吸い取ってもらい薬を処方していただきました。あと皮膚が乾燥してお腹のあたりが赤くなってるのでアレルギーの検査を後日することになりました。薬も甘くお茶やジュースに混ぜても大丈夫なのでよかったです。

先生は優しくて話しやすいです。こちらの話しもちゃんと聞いてくれて安心して看てもらえます。待ち時間は朝9時から携帯で予約できるので自分の番号に近くなったら行けば大丈夫です。看護士さんも優しく親切でとてもたいが良いです。水曜日は先生が大学病院に行くので代わりの先生が担当します。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ムコダイン細粒50%

医療法人社団稲善会 いなげ小児科クリニック (東京都江戸川区)

eririn(本人ではない・5〜10歳・女性)

嘔吐と発熱で受診しました。ネットで予約ができ、予約番号が近づいたら来院すればいいので良いシステムです。大きいコインパーキングの隣にあるのでとても便利です。処方箋薬局も近いです

嘔吐と発熱があったのでインフルエンザの検査をしてもらいました。結果は陽性で薬を処方されました。インフルエンザのお薬と、鼻水、咳、整腸剤がだされました。熱が下がった頃を見計らって登校許可証を書いてもらいに再受診するよう予約をして帰りました。その間、熱がさがらなかったり、吐き続けるようであればすぐに受診するようにと言われました。

人気の小児科専門病院なのでいつもとても混んでいます。小児専門の医師なので安心して受診できます。予約ができるので混んでいても長く待つことはないです。登校許可証をもらうときは、診察が始まる前の早朝に来るよう指示されるので新たな病気をうつされる心配が少なくてとても良いシステムだと思います。スタッフみなさん親切です。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タミフル、アスベリン、ぺりアクチン
料金: ※江戸川区の小児医療は無料

星田小児クリニック (東京都江戸川区)

伊藤雄二(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の発熱で来院。

ごく普通の風邪だと説明してくれて、ほっと一安心。こちらの質問に真摯に答えてくれる。患者の疑問を放置しない、良い先生だと思った。

先生が気さくなので、質問しやすい。病院の建物が新しい。

来院時期: 2008年05月 投稿時期: 2010年11月

医療法人社団宗仁会スミレ小児科・アレルギー科医院 (東京都江戸川区)

Blue(本人ではない)

2歳児の胃腸炎で受診しました。

普段は予防接種で伺っていましたが、ある日朝起きると元気がなく、1時間の間に数回吐いてしまう状況であったため、ウイルス性のものだろうかと思いWeb予約の上伺いました。

立地は西葛西駅から5分強のところにあります。
よくあるメディカルビルの造りで、同医院系列の耳鼻科と皮膚科が入っています。比較的新しい建物だと思います。
初診からでもWeb予約が可能です。

院長は女性で、穏やかで落ち着いた印象の先生です。
今回は朝からの症状を伝え、持参した嘔吐物を拭いたタオルを見ていただき、何らかのウイルスによる急性胃腸炎だろうとの診断となりました。

初めて罹患した症状だったのですが、何よりも水分補給が肝要である病気であること、それがうまくできないと点滴のため入院が必要になることをプリントを用いながら明瞭に説明していただきました。
経口補水液をどのくらいのペースで与えるかや、投薬のタイミングなどについても、こちらの質問に答えていただきながら分かりやすく説明がありましたので安心感がありましたし、入院のリスクもきちんと説明があったのでそれなりの覚悟をすることもできました。

どちらかというと淡白な診察をされるタイプの先生とお見受けしますが、こちらの質問にはきちんと答えていただけるので、しっかり話を聞きたい保護者にもおすすめできるクリニックです。

発熱ありなし、乳児健診・予防接種の時間帯もそれぞれ分かれているため感染対策上も安心できます。
比較的待ち時間が短い点も気に入っています。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月

中川医院 (東京都江戸川区)

ゼラチン(本人ではない・男性)

ハキハキと 大きい声の先生

何かあれば 通っております。

子供が 数年前 肺炎になりかけ
飲み薬を処方してもらいました。

クスリを吐き出してします、と
相談したら

「お母さん ダメだよ!
飲まないと治らないんだから」(大声)

とドヤされました。

アドバイスの仕方。
知識。理解力。話し方。は
人により 嫌な方もいるかと思います。

通院される方は
年配の方も とても 多く
混雑しております。

看護師の方々はとても 暖かく
接してくれるます。
予防接種なども
とてもスムーズで 痛み少ないです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年12月

江戸川中央キッズクリニック (東京都江戸川区)

でるまる、(本人ではない・1歳未満・男性)
4.0 小児科

今年できたばかりの病院で院内はとても綺麗です。
また出来たばかりだからなのか、前日でも予約が空いています。
土曜日はさすがに少し混んでいましたが、予約時間の5分ほど前に着くと、20分も待たずに診察できました。
平日の午後に行った際には、利用者が私以外一組しかいませんでした。
病院前に無料の駐車スペースが2台分あり、今まで三回行きましたが、三回とも空きがあり利用できました。
発熱者と待機スペースや出口も違っており、安心できました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

3人ママ(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.0 小児科

365日やっているので、休日でも何かあったときには行けるという安心感があります。
また休日に診てもらっても、休日診療とは違いその日だけの薬でなくきちんとした期間分お薬をもらえるのは何度も病院に行かなくていいのでとても助かります。
またインフルエンザの予防接種はLINEの友達登録やかかりつけ医であれば比較的安価で受けられるので、お世話になっています。
ただ場所は大通りに面しているのですが、駐車場がないので自転車等で行ける距離でない家からは少し行きにくいです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2021年05月

そよ(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 小児科

携帯で予約ができるのが助かります。いつ行っても結構人がいるのですが、診察やお会計まではスムーズです。院内は綺麗で清潔感があり暗い気持ちになりません。子供の肌のことで行ったのですが、先生は優しくてお薬についてもしっかり説明してくれます。看護師さんがその場で皮膚に薬を塗布してくださり、こんな感じで塗ればいいんだなと分かりやすかったです。また、痛そうだねぇなど、患者に寄り添った声掛けをしてくださり安心できます。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年08月

そよ(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.0 小児科

子供を診てくださった先生の名前は忘れてしまいましたが、しっかりと時間をかけて診てくれて良い印象です。子供にも優しく楽しく話しかけて下さり子供も緊張がほぐれたようです。待合室にはテレビがあり、来院したときは子供が好きなトイ・ストーリーが放送されていたので子供もぐずったりすることなく静かに待てました。診察時に処方するお薬の説明もしてくださり良かったです。お薬も症状にぴったりで、様子見で再来時にはすっかり治っていました。クリニック自体は駅からすぐですし、エレベーターを降りてすぐに処方箋を受け付けている薬局もあるので、母としては負担もなく助かりました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年08月

医療法人社団千秋双葉会 東京みらいクリニック葛西 (東京都江戸川区)

Alexandria(本人ではない・10歳代・女性)
4.0 小児科

インフルエンザ疑いで小児科に行きたかったのですが木曜日は休診のところが多く、新しく出来たこちらがあいていることをネットでみつけて受診しました。初診でもオンラインで予約できるので便利だと感じました。受付もスムーズで待合室も新しくて綺麗でした。診察では、熱が出てからの時間がまだ短いので検査しても反応無いかもしれませんがよいですかと説明を受けて検査を受けましたが、すぐにインフルエンザの診断がつきました。また、子供本人に、どのタイプの薬が良いか聞いてくれて親切でした。
ただ、他のクリニックだとインフルエンザ疑いや、診断済みだと別の場所に隔離されますがここは普通に待合で待たされ、大丈夫なのかな⋯と少し気になりました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年07月

日本私立学校振興・共済事業団東京臨海病院 (東京都江戸川区)

3人ママ(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.0 小児科

近くの地域では一番大きい総合病院だと思います。
自身の出産と子供の入院で何回かお世話になりました。
看護師さんはフレンドリーで優しく、入院中も色々気に掛けていただきました。
小児形成で手術もしましたが、先生も丁寧に説明してくれるので安心して任せられました。
会計は自動会計できる場合は待ち時間なしでできますが、自動会計の対象外の内容だと窓口会計なのですごく待ちます。
また退院手続きも(時間にもよるのでしょうが)すごく混んでいて時間がかかりましたが、そこは総合病院なのである程度は仕方ないかなと思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

kumako0414(本人ではない・女性)

江戸川区に住んでから区内に大学病院がないことに気付き、夜間の子供の体調不良時について心配していました。

こちらは休日も診てくれるのでかかりつけ医に診てもらえない時など有り難いです。

今回は下痢の症状で受診しました。
事前に問診票をネットで書いておくのでそれを元に診察となります。
診察時間はかなり短いので丁寧に診てほしい親御さんには物足りないと思います。

先生、受付の方などはとても親切でした。
嘔吐の症状があるお子さんにはエチケット袋を渡してくれてたり、子供用マスクが院内で売っている点も良かったです。

一点だけ気になったのが隔離されていたお子さんとも呼ばれる寸前は短時間ですが同じ待合で待つことになります。
多くのお子さんが来院されるので無理かもしれないですが、もう少し隔離をしっかりしてもらえないかな、と思い、星1個マイナスです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年01月

りん(本人ではない)
4.0 小児科

旅行時に子供が急な発熱のためかかりました(2回)。
駅に近く、とても便利です。
小児科はビルの2階ですが、エレベーターもあるのでベビーカーでの来院も大丈夫です。
中に入るとベビーカー置き場があります。

先生は何名かいるようですが、私が当たった2人の先生はどちらも大変親切でした。
旅行中で周りに詳しくなかったこともあり、とても有難かったです。
ついでに肌荒れも見てもらったのですが、たくさんの薬で頭がこんがらかっていた所、紙に書いて説明してくれました。

患者思いのすごくよい小児科だなという印象。
ビルの1階が薬局というのもすごく便利でした。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年12月

星田小児クリニック (東京都江戸川区)

ママ(本人・20歳代・女性)
4.0 小児科

広い駐車場もあり、薬も院内で処方してもらえ、何より何度かお世話になりましたが10分以上待ったことがありません。予防接種などはお願いしたことがないのでわかりませんが、普段の診察時はあまり混むイメージがないです。

受付の方は親身で先生は気さくな方で、いつもいる看護師さんはとても優しいです。子供を診てもらってる間に親にも声をかけてくれるので気になることはなんでも聞いてますが、毎回丁寧に答えてくれます。

ただひとつ言うならば階段で二階に上がるので熱のある子供を抱っこして上がり下がりするのが大変です。しょっちゅうあることじゃないのですが、、、

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年07月

ABC(本人ではない・1〜3歳・男性)

土日にやっている小児科が少ない中で、キャップスこどもクリニック西葛西は365日年中無休なので、子供の急な発熱の時など大変助かりました!
土日は混んでいるので、インターネット予約をしないで行くとかなり待ちます。
若い先生が多い印象ですが、どの先生も丁寧に診察してくださるので、当たり外れはないと思います。
受付のお姉さんも優しくて好印象です。
プレイルームはありませんが、絵本がたくさん置いてあるので、待ち時間が長くても退屈しないで済むのではないでしょうか。
クリニックのすぐ隣にある薬局は、かなり待ちます..
土日によく行ってたからか分かりませんが、毎回50分待ちは当たり前でした。
あまりに待たせてしまう場合は、他の薬局を勧められることもありますが、土日にやっている薬局がそもそも少ないため、受付の人に出来上がったら連絡してもらうようにお願いして、一旦帰宅するのも手かな..と思います!

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年06月