Caloo(カルー) - 川口市の小児科の口コミ 127件 (2ページ目)

川口市の小児科の口コミ(127件)

社会福祉法人恩賜財団済生会支部 埼玉県済生会 川口総合病院 (埼玉県川口市)

ももこ(本人ではない・1〜3歳・男性)

1歳の息子が突然の高熱を夜間に出しました。
初めての高熱の事で、もの凄く焦りました。
24時間の相談電話にかけたところ、こちらの病院を教えていただき、急遽、お世話になることになりました。
駐車場も完備してあり、大きな病院なので、とにかく親としては安心しました。
受付を済ませると、同じくらいの赤ちゃんが何人かいました。
看護師さんが優しく対応をしていただき、心からホッとしたのを覚えています。
先生も優しく、こういう場は本当に救いです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年07月

医療法人新青会川口工業総合病院 (埼玉県川口市)

紫華鬘297(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の頭痛が続くので小児科から紹介状を書いてもらい受診しました。診察時間は17時まででしたが、先生がお待ちしてくれて17時30分頃に診察しました。小児科は二階でしが、受付を済ませると先生が待合室まで来て、どうなのかな?と様子を診に来てくれました。その後、階段で二階の小児科まで上がり、先生に診察をして貰いました。身体を動かしたり、目の様子等診てくれ、CTでも撮ろうかと思って準備しようと思ったけど、大丈夫だよと言われました。
子供の脳に異常があった場合の説明や、CTや他の頭の検査をする事になる基準、頭痛薬の使用の仕方を細かく説明してくれ、とても納得ができ、先生の知識の多さにはとても感心致しました。信頼出来る先生だと思います。

大きな病気をした際には、こちらの先生に診てもらいたいと思っています。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年06月

川口市立医療センター (埼玉県川口市)

ラブベア(本人ではない・1〜3歳・女性)

娘が一歳だった頃、新米ママとパパだった私たち夫婦は、グズって泣き止まない娘を連れて夜間⚫休日診療へ。
風邪気味でグズりがひどかった程度のようでしたが、先生は嫌な顔せず丁寧に診てくださいました。
驚いたのは、非常に慣れた様子で子どもの目線に腰を落として診てくださったことです。
私たち新米夫婦にとっては、安心するために行くみたいなもので、たいしたことのない病状で診てもらうのは申し訳ありませんでしたが、連れていってよかったと思いました。
夜間⚫休日診療のためか、院内は少々薄暗い印象でした。仕切り等はない待合場所なので、逆に風邪を引きに行ってしまうことのないように、マスクなどは必ず着用したほうがいいです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団愛児会 おおしまこどもクリニック (埼玉県川口市)

小春凪258(本人ではない・3〜5歳・女性)

いつ行っても、混んでいる人気の病院です。
開院20分前には、並んで順番待ちをすると、すぐに見てもらえていいです。

うちは、娘が4歳の頃のインフルエンザが治った後、夜中の咳が酷く、2時間おきに起きて、吐く程咳き込み、悩んでいたときに、友達から紹介されたのがきっかけで行くようになりました。

先生は、話をよく聞いてくれて、
薬と吸引器を貸し出してくれました。

他の病院では2日飲んでも一向によくならなかったのですが、
こちらの薬と吸引器でその日の夜には、少し咳が治まっていました。

そして、2日したら、すっかりよくなりました。

あんなに酷かった咳が、苦しそうにしていた咳が、
嘘のように治まり、本当に良かったです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年06月

キッズクリニック川口前川 (埼玉県川口市)

エンサタ385(本人ではない・1〜3歳・男性)

息子が産まれた時からお世話になっています。
お医者さんとは相性があるかと思いますが、私はいつも穏やかな院長先生に診察してもらうと、とても安心します。
どんな質問や相談でも真剣に聞いてくれますし、お医者さんにありがちな、途中で話を遮ることもありません。
風邪をひいた時も、この後熱が出た場合、咳がひどくて治らなかった場合など、先手で説明があるので、こちらも心構えができます。
何より先生が子供が好きなんだなということがとても伝わってきます。

先日は、診察後に診察室を出てから息子が咳き込んだのですが、その咳が聞こえたようで、心配だから吸入もしましょうと対処してもらえました。
看護師さんや、他のスタッフの方も優しく、これからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

医療法人水谷会東浦和内科外科クリニック (埼玉県川口市)

紫紺871(本人・30歳代・男性)

日曜日に3歳の娘が喘息症状となったため受診しました。

診察を廊下で待っているとき、娘が辛そうにしていると看護師さんが見に来て優先一人一人のいただきました。

喘息の症状が重く、重積発作という命の危険もある状態であったのですが吸入、点滴と迅速な対応をしていただき、悪化は免れました。

その後、川口市医療センターに入院となりましたが、入院までの対応が丁寧で医師と看護師の連携も自然で、安心して任せられる印象でした。
一人一人の患者を親身に診てくれる印象です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月

なかち小児科医院 (埼玉県川口市)

ゆうゆ(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもが40度近くの発熱、発疹、咽頭痛、を訴えてかかりました。
受付の方は丁寧に対応して下さいました。
待合室にはアンパンマンのテレビが付いていて、絵本も多数ありました。
待合室、トイレ、診察室共に綺麗でした。
オムツ台もありました。
診察では、先生がすぐに溶連菌の疑いがあるので検査してみましょうと、検査をして数分ででました。
溶連菌になったのは初めてだったので、冊子をもらいその後の対応を優しく教えてくださいました。
診察が終わってからはスムーズに処方箋をいただき、隣には薬局がすぐにあります。
予防接種や検診なども行ってます。
駐車場は近隣に無料であります。
駐輪場は目の前にとめられました。
前は駅の近くにあったのが、引っ越しして金山町になったのでとにかく綺麗です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ワイドシリン細粒200

平井こどもクリニック (埼玉県川口市)

Caloouser68966(本人ではない・1歳未満・女性)

インターネット予約システムがあり、予約した時間が近くなるとメールも送られてくるのでロスなく行けます。
休み明けだと予約いっぱいになることもありますが、直接行っても受け付けています。その場合1時間は待ちます。
子どもが怖がらないようにとの配慮か、先生は白衣ではなく普通のポロシャツでした。
穏やかな印象の先生で、ニコニコして診察、説明をしてくれます。ただ、子どもが泣くと負けてしまいよく聞こえません。
待合室に子どもが遊べるスペースやベビーベッドがあります。隔離室や、予防接種専用のワクチン室が別の入口にあるので設備は充実していると思います。
積極的に血液検査、尿検査を行っていて、発熱での受診でしたが貧血がわかり指導していただきました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
料金: ※子どもの医療費は市が負担のため

さの小児科クリニック (埼玉県川口市)

ナチりんママ(本人ではない・1〜3歳・女性)

診察から検診予防接種など
3姉妹でいつもお世話になっています

上の子の初診ではキツイ事を言われましたが何度も通ってるうちに
先生は一番に子供達の事を考えてくれているんだなと凄く実感して以来
ずっとお世話になっている病院です

受け付けの方やナースの方たちも皆さんが親切で次回の予防接種の日程まで調べて
記入してくれるので
忘れる事なく助かっています

待合室では大きなテレビで子供向けのDVDもいつも流れていて
退屈することなく子供達も待てます

立派な空気清浄機も設置されていて
安心して通える病院です

口コミは初めてで
手間がかかるので投稿しようか迷いましたが
とても良い病院なので皆さんにも参考にして頂きたいと思い今回投稿しました

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月

あかちゃんとこどものクリニック (埼玉県川口市)

いっちー(本人ではない・3〜5歳)

3歳の息子が、夜中37.9度の発熱。
喉が痛いと言い、咳をしていました。

次の日は、土曜日とお盆休みの時期で、近所の小児科はすべてお休みでした。
そのため、調べてこちらの病院へ初めてお世話になることにしました。

受付10分前に病院に到着。しかし、すでに列になり私は22番でした。
受付はすべて女性の方で、初めての私にも丁寧で、安心出来ました。

1時間後に、看護師さんが息子の症状を聞く為に来ました。
昨日からの息子の様子を伝え、10分後くらいに医師による診察が始まりました。

医師の方は、男性です。穏やかで温かみがありとても優しい方です。
最初に、息子と私に挨拶をしてくれました。

息子は、病院が大嫌いでいつもは大騒ぎするのですが、
医師の方も看護師の方も、息子のご機嫌を伺いながら、話しかけながら、診察するので、
息子は泣かずに最後まで居られました。

風邪であるという診断を聞き、とくに流行りの病気でもないと言われました。
その後、薬を7日分頂き、元気になりました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ムコダインDS50%、コカール小児用ドライシロップ20%

医療法人社団碧桐会あい川口こどもクリニック (埼玉県川口市)

ツチヌイ1225(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.5 小児科 アレルギー 鼻水が出る

小さい頃からお世話になっています。
ネットで当日診察の予約がありますが、待ちます。
終わりの時間に限りがある時は難しい時もあります。
しかし、その分丁寧な診察で安心できます。
どちらの先生になっても優しく、丁寧に話を聞いて下さるので気になった症状なども話しやすいです。
看護師さんも優しく接して下さるので通っています。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年01月

医療法人水谷会東浦和内科外科クリニック (埼玉県川口市)

栗927(本人ではない・1〜3歳)

子どもの嘔吐で診てもらいましたが、触診し、表情や動きもよく診てくださり、色々細かく確認してくださいました。薬の指示も丁寧でわかりやすかったです。
もしこの後に発熱したら…といった可能性も教えてもらえていたらなーと思いますが、自分で聞いておけば良かったなというところで先生の対応に不満はないです。
看護師さんは子どもにも親にも本当に親切で優しかったです!
受付の方は最初はちょっと感じ悪いなと思いましたが、帰りは笑顔で親切にアドバイスもいただきました。
土曜日の午後で待つ覚悟でしたが、1時間ほどでしたし絵本も置いてあったので、子どもも騒がずに待ててホッとしました。またお世話になりたいです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

さくらキッズクリニック (埼玉県川口市)

ひよこっこ(本人・30歳代・女性)
4.5 小児科

生まれた頃から予防接種や肌荒れの時に利用させてもらってます。予防接種は普段の診察とは別に専用時間を設けているので、風邪やインフルエンザなどの患者とも会わずにとても安心できます。受付の方、看護師の方、院長も丁寧にご対応してくれます。医者は3人います。ラインでの予防接種の予約もできるようになり、どんどん便利になり嬉しいです。これからもずっと通い続けたいと思います。近くにお住まいの方にはぜひおすすめです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

川口並木クリニック (埼玉県川口市)

氷霧586(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.5 日本脳炎ワクチン

小児も診てくださる病院です。先生はおひとりで予約制ではなく来院順のため、待ち時間は基本的に長いですが先生は優しく丁寧に対応してくれます。インフルエンザの予防接種や、子どもの各種予防接種、子どもの発熱で何度かお世話になっております。予防接種の予約なしで受けられるのはとても助かります。商店街の一本裏の道にあります。建物は古いですが待合室は広く、入り口にはコロナ対策のためアルコール消毒が置かれています。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

白石内科小児科医院 (埼玉県川口市)

はなまま1212(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.5 小児科

最近引っ越して来て、そのストレスなのか娘が咳続きだったので病院を探しており、1番近くの小児科が白石内科小児科さんだったので受診してみることとしてみました。
小児科はどこもそうかと思いますが、混み合っておりました。
でも、診察では引っ越して来たことなど私の話も聞いてくれましたし、娘ともコミュニケーションをとってくれ安心することができました。
混む理由もわかります(笑
その後は通う事は無かったですが何かあったらまた利用したいと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月

スマイル内科小児科クリニック (埼玉県川口市)

まさ(本人ではない・1歳未満・男性)

生後3ヶ月の子どもが咳、鼻水がひどく、予約なしで受診できるということで受診しました。病院は綺麗で、受付の方も看護師さんも親切でした。朝10時くらいに行きましたが、待ち時間はほとんどなく、すぐに案内されました。先生は真面目でテキパキとした感じです。今の状態や今後の症状など分かりやすく説明してくださり、念のためいくつかの検査をしてもらい、陰性ということで安心できました。予約制ではありませんが、待ち時間が少ないので、小さい子どもがいる親としてはありがたいです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月

スマイル内科小児科クリニック (埼玉県川口市)

Yutanpo(本人ではない・30歳代・女性)

産まれてから初めての高熱で他院で薬を貰っていましたが、
一向に解熱せず、電話で相談をし診察していただきました。
ビルの中にある内科・小児科にです。
駐車場もあります。院内も清潔感がありました。
受付の方はとても感じが良く優しいです。
高熱の際などに使用する隔離室もいくつかありました。
高熱なのに動き回る息子だったのでこちらとしても安心でした。
先生はもの静かで穏やかな先生でした。
内服の解熱剤を座薬に変えてもらいました。
またお世話になりたいと思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年10月

あかちゃんとこどものクリニック (埼玉県川口市)

ツチヌイ1225(本人ではない・1〜3歳・女性)

健診からこちらにお世話になっております。受付、看護師、先生みなさんとても優しいです。
受付で問診票を記入すると看護師さんが来て細かく病状を質問されます。それを電子カルテに打つようです。
先生はとても親身に話を聞いてくれます。ついつい心配な事をたくさん話してしまいます。 その為一人一人の診察時間が長いです。しかし、診察券を持っていればインターネットで受付できるので自分の番号近くになったら行けば良いのでとても楽です。が、時に近くなったな…と思って行くと中々前の方が終わらずかなり待つ時もあります。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年10月

あかちゃんとこどものクリニック (埼玉県川口市)

☆★☆(本人ではない)
4.5 小児科

とてもいい対応をしていただきました(><)他の病院3件でうちでは診られない。と言われましたが最後に行ったこの病院で診てもらう事ができお薬も合っていたようで回復に向かっています。
人気がある病院みたいで確かに待ちますが病院のサイトが充実していてあと何人待ちですというのがリアルタイムで見ることができます。予約もネットでできるので便利だと思います。
先生、看護士さんもとても優しくて安心できました。
待ち時間は長いですが待ってでも診てもらいたい病院だと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団キュレスト 山森小児科 (埼玉県川口市)

レピドライト(本人ではない・10歳代・男性)

息子が赤ちゃんの時からなので、11年通ってます。
先生は40代くらい?穏やかでいつもニコニコしている優しい男性医者です。
白衣を着ていないので子どもに威圧感を与えることがない印象。

ネットで予約が出来るのであまり待つ事はありません。
予防接種は診察時間とは別に設けてあるのも安心。

こちらの医院は、受付も中にいる看護師さんも全員感じが良くていいと思う。
いつもホッとして帰ってこれます。

処方箋薬局は医院の下(小児科は2階にあります)にあるのですが、時間がかかりますが、私は大概買い物をして戻るようにしてます。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年08月