Caloo(カルー) - 江戸川区東小岩の小児科の口コミ 5件

江戸川区東小岩の小児科の口コミ(5件)

恵仁堂医院 (東京都江戸川区)

たぬきち(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもが生まれてすぐから通っている病院です。内科もあるのですが、小児科はフレンドリーな女医さんで安心して診てもらうことができます。冬はすぐ鼻水が出たり風邪をひきやすいのて通ったのですが毎回覚えててくださり、相談や薬の調整等もしやすく助かりました。鼻水の吸引もしたのですが助手の方も親切スムーズでぐずる子どもを連れていきやすいです。新しい病院ではないのですが下町情緒あふれるあたたかいところです。予防接種や、乳児検診も実施していて助かっています。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月

恵仁堂医院 (東京都江戸川区)

リリウム727(本人ではない・10歳代・女性)
5.0 小児科

子供は小児科、私は内科でお世話になってます。
小児科は女医さんでベテランの先生なので、安心できます。
こどものアレルギーも酷かったのですが、お陰様で今ではなんでもなくなりました。
見立てが良いので混んでいるので、時間が無いときに他に行ったりもしましたが、治らなかったりして結局恵仁堂さんに戻って来ます。
子供がかかるときいつも 「大きくなったね」「お姉さんになって~」等声をかけてくれて、こちらも嬉しくなります。
安心して通えるかかりつけのお医者さんです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団だいだいタムスわんぱくクリニック小岩 (東京都江戸川区)

パンダ(本人ではない・3〜5歳・男性)

いつもお世話になっているかかりつけでの病院です。兄妹で通っています。
先生も看護師さんも受付の方も皆さん感じがよく、オススメ出来る病院です。こちらの質問にも優しく的確に答えてくれるのはもちろんのこと、いろいろ教えてもくださいます。

予約もできます。予約しても待ち時間もあったりなのですが、こちらの先生に診ていただきたいので、苦になりません。
予防接種や乳児検診のため、健康な人が診てもらえる時間帯もあります。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月

恵仁堂医院 (東京都江戸川区)

スプリガン553(本人ではない・1〜3歳・女性)

一歳の娘がいますが以前は他の病院に通っておりましたがなかなか風邪がきちんと良くならず、結局2度も肺炎にかかり一週間入院を2度も経験しました。その後、知り合いにこの病院が良いと聞いて少し遠いですが通うようになったら、今まで分からなかった中耳炎が何度も発熱する原因だと突き止めていただき、それを治療して気管支の薬を出していただいた後は風邪をひいても酷くなることはなく、元気に保育園にも通えるようになりました。それ以来、私も何かあるたびに診てもらうようになりました。女性の先生なので、色々診てもらいやすいです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: オノンドライシロップ10%

社会福祉法人仁生社 江戸川病院 (東京都江戸川区)

ローズピンク744(本人ではない)
4.0 小児科

駅前にある小児科のほうへ、子どもの健診や診察で何度かお世話になりました。
内装はさすが江戸川病院というような、目を楽しませてくれるようなもので面白かったのと
なにより先生やスタッフのみなさんが常にニコニコしていて、みなさん本当に子どもが好きなんだろうなって思えるような明るい雰囲気でテキパキと診てくれ、とても安心できました。
いまは引っ越してしまって通うことが難しくなってしまったので、とても残念に思っています。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年08月