Caloo(カルー) - 松戸市二十世紀が丘梨元町の口コミ 7件

松戸市二十世紀が丘梨元町の口コミ(7件)

医療法人社団成樹会とちの樹メディカルクリニック (千葉県松戸市)

向日葵(本人ではない・10歳代・男性)

日曜、祝日やっている病院を探していたらこちらがあり行ってみました。
駐車場も完備されており、院内はとても綺麗で清潔感があります。
子供が問診中に気持ち悪くなりすぐに吐く容器をもってきてくれたりしました。
先生も2人で診察されているので、そんなに待たずに診察していただけました。
診察も丁寧でわからないことなどちゃんと教えていただきました。
再診は予約ができます。
薬局もとなりにあるので具合の悪い子供にも苦にならなかったようです。
なにより日曜、祝日に診てくださるのがありがたいです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: イナビル吸入粉末剤20mg、ムコダイン錠250mg、ムコソルバン錠15mg、ダイアップ坐剤10
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

あっちゃん(本人・30歳代・女性)

以前、この病院の近くに住んでいました。
色々な小児科さんにかかって、結果ここのとちのきさんがトータル的に一番良くてかかりつけになりました。
院内はキレイで、清潔感あります。
子供が遊ぶスペースは、小さいですがちゃんとあるので、子供が飽きずに待ってくれていました。
女性の先生も、男性の先生も、とても優しくて感じがとてもいいです。子供も嫌がらずちゃんと受診できていました。
受付の方はたま~に感じが悪い時もありますが
まあまあです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年03月

タチアナ(本人ではない・3〜5歳・男性)

小児科に通っています。
先生が子供好きそうな女の先生で子供のテンションに合わせてくれるので子供が怖がってぐずったりしてもあやしながら診察してくれます。
はっきりと診断してくれるし、こちらの質問に対してもハキハキと答えてくれて親切です。
他の小児科では先生が偉そうだったり、子供に無愛想だったり、親に説教してきたりと嫌な思いを結構してきたのでこちらの小児科はそんなこともなく凄く良いと思いました。
院内もきれいで、予防接種の場合は患者さんとは別の部屋で待機できるようになっています。
ネットで予約ができるので待ち時間も短縮できます。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
料金: 200円 ※受給券あり

みゅん(本人ではない・1〜3歳・女性)

内科、小児科、皮膚科があり、土曜だけでなく日曜もやっている数少ない病院です。
町医者となるので、処置や検査といったことはできませんがとても利用しやすいです。
土日は大変混みますが、2回目以降はネット予約ができるので、だいたいの時間目安がわかり、小さい子供の場合は安心です。また、子供が遊べる場所や子供向けのテレビも付いているので助かります。
先生は院長と副院長のご夫婦で30代くらいの先生です。とても優しく話しやすいので安心して色々な事が聞けると思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

citylights(本人・40歳代・女性)
3.5 内科

ぜんそくの治療でお世話になりました。
女の先生に診察していただきましたが、説明もわかりやすく親切な先生でした。
懸念だったアレルギーの検査も受けたところ、どのアレルゲンに弱いかもわかってよかったです。
内科と小児科もあるので季節の変わり目などの時期は混雑している時もありますが、2回目以降は予約がとれるので比較的スムースに診察を受けられます。
駐車場が6~7台分ぐらいあるので、車で行きやすいのも非常に助かりました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年07月

クローバー(本人・30歳代・女性)

男性と女性の先生はとても親切で優しくて分かりやすく説明してくれるので、とても良い病院だと思います。
子供にも優しく接してくれるので、私も安心しています。

ただ、残念なのが受付の方達がとても無愛想です。。
忙しいのは分かりますが、早く!みたいなオーラが出ているのとイライラされてるような対応をされると、こちらが申し訳ななく感じてしまいます。
優しく対応してくださる方もいるので、いつもその方に対応されたいです!

受付の対応がもっと良ければ、さらに良い病院だと思いました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年05月

空腹55(本人ではない・1〜3歳・女性)
3.0 小児科

良いところ
・日祝にも診てもらえる
・web予約が可能で待ち時間をおさえられる
・小児科、内科なので家族で見てもらうことができる
・どの先生も大変優しく子どもの気持ちに寄り添って対応してくださる
・狭いが待合室にキッズスペースがある
・モタモタしていると看護師さんが荷物をもつのを手伝ってくれるなど子連れに優しい
・ゆっくりと話を聞いてくださり、論理的に状況解決に向けた方針をたててくれる
・十分な駐車場
・駅前からバスでも行きやすい

悪いところ
・受付の人がやや冷たい。また、カウンターから院内に響く大声で問診票に書いた内容の確認を行うのは恥ずかしい
・混んでいてもweb予約で診察までの時間は短縮できるがそのあと会計までが結構待たされる

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月