Caloo(カルー) - 川口市のHib(ヒブ)ワクチン(単独)の口コミ 4件

川口市のHib(ヒブ)ワクチン(単独)の口コミ(4件)

鹿嶋医院 (埼玉県川口市)

木瓜598(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

鹿嶋医院さんは私の行きつけの病院です。
子供の検診や予防接種もここで受けております。
こちらの病院は予防接種がまとめてうけられるし、待ち時間がそこまでないというのがとても嬉しいです。子供が風邪を引いたときに長く病院で待たされるのは子供も辛いし、大人も辛いです。早く呼ばれれば呼ばれる程助かります。私が今まで検診してもらって、最大の待ち時間は15分程度でした。お医者さまの対応もよく、看護師さんや受付の人の対応も凄く良いです。私は鹿嶋医院さんがとてもお気に入りです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人久恩会 下条医院 (埼玉県川口市)

ゆみ(本人・30歳代・女性)
4.5 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

子供の予防接種は基本予約制の病院が多い中、予約なくいけるところは仕事が不定期な私にはありがたいです。風邪が流行ってるときは予防接種後二階の個室に通して下さる事もあります。日曜日は予防接種だけの患者さんを受けてくれて待ち時間も少ないです。受付けの若干2名は態度が悪いところが難点ですが、看護師さんは小児科経験があるかたが多く、あやしてくれたり優しい方が多いです。蚊に刺されたときにも、汗疹にも、流行性の風邪にも対応してくださり、多めに薬も出してくださいます。夜も19時まで対応してくださるので、仕事の後に行けるのも有難いし、インフルエンザの時期の予防接種も他院よりお安く接種できるのが有難いです。病児保育所も隣接されて、働くママには有難い病院です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

石井医院 (埼玉県川口市)

hisaka0129(本人ではない・1歳未満・女性)
4.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

子供の予防接種で受診しました。
町のお医者さんという感じでおじちゃん先生看護士さんはおばちゃん。
だけど対応は良いかと思います。
先生はわりと話しやすく優しい感じで分からないことや不安なことがある時も聞きやすいと思います。
受付や看護士さんもわりと話しやすいかと思います。
待ち時間はそんなに長くないです。
予防接種に関しては熱がなくても少しでも風邪の症状があると打ってもらえません。
症状が治ってからうちましょうと言われると思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人 保木診療所 (埼玉県川口市)

3匹のネコ(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

子供の予防接種で利用しています。
予防接種では、とにかく患者がいっぱいいる所に行きたくないので、前から患者があまりいなく待ち時間が少ないこの病院を選びました。
今は同時接種が主流ですが、こちらは同時接種はしません。
私も同時接種には賛成できないので、丁度良かったです。
ちょっと適当っぽい口調の先生と、一人は肝っ玉母ちゃんみたいな看護師さん、一人は優しい口調の看護師さんがいます。
うちは任意の予防接種は受けていませんが、ごり押しされたりする事もありません。
聞かなかったからかもしれませんが…。
1歳までの予防接種を一通り終わりましたが、特に何も起こっていないので予防接種に関しては信頼できるお医者さんだと思います。
たまに混んでる時もありますが、ほとんどが1時間以内には帰れています。
予防接種の予約は必要です。が、ワクチンがあれば多少融通がきく場合もあるみたいです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬: