Caloo(カルー) - 千葉市若葉区小倉町の口コミ 22件

千葉市若葉区小倉町の口コミ(22件)

医療法人社団世恵会小倉台福田医院 (千葉県千葉市若葉区)

時計401(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 小児科

日中からずっと具合が悪くなっていた息子なのですが、まず市販の薬で様子を見ることにしていました。
しかし、夜になると39度近い発熱が出て、息が苦しそうにしていたので小児科に行くことになりました。
熱さましの薬と吐き気止めの薬を飲ませてもらい、翌日には熱が下がっていました。
急に駆けつけてもしっかりと先生が応対してくださったのが助かりました。
看護師さん、受付スタッフの方も良い方ばかりで非常に感謝しています。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年12月

医療法人社団世恵会小倉台福田医院 (千葉県千葉市若葉区)

みーちゃんママ(本人ではない・10歳代・女性)

子供が火傷してしまい、湿潤療法を行っているこちらに行きました!すごーく前に行ったときは古かったけど、新しくなり、キレイになってました。コロナ対策で、熱のある方は待合室にも入れず、先生が車で診察するので車でお待ち下さいとあり、全員にアルコール消毒と検温していたので安心して待合室で待てました。ネットで予約もできたので待ち時間も少なく、ぷっくり腫れた水ぶくれをわって湿潤療法をしてもらいましたが、わるのを怖がる娘に寝ながら見えないように治療してくれて助かりました。1週間は通って毎日取り替えるそうですが、親ができるなら行かなくても大丈夫だそうです。湿潤療法は痛みもなく跡も残りにくいのでとても良いと思います。オススメです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール錠200

医療法人社団世恵会小倉台福田医院 (千葉県千葉市若葉区)

ベージュ584(本人ではない)
5.0 小児科

子供がお世話になっています。
先生はこちらの話をしっかり聞いていただけ、とても優しい雰囲気の方です。子供も怖がらずに診察を受ける方ができています。看護師さんもベテランのかたたちのようで落ち着いていて子供への対応も慣れた様子で安心感があります。
予防接種も、子供が嫌だと泣きそうになっている間にあっという間に接種が終わっていて、子供もまあ終わったの?という感じで涙がこぼれる前に終わっていたのでテキパキとされている印象でした。診察後子供にはガチャガチャのコインがもらえるので子供は嬉しかったようです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年08月

医療法人社団千城台耳鼻咽喉科千城台耳鼻咽喉科医院 (千葉県千葉市若葉区)

lingtositeshoyu(本人・20歳代・女性)

中耳炎っぽい症状がでたので近場のこの医院に来院しました。
ここはアイチケットというシステムを導入していて、オンライン予約や自分の番になるまで外出ができたりします。
また、そのシステムで今受付番号が何番なのかわかるため、大体の時間を把握しつつ、外出から戻ることが可能です。
なので待ち時間はほぼないに等しいので重宝しています。
(アイチケットを使わないと1~2時間くらい待つかもしれません。)

診療もとても丁寧で親身な対応をしてくれる先生のため、信頼できます。
中耳炎もいただいた薬ですぐ治ったので良かったです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2019年02月

医療法人社団世恵会小倉台福田医院 (千葉県千葉市若葉区)

ゆー(本人・30歳代・女性)

包丁で指を削いでしまって来院。
他の病院で縫われたところが痛くて、小倉台福田医院にきました。先生はとても優しいです。看護師さんもみんな優しいです。ここで抜歯してもらい、軟膏を塗って、水に濡れないようにテープでとめてもらいました。2日後経過を見せに行きましたが、傷口も潤っていてガーゼも張り付いてなく、取る時も全然痛くなかったです。初めからここの病院に来ていたら良かったです。又何かあったら初めからこの病院に来ようと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年04月

さりー(本人・30歳代・女性)

こちらの病院は、地元でとても人気で評判が良いです。花粉症が辛い時にお世話になりました。先生が優しく、親身で患者の立場になりわかりやすく説明して下さります。
患者の年齢層も幅広く、子供からお年寄りまでいらっしゃいます。スタッフの方も、親身に接して下さりますし対応も丁寧なので、よく指導が行き届いている印象を受けます。
病院内は広くて綺麗で快適に待ち時間を過ごす事ができます。
人気の病院という事もあり、いつ行ってもとても混んでいますが、病院のサイトにあらかじめ登録しておくと、予約できたり待ち時間を確認できますので、そちらを利用されるとスムーズに診察が受けられると思います。また、体調を崩した時はこちらにお世話になりたいです。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2015年10月

医療法人社団世恵会小倉台福田医院 (千葉県千葉市若葉区)

サンマルク(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科 火傷 けが

インスタントラーメンをこぼして腰から足に大火傷をしました。

痛みも少なく、治りも早い湿潤療法をやっているということで、小倉台福田医院に駆け込みました!

混む時間にばらつきがあります。
混んでるときは一時間ぐらい待ちます。

しかし、先生はかなり優秀で優しく話しやすい先生です。
湿潤療法の説明も分かりやすく、質問もきちんと聞いてもらえました。

火傷の初期は毎日通い、皮膚が再生してきたら3日に一回通っていました。

湿潤療法用のガーゼが確か、保険適用外で私の場合は範囲が広かったので、治療費は結構高くなりました。
一般のガーゼは傷口にくっついて取るときかなり痛みがありましたが、そういうことは全くありませんでした。

一年たち皮膚も再生してきています。

通院してよかったです。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: グリセリン

医療法人社団世恵会小倉台福田医院 (千葉県千葉市若葉区)

トマト77(本人・40歳代・女性)

変形性股関節症の末期で杖なしでは歩けない程の痛みがあり、トリガーポイント注射とプラセンタの注射が効果があると知り、福田医院を受診しました。

病院内は清潔で雰囲気も良く、看護師さんも親しみある感じです。

先生は優しく親身に診察をしてくれて、とても分かりやすく説明をしてくれるので、いつも安心して診察を受けられます。

毎回、細かく痛みがある所を確認して注射をしてくれます。

治療を重ねる事に効果を感じられ、今では痛みもほとんどなく、杖なしで歩けるまでになりました。

注射の値段も、良心的な値段なので無理なく通院できます。

ネット予約も有り、待ち時間が少なく、駐車場も広いので駐車場の心配もないです。

これからもずっとお世話になり続けると思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年07月

医療法人社団世恵会小倉台福田医院 (千葉県千葉市若葉区)

寝起きで半分寝ていた際、なぜか熱湯を飲んでしまいました。
当然そのものすごい熱さにびっくりして吐き出しましたが、口の周りにもたれてしまいました。
そのたれた部分が火傷でただれました。すぐ冷やしたものの、茶褐色になりかさぶたのようになり、お化粧をしても隠せなく、跡が残るかと心配になり、そこでこちらのクリニックを受診。
先生はすぐ処置をしてくださいました。その後の処置も、仕事をしていてなかなか通えない私でも行えるよう、丁寧に処置の方法とその理由と共に教えてくださいました。またほかの部位を火傷した際も応用出来そうです。
先生の処置のおかげで、今は跡形なく綺麗になっています。
また火傷した祭、お世話になると思いますがありがとうございました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年01月

医療法人社団鳳仁会若林皮膚科医院 (千葉県千葉市若葉区)

よよ(本人ではない)
4.5 皮膚科

今の綺麗な病院に建て替える前と今、両方、通院経験がありますが、新しい病院になってからはとてもいいと思います。

まず院内がとても綺麗になり、小さなキッズスペースができました。オモチャはほとんどありませんが、靴を脱げるスペースになっているので小さな子供やハイハイの子には有り難いです。

ご兄弟の先生が2人体制で診察を回しているので、待ち合いがいっぱいでも10分かからず順番が回ってきました。昔に比べかなりスムーズになっていて助かります。

弟先生に小学生の子供の診察をしてもらいましたが、優しい丁寧な先生でした。セカンドオピニオンでしたが、先生の見立てに納得です。知識も豊富な、信頼できる先生だと思いました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

医療法人社団世恵会小倉台福田医院 (千葉県千葉市若葉区)

lingtositeshoyu(本人・20歳代・女性)
4.5 内科 インフルエンザ

家が近いのとネットでの口コミが良かったため来院しました。
その時は体調不良(インフルエンザ疑惑)で受診しました。

ここの先生はいつも優しく、親身に対応してくれるのでとても好印象です。
また、看護師さんもとても優しく、病院内は清潔で雰囲気も良いです。

待ち時間も場合によりますが、大体15分~1時間の間くらいでそこまで長くないので助かります。
私は駐車場は利用していませんが、広いので車で来る分にも止められないということはないと思います。
今は引っ越してしまったので利用はしていませんが近くにあったら絶対通っていると思うくらいは信頼のできる医院です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2019年02月

fumi(本人・30歳代・男性)

昔からわずらっている花粉症(アレルギー性鼻炎)が今年も発症しました。今年は花粉の量が多かったのでくしゃみ、鼻水、鼻づまりが例年に無くひどくなり、いつも行っている千城台耳鼻咽喉科医院に行きました。

花粉症なので、鼻にスプレー式の薬を注入してもらいました。それと自分で鼻から吸い込む蒸気みたいな吸入機で鼻から薬を入れました。あとは、毎年もらっている薬(エンペラシンとトシラート)を処方してもらいました。

いつもお世話になっている耳鼻科です。適切な診療をしてくれるので助かっております。今年は特に沢山花粉が飛んでいたらしいので、花粉症の患者さんが沢山いらっしゃいました。それなので花粉症の時期(2月下旬~4月)位まではとても混雑すると思います。待ち時間は今回2時間以上かかりました。携帯やパソコンで待ち時間が調べられるので、それを使うといいと思います。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: エンペラシン配合錠、トシラートカプセル50mg

ジャパニーズ シストル509(本人・50歳代・女性)

先生が親身に患者の話を聞いてくれるので安心してかかれます。子供にも優しいです。聴力、耳圧など、一通りの検査もできるし、ネブライザーも3つくらいあります。

人気がありどの時期でも時間帯でも大変混んでいますが、オンラインで順番と待ち時間確認ができます。順番が来た時に院内にいないと、再度順番を取り直しになるので、自分の順番のいくつか前には必ず戻るようにする事をオススメすます。

受付で対応の悪い方がいるので星一つ減らしました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年11月

医療法人社団鳳仁会若林皮膚科医院 (千葉県千葉市若葉区)

うさびっち(本人・30歳代・女性)

女医の先生がいる日の午後はとても混みあっていて、軽く1時間以上は待たされます。

電話予約システムとかあれば良いのになぁー。と毎回行くたびに思います。

人が沢山居すぎて、椅子に座れない時もあるぐらいです(泣)

毎回車の中で待機しています。

病院の雰囲気は清潔感がありよいと思う。
受け付けの方は普通。
女医の先生はとても親しみやすい先生で丁寧で親身に診察して下さいます。
だから、人気なんでしょうね…。うん。

ニキビ予防のお薬と、乾燥肌なので、定期的に塗り薬を処方して貰ってますが、これがよく効くこと!!

症状に合った適切なお薬を処方して貰えます!!

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: フラビタン、アクロマイシン

wd(本人・20歳代・男性)
4.0 耳鳴り

いつも混み合っていて多くの患者さんを診ているのにこちらの先生は疲れた様子もなく笑顔で対応してくれて、こちらの話もしっかりと聞いた上で診断してくれます。
なんとなく耳鼻科は気難しい先生が多いイメージでしたが、ここの病院の先生は本当に優しいです。
バンドのライブが好きでたまにスピーカーに近すぎるところで観てしまうと耳鳴りが止まらなくことがあり、その際にこちらで診てもらいます。
処方してい頂だいた薬を一週間くらい飲むといつもしっかりと治っています。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団世恵会小倉台福田医院 (千葉県千葉市若葉区)

あかね@(本人ではない・1〜3歳・女性)

孫が急に熱をだし、病院に行きたいとき、あっ木曜日だから大体小児科休みだ!って困っていました。たまたま福田医院の近所に住んでいる私は、福田医院でプラセンタ注射で通っていて、もしかしてと診察券を見ました、小児科もやっていると書いてあるので、直ぐに行きました。優しそうな先生です!孫が泣いたらすぐにお菓子やシールをくれる。そんな地域密着型の病院です。薬局もすぐ隣にあるので便利ですよ〜何と言っても木曜日やっている事に助けられています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

先生は親切丁寧に接してくれ診察後には安心できます。
たくさんの患者さんがいますが、車で待っていてもスマホで順番が分かります。
土曜の午後も診察してくれて助かります。
駐車場も広く、スマホで予約していけば、診察時間に間に合うように向かえばよく助かります。
このシステムを他の病院でも是非導入していただきたいと思います。
受付の方もテキパキと仕事をこなし、会計も早く無駄な時間になりません。
ひとつだけ言うとすれば、隣接している薬局の方は良い印象はなく横柄でビニール袋ひとつ出すにしても「袋は?」とぶっきらぼうに聞いてきて、「○○円です」と言った後は釣り銭を渡すにも手に触れないように、お大事にの言葉もなく嫌な気分にさせられます。
もう私は行かないようにして面倒でも他所の薬局に行くようにしています。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 10分〜15分 薬: メチコバール錠500μg、カルボシステイン錠500mg「タイヨー」、アクディームカプセル90mg、トスペラール錠25mg、補中益気湯エキス顆粒T、デキサルチン口腔用軟膏2mg/g

医療法人社団榎会千城台クリニック (千葉県千葉市若葉区)

4.0 内科 健康診断 寝れない・不眠

健康診断と、眠りをよくする漢方薬を処方してもらいました。二か月に一回のペースで通院しており、いつも女性の先生に診て頂いてますが、とても優しく親切で適切なアドバイスを下さるので、安心してお話しができます。こちらの先生、病院とも非常に人気なので多少の待ち時間はありますが、それも我慢できる位信頼を寄せています。昔からある病院なので、新しさなどは特に感じませんが、病院内はとても清潔で綺麗で明るい雰囲気です。待合室は広々としていて快適に過ごせますし、本も沢山置いてあるので、時間を潰せます。私の友人も母もこちらに通っています。周りは緑に囲まれていて雰囲気もとても良いですし、駐車場も完備していますので、非常に助かります。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月

さりー(本人・30歳代・女性)

週末に風邪で体調を崩してしまい大変辛かったところ、こちらは土曜日も午前、午後と診療して頂けるとの事でしたので非常に助かりました。地元にずっとある病院で、安心して行けました。自宅からも徒歩10分弱と近くでしたので、体調不良でもすぐに行ける距離が良かったです。お子様からお年寄りまで待合室には溢れていました。先生がとても優しく親身な方なので、人気な理由も頷けます。病院内も広くて綺麗で清潔感が溢れていました。私の知人や友人もこちらに通っている方が多いです。スタッフの方もてきばき機敏な動きをされていましたので、教育が非常に行き届いていると思いましたし、わからない事を聞いても親身に対応して頂き、緊張が解れました。またお世話になりたい病院です。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団鳳仁会若林皮膚科医院 (千葉県千葉市若葉区)

Rirtiy(本人・20歳代・女性)

家族みんな皮膚が弱いためお世話になっています。

混雑具合は、その時に寄り異なります。
空いている時には、待ち時間はそんなにありませんが、混雑時だと1時間以上待つ場合もあり、駐車場も満車で停められないこともあります。

待合室には、雑誌や絵本、ベビーベッドがあります。
なので、子連れでも通いやすいです。

お医者さんは、曜日・時間に寄って男性のお医者さんと女性のお医者さんがいます。
お二人とも優しく、患者さんの気持ちを理解してくれます。

診察時間は短いです。

診察後は、看護師さんにお薬を塗ってもらい、場合に寄っては光線をあててもらいます。
お薬を塗ってもらったり、光線をあててもらわなくてもいいと思った場合はお断りすることもできます。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年08月