Caloo(カルー) - 松戸市千駄堀の口コミ 63件

松戸市千駄堀の口コミ(63件)

松戸市立総合医療センター (千葉県松戸市)

Syyy(本人・40歳代・女性)
5.0 脳神経外科 脳内出血、頭蓋骨骨折

平成26年、救急車で搬送。脳外科で対応してくれたのが渡邊先生。副主治医で矢吹先生。生死をさ迷い、麻痺もほぼ残らず変わらない生活が出来ています。高次脳機能障害が少し残っていますが、普通に仕事ができています。その時の病棟の看護師さん達も親身になり、リハビリを予ていろいろ対応してくれました。(今の病棟看護師さんはわかりませんが)。まだ働きざかりの私の命を助けてくれて、他の先生以外も親身になり、関わり支えて頂きました。手術後は、副主治医の矢吹先生が当直で、「なはにあれば、私はいるから」と、声をかけてくれたことがとても安心しました。すべてにおいて感謝しかありません。先生達もお忙しくて大変ですが、命を繋ぎ止めて頂き感謝しかありません。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン

松戸市立総合医療センター (千葉県松戸市)

さくさくさく(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 小児科

子どもの心疾患、経過観察にて通院。
さすが大きい病院だけあって、設備も整い、新しい施設。
小児科の先生の診察の前に、各担当の部屋で心電図、エコー、X線などの各検査を行う。
それぞれ専門の担当者なので、手早く行ってくれます。
検査は、子どもが嫌がることを想定して、メリーやテレビ画面があり、
泣いても落ち着かせられるように工夫がしてあります。

各検査終了後に、やっと先生と面談し、診察。
先生は優しくとても親切で、分かりやすい説明。心疾患以外のことも、
こちらからの質問に対し、親身に聞いてくれました。

患者さんが多い分、どうしても待ち時間が発生しますが、それぞれ部屋を移動して行うこともあり、そんなに長くは感じませんでした。

受付や、看護師さん含め、皆さん丁寧な対応だと思います。
駐車場も広く、利用者は100円で済むのも有難い。

総合的にとても良い病院だと思います。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

松戸市立総合医療センター (千葉県松戸市)

桃(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 小児科

子どもが緊急搬送され、お世話になった病院です。救急の看護師さんはとても慣れていて、テキパキしていました。わたしが手続きをしている間に子どもは採血もしたようですが、小さな子どもでも落ち着いて採血していただいたようです。
先生方も看護師さんも子どもの気持ちに寄り添ってくださって、とても安心して過ごすことができました。
入院中のためか検査に時間がかからなかったのもありがたかったです。小児科の先生方は若い方が多いですが、質問にも丁寧に答えてくださったので、信頼できました。病室は清潔で掃除が行き届いており、窓からスカイツリーが見えました。
いまは外来にかかっています。待ち時間もそんなになく、スムーズです。お会計や受付も機能的であまり待ちません。院内にはタリーズやローソンがありました。
もう救急車を呼ぶことはしたくありませんが、先生方や看護師さんには感謝の気持ちでいっぱいです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

松戸市立総合医療センター (千葉県松戸市)

unbbcsm(本人・30歳代・女性)

他院での人間ドックで卵巣嚢腫がわかり、紹介状を貰って市立病院へかかりました。
産婦人科は2時間ほど待たされましたが、サバサバとして仕事の早い女医さんが手術日程や術式をササッと決めてくれ、いざ手術…となったところで妊娠発覚、妊婦となり妊婦検診に通い始めることに。まだ妊娠初期だったその時も早く教えてくれたから手術にならなくて良かったと言って下さり、赤ちゃん可愛いよ!と成長を一緒に喜んでくれ、途中で赤ちゃんの邪魔になる卵巣嚢腫の中身を吸い出す手術を行い、最後は帝王切開で子供と一緒に卵巣嚢腫を切除しました。上の子の帝王切開で癒着が酷く、出血も多く大変な手術となった様ですが終始落ち着いて対応して下さったので身を委ねるだけでした。術後も何度も病棟に足を運んで下さり、とても素敵な先生です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

松戸市立総合医療センター (千葉県松戸市)

個人産婦人科からこちらへ紹介状できました。
旧市立病院は古くてなんともいいがたい施設でしたが、ここはスタッフさんのレベルが高いです。

特にナース!ナースさんの対応の素晴らしさ。資格のないスタッフさんはイマイチな対応しちゃう産婦人科受付の方とかいますが、ホテルなみのきちんとした対応は、素晴らしいと思いました。

特に若いナースさんの言葉遣いと、気遣いが行き届いており、ベテランナースさんは、技術に優れており、スタッフ教育をしっかりしているのが伝わってきて安心して過ごせました。

特に産婦人科のナースさんは、フレンドリーです。

産婦人科のドクターたちも個性豊かなメンツが揃っており、女医の藤村先生や片山先生はハッキリきっぱりしてて、厳しいこともいいますが、言ってることが明瞭で解りやすかったです。

ニコニコしていて優しい男の先生は、個人的には好きですが、赤ちゃんの性別をかなり早い段階で間違っていっており、のちほど海野先生や片山先生に覆されました。そういうこともあるので、断定的な言い方だけは気をつけていただけると有り難いです。

待ち時間が予約して一時間半~二時間。予約なしで四時間とまた長引きますが、どのくらいで呼ばれるか目安は教えてくれたり、あまりに体調わるいと配慮してもらえます。

旧病院は、幽霊がでそうな雰囲気でしたが、新病院は綺麗な上に間取りが無駄がなく、効率的に変化しておりました。

ただ、レストランやドトールがはいっていますが
まさかの土日祝日お店が休みです!!院内のローソンだけやっておりますが。

せめてお見舞いの人がくる時間帯や曜日は、レストランとドトール運営したほうがよいような気もします。近所になにもないので。今後の発展を期待してます。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 450,000円 ※45万+個室料金日数分

松戸市立総合医療センター (千葉県松戸市)

レプラコーン270(本人ではない・5〜10歳・男性)

他の病院で最悪な医師に当たり、そこで子供を治療してもらうことに不安を感じ、転院した病院です。
紹介状を書いてもらっていたので、すぐに診て頂き説明も詳しく納得いたしました。
入院が必要なのか否かは素人では判断が非常に難しく、専門家の医師の説明が不可欠と考えています。
入院になる3つの法則があることや、細菌感染とウイルス感染の違い、抗生物質の役割。
知識があっても偉ぶらずに噛み砕いて説明してくださる姿勢に誠意を感じましたし納得しました。
ありがとうございました!

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

松戸市立総合医療センター (千葉県松戸市)

大石すみれ(本人・10歳代・男性)

左腕に腫瘍みたいなものができていたので、2泊3日の入院•手術をしました。入院•手術前には色々と検査がありました。MRI、採血、放射線撮影、採尿、生理検査などがありました。病院は古いですが、信頼できる病院です。病院の評判は凄くいいです。予約なしでの診察はかなり待たされるみたいので、予約を取った方がいいです。1号館地下1階には売店、喫茶グリルもあります。
病院食は美味しかったですが、少々薄めでした。今年の冬頃に新しい病院ができるみたいなので、楽しみです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年03月
料金: 600円 ※入院費

松戸市立総合医療センター (千葉県松戸市)

@maa(本人・20歳代・女性)

32週、逆子の、状態で陣痛が来てしまい、
定期検診していた病院ではNICU 新生児特定集中治療室がないため、産めませんと言われ。
陣痛を、点滴で止めてもらいながら救急車で
松戸病院に運ばれました。
着いてすぐ手術の準備をしてもらい帝王切開にて出産、すぐ子供はNICUに運ばれました!
産婦人科の先生、看護婦さん、新生児科の先生、看護婦さんの皆様には本当に感謝しています。
赤ちゃんを安心して産むなら松戸病院ですね!
出産費も安いみたいですし、
とてもオススメです!

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

松戸市立総合医療センター (千葉県松戸市)

wny81(本人・20歳代・女性)

子供の付き添いで入院してましたが子供が院内感染してしまったみたいで後々子供から移されてしまいました。夜間も先生がいれば診察してくれるが夜間なのでそれなりにお金はかかると言われたので診察時間まで我慢して診察しましたが大きい病院なので結構待ちました…それは仕方がないのですが。先生は胃腸炎の可能性が高いけどって言って色々詳しく検査してくれました。他の大きい病院と比べると親身になって話を聞いてくれたのでこちらも安心できました!
初めての方は最初に5千円が別でかかるのが高いかなと思いましたが…

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:
料金: 6,300円 ※新規の方5000円

松戸市立総合医療センター (千葉県松戸市)

つつじ876(本人ではない・3〜5歳・男性)

診察、治療もスムーズで先生方の対応も早く優しく、しっかり話も聞いてくださりよかったです。
待ち時間も絵本が置いてあり子供が飽きずにいてくれます。
月1で通っていますが、先生が優しくてきちんと対応してくださったので、子供の症状もカナリ落ち着いて精神的ストレスもなくなったようにみえます。
紹介でこちらの病院にきたのですが、ここでみてもらえてよかったです。
受付からお会計までスムーズなのでいつも助かっています。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月

松戸市立総合医療センター (千葉県松戸市)

地元民(本人ではない・90歳代・女性)

2024年4月93歳の母親の件です 整形外科と眼科にお世話になっています 整形外科では膝の手術を佐野先生に20年前にしていただき今だに痛みもなく過ごせています 2020年3月に加藤先生に脊柱菅狭窄症と椎間板ヘルニアの痛みで寝たきりに近い状態だった母が手術していただき今現在も痛みはなく歩けるようになり本当に感謝しています 眼科では近くの病院に1年程通院していましたが結局左目が失明してしまいました 太和田先生には的確に診療指導して頂き母も感謝しています 周辺の病院には通っていましたが松戸市立医療センターはおすすめしたいと思います 眼科以外は待ち時間が3〜4時間はかかると思いますが それでも丁寧な診察と術後の先生方看護師さん達の心遣いなどに安心できるかと思います

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

松戸市立総合医療センター (千葉県松戸市)

マダムシャーリー(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5 小児科

他院からの紹介状で小児科を受診しました。
原因が分からなかったため、いろいろな可能性を考慮した検査をしてくださいました。院内を何カ所もまわって大変でしたが、不安要素をきちんと消してくださり、安心して帰ることができました。何よりよかったことが、先生の診察がとても丁寧です。子どもが泣かずに聴診器をあてられたのは、こちらの先生がはじめてです。
診察と会計とそれぞれ待ちますので、子どもをつれて行く時は準備していった方がよさそうです。また、総合病院ですので他の科にかかる患者さんもたくさんおられます。風邪やウイルスなどをもらってこない準備もして行くことをオススメします。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年08月
料金: 200円 ※松戸市の小児医療費補助があるので、上記金額です。

松戸市立総合医療センター (千葉県松戸市)

ひやしんす502(本人・40歳代・女性)
4.5 内科

2018年3月下旬、私は突然喉のリンパ節が腫れ、高熱と全身に赤い湿疹が現れ、動くこともままならない状態になっていました。
近所の少し大きな病院で、かなり強めの抗生物質と点滴を数日繰り返すも悪化するばかりで、入院施設のある他の病院に行くように薦められて、紹介されたのがこちらの病院でした。

こちらの病院を受診した時は、上記の症状だけでなく、痛みから物が食べられない状況でしたので、低血糖と脱水症状、全身の筋肉が痛みで動きにくいという状態でした。

すぐに血液検査を受けましたが、詳しい病名は翌週とのことで、点滴と大量の薬を処方され帰宅。

翌週になっても高熱と全身の赤い湿疹はそのままでふらつきながら受診しましたが、原因不明のウイルスに感染されたことが原因とのこと。
ウイルスが何かを調べることは不可能に近いとのことでしたが、詳しい検査と的確な診断に安心感を覚えました。

高熱は2週間続き、抗生物質が全く効かなかったことと、薬疹が出てしまうのでステロイドに薬を変更したところ、少しずつ良くなりました。

完治するのに3ヶ月位かかってしまいましたが、こちらの病院は大きく綺麗で、最新の検査機械も揃っているので安心できると思います。

ただ予約していても待ち時間がどうしても掛かってしまうので、そこだけがマイナスポイントかなと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: プレドニゾロン錠

松戸市立総合医療センター (千葉県松戸市)

ロエアス426(本人・70歳代・男性)
4.5 血液内科 グリペック

6年近く前に脳梗塞で倒れ、救急車で入院した時は、前身の「松戸市立病院」でした。老朽化で建て替えがなされ、今の総合医療センターになりました。今は、脳梗塞ではなく、かかりつけ医に通っていた折、血液検査結果の異常に気が付き、ここの血液内科を紹介され、「慢性骨髄性白血病」と診断されました。しかしかなり早期発見だった為、投薬治療ということになり、今は3種類目の「グリペック」を処方され3年近くのんで、ほぼ寛解に近い状態まで数値は下がってきました。ただこの3年で担当医が3人代わりました。先生が変わると、治療方針が若干代わり、そこが不安です。大病院の宿命でしょうか。通院には、松戸駅や八柱駅から無料シャトルバスが出ています。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年02月
料金: ※市の高額医療助成を受けており、費用は掛かりません

松戸市立総合医療センター (千葉県松戸市)

ron(本人・30歳代・男性)

小児外科に一週間ほど(入院)お世話になりました。
消化器系の外傷により一般病院から他の総合病院(小児内科)に紹介状を出されたところ、小児外科に診てもらう必要があるが当病院にないとのことで、救急車で即市立松戸病院に転院で運び込まれました。
PICUから一般病棟、退院するまで医師、看護師、スタッフともにほとんど不満という不満はありませんでした。
主治医含めて外科部長とサポートと医師の3名で朝と夕方の回診に必ずきて頂いて、丁寧に病状等を説明いただきました。
一度部屋を離れている時に回診があり、説明を聞けなかった時は電話でもいいから説明してくれればいいのにと思ってしまいましたが、他にも患者さんを担当されていたり、救急で運び込まれる幼児が多いことからそれは違うなと段々理解するようになりました。
診察は子供のカラダ第一で、信頼してお任せすることができました。
入院時は家族が24時間付き添いなので看護師と力を合わせて看護する覚悟が必要です。
市立病院では医師や看護師がバックルームで愚痴や文句ばかり言っていてなんだかなぁ〜って感じでしたが、市立松戸ではそんな事はなく働いている方の雰囲気がとても良かったです。
また看護学生等の研修受け入れも積極的にやっていたり、医師看護師ともにたくさんいるので働きやすい病院なんだなと感じました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

松戸市夜間小児急病センター (千葉県松戸市)

hidekokuwa(本人ではない・1〜3歳・女性)

2年前の11月の夜ご飯がちらし寿司で、飾りつけにいくらを乗せていました。あえて子供にはよそわずにいたのですが知らない間に何粒か口にしてしまったようで、食べた後ゴボゴボっともどし、体にじんましんのようなぶつぶつが出てきました。なんだかよくわからなかったのでお風呂に入ってしまったのですが一向に治る気配はなく、心配だったので夜間の病院を探しました。先生はとても感じがよくアレルギーを抑える薬を出してくれて後日採決を別の病院でしたらいくらアレルギードンピシャでびっくりしました。ただ初めて来たとき場所がわかりずらく近くに来ているのに全然到着できずにイライラしてしまいました。でも夜間にやっている病院は本当にありがたいのでこれからも何かあったときにはかかると思います。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年11月

松戸市立総合医療センター (千葉県松戸市)

yuran(本人ではない・5〜10歳・男性)

予約をとっても、待ち時間があります。予約をしないと、本当に待ちます。小児外科は、わりと、すいていますが、小児科は、本当に混んでいます。先生は、たくさんいて、予約意外ですと、様々な先生になります。私が子供と受診したときは、親身に話を聞いてくださり、そして、丁寧に教えていただきました。印象がよかったですが、看護師さんが、たまたまだと思いますが、忙しいそうで、そっけない人にあたってしまいました。
それでも大きな市の病院なので、町のお医者さんから、市立病院に紹介されるといった、連携もとられているので、心配なことが続くと、こちらの病院にしています。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年11月

松戸市立総合医療センター (千葉県松戸市)

yuicita(本人・20歳代・女性)

初めての妊娠でとても不安でいっぱいな中、どこの産婦人科へ行けば良いかわからず、まずは近くにある市立病院へ行くことになりました。
予約せずに午前中にいきました。
思っていた通り、平日の午前中でもとても混んでいて待たされました。
しかし受付の方の対応がとてもよく、1時間程度で自分の番が来ました。
男の先生で少し不安な気持ちでしたが、とても優しい先生で安心しました。
きっと待ち時間はどこも同じですし、分娩も市立病院ですることにきめました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

松戸市立総合医療センター (千葉県松戸市)

たんぽぽ027(本人ではない・1歳未満・女性)
4.5 小児科

子どもが小児科に定期的にお世話になっています。

一般外来受診と入院どちらも経験がありますが、まず一般外来の診察は月~金の午前のみ。予約不可です。一般外来の診察後に症状が悪化した場合や紹介状があると午後や土日でも時間外で診ていただけたりします。

待合室は比較的広いですが、平日午前の一般外来は感染症が流行る時期や地元の小児科の休診日と重なると激混みになることがあります。すごく混んでいる時は診察まで3時間待ちしたこともあります。

外来の先生は毎日5人程いてさらに日替わりです。どの先生に当たっても基本はずれはないと思います。診察次第でレントゲン、血液検査、尿検査などを指示されます。看護師さんも慣れている方が多いので、非常に手際が良いです。

小児科の先生は若い方が多いですが、入院しているときは先生方が5人くらいのチームで診察されていますし、男性女性問わず熱意ある先生が多いので信頼しています。
若い先生だと逆にこちらもいろいろ質問しやすいというメリットもあります。
いろいろな症例を治療されているのでそういうところで安心感もあります。

小児科に関しては、外来の待ち時間が長い、建物が古いということ以外は言うことないです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年12月

松戸市立総合医療センター (千葉県松戸市)

はるママ(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

検査薬で妊娠反応があったので、最初は近所の産婦人科を受診しましたが、アレルギー体質であることと、
他にも子宮のトラブルを抱えていたことから、市立病院を勧められてこちらを受診しました。

妊娠が確認でき、定期健診に通いました。
子宮がハイリスク要因ということと、悪阻も酷く切迫流産の傾向もあったので自宅安静の指示がでました。

病院自体はとても古く、かかっている人も多いので、30分~1時間は待ちます。
診察だけでなく、会計や処方箋が出れば調剤も全体的に待ち時間は長いです。

産婦人科は、特に主治医というものがないらしく、産婦人科でチームを組んで対応しているようです。
先生との相性はとても大事だと思うので、何度か通う中で自分と合う先生を見つけて、その先生が
担当している曜日に通うのが良いのではないかと思います。
看護師さんたちは、みなさん対応が丁寧でした。体調が悪くなり受診した時も、優しく声をかけてくれて、
不安な気持ちが楽になりました。また妊娠することがあればこちらでお世話になりたいです。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: 200円 ※母子手帳が発行されるまでは検診料はかかります。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: