Caloo(カルー) - さいたま市のBCGワクチンの口コミ 2件

さいたま市のBCGワクチンの口コミ(2件)

かものみやピッコロクリニック (埼玉県さいたま市北区)

蟹558(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 BCGワクチン

新しいクリニックです。先生はとても優しくて、話もしっかり聞いてくれます。開院してそれほど経っていないため、激混みという感じではないです。このまま、2、3年混みすぎない状態が続いてほしいですが、だんだん「あそこいいよね!」という話を耳にするようになったので、今後は混むかもしれません。受診は予約もすぐ取れますが、検診は枠が少ないのか希望日に予約を取るのが困難です。月初めの1、2、3日に電話をしないと予約ができないこともあるそうです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団至政会 かかず内科クリニック (埼玉県さいたま市緑区)

こんた(本人ではない)
3.5 BCGワクチン

生後三ヶ月の子供の、BCGの予防接種でお世話になりました。小児科を探していて、当時家の近くにあったので伺いました。小児科だけではないので、子供が騒ぐことや、大人の病気などもらうことがないか心配でしたが、大丈夫でした。待合室では他の子と絵本を読んだり楽しく過ごせました。

スタッフの方も親切でした。

注射は、何かうまくいかなかったようで、ササッともう一度打ち直されていました。親としては初めての予防接種で、二回も痛い思いをして可哀想な気持ちもありましたが、こんなこともあるでしょうし、きちんと素早くやり直していただけたので、不満はないです。ただ、その後、何時間も出血が止まらず、入浴の際に衣服を脱がせると傷口を抑えてるガーゼは勿論、下着二枚も、広範囲が真っ赤になっていました。これは多分、稀だとは思いますが、驚きました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 予防接種 薬: