Caloo(カルー) - 川口市の小児科の口コミ 127件

川口市の小児科の口コミ(127件)

平井こどもクリニック (埼玉県川口市)

ランタナ ボタン630(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 小児科

幼児健診のために初めて受診させて頂きました。受診したきっかけは、院長が現在も学会報告を多数実施しているとホームページに記載があったため。
スタッフさんからの丁寧な説明、医師のスムーズな検査、とても助かりました。土日の診療ということもあり、近隣大学病院の非常勤の先生でしたが、丁寧にご対応を頂きました。
予約診療システムを利用させて頂きました。多くの患者さんがいる中で、予約時間通りの受診。驚きました。とても良い医院様だと思います。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月

平井こどもクリニック (埼玉県川口市)

雨音(本人ではない・5〜10歳・男性)

少し距離はあるものの、先生の診察・診断に信頼を置いているので明らかな風邪などの場合はこちらで診ていただいています。

そして発達障害などの診察も行なっていただけるので発達障害を疑った時点で申し込みを行いADHD他診察が下ったので大きな病院への紹介状を書いて頂き、そちらにも通院しております。
現在発達障害などについては大きな病院で相談しつつ、投薬が必要な場合の処方箋はこちらで薬を処方頂いております。

毎年予防接種の予約を取るのに必死ですが、子供も慣れているので高熱でコロナやインフルの検査をしないといけない場合以外はこちらに通おうと思っています。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月

キャップスクリニック川口 (埼玉県川口市)

とら(本人ではない)

自宅でコロナインフルエンザの検査キットでコロナ陽性になり受診させていただきました
丁寧に聞き取りしてくださり、看護師さん先生とても優しく説明も丁寧で、ギリギリの時間であったのに嫌な顔せず、本当にありがとうございました。コロナ陽性の証明書も即日対応してくださり、娘が試験を控えていた為本当に感謝しかありません。本当にありがとうございました。埼玉県のコロナ医療相談に電話して、もしかしたらみてくれるかもしれないという事で、受診しました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

まえはら医院 (埼玉県川口市)

チョコレート222(本人ではない・5〜10歳・女性)

町の小さな診療所で、地域のひとが頼りにしている病院です。先生はたいへん親身で、質問にも丁寧に答えてくださいます。流れ作業ではなく、それぞれの患者の立場を想って診察してくださる、心のある先生です。窓口の方も親切で、ほっとします。お薬は院内処方ですのですぐに受け取れます。駐車場は道を挟んだ場所にあります。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

Sunnyキッズクリニック (埼玉県川口市)

彫刻室609(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 小児科

新しい建物で先生方も若い方ばかりですが本当に的確な受け答えをしていただけて、受診している私達の不安を丁寧な対応で解決してくれるので子どもが体調悪くなるといつもお世話になっております。予約もWebで出来るのでとても便利です。更に、土日も休まずに開いているのは本当に助かります!引っ越してくる前は日曜日当番で対応してもらったりしていましたが小児科医ではない場合などあるので本当に子どもの様子が心配でしたがかかりつけ医に土日も診てもらえるという安心感もあるので本当にありがたいです。これからも引き続きお世話になります。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月

Sunnyキッズクリニック (埼玉県川口市)

テーブル山166(本人ではない・3〜5歳・女性)

ネットで検索すると365日診察との事で土日に受診。診察はネット予約制でした。事前に保険証情報、問診票をウェブ上で登録しました。予約時間の何分前に連絡が欲しいかなども選べるのでよかったです。到着してからは、発熱等の症状がある場合はインターホンをならしてとの事で、すぐ看護師さんが対応してくれました。院内は予約制の為、他に1組しかいませんでした。奥の個室に案内され、10分ほど待って診察してもらえました。先生の印象はサバサバハキハキ、若い男性医師でこちらの不安に思っている事など嫌な顔せず答えてくれました。診察から処方箋をもらうまで最初に通された部屋だけですみ、30分かからず終わりました。帰りは待合室にも誰もいない状態で今の時期はとても安心して受診できるなと思いました。口コミがない病院でウェブ上で保険証情報を登録するのは躊躇しましたが、とてもよい病院だと思います。薬局も隣にあり、受付の方、薬剤師さんとてもテキパキされていてこちらも15分程で終わりました。体調不良の子供をつれての受診で早く終わるのは本当にありがたいです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: カロナール

平井こどもクリニック (埼玉県川口市)

mm(本人ではない)
5.0 インフルエンザ予防接種

東川口では数少ない小児科医です。こちらにお世話になるまでは内科・小児科に掛かり小児特有の症状を見逃されたりして悪化してしまう事もありましたが、平井先生は血液検査や尿検査、喉の検査も素早く対応してくれて、インフルエンザや溶連菌、脱水症状を早期に見つけてくれました。どんなに忙しくても優しく接してくれますし、何か質問はありますか?と聞いてくれます。冬など予約でいっぱいでも待つ事が出来れば診察は受けられます。予防接種も一般診察とは別の入り口で受けられます。スタッフさんも優しいです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人社団愛児会 おおしまこどもクリニック (埼玉県川口市)

百合1222(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科

他の方の口コミにもあるかもしれませんが、好き嫌いが分かれると思います。

先生は、優しくて笑顔で〜という感じではありませんが、テキパキと、治療し的確に診断してくれます。
最初は無愛想で怖い印象がありましたが、色々質問すれば的確に回答してくれるし、子供にも話しかけてくれたりと、通っていくうちに印象が変わりました。

他の医者でなかなか治らなかった症状も、こちらの病院にかえてから、症状が改善しました!

普段働いているので、土日も、平日もわりと遅くまで受付してもらえるのでとても助かっています。
混んでいるときはすごいですが、ネット予約もできるので便利です。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年03月

あかちゃんとこどものクリニック (埼玉県川口市)

ビーフステー(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 小児科

まだ小さいの子供の予防接種をしてもらいにいきました。
いつも病院では大泣きしてしまうのですが、スタッフさんの協力で何とかあやしてくださいました。
先生もいつ行ってもニコニコと笑顔で応対してくださいます。普通、いやな顔をされてもおかしくないくらい大声で泣きわめいてしまったのですが、とても慣れた様子で注射をしてくださいました。
副作用もなく、注射跡も一切目立たないのでとてもありがたいです。
また何かあれば駆け付けたい病院です。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年12月

医療法人産育会 厚川医院 (埼玉県川口市)

saopi0812(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科

先生がとても親切で診察も丁寧です!丁寧な為予約が後半だと待ち時間はかなりありますが子供のことなので安心してお任せ出来る先生です。何か心配な点があれば血液検査などもして下さり説明も分かりやすくして下さいます。看護師さんも優しく接して下さいますし先生は診察のたびに手洗いをしていたりして親としても安心です。待合室にはおもちゃや絵本などが沢山あるので待ち時間も子供は退屈することなく待つことが出来ているので助かります。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年06月

社会福祉法人恩賜財団済生会支部 埼玉県済生会 川口総合病院 (埼玉県川口市)

ちゃぼ(本人ではない・男性)
5.0 小児科

息子が産まれてすぐにこちらの病院のNICUに運ばれ治療していただきました。わたしが出産した病院にはNICUがなく、息子は新生児仮死状態で産まれてすぐに救急車で運ばれました。受け入れていただき本当に感謝しています。
詳しい検査をしていただき、毎日息子の日誌も書いて下さり、毎日会いに病院に行き息子の様子を見ながらその日誌を読むのが楽しみでした。
初めてのおむつ換えは保育器の中で行ったのですが、看護師さんが丁寧に教えて下さいました。
初めての出産で不安な気持ちでいっぱいだったのですが、しっかり診て下さったので安心することができました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2019年08月

平井こどもクリニック (埼玉県川口市)

@run(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 小児科

子供2人かかりつけの病院です!先生はとても優しいです!娘は病院がとても嫌いで泣いてしまいますがこちらにかかるようになってから泣かなくなりました。先生や受付の方もとても丁寧です!予防接種もオススメしたいです!入口が別にあるので体調の悪い方と接触することがありません。子供に対しての配慮がしっかりあり信頼できる先生です!病院内は清潔があり子供が遊ぶスペースや駐車場もあります。処方箋は真横に隣接しているのでとても便利です!

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月

平井こどもクリニック (埼玉県川口市)

オーガ795(本人・40歳代・女性)
5.0 小児科

いつも子供がお世話になっています。先生、看護師、受付とも対応はよく、待ち時間が長くても何か心配な時はこちらに受診します。他の病院で、風邪と言われた子供も治らずこちらにかかった時に手足口病と適切な診断をしてもらえました。待ち時間が長い時は必ず診察の大体の時間を教えてくれるし、ネットでも受け付けできるし、多少混んでも工夫して対応しているので、混雑してもここにくる患者は大勢います。この界隈では小児科専門医が少なく、やはりこちらで診ていただくのが非常に安心です。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年08月

あかちゃんとこどものクリニック (埼玉県川口市)

なないろ(本人ではない・1〜3歳・男性)

受付、看護師、そしてドクター、皆様素晴らしいです。

受付の方は数回行くと顔を覚えて下さり、私にも子供にも気さくに声かけして下さいます。子供がぐずっていると本を持ってきてくれたりあやしてくれたりします。室内の装飾や、受診後のご褒美として折り紙の作品を準備して下さるなど細やかな気遣いが嬉しいです。

受付を済ますと、問診用紙を記入します。その後看護師さんがそれをもとに、更に詳しく問診して下さります。看護師さんの問診スキルも高いです。
その問診結果は電子カルテに記入され、先生の診察の参考となるため、診察が効率良く進みます。

先生の診察も丁寧です。褒めながら優しく診察して下さるので、子供も全く嫌がりません。
常勤の先生も大変に丁寧ですが、月曜•火曜に来られている非常勤の女性の先生も、診察、説明共に丁寧で信頼できます。

ネットで予約が取れるので、大体はあまり待たずに診察を受けられます。たまに診察が長引いたりすると、待たされることもあります。

駐車場はありませんが、みなさん目の前の商業施設の駐車場を利用しています(医療モール全体として推奨しています)。

周囲のママ友もこちらをかかりつけにされている人が多いです。今後ともずっとお付き合いしていきたい素晴らしい病院です。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

川口市立医療センター (埼玉県川口市)

さちさち(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が幼稚園で様々な問題を指摘され、市の窓口で相談したところ、臨床心理士の方に発達障害の可能性があると言われ、専門家のいるこちらの病院を紹介していただきました。
初診は予約ができません。また、紹介状がないと最初に費用がかかります。

診察では子供のインタビューテスト、親との問診など、詳細まで聞いてくださり、私の育て方の問題と言われて辛い思いをしてきたという話も真摯に聞いてくれました。

結果を聞く際は、いの一番に私の育て方が原因ではありませんと言っていただき、その後に詳しく説明してくださったので、患者家族に対する思いやりを感じられました。

自閉スペクトラム症とADHDの両方ということがわかり、専門家のアドバイスをもらいながらしっかり対応していこうと、前向きな気持ちになれました。
ここに導いてくださった市の職員の方にも感謝しています。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 診療・治療法: 自閉症の診察

そら豆太郎(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 小児科

ここにかかる前に違う小児科・眼科に行くも原因が分からず翌日こちらを予約してみてもらいました。
目が痛い!と目を押さえて泣きじゃくる次女の手を少し離してみてもらっただけで「これは小さい小児科・眼科では分からない。大きい病院に行ってください」と済生会を紹介されました。
事前に症状を電話で話してくださってたのもよかったです。
結局CTを撮る事で原因が分かったので、無駄に他の病院に行かなくてすんでよかったです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月

しばいぬ(本人ではない)

子供の咳が長引くので、ホームページを見て行ってみました。
ネット予約できますが、受付時間をちょっと過ぎると2時間待ちは当たり前の人気のあるお医者さんです。
先生の診断は的確でお話もわかりやすいです。
看護婦さんも受付の方も無駄な動きはなく、てきぱきと働いていて感じがいいです。
うちの子は吸入器を購入しましたが、軽度であれば吸入器を貸してくれます。
呼吸器系が弱いお子さんは咳が出始めたら早めに行かれると症状が長引かずにすむと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: シングレア

平井こどもクリニック (埼玉県川口市)

さくら(本人ではない・5〜10歳・男性)

こちらの病院は、ネットで予約ができ診療状況も確認できるので待合室で長時間待たされることもなくスムーズに診察していただけます。通常の診察と、感染する病気と思われる場合と入口が分かれています。予防接種専用の入り口も別になっているので安心です。受付の方も看護師さんも感じがよく、先生においては白衣を着ないでこどもが好きそうなTシャツで診察室に現れます。話し方も診察も的確で、症状に合わせて検査もしてくれます。障害を持つこどもの診察経験がある先生なので障害のある子どもさんのいる方にもオススメです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ホスミシン錠250、ナウゼリン錠5、ビオフェルミンR錠
料金: ※母子家庭なので負担金0でした

ささ(本人ではない・5〜10歳)

ものすごく混んでいますが、ネット予約ができるので自宅で待てます。初めての方は窓口で最初受付です。0歳の時からお世話になっています。日曜日も診察してくださるので安心です。
つい最近も伺いましたが、とにかく早くて的確です。こどものかかりつけ医にさせていただいているので、小さい頃からの子供の症状もよく分かって下さっていて安心して任せられます。看護師さんたちもキビキビしていて動きに無駄がないです。弱っている子供たちを少しでも早くみてあげようとしされる姿勢が伝わってきます。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: シングレアチュアブル錠5mg、ムコダイン錠250mg、メジコン散10%、メプチン

石井クリニック (埼玉県川口市)

なっぴ(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が熱を出してしまい、初めて小児科を探していたところこちらの病院を見つけました。来院したのは平日の11時頃でしたが、その時間の患者さんはおらず、受付後すぐに診察していただけました。先生はとても優しい先生で、他院で予防接種受けた時は先生の顔を見た瞬間泣いていた息子がまったく泣くこともなく、あやしながら診察していただきました。予防接種以外で小児科にかかることは初めてだったのですが、「お子さん体調崩すの初めてですか?心配ですよね、でも大丈夫です!」とお声かけしていただき、安心できました。次も何かあったらこちら病院を利用したいです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月