Caloo(カルー) - 川口市のBCGワクチンの口コミ 4件

川口市のBCGワクチンの口コミ(4件)

医療法人こばやしこどもクリニック (埼玉県川口市)

氷花599(本人ではない・1歳未満・女性)
4.5 BCGワクチン

以前は女性の先生が院長で診療も行っていましたが、最近院長交代となり、男性の先生になりました。

新しい先生になってからはまだ予防接種しか受けていませんが、診察室に入った時にきちんとこちらに笑顔を向けてくださる先生です。正直なところ、以前の先生は予防接種の際に少し手元が震えていて怖かったのですが、今回の先生は大丈夫です。
看護師さんもてきぱきとしていて、問診票の漏れなどは患者さんが待っている場所まで来て対応してくれるので、ありがたいです。

ネットで予約を取ることができるので、待ち時間はそれほど多くありません。
また、予防接種及び健診専用の時間帯があり、その時間は基本発熱等は診ていないため、予防接種の際に病気をもらってくる可能性が低く安心です。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

平井こどもクリニック (埼玉県川口市)

tom-cat(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.5 BCGワクチン

東川口地域ではかなり有名な小児科です。
3歳の娘は生まれたときから、予防接種・病気(風邪・皮膚炎など)でお世話になっています。
先生はベテランの小児専門医ですから、我が家は子供の症状がひどいと感じたら平井先生を一番の選択肢とします。

ただ大変人気のある病院ですから、あまりひどくないようだったら内科併設の小児科を考えます。
特徴は、何といっても予防接種と診察の出入り口が違うことです。
予防接種のために病院にいって幼い子供に風邪などうつったらと心配な親には大変ありがたい病院です。

先生はとても優しそうな先生です。白衣も着ていないため、子供も怯えず安心出来ます。少し声が小さく聞き取りにくい感じもします。
建物も新しく、とてもきれいです。
予約システムも確立されており、待ち時間も少なく済みます。
駐車場も十分ありますので、止められないといったことも今までありません。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

田近医院 (埼玉県川口市)

ハタやん(本人ではない・1歳未満・女性)
4.0 BCGワクチン

0歳児の娘の予防接種や受診でお世話になっております。
閑静な住宅街の中にある小さな医院で、待合室はガヤガヤとした感じはなく、穏やかな空気が漂っています。
予防接種や受診の際は私自身が緊張してしまうのですが、受付の方も先生も優しく声かけをしてくださるので安心して受診できますし、また先生は子育て経験があるので病気のことだけでなく、授乳のことや離乳食のことも相談にのってくださる方です。
予防接種は同時接種を好まない先生なのですが、スケジュールはちゃんと相談にのってくれます
また院内処方ですので、受診の際の所要時間がかからないです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月
料金: ※乳児医療券使用

キッズクリニック川口前川 (埼玉県川口市)

マルメロ720(本人ではない・1歳未満・男性)
2.0 BCGワクチン

あんなに受付で人が多いのはなんで?
新人さんの指導で後ろにいるのはいいけど、壁にもたれかかって見てるのは、暇なのかと思いました。金に近い茶髪の人やマスカラ塗りすぎて目がクマみたいなってる人とかもいましたよ。
細かくてすみません。1カ月検診までは総合病院だったので、看護師さんの差がありすぎてびっくりしてしまいました。

あと3カ月検診の時だったんですけど、体重と身長測定が適当だと感じました。
その先週に助産院で測定してたんですけど、それより体重も身長も減ってました(笑

聞いたら測り方で誤差がでるとかなんとか言ってました。もう一度測ってもらったらちゃんと同じでした。

院長先生は優しく子供が好きなんだと印象は良かったです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬: