Caloo(カルー) - 千葉市若葉区小倉台の口コミ 10件

千葉市若葉区小倉台の口コミ(10件)

医療法人社団前田皮膚科医院 (千葉県千葉市若葉区)

ベージュ584(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の湿疹で受診しました。
地域でも人気の皮膚科のようで、いつも待ちあい室にはたくさんの患者さんが待っています。
受付の方にどれくらい待ち時間がありそうかなどたずねるととても親切に対応してくれました。夜遅くまでやっているので仕事帰りでも受診できとても助かりました。
先生の診察もとても感じがよく子供も嫌がらずに診察してもらうことができました。いただいた薬も子供にあっていたようで、短期間で治ることができました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年08月

医療法人社団前田皮膚科医院 (千葉県千葉市若葉区)

tulip0106(本人・30歳代・女性)

アレルギー性皮膚炎に悩んでいました。義母からここの病院がいいと言われていましたが、自宅から距離があるので数年間行かずに他の病院に行っていました。出産して6カ月の息子が他の皮膚科に通っているのに全くよくならないので、勇気を出して受診したら息子も私もスッキリよくなりました。それから子供達がとびひになり、小児科にかかっていましたが、それもよくならず前田皮膚科に行ったら1日でよくなってきました。

実はうちの市町村ではいい病院と有名でした。いい病院だから、いつ行ってもとても混んでいます。治したければこちらにかかることをおすすめします。

院内で安価にすぐ処方薬がもらえるので助かります。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団前田皮膚科医院 (千葉県千葉市若葉区)

ジャパニーズ シストル509(本人ではない・10歳代・男性)

前田先生も患者の話も聞いてくれるし、患部もちゃんと診てくれて丁寧です。受付や看護師も親切で、薬も院内で出してくれます。小学3年生位までだと、処置の後に「ご褒美」(駄菓子、シールなどから選ぶ)がもらえました。

混んでるので星一つ減らしました。曜日、時間によっては座る場所がありません。受付で、待ち時間が大体分かります。うちは近所なので、診察券を出しておいて後で時間になったら行くようにしていました。駐車場は数台分しかないので、車でしか来れない方には厳しいかもしれません。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年11月

医療法人社団前田皮膚科医院 (千葉県千葉市若葉区)

よよ(本人ではない・3〜5歳)
4.0 皮膚科

女医さんで対応も丁寧です。人気があるようで、曜日時間によってかなり混み合っています。土曜に行った際は2時間待ちでした。
3歳子供の診察で初めてお世話になり、薬を2種類頂きました。1つは抗生物質、1つはステロイド。
確か看護師さんからだったと思いますが、薬の説明の際にステロイドの強さの説明は無かったので、そんなに酷い症状でもないし、子供なので弱めの物かと思い帰使っていましたが、後日自分で調べてみるとかなり強い物が処方されていました。
長期使う訳ではありませんしきちんと治っているので問題がある訳ではありませんが、一言、説明が欲しかったなというのが本音です。
この病院を紹介して貰った知り合いも結構強い薬を出してくれるからすぐ治るけどね、と言っていたので大人はいいかもしれません。薬も訳あって少し多め分を出して頂いたり、こちらの要望はきちんときいて頂けるのでそこは有り難いです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年02月

伊予クリニック (千葉県千葉市若葉区)

ベージュ584(本人・30歳代・女性)
4.0

こちらは小児科と内科で受診しお世話になりました。
小児科はベテランの年配の先生といった感じで、穏やかな話し方で子供も怖がることなく診察できました。
混んでいることもありましたが、そんなに待たずにみてもらえました。
また、内科は若めの先生でしたがこちらも穏やかな感じで安心して診察を受けることができました。
妊娠中に風邪で受診しましたが、妊娠中でも飲める薬、そうでない薬、リスクなど説明いただき納得して帰宅することができました。受付の方も親切でした。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2018年05月

篠クリニック (千葉県千葉市若葉区)

ひろママ(本人ではない・10歳代・女性)

両親かかりつけの病院で、母からの紹介で私と娘達もお世話になっていました。今は自宅からの距離が遠くなってしまい、ご無沙汰していますが、院長先生はじめ看護士さん達もとても親切です。受け付けの方が少し冷たい感じがしますが、そこは受け流し、総合的に見て高評価です。検査の結果も丁寧に説明して下さり、安心出来ます。娘達の予防接種もずっとお願いしていましたが、必ず優しい言葉をかけて下さいました。電話での予約も出来るので、具合の悪い中、予約取りの為に並ぶ必要もありません。本当に信頼出来る病院です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年04月

出口眼科医院 (千葉県千葉市若葉区)

さりー(本人・30歳代・女性)
3.5 眼科

昔から地元にある、馴染みある病院です。コンタクトを外そうとしたら破れてしまい、目がごろごろして違和感があり残りの破片が目の中に残っていないか不安になり急遽行きました。診療時間が少し過ぎていたにもかかわらず、受付の方も先生も快く対応して頂き、非常にありがたかったです。患者は私だけでしたので、待ち時間も数分で見て頂きました。親身で優しく丁寧な診察で、こちらの不安も取り除かれ安心して受診できました。少しだけ残念な所は、待合室が暗く感じましたので、照明などで明るくする事ができれば、より快適に過ごせるのではないかと思いました。病院内は綺麗で清潔感があり、掃除がよく行き届いている印象を受けました。またお世話になりたい病院です。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団前田皮膚科医院 (千葉県千葉市若葉区)

グリーンアップル(本人・40歳代・女性)

男性の医師もおりますが、曜日や時間によって、若めの女医さんがおり、とても優しいので、毎回皮膚トラブルがあった際には、こちらにお世話になっております。
患部をそう触ったりする事もなく、問診や見た目の診察で診断してくれますが、割と的確だと私は思っています。
塗り薬も院内処方して頂けますし、比較的短時間で済みます。
駐車場もあり、場所もわかりやすいので通いやすいです。
基本的にはいつも混雑して待合室は、お子さんから年配の方までいっぱいです。ですが、そんなにすごーく待たされたような記憶はなく、スムーズだと思います。
皮膚科はちょこちょこと何かとお世話になる事が多いので、これからもかかりつけにしたいと思っています。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年07月

篠クリニック (千葉県千葉市若葉区)

syuri(本人・40歳代・女性)

先生が診察時間になっても来ません。開始時間より15分から長いと45分くらい遅れてきます。先生は説明も丁寧だし、優しくて良い方なのですが、待たされます。あと看護師や受付の方が少ないのでバタバタしている感じがあって、殺伐としており大丈夫なのか?という不安があります。もう少し余裕のある診療をしていただきたいです。待合室がそんなに広くないので、この時期には混雑すると密になり不安になります。車で行く時は車で待機するのもありです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

篠クリニック (千葉県千葉市若葉区)

ぐーじー(本人・60歳代・男性)
1.0 内科

2018年の冬頃、熱がありインフルエンザも流行っていましたので、見てもらおうとしたのですが、受付をした後待てど暮らせどいっこうに呼ばれず、後から来た人がどんどんよばれたが、とうとう最後になってしまいました。どうなってるのかと尋ねると、又無しのつぶて。3時間位経ってたので流石に私も怒りましたら、忘れてましたとの一言で、謝りのひとこともありませんでした。受付が途中で交代して引き継ぎしてなかったようです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年11月