Caloo(カルー) - 川口市のおたふくかぜワクチンの口コミ 2件

川口市のおたふくかぜワクチンの口コミ(2件)

医療法人産育会 厚川医院 (埼玉県川口市)

4.0 おたふくかぜワクチン

妊娠中の初期検診から出産までお世話になりました。
今では息子の予防接種でもお世話になっています。
妊娠中は、私も口コミがきになり、どんなお産をしているのか知りたくてしかたありませんでした。
なのでこれから出産する方の参考になれば幸いです。
産婦人科は建物2階で院長先生がされています。
定期的に外からの先生が来て2診体制になっているようでした。
私はずっと院長先生に見てもらいました。
清潔感があり過ごしやすい院内です。
よだれつわりが重くてティッシュを口に咥えたまま待っていた記憶が蘇ります。
一階に小さめの自販機もあり、目の前はセブンイレブン、駅からも近いです。
駐車場は場合により混み合っています。
先生の診察健診は、さっぱりとシンプルな感じです。
母体安全!無理なことはしないでね!タイプの先生だと思います。
はっきり話をしてくださるのでいつも安心できました。
内診等も不快だった事はありません。
いざ破水、からの4時間弱での出産ですごく早かったのですが、
迅速に対応してくださり、担当の助産師さんや看護師さんみんなすばらしく優しくて頼れる方でした。
本当に感謝しています。
受付の方は数名、あまり感じが良くないのが残念ですが、
入院中も看護師さんたちみんな優しくて素敵な方達ですよ。
気になる会陰切開はするタイプで溶ける糸だけど抜糸もするといった方針でした。
私もこれが怖くて仕方なかったのですが、
なるようになります‼︎私はですが、抜糸も皆さんがネットで言う程の痛みは感じませんでした。出産の方がよっぽど疲れました(笑)
大丈夫です!助産師さんのいう事を聞いてゴールに向かって頑張るだけです‼︎

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

平井こどもクリニック (埼玉県川口市)

ポニポニ(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 おたふくかぜワクチン

ここの病院の良い所は、まずはネット予約ができることです。
予防注射の場合も診察の場合もほとんど待ち時間がありません。病院に行ってほかの病気をもらってしまう心配をする必要もないしグズる子供をなだめながら長時間松必要がないのがすごく良いです。
あとは予防注射と通常の診察は入り口から分けてあり、予防注射で来院した子が風邪の子たちと同じ空間にならないよう配慮されています。これも予防注射の子達に病気が移される心配もないのでとても良いです。
先生はニコニコされていてとても優しい先生です。看護スタッフのかたもとても優しい対応をしてくれます。その点もとても良いです。
ただ難点は先生の診断の信頼性です。子供が手足口病になった時一番最初はこの病院に行ったのですが虫さされと診断されました。納得できなかったので他の病院でセカンドオピニオンをしたのですが…なので今は予防注射以外は利用してないです。
でも総合的に見るとすごく良い病院だと思います。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬: