Caloo(カルー) - 北足立郡伊奈町の小児科の口コミ 4件

北足立郡伊奈町の小児科の口コミ(4件)

鳥山こどもクリニック (埼玉県北足立郡伊奈町)

凪(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 小児科

二児の母です。
二人とも生まれた時からずっと診て頂いています。
先生は、本当に子供が好きなのが雰囲気で伝わってきます。
怖くないように雑談しながら、何気なく手やお腹を触って触診。
親に対しても、ニコニコとゆっくり丁寧にお話してくださいます。
時にはご自分のお子さんたちがどうだったかなども経験談として話して下さいます。
今では先生にお会いしていると、不安で病院に行ったのに、不安が取り除かれほっこりとした気持ちになって帰宅できます。

これだけ素晴らしい先生なので、ネットで簡単に予約出来ますが、インフルエンザ流行期や毎週土曜日などは、ネット予約開始と同時くらいにその日の予約は埋まってしまう事もあります。
そういう日は気合いを入れて予約に臨まれた方がいいと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: シングレア細粒4mg
料金: ※乳幼児医療により窓口での支払いはなし

医療法人 のぞみ会希望病院 (埼玉県北足立郡伊奈町)

sea(本人ではない・10歳代・男性)

子どもの咳が続いていたので、病院に連れて行きました。
その日が土曜日だったので、土曜でも診察している病院を探したところ、こちらの病院が見つかり、すぐに行きました。

病院の中は、綺麗で清潔な感じでした。待合室も広々していました。
小児科は奥のほうに受付がありました。
受付を済ませて、待合室で10分~15分くらい待ったと思います。
他にも小さい子供達が数人いましたが、絵本を読んだりして待っている様子でした。

お医者さんは、ゆっくりと丁寧に説明してくれて、とても分かりやすかったです。子どもにも分かるように、優しい言葉で話してくれました。
咳が続いていたため、喘息についての説明もありましたが、風邪の咳と喘息の咳の違いについて説明してくれて、今回の咳はおそらく風邪でしょうとの診断でした。

全体的に、とても良い病院だったと思います。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月

鳥山こどもクリニック (埼玉県北足立郡伊奈町)

ショコラ(本人ではない・5〜10歳・男性)

伊奈町に引っ越して8年、長男から三男まで3人ともお世話になってます。
先生はフレンドリーで優しく、話しやすい先生です。
診察室に入ると必ずこちらを見て挨拶をしてくれます。
診察は予約制で、当日の朝7時から予約がとるのですが、風邪が流行る時期などはすぐに埋まってしまうこともあります。
予約なしでも診察はしてもらえるのですが、予約優先のため待ち時間が長くなってしまいます。
待合室にはたくさんの絵本があり、毎回息子たちは本を読んで待ってます。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
料金: ※小児医療制度により窓口での支払いはありませんでした。

医療法人社団 尾崎内科クリニック (埼玉県北足立郡伊奈町)

rhy(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が風邪をひいてしまい、初めての熱で親の私が焦ってしまい急いでつれていきました。
待ち時間も長くはなく、丁寧に診察していただき説明もわかりやすかったです。

治るだろうとされた熱が夜上がってしまい、咳などもひどくなり、診察時間ギリギリでまた連れていきましたがその際も時間ぎりきりにも関わらず良くして頂き感謝しています。

結局休日を挟んでしまい、風邪も悪化したこともあり、保健所へいくことになってしまいましたが先生に診てもらったこともあり焦ることなく行動できました!
先生も看護師さんもとても優しい方々です!
それからも何度か子供の風邪などで診てもらっています!

内科、小児科ということもあり、子供から大人までの患者さんがたくさんいますが待ち時間も短く、個人病院なので暖かみもある病院です!

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年02月