Caloo(カルー) - 江戸川区西小岩の小児科の口コミ 2件

江戸川区西小岩の小児科の口コミ(2件)

医療法人社団 一翠会 みながわクリニック (東京都江戸川区)

フリージア099(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の予防接種や風邪の時など、お世話になっています。

電話で待ち時間の状況を教えていただけるので、急な発熱などの時にも待ち時間を心配せずに家を出ることができます。

予防接種は予約が必要ですが、受付の方も親切に対応して下さり、何より先生が話しやすいので、私は受診しやすいと感じています。

ちょっとの熱などだとすぐに薬を出したりせず「様子を見てみましょう」と言ってくれるので、やたらと薬を飲ませたくないタイプの私にはピッタリの小児科です。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団海風会西小岩ファミリークリニック (東京都江戸川区)

えりか(本人ではない)

家の近くだったので私と子供が何度か行っていました。男性の先生でとてもおっとりした感じの先生です。診察や注射をする時に子供が泣いているとおさまるまでじーっと待ってます。笑 こちらとしては待たずにそのまま進めてほしいのですが。。一度子供が風邪で咳と鼻水が止まらなく病院へ行ったのですが、様子をみて治らなければ週明けきて下さいと言われ、次の日も酷かったので違う病院へ行ったらそちらの先生はすぐに薬を出してくれて、これだけ酷かったら様子を見る必要はないと言われそれからは行ってません。人柄はいい先生ですがその件があったので違う病院へ通うようになりました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年08月