Caloo(カルー) - 松戸市高塚新田の口コミ 4件

松戸市高塚新田の口コミ(4件)

医療法人社団ヨーゼフ会高塚団地診療所 (千葉県松戸市)

しょこべー(本人・30歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

きれいな住宅街の一画に移転したようで、駐車場も多くて停めやすかったです。
窓口の受付さんがテキパキして丁寧で好印象です。
室内も綺麗で子どもが遊べるスペースもあって子どもたちの気が紛れてよかったです。
私はインフルエンザ予防接種の為に受診しましたが、
近所(他市です)の小児科より2000円以上安く助かりました。値段もとても良心的でしたし、若い先生でしたが注射も打つときには全然痛くなかったのが不思議でした。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:
料金: 2,000円 ※2歳

松戸市立福祉医療センター東松戸病院 (千葉県松戸市)

Caloouser52099(本人ではない・80歳代・女性)

高齢でも健康であった方ですが、むくみを訴えるようになり、自力で歩けない、腰痛が酷いという症状で診察に行きました。一般の診察でしたが、緊急を要するということで即、入院となりました。
肝臓がん末期でした。
すでに、全身に転移しており手術は行わず緩和ケアで過ごすことになりました。
個室でしたが、病室は割りと広く、清潔感がありました。
先生の説明も、わかりやすく、的確でした。質問には時間を惜しまず答えてくれ感謝しています。
私達親族以外でも、病状や今後の方針を丁寧に説明してくださいました。
お世話になった期間は数ヶ月でしたが、良い最期を遅れたのではないかと思っています。
院内も綺麗です。
患者さんは多いので、待ち時間は長いですがそれはどこも同じですね。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年01月

松戸市立福祉医療センター東松戸病院 (千葉県松戸市)

GIO(本人ではない・80歳代・女性)

2018年5月 自宅で倒れた母が脊髄の圧迫骨折と診断され、どの病院も受け入れてくれなかったところ ホームドクターからの紹介で、こちらに入院。
立つことどころか動くことすらできなかったが、平日午前・午後2回のリハビリをはじめ、回復に向け、スタッフ総出で助けてくれる。
1名、非常識な女性看護師がいましたが、それについては 直接 婦長さんが謝罪に来たので、ここには載せません。
施設も古く 暗い感じを受けるかもしれませんが、皆さんプロ意識を持って働き 接してくださっていることに感謝。 松戸市民とその他で 入院費とか変わるので、ご注意を!

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
料金: 130,000円 ※個室入院費として 約1か月分

医療法人社団ヨーゼフ会高塚団地診療所 (千葉県松戸市)

ましろ(本人・40歳代・女性)

病院内はトトロの様な森の中にいるイメージで癒されます。

風邪でかかることがほとんどです。
同じようなお薬を1度にたくさん出します。

当日電話をして予約診療なのですが、あくまでも目安で予約時間に行っても1時間は待ちます。

過去に高熱があり、受付にインフルエンザかもしれないと伝えましたが、待合室で1時間以上待たされ、結果インフルエンザでした。
待つ間もとても辛かったですが、その間他の患者に移らないかもう少し気を回してもいいのでは?と感じました。
その後、また高熱でかかった時はすぐに診察室の横にある個室へ案内され対応が変わった点は良かったと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: タミフル等たくさん