Caloo(カルー) - 松戸市千駄堀の小児外科の口コミ 3件

松戸市千駄堀の小児外科の口コミ(3件)

松戸市立総合医療センター (千葉県松戸市)

ron(本人・30歳代・男性)

小児外科に一週間ほど(入院)お世話になりました。
消化器系の外傷により一般病院から他の総合病院(小児内科)に紹介状を出されたところ、小児外科に診てもらう必要があるが当病院にないとのことで、救急車で即市立松戸病院に転院で運び込まれました。
PICUから一般病棟、退院するまで医師、看護師、スタッフともにほとんど不満という不満はありませんでした。
主治医含めて外科部長とサポートと医師の3名で朝と夕方の回診に必ずきて頂いて、丁寧に病状等を説明いただきました。
一度部屋を離れている時に回診があり、説明を聞けなかった時は電話でもいいから説明してくれればいいのにと思ってしまいましたが、他にも患者さんを担当されていたり、救急で運び込まれる幼児が多いことからそれは違うなと段々理解するようになりました。
診察は子供のカラダ第一で、信頼してお任せすることができました。
入院時は家族が24時間付き添いなので看護師と力を合わせて看護する覚悟が必要です。
市立病院では医師や看護師がバックルームで愚痴や文句ばかり言っていてなんだかなぁ〜って感じでしたが、市立松戸ではそんな事はなく働いている方の雰囲気がとても良かったです。
また看護学生等の研修受け入れも積極的にやっていたり、医師看護師ともにたくさんいるので働きやすい病院なんだなと感じました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

松戸市立総合医療センター (千葉県松戸市)

ゆうくんママ(本人ではない・3〜5歳・男性)

小児外科に年に一回通院しています。
2017年に場所が変わって駐車場も広くなり、院内もとてもキレイです。
総合病院なので予約をしていても少し待ち時間はありますが、絵本も多くあり、子供が飽きても病院内にコンビニもあるので時間はつぶせると思います。
ずっと診ていただいている先生はハキハキ喋る元気な感じの先生です。
症状についても分かりやすく説明して下さいますし、質問に対する回答も分かりやすくて納得できます。
最後には必ず子供にも笑顔で話しかけてくださるのでとても感じの良い先生です。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年06月

松戸市立総合医療センター (千葉県松戸市)

子馬093(本人ではない)

子どもが小児外科で通院しています。小児科から紹介状で通っています。紹介状がないと、初診で五千円ほどとるそうです。いつも混んでいて、どの科も人がいっぱいなので、違う病気をもらわないように気をつけないといけないと感じました。
建物が古く、現在建て替え中ですが、今の場所よりさらに遠くなり、シャトルバスのみ運行となるので、通いづらくなりそうです。路線バスの検討もしているそうですが…
小児外科の先生はハキハキしていて分かりやすく、質問にも丁寧に答えてくれます。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月