Caloo(カルー) - 千葉市若葉区東寺山町の口コミ 2件

千葉市若葉区東寺山町の口コミ(2件)

医療法人社団星陵会 ブライト歯科クリニック若葉 (千葉県千葉市若葉区)

ケビン(本人・50歳代・女性)

娘がつわりで泊まりで手伝いに行ってる間に
治療した歯が取れてしまい、困って近くの歯科医を探して
連絡したところ、予約制にも関わらずすぐに診てもらえました。
女性の先生で優しくテキパキと処理してくました。
他に骨粗鬆症もあって薬を飲んでいて、歯に影響が出るかもと言われていたので、その事もお聞きしましたが
丁寧に説明して下さり、違うと判り安心できました。
家の近くならかかりつけ医にしたいとこでしたが
私は、神奈川県在住なので残念です。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年03月

わかば(本人・40歳代・女性)

私とは、あまり相性がよくなかったです。
少し歯周病があるので、歯の掃除(スケーリング)をお願いしましたら、歯周ポケットの検査もしてくれずに、機械で15分位さっと磨いてだけで終了してしまいました。
歯の動揺の検査も無しでした。
それなのに、領収書の明細を見ると医学管理料190点と検査200点が取られていました。
処置136点はスケーリングだと思いますが、それは妥当だと思います。
私は、これまでに何軒かの歯医者さんに
かかっているので、だいたいの作業の流れが分かってきました。
それで、スケーリングが丁寧とか雑なのも感じるようになりました。
ほかにも、上の歯茎が痛いので診てもらいましたが、カンジダ菌がいるかもしれないと、抗生物質が処方されました。
たまたま私は、舌の調子が悪くて他の口腔外科にかかっていまして、そのときにカンジダ菌の検査もしてましたが、全く異常なかったですので、薬は飲まずに、違う歯医者さんにかかりました。
すると、歯茎が傷ついているだけだと言われました。
確かに、前日にデンタルフロスを歯茎に当て過ぎてしまっていました。
私のフロスの使い方が間違っていることを指摘されました。
フロスは歯茎に当てないでと指導されて、改善されてきました。
よって、ブライト歯科クリニックさんでは歯茎のキズかバイ菌による炎症なのか、分かっていないのが残念でした。
先生の対応は、丁寧で良かったのですが、もう少しよく診て欲しいと感じました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年02月
料金: 3,230円 ※レントゲン代金317点含んでいます。