Caloo(カルー) - 江戸川区松江の小児科の口コミ 5件

江戸川区松江の小児科の口コミ(5件)

かみじょうこどもクリニック (東京都江戸川区)

ゆずここ(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科

予約時間より遅れていくと予約取り消しになるので、ある程度予約時間通りに診察してくれるので、病院で他の病気をもらわないか心配しながら長時間待つことがないので良いです。
インフルエンザや胃腸炎などの方は入り口から別で完全別場所待機なのでありがたいです。
予防接種、検診は一般受診の方がいない時間帯でやってくれるので安心して受けにいくことができるのがとてもありがたいと思います。
待合室に広いキッズスペース、テレビ、オムツ替え台、授乳スペースなどがあるのでありがたいです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年03月

かみじょうこどもクリニック (東京都江戸川区)

カーマイン076(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 小児科

コロナの検査を行なっている為、子供の保育園でコロナが出た時に行かせていただきました。
先生は時間を割いてしっかり説明してくださるイメージです。専門的な話も混じるので、初めてだと少し圧倒されるかもしれません。が、細かい説明もしてくれるのでわたしはありがたく、素人だからと言ってなにも説明してくれないより俄然ありがたいです。質問もしっかり聞いてくれます。
看護師さんも、すれ違えば子供に声掛けや手を振ってくださったり、子供がぐずる中ありがたかったです。

そして、なにより同じビル一階の調剤薬局がフレンドリーでとってもいいです!遠くなければかかりつけにしたいくらいです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年11月

かみじょうこどもクリニック (東京都江戸川区)

maiko00000(本人ではない・1歳未満・男性)

最初は子供の予防接種でお世話になりました。
その後、初めて熱が出て行き、プール熱、ヘルパンギーナ、突発性発疹、胃腸炎など全てお世話になっています。喘息気味と言われているので継続的に薬ももらっています。
先生はとても優しく、難しい言葉など使わずわかりやすく病状や今後の事を説明してくださいます。子供にも笑顔で話しかけながら診察してくださるので、病院に入るだけで嫌がっていた子供も全く騒がなくなりました。
看護師さん達も感じの良い方ばかりで、受付の方も行くたびに子供に話しかけてくださいます。
また、電話予約が出来るので、あまり待ち時間がなくとても助かります。出来なくてもプレイルームがあり、子供も飽きずに待てるので安心です。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年05月

かみじょうこどもクリニック (東京都江戸川区)

ガニメデ672(本人ではない・10歳代・男性)
1.0 小児科

受付時間終了30分前に行ったのに「うちは◯時に終わらなければならないから他でやってる所探してください」と言われ断られました。他の方のコメントにもあるように淡々と話されるので余計に残念に感じました。子供が具合い悪くて行っているのに、他の患者さんもいないにもかかわらず自院の終了時間を優先する姿にがっかりでした。結局他のクリニックに行ったらコロナでした。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

かみじょうこどもクリニック (東京都江戸川区)

Kirari(本人ではない・10歳代・男性)

息子が下痢と腹痛で、遅い時間までやっているこちらの病院に急遽診察してもらいに行きました。
待ち時間はほぼなく良かったです。
先生はとても淡々としている方で、簡単な問診の後、お腹を診てもらったのですが「冷たいものの飲み過ぎ。あまり水分を取らないように」と言われて帰りました。
その夜あまりにも下痢がひどく薬も効かないので、翌日違う病院で受診したところ、O157でした。
もっときちんと検査をして欲しかったです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月