Caloo(カルー) - 千葉市若葉区の口コミ 255件

千葉市若葉区の口コミ(255件)

医療法人社団創進会みつわ台総合病院 (千葉県千葉市若葉区)

患者さん(本人・60歳代・男性)

夜中の救急搬送を断られ続けた結果、ここが引き受けてくれました。
迅速な対応、検査、診察のおかげで、考えてもいなかった急病がわかり、外科のM先生の冷静的確なご判断により翌日即手術の段取りをとっていただけました。
素人の的外れな質問にもM先生は丁寧に答えてくれ、家族にも連絡をとって下さいました。
今思うと翌日まで我慢していたら、他の病院に運ばれていたらと考えるとぞっとします。
救急対応していただいた看護士さんや検査技師さんスタッフの方々とても親切でした。
麻酔医の先生も手術前にとても丁寧に説明していただきました。手術は気づくとあっという間に終わっていました。
また病室担当の看護士さんもみなさん本当に親切です。ありがとうございます。感謝しています。
残念なことがひとつだけ
私の生活圏にこの病院が無いことです。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月

医療法人社団興仁会板谷内科クリニック (千葉県千葉市若葉区)

スタウロライト(本人・30歳代・男性)
5.0 新型コロナワクチン

昨年コロナワクチン接種してから何度かお世話になっていましたが、先生はとても聡明な方です。初めて受診した際は淡々とした印象でしたが、数を重ねるうちに実は患者思いで責任感のある方なんだと感じるようになりました。
診察も非常にスムーズですぐに終わるため、時間がない時でもさっと通えるところが気に入っています。

看護師の方も非常に親切ですし、受付の方も必要なことだけはっきり伝えてくれるのでありがたいです。

受付の態度が良くない、気に入らないという口コミがちらほら見られますが、1人でも多くの患者ができるだけ早く診察するために受付の方が時間に厳しくなるのは当然です。

いつも患者さんが待たれてるような忙しいクリニックなので、その辺りはこちら側の理解も必要なんだと思います。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

かさま歯科・口腔外科クリニック (千葉県千葉市若葉区)

フェーベ119(本人・70歳代・男性)

麻酔注射が、いつやったか分からない程、上手です。生まれてからこれまで、こんな経験は初めてでした。別医院で治療した奥歯の被せ物が取れてしまったので、新たな医院にお世話になった。新たな被せ物も座りが良く気持ちが良い感じ。歯医者さんは特に器用・不器用の差がハッキリ出る気がします。かさま先生は上手いと思います。(現在70歳)

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年08月

医療法人社団みぞぶち眼科 (千葉県千葉市若葉区)

水963(本人・50歳代・女性)

朝にコンタクトレンズ装着の右片目だけ
ゴロゴロして洗い直してもよくならなかったため
片方だけレンズを外していたところ
ゴロゴロしていたその目の方が充血している!
かかりつけの眼科は駅ビルにあり
予約制の為、今日の今日は無理なとこでしたので
数年前に今日みたいな症状で同じ充血で受診して
すぐに治った記憶があったので
すぐさま都賀駅からほどなくのビル2階にある
みぞぶち眼科に来ました
受付17時までのところ16時頃に入り
待合室は患者さんでいっぱいでしたが
座れなくもなく
10分くらいで眼圧検査に呼ばれ
また待合室で待ち、16時50分にはDr.の診察でした
幸い、結膜炎とかでなく炎症とのことで安心しました
17時も回っていたのに
やっつけ仕事をするわけでもなく
丁寧に視力検査もしてもらえました
引っ越ししてちょっと遠くなりましたが
コンタクト処方以外の目の症状では
こちらのみぞぶち眼科に来たいと思いました
専用駐車場が6台くらい
ビルの裏側、公園前にあるのも来院しやすいです

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: レボフロキサシン点眼薬、フルオロメトロン点眼薬

医療法人社団創進会みつわ台総合病院 (千葉県千葉市若葉区)

ひろママ(本人・50歳代・女性)

総合病院の内科ですので、常時、多数のDr.がいらっしゃいますが、患者数が多い為、待ち時間はとても長いです。
それでも私は濱名Dr.の大ファンなので、体調の悪い時には診察に伺います。患者の話を丁寧に聞いて下さる先生が少ない中、濱名Dr.は優しく、素敵な笑顔で、患者の話しをじっくり聞いて下さいます。お昼の時間も取れないくらい忙しい中、嫌な顔ひとつする事なく、優しい笑顔で診察をして下さる先生に感謝しています。先生に症状を聞いて頂いているだけで、痛みが消えてしまう事すらあります。
診察までの待ち時間が長かった事を謝って下さいますが、先生に診察して頂けるのでしたら、喜んで待ちます。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

医療法人社団誠馨会 千葉中央メディカルセンター (千葉県千葉市若葉区)

みーちゃんママ(本人・40歳代・女性)

お盆期間中に発熱し、電話かけまくっても発熱外来の予約が取れず、朝8時15分から整理券が取れれば40人のみ受診できると聞いて7時過ぎから行きました。7時半くらいに開けてくれて中で待ち、8時に整理券を配り、受付をしたらまた14時に来るよう言われ、一度家に戻りました。14時に行っても呼ばれるまで車待機で、厳重に装備した医師たちに対応してもらい、自宅で事前に行った抗原検査陽性結果の画像を見せたらみなし陽性ということですぐ終わりました。会社から傷病手当を使うなら病院に行った証明が必要と言われたんですが、何もしてないので無料だったし、コロナに限っては保健所から証明書が出るので大丈夫ですと言われ、不安になりながら帰りました。
保健所からの連絡はショートメッセージからしか来ないし、自宅でやった抗原検査は本当に信用できるものなのか不安なので、ホントはもう一度検査をしてほしかったです。しかし次々やってくる咳がひどくて辛そうな人たちを見ると、そうも言ってられないので、保健所の対応を待ちたいと思います。
なかなか発熱外来を受けられなくて困っていたので、とりあえず陽性判定と療養期間をはっきり言ってもらえたのはありがたかったし、病院の隔離対応や受付システムは素晴らしかったです。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

医療法人社団ピュアスマイル原田歯科クリニック (千葉県千葉市若葉区)

nana(本人ではない・3〜5歳・男性)

3歳の子供の治療をお願いしています。いきなり治療ではなく、1回目は診察、2回目は治療の練習で器具などを口に入れる練習など、時間をかけてやってくださったので、子どもいきなり治療されるよりは、落ち着いて治療に取り組めました。先生も子供に対して優しく接してくださいます。クリニック内に4ヶ月の乳児からみてもらえる託児所もあるので、小さい子どもがいる方でも来院しやすいと思います。土曜は託児所はお休みとのことです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月

コロン(本人ではない・10歳代・女性)
5.0 脳神経外科 頭痛

オンライン授業が続いたことにより娘の頭痛が酷くなったため他院で診察を受けました。その先生が、毎週火曜日に千葉中央メディカルセンターにいらっしゃるということで、紹介状をいただきました。
なかなか、学生が平日の午前中に行くのは難しく、春休みを待って行ってきました。患者さんは割と多かったようでしたが、感染対策をして順路も決められていて、終始スムーズでした。
駐車場も、ほとんど満車でしたが、出ていく車もありますので止めることは可能です。
CT検査も無事終わり、薬等も出ませんでした。あとは様子見ということですが、特に問題がなかったので良かったです。会計は精算機がやってくれますし、カードも使えました。
紹介状がないと別途料金が発生すると書かれていました。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月
料金: 5,810円 ※検査と診察のみ(薬なし)

医療法人社団匡仁会梶田医院 (千葉県千葉市若葉区)

InAge KK(本人・30歳代・男性)

アキレス腱の断裂による縫合手術で入院、手術とお世話になりました。

まず、初診の診察の時から、医院長先生のハキハキとした分かりやすい説明で、安心できました。
また手術についても、不安がらせることなく、頑張りましょうねと声をかけて頂いたり、看護師の方々との連携もバッチリ。各処置を指示する声にも、どこか相手を尊重するような言葉選びがされていると感じ、人柄の良い先生でそこに集まってる皆さんの腕も確かなんだなと感じました。

入院後も、看護師の方々は、日勤夜勤で変わられる際には挨拶をして頂いたり、ゴミ袋を近くに結んでかけてくれたりと、おもてなし、ではないですが、マニュアルだけではなく、その場その場でのベストな対応をしてくれていると感じました。

また入院食は、本当に美味しかったです。他の方からも評判だそうで、院内の調理場で作っているとのこと。
健康的にかつお腹も満たされました。

外観や内装も、古すぎるわけでもなく、居心地も悪くありません。駐車場が5台しかないので、路上で待っている車も見かけますので、移動が不便でない方は、モノレールのみつわ台駅から徒歩(少し上り坂で10〜15分くらい)か、すぐ近くにバス停があるので、バスが良いかと思います。
少し先を曲がったところにコインパーキングもあるので、どうしてもの方は、そちらが良いかもしれません。

何か怪我や病気などでお世話になる際には、こちらに伺いたいと思います。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月

医療法人社団 温和会たて産婦人科 (千葉県千葉市若葉区)

はる(本人・40歳代・女性)

なかなか妊娠しなかったので、初診で伺いました。不妊治療は専門のところではないのですが、できる限りの検査をし、検査結果を不妊治療の病院に紹介状をだしてくださいました。不妊治療の病院で無事に妊娠がわかると、またたてさんにお願いしたく戻ってきました。完全予約制で、そこまで待ち時間もない割には毎回の検診はとても丁寧にじっくりと診てくださり、「なにか質問はありますか?」と必ずきいてくださってました。
また9ヶ月目に胎動が感じなかったので、休診日でしたが電話をするとすぐに診てくださいました。受付でお支払いをするときに、「胎動を感じなかったらすぐに電話してくださいね」と言ってくださってとても心強かったです。
その節は本当にありがとうございました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2022年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

らいむらクリニック (千葉県千葉市若葉区)

コロン(本人ではない・女性)

毎日のオンライン授業で頭痛がひどくなり、座っていられないほど辛くなってしまった娘のために、いろいろ調べてこちらの病院にたどりつきました。
院内は綺麗で、サロンのような雰囲気です。化粧品などいろいろ取り扱っていましたので興味深かったです。
先生は、関西の方なんですね、診察が関西弁でした。
穏やかで優しくて、娘の話にも丁寧に耳を傾ける方ですので、症状がひどい人も、きっと痛みが和ぐのではないかと思います。
これからも受診しますが、良い所を見つけることが出来て安心しました。完全予約制なので待ち時間も短くて助かりました。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: エレトリプタン錠 ジェネリック
料金: 2,500円 ※薬代含む

楽多クリニック (千葉県千葉市若葉区)

チヒ(本人・30歳代・男性)

1人目を出産した際に痔が出てしまい特に痛くなかったので放置し、二人目を妊娠中寝れないほど痛くなり地元の病院では待ち時間もすごく長く手術も必要ないとのことで半ば諦めかけ楽多クリニックへ。受付の女性もすごく感じがよく先生も、手術するよと言ってくれ、妊娠後期ですが手術してもらいました。麻酔きかないとこは痛かったですし術後2日くらいは安静にしてました。無事抜糸も終わり今は天国です。妊娠後期で難しい手術だったにもかかわらずやって下さり感謝しかないです。また抜糸の日に子供を連れて行くことになってしまい、それでも子供も可愛がってくれて助かりました。もうお世話にはなりたくないですが笑
勧める肛門科NO1です。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

医療法人社団 温和会たて産婦人科 (千葉県千葉市若葉区)

imimi(本人・20歳代・女性)
5.0 新型コロナワクチン

2021年6月に他院にて出産後。
赤ちゃんと2歳の子供がいるので千葉市のコロナワクチン接種がスタートしてからワクチン接種できる場所を探していました。
出産した産院では、妊婦への接種のみで対応してもらえず、、、
授乳中の方の優先予約を行っていたため予約することができました。
(※2021年9月接種時)

接種当日病院へ着くと、入り口付近で受付を行うとすぐに順番待ちの列へ並び
ほんの数人で自分の順番が回ってきて説明等もわかりやすく子供たちを待たせていたのでスムーズにワクチン接種することができて大変助かりました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人社団颯晃会御成台整形外科 (千葉県千葉市若葉区)

k(本人・50歳代・女性)

仕事で怪我をして受診しました。お金を取りに家に戻ったところ急遽2歳の孫をどうしても連れていかなければならず、迷いましたが一緒に連れて行きました。看護師さんも先生もすごく親切にしてくださったのでとても助かりました。腕を縫った際にはカーテンの向こうにいる孫に私の声が聞こえるよう配慮してくれたのだと思いますが色々な話をしながらでした。おかげで孫も大人しく待っていられ、私も麻酔が怖かったですが和やかにしてくれたので、痛みは大丈夫でした。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

医療法人社団淳朋会都賀整形外科リハビリクリニック (千葉県千葉市若葉区)

ちはる(本人・50歳代・女性)

リハビリに通っていますが調子の悪い部分を見つけてくれてすぐに改善してくれるので仕事をしていても痛みを感じなくなっています
的確なアドバイスにより体型もスリムになりいい事だらけで感謝してます。自宅でのストレッチもその時の痛みのある箇所にたいしてのストレッチの仕方や歩きかたや動作など事細かくアドバイスしていただき感謝しております。筋力も若い頃よりつきよりいい状態を保っております。今後も自宅のストレッチをしっかりしながら頑張っていきたいと思います。いつもありがとうございます。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン錠60mg

医療法人社団星陵会 ブライト歯科クリニック若葉 (千葉県千葉市若葉区)

ケビン(本人・50歳代・女性)

娘がつわりで泊まりで手伝いに行ってる間に
治療した歯が取れてしまい、困って近くの歯科医を探して
連絡したところ、予約制にも関わらずすぐに診てもらえました。
女性の先生で優しくテキパキと処理してくました。
他に骨粗鬆症もあって薬を飲んでいて、歯に影響が出るかもと言われていたので、その事もお聞きしましたが
丁寧に説明して下さり、違うと判り安心できました。
家の近くならかかりつけ医にしたいとこでしたが
私は、神奈川県在住なので残念です。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年03月

岡崎歯科医院 (千葉県千葉市若葉区)

so(本人・70歳代・男性)

お客さんの対応又診察技術とも満点で安心できる歯科医院です。
6人家族 Aはインプラントの調整、虫歯の治療 Bは上下部分ブリッジで噛み合わせ調整で調整後は快適言う事なし投稿本人です Cは虫歯治療で歯が部分的に欠ける癖の治療でチョクチョく先生にお世話になっております。Dは虫歯がほとんどなくたまに噛み合わせでお世話になった事があります。Eは学生で岡崎先生の紹介で歯の矯正を3年位で完璧に矯正できて現在は岡崎先生に虫歯予防と治療をお願いしてます、Fも学生で虫歯は無しですが岡崎先生には虫歯予防の処置をお願いしてます。
家族全員満足な治療を受けております。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

医療法人社団世恵会小倉台福田医院 (千葉県千葉市若葉区)

時計401(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 小児科

日中からずっと具合が悪くなっていた息子なのですが、まず市販の薬で様子を見ることにしていました。
しかし、夜になると39度近い発熱が出て、息が苦しそうにしていたので小児科に行くことになりました。
熱さましの薬と吐き気止めの薬を飲ませてもらい、翌日には熱が下がっていました。
急に駆けつけてもしっかりと先生が応対してくださったのが助かりました。
看護師さん、受付スタッフの方も良い方ばかりで非常に感謝しています。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年12月

医療法人社団聖洋会みつわ台クリニック (千葉県千葉市若葉区)

もりこ(本人・40歳代・女性)
5.0 内科 乳癌

胸にしこりがあるのがわかり、知り合いから
こちらを教えて貰いました。
始めて行く病院だったので、不安がありましたが先生も看護婦さんも、受け付けの方も皆さん
とても感じが良くて安心しました

マーモ、エコーなどをやり、しこりを取り病理検査をしてもらいました。
結果は悪性とは言えないけれど、半年に一度の
経過観察になりました。
その後何度か通い今では、しこりもなく
元気に仕事が出来るようになりました。

安心出来る病院で診察検査できて良かったです

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2020年11月

医療法人社団世恵会小倉台福田医院 (千葉県千葉市若葉区)

みーちゃんママ(本人ではない・10歳代・女性)

子供が火傷してしまい、湿潤療法を行っているこちらに行きました!すごーく前に行ったときは古かったけど、新しくなり、キレイになってました。コロナ対策で、熱のある方は待合室にも入れず、先生が車で診察するので車でお待ち下さいとあり、全員にアルコール消毒と検温していたので安心して待合室で待てました。ネットで予約もできたので待ち時間も少なく、ぷっくり腫れた水ぶくれをわって湿潤療法をしてもらいましたが、わるのを怖がる娘に寝ながら見えないように治療してくれて助かりました。1週間は通って毎日取り替えるそうですが、親ができるなら行かなくても大丈夫だそうです。湿潤療法は痛みもなく跡も残りにくいのでとても良いと思います。オススメです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール錠200