Caloo(カルー) - 全国のルートプレーニングの口コミ 115件 (5ページ目)

全国のルートプレーニングの口コミ(115件)

ピッコロ歯科医院 (沖縄県国頭郡金武町)

だんご3兄弟(本人・30歳代・女性)

電話で予約してから行ったので、待ち時間があまりありませんでした。
歯に着色汚れがあったので、歯の掃除をしてもらいました。
最初に機械でクリーニングしているようでしたが、キーという音が嫌な人には苦痛だと思いますが、あまり痛みはありませんでした。その後、研磨剤でみがいてもらいました。最後に、フッ素を塗ってもらいました。
また、最後に先生に歯の状態を見てもらえました。もし、虫歯があれば、次回、治療の予約もできると思います。
親切丁寧でよい病院だと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団碧空会 ユアーズ歯科 柏クリニック (千葉県柏市)

くろやん(本人・40歳代・女性)

ずっといろいろ通い、今は何年もここに通っています。
最近行ったのが今年の7月。
出来るだけ予約も取りやすく決めてくれ、とにかく一回の治療時間が長い!
待たされてなにをやったんだかわからない治療してまた二週間後などという、歯科とは大違いです。
過去にもとても優しい先生がいて、今は理事長さんがメインで治療をされていますが、はっきりと治療方針を口にされ、患者さんの気持ちもわかってくださいます。
歯科に対する怖いイメージは完全に払拭され、私の中では、歯科は自分でメンテナンス出来ない歯の部分を綺麗にしてくれる歯のエステのような気持ちで通っています。
どうか、虫歯や歯周病の方はこちらに通ってみると良いです。
怖くない治療がどれほど良いか、先生や技師さんの笑顔で怖くない治療が受けられるか。
実際に痛みのない治療です。
大袈裟な麻酔でもない、普通の麻酔ですが、丁寧に麻酔してくれるので、無痛ですし、少しでもいたくないですか?と聞いてくれます。
本当に歯科が嫌いな人にこそここをおすすめします!

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(重度)

はらみず歯科クリニック (兵庫県姫路市)

氷雪740(本人・30歳代・女性)

担当の衛生士さんが丁寧に治療して下さいます。
今まで通っていた医院は、先生が治療の合間にサッとスケーリングしてくれる程度でしたが、こちらの医院さんはきちんとポケットの深さなどの歯周検査をし、ここはスケーリングが必要。この歯は歯周病が進んでいるのでルートプレーニングが必要。など説明してくれました。
今までは指導料、検査料など納得のいかない保険点数を取られていましたが、今回はブラッシング指導や前回と今回の検査比較まで説明してもらい、納得できました。
一度、急患の治療で時間がおしていた様で予約患者さんに連絡するよう先生が指示していて、とても好感が持てました。
とても人気の医院で、予約が取りづらいのが残念でした。
引っ越しで行けなくなりましたが、近くなら絶対にかかりつけになりたい医院さんです。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、PMTC(専門的機械的歯面掃除)

医療法人社団康正会 リキタケ歯科医院 (東京都豊島区)

gofory(本人・50歳代・女性)

私が行くときの受付さんはいい感じですよ。世間話にも乗ってくれるし笑顔がかわいいです。
曜日によって違う人がいるし、人も変わっているので前の口コミの方はたまたま感じの悪い人にあたってしまったのかな。
リキタケさんには10年近く通っていますが、ここのところはほぼ月1回のクリーニングをお願いしています。
予防を担当してくれる歯科衛生士さんは親しみやすく、毎回時間をかけてお口の中をすっきりしてくれて、お友達にも勧めています。
ある日は、横を見ると偶然にも両脇ともにお友達が治療をしていてお互い爆笑でした。
リキタケさんに通うようになって予防が大切で楽しいなと思うようになりました。
治療は院長先生にお願いすれば間違いないと思います。
院長先生は時間をかけてゆっくりしっかり治療してくれますから安心してください。西武百貨店のすぐ横なので治療のあとのお買い物も楽しみにしています。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月

ゆかわ歯科クリニック (広島県東広島市)

ku-(本人・30歳代・女性)

半年に一度歯のクリーニングに行っています。(これまでに6回程度)

親不知の抜歯(1回)

医師に直接処置をおこなってもらったのは抜歯のみですが、
私の親不知が頑固だったのか1時間位時間がかかったと思います。
しかし、トラブル等もなく、ほかの親不知の状態や今後の方針など
丁寧にせつめいしてくれました。

歯科衛生士さんも丁寧に歯石除去等行ってくれます。

基本的にクリーニング作業は歯科衛生士さんが行ってくれますが、
とても丁寧でこまやかです。子供の頃から歯科矯正など
歯医者にはたびたびお世話になっていましたが、
総合的に見て一番よいと感じています。

受付の方も感じがよく気持ちよく通院できます。

来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2013年05月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング

歯っぴぃデンタル (埼玉県春日部市)

春日部市に引っ越してきて、どこの歯医者に通おうか迷っていました。
久々の歯医者だったので、徹底的に歯の状態のチェックとクリーニングをお願いしました。

歯の虫歯チェック、歯ぐきのチェックはもちろん
びっくりしたのが、歯・歯ぐきを一眼レフカメラで撮影をしてくれます。
その写真を医師と一緒に確認しながら、一本一本歯の状態を説明してくれます。
徹底的に調べてくださいとお願いしたからか、本当に徹底的に調べてくださり、
説明も解りやすく丁寧で安心しました。

大人気の歯医者の為、予約が取りづらく、予約時間に行っても待ち時間はあります。
しかし医師はしっかり説明をしてくれ、治療目的や歯の状態を教えてくれます。
衛生士さんはじめスタッフのみなさんが優しく丁寧に対応してくださいます。
少々の待ち時間は仕方ないと思います。

病院は2階建てて、1階が診療、治療
2階が歯科衛生を行っています。

院内も衛生的でとてもきれいです。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年03月
料金: 3,000円 ※久しぶりの歯医者だったので、徹底的に検査・クリーニングして頂きました

木内歯科医院 (東京都杉並区)

たぶたぶ(本人・30歳代・男性)

虫歯で治療していましたが、今回は歯のクリーニングに行きました。

最後に磨き残しなどのレポートを見ながら指導してくれました。

歯科衛生士さんも感じがいいです。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年01月

なかがわ歯科 (北海道札幌市豊平区)

桜梨(本人・30歳代・女性)

歯の定期検診や治療で利用です。
先生が悩みを親身に聞いてくれて的確な治療方針や患者の身になって今後の計画を立ててくれました。
個人の歯科医院は初めてでここまで親身になってくれるんだなあと初めて行った時は嬉しかった記憶があります。
今のところ治療にも不満はありませんし今後もお世話になりたい歯科です。
遅い時間まで診療していて仕事終わりに行けるのも良いです。
地下鉄の駅が目の前なので地下鉄東豊線利用者さんだと行きやすく通いやすいのではないかと思います。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年02月
料金: 3,000円 ※治療があればもう少し。その日によってなので金額は参考になりません。

医療法人百花繚乱ほほえみ歯科 (大阪府高槻市)

JIN123(本人・30歳代・男性)

定期的な歯のクリーニングに利用していました。
レントゲン撮影などはないので、歯の中で虫歯が進行していないか、心配にはなりますが、スピーディーな掃除で、普段の利用には問題ないかと思います。
院内の環境にも気を使っていることが、訪れるとよく分かります。子供の遊び場もあり、子連れも安心です。清潔感はよく伝わる、良い歯科医院です。
支払方法もクレジットカード等に対応しているため、今の時代に対応していると感じます。
また利用させていただきます。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2022年05月

医療法人(社団)有恵会香里ヶ丘有恵会病院 (大阪府枚方市)

JIN123(本人・30歳代・男性)

多くの科があるため、まずはここから病院探しをしています。
定期的な歯科検診、風邪やアレルギー検査のときの内科、新型コロナワクチン接種、脂漏性湿疹になったときに皮膚科、発熱時の専門外来等など。何かあるごとに利用してきました。
内科は混み合うので、早めの時間帯に行くのが良いかと思います。1時間待ちなど普通にあります。
コロナ禍での専門外来は、外のテントでした、看護師さんが色々と検査はしますが、医師とは電話でやり取り。感染予防のための処置だったのでしょうが、電話だけのやり取り(直接は診ない)は違和感がありました。小さな町医者に行かれる方が良いかもしれません。

混むこと、町医者のような感覚では利用できないところもあるところは注意ですが、
多くの科があり、院内も広く、支払もクレジットカードが使用でき、満足しています。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年05月

浅井歯科医院 (京都府京都市伏見区)

フランちゃんのまま(本人・40歳代・女性)

別の歯科に通っていましたが、痛みがひどくなり急遽飛び込みで診てもらいました。先生が複数いて初回に診てもらった先生が担当になるシステムのようです。私が当たった先生はとてもよかったですが、なかなか予約は取りにくいですね。あと、待合室が狭くタイミングが悪いと座れないこともたまにあります。子供の患者も多いようで歯のイベントをやっている時に行ったら子供が色々と楽しめたようで嫌がらずに通っています。歯のお掃除も定期的にしていますが、衛生士さんも若い方が多く雰囲気は良かったです。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年05月

T’s歯科クリニック (長崎県大村市)

ルピナス848(本人・40歳代・女性)

以前別の病院で治療した箇所が痛くなり
家の近くに出来ていたので 行ってみました。

受付の方も歯科衛生士の方もとても丁寧で
お掃除などでも全く痛くありませんでした。

先生の診察はとても丁寧で、
今後の治療方法など相談しながら進めてもらえます。
最新の設備があるようで、
治療方法についても細かく説明してもらえました。
不安に思うことなどを伝えると、
嫌な顔せず話をしっかり聞いてもらえるので
相談しやすく安心して治療を受けれると思います。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年08月

船洲会歯科診療所 (神奈川県横浜市中区)

もちもちもちこ♪(本人・50歳代・女性)

パスポートセンターのある、横浜産業貿易センタービル3階です。
かなり広く、ドクターも多いので、曜日や時間帯によりますが、
予約が取りにくいということは少ないと思います。
確かに土曜日は厳しいみたいですね。

ここは予防に力を入れていて、毎回、汚れ残しが何%かを教えてくれます。
数字と共に歯のイラストに、汚れ箇所を赤ペンで塗りつぶして(^_^;)
で、基本的に2ヶ月おきにクリーニングをします。

ここは家族全員がお世話になっています。
只、私は一時リタイアし、他の歯科を利用していました。
衛生士さんが乱暴で、口が裂けるかと思うほど引っ張ったり、
顔を押さえつけるとか、とにかく不快感と怖さしかなくて(^_^;)
我慢して一年通い、もう嫌になり転院しました。

他を転々とし、もしかして乱暴衛生士は辞めたかもと期待し、
試しに行ってみたら、優しい人が担当してくれた!嬉しい。
なのでこのところ又、利用させてもらっています。

担当ドクターも変更になり、若くて早口のドクター。
はいはいと聞いていますが、半分も頭に残っていません(笑)

特に虫歯なく、歯周病予防にクリーニング出来たらいいので、
このまま通うと思います。

自由診療のみクレカが使えます。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

米田耕造歯科クリニック (東京都港区)

マリンブルー467(本人・50歳代・男性)

お互い歳を重ねました、というのが最近先生とお会いして感じること。

90年代半ばからずっと通っています。

歯の噛み合わせには一家言お持ちの先生です。懇切丁寧な噛み合わせの調整は職人技だと思います。

虫歯はあまり出来ないので、昔詰めて貰った金歯が外れた時に嵌め直して貰いに行くか、歯のクリーニングとチェックアップでしかお邪魔することが無いのですが、毎回、清々しい気持ちでクリニックを後にします。

外苑前の空の広い土地柄や印象も手伝っているのかもしれませんが、表参道までブラブラ歩いて帰ってくるのが爽快です。

電話で予約を入れていくと、待たなくても大丈夫ですよ。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年10月

さやがたに歯科医院 (福岡県北九州市戸畑区)

なお0131(本人・20歳代・女性)

スーパーや飲食店がある敷地内にあり、バス停からも近いので便利です。
歯石取りをお願いした際にはとても丁寧にしてくださいます。
また、歯が欠けた際はインレーを金属にするかコンポジットレジンにするか(白いもの)メリット、デメリットを分かりやすく説明してくださってから治療をどうするか決められたので安心して治療に通うことができました。
また、土曜日と日曜日は午前中開いているので、平日なかなか通えない方でも通院できると思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

医療法人大知会濱川歯科医院 (埼玉県さいたま市南区)

やや(本人・30歳代・女性)

子供と二人で通っています。審美歯科が専門なので、子供向けの雰囲気ある病院ではありませんが、絵本やビデオ上映等されており皆さん優しいので、怖がったことが一度もありません。
定期健診を4か月ごとに推進されて、時期になると案内のお葉書を送ってくれます。虫歯の治療はしたことがないのでわかりませんが、健診は毎回念入りにしてくれるし、ベテラン衛生士さんのメンテナンスが心地よすぎて、毎回寝てしまいそうです。1度新人衛生士さんにあたったことがあり、いつもとの違いに驚きましたが仕方がありませんね。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: ルートプレーニング

大船駅北口歯科 (神奈川県横浜市栄区)

深雪351(本人・50歳代・女性)

ここ数年、お世話になっています。土日診療しているので便利です。
お医者さんも衛生士さんも、皆さん丁寧です。
症状や治療方法について丁寧に説明してくれますし、こちらが不安に感じることもきちんと聞いてくれます。
駐車場がないのが不便だな…と、ずっと思っていたのですが、道路を挟んだスポーツクラブの駐車場(ちょっと前まではその隣りのショッピングセンター)と提携しているのだとか。最近になって知りました。受付で案内してくれなかったのが、ちょっと不満です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
料金: ※カード利用できるのは、5000円以上の場合です。
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、歯周病治療(軽度)、歯周病治療(中度)、歯周病治療(重度)、抜歯(歯周病)

医療法人社団さくら会MMデンタルクリニック (神奈川県横浜市西区)

ももりんりん(本人・40歳代・女性)

歯のメンテナンスでお世話になっています。
メンテナンスは予約がとりづらいのですが、キャンセル待ちもできます。
歯周病の検査や歯石のクリーニングもとても丁寧にやってくれます。
ブラッシングのやり方やフロスの使い方も丁寧に教えてくれるので、こちらでお世話になってから予防歯科に対して真剣に取り組むようになりました。
治療ではお世話になった事がないのですが、検診やメンテナンスは優秀な歯科衛生士さんがいらっしゃるのでおすすめです。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年03月

ふるかわ歯科クリニック (北海道札幌市清田区)

ブラック397(本人・40歳代・女性)

最初、虫歯治療のつもりで受診したところ、歯周病がわかり通院治療しました。
歯周病の治療開始前には、歯周病がどのような病気か説明されているビデオを見ました。
その後、治療についての説明がありました。
私は歯周病についての予備知識が全くなかったので、ビデオはありがたかったです。
定期検診のときには、歯周ポケットの深さが記された検査結果がわたされます。
歯磨きの注意ポイントなども書かれており、自宅ケアの参考になりました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2017年02月

わたなべ歯科 (埼玉県春日部市)

kawahiro(本人・30歳代・女性)

引っ越す前までお世話になっていました。近くにお住まいの方はぜひ行ってみてください。

ある時奥歯が痛くなり近所に良い歯科はないかといろいろ見ていたらわたなべ歯科のサイトを発見し行ってみることにしました。

レントゲン、口腔内の写真、歯ぐきの健康チェック、歯の掃除など衛生士さんに丁寧に見ていただきました。とにかくじっくり対応してくれます。

医院は移転して新しくなり清潔感があります。春日部駅近くのヨーカドーのすぐ裏にあるので買い物ついでに行かれても良いかと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年02月