Caloo(カルー) - 春日部市のBCGワクチンの口コミ 2件

春日部市のBCGワクチンの口コミ(2件)

あゆみクリニック (埼玉県春日部市)

Caloouser50849(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 BCGワクチン

あゆみクリニックを知ったのは、子供つながりの友達の紹介でした。市が違うので行くまでに迷いましたが行ってみてよかったです。診察待ちは並みにありますが、今ではネット予約もできます。(予約しても待ちます)待ち時間はマッサージチェアに座りながら待てます。ワクチンを接種する瞬間に子供の泣き顔を記念に写真に撮ってくれます。しかも、お会計の際に現像してアルバムに収めてくれます。親にはとても嬉しいプレゼントです。子供がある程度大きくなると『がんばったね』とおもちゃをもらったことがあります。診察内容もしっかりしていますし、女医先生が子育てのコツを自分の育児体験を交えて教えてくださる事もあるのでとても身近なクリニックです。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人社団いぶきこどもクリニック (埼玉県春日部市)

3.5 BCGワクチン

いぶきクリニックは私が幼児の頃からお世話になっている病院です。昔から腕がいいと有名でした。今回は、娘の予防接種で来院しました。いつも通院している病院が定休日だったので飛び込みでしたが直ぐにワクチンの用意をしてくれました。待ち時間は殆どありません。後日しったのですが、ワクチンと風邪などの診察は時間帯を分ける配慮がされています。感染病で来院される患者さんのために感染病だけの待合室がありました。二次感染を最小限に抑える努力がみえます。感染による合併症の悪化を気にせず診察できるのでちょっとした風邪でも気軽に通えます。看護士の方も気さくな人が多かったです。診察も親身にしてくださるので安心して通えるクリニックです。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬: