Caloo(カルー) - 全国の人間ドックの口コミ 149件

全国の人間ドックの口コミ(149件)

医療法人社団順正会 ヒロオカクリニック (東京都新宿区)

セイジ219(本人・40歳代・男性)
5.0 人間ドック

受付や看護師さん、先生ともに皆さん対応が良かったです。
また、一番良い点は健診の時間が短いことです(一度に入る予約数を制限していることと、オペレーションがしっかりされているせいでしょうか)。
以前に受診していた他の健診センターでは、人間ドックの場合、3~4時間かかっておりましたが、当院の場合はスムーズに検査が流れるため1時間30分から2時間で検査が終わりました。人間ドックはお食事券もついているため、健診後にゆっくりご飯を食べてから出社することができました。
今までは他の医療機関で受診しておりましたが、当院が会社の指定の健診機関の一つであったため、昨年度より人間ドックを受診しております。変更した理由は立地が良いことと、併設の外来に多くの専門の先生がいること、近隣の多くの大病院と提携していることから万が一健診で異常があった場合でも安心だと思い当院で受診することとしました。
来年度も利用したいと思います。
ありがとうございました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:
料金: 1,500円 ※45,100円(胃カメラオプション代金、健保負担分も含む)

大阪市立大学医学部附属病院 先端予防医療部附属クリニックMedCity21 (大阪府大阪市阿倍野区)

オーガ321(本人・40歳代・女性)
5.0 人間ドック

初めて予約しました。あべのハルカス21階、景色がとても綺麗で院内も清潔でホテル並みだと思いました。
待ち時間も短く、毎年ここにで予約しようと思いました。
先生達も親切丁寧で、レントゲンに影があり、その日のうちに再検査していただき、異常なし。安心しました。
胃カメラで麻酔が効きすぎ、動けなかったのですが、ベットで寝かせていただき、帰れるまで寝てていいと言って下さり、ありがとうござぃました。
景色もふまえまた予約したいと思うクリニックです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:

ほくと記念こやまクリニック (兵庫県神戸市北区)

アボガド(本人・40歳代・女性)
5.0 ガン検診

会社の指定人間ドックで、希望の検査項目をオプションで追加した金額が5000円以内におさまるので(安い)予約しました。 結論は最高にいいです。
スタッフさんの対応や、引継ぎの連携、気配りが最高です。また診察が大変丁寧です。最後に結果を見て説明していただいた先生も丁寧に、数値に関して一つ一つ説明していただき、来年もここでお願いしたいと思います。 ただ、場所が車の無い方には、不便な場所にありますが、送迎バスも頻繁に出ていますし、提携の産婦人科にも個別に車で送迎していただけるので問題はありません。低価格の値段設定なのに、最後には大変おいしい昼食までがついています。(最後、飲み物も選べるし) 人間ドックはおすすめです。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 健康診断 薬:

医療法人社団 清和会 笹生病院 (兵庫県西宮市)

5.0 人間ドック

人間ドックでこちらの病院を利用しました。検診センターが別にあるので、一般人受診者と一緒になることはありません。スタッフの方が全員親切でわかりやすく説明頂いたのが好感でした。あと待ち時間も少なく、次から次へ進んでいけたので早かったですね。胃カメラは二度目でしたが特に問題なかったですね。強いて言えば麻酔の時に若干不快感ありますが、これはどの病院でも同じでしょうね。胃カメラ中は看護師さんが背中を優しくなでてくれてます。きれいな検診センターなのですが、廊下が狭いかなと。待ち時間は短いのですが、狭い廊下をスタッフの方や受診者が行き来するのでリラックスはできませんでした。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:

一般財団法人平和協会駒沢診療所 (東京都世田谷区)

ジョンブリアン082(本人・40歳代・女性)
5.0 人間ドック

ここ数年は、こちらの病院で人間ドックを受けています。
予約は比較的取りやすい病院だと思います。
だいたい時間は、約3時間位かかります。
窓口の女性がテキパキしてるので、割と効率よく廻っている印象です。
婦人科の先生が優しく丁寧です。
お昼は以前は近所のパン屋さんかドトールのチケットでしたが、いまはドトールが改装中のようで、今年はジェフグルメカード1000円分をいただきました。
結果は2週間位で郵送で届きます。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 健康診断 薬:

聖路加国際病院附属クリニック 予防医療センター (東京都中央区)

ジョンブリアン082(本人・40歳代・女性)
5.0 人間ドック

毎年、こちらの病院で人間ドックを受診していました。
いつもたくさんの人が受診していて、時間はだいたい4時間近くかかります。
でも全て丁寧なので安心して受けてました。
待ち時間はかなり長いですが、待合スペースは広く雑誌もたくさんあるので退屈する事はないと思います。
こちらの病院は、お昼はチケットではなく、併設のレストランでお昼が食べられます。
メニューは何種類かあった記憶があります。
パンやヨーグルト、ドリンクは飲み放題で美味しかったです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 健康診断 薬:

黒沢病院附属ヘルスパーククリニック (群馬県高崎市)

みぃこ(本人・30歳代・女性)
5.0 人間ドック

初めての人間ドックで伺いました。いろいろと不安なことばかりでしたが、スタッフの方が優しく案内してくださったり、保健師さんが最初に話を詳しく聞いてくださったり、先生や技師さんたちが丁寧に診察等行ってくださったりして、無事に終えることができました。規模が大きいし、かなりの人数がいて実際時間もかかりましたが、スタッフの方々の連携プレイで、空いているところから案内していただけました。食事もおいしく、上の子の妊娠以降初めてゆったりとご飯が食べられました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 健康診断 薬:

一般財団法人 健康医学予防協会 新潟健診プラザ (新潟県新潟市東区)

スカンク(本人・30歳代・女性)
5.0 人間ドック

初めての人間ドックを友達からお勧めされてこちらで受けました。ネットで予約出来るのが良かったです。
胃カメラの予約が早く埋まるので、早めに予約した方がいいと思います。

女性専用フロアがあることがとても良かったです。
待ち時間にお菓子が食べられたり、マッサージを受けられたりもできました。ガトーフェスタハラダのラスクが食べられて嬉しかったです!
昼食もいただき、とても美味しかったです。
先生の診察までの時間も長かったですが、ゆったりと過ごすことができました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

公立藤岡総合病院 (群馬県藤岡市)

ぴろみん(本人・40歳代・女性)
5.0 人間ドック

結婚前肺炎で入院したときも、二人出産した際も、流産したときもお世話になりました。
肺炎で入院した時は看護師さんがとても優しくて、出産で入院したときは助産師さんがとても優しかったです。
妊婦健診の時の事務員さんも優しかったです。
流産の手術の時、悲しくて泣いていた私の手を握って慰めてくださったり、皆さん優しかったです。
最後に来院したのは去年の人間ドックです。電話予約の際も感じよかったですし、当日は待ち時間も少なく、大変スムーズでした。
その後のお昼ご飯もおいしかったです。
今年もここで人間ドック受けます。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:

医療法人社団暁翔会品川胃腸肛門内視鏡クリニック (東京都港区)

スノーホワイト326(本人・30歳代・女性)

30代になりましたので人間ドッグを受けてみました。
人間ドックは高いと思っていましたが、内視鏡検査を含むスタンダードコースで5万円は割に安いのかなと思います。
スタンダードなので色々見てもらえるか不安でしたが、特に気になる点もなく安くてもしっかり見て頂けた印象です。
スタッフの皆さんが親切な素敵な病院でした。
人間ドックは長時間掛かるので院内雰囲気が素敵だとそれだけで負担も減りますのでこちらにして良かったと思っています。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 薬:

社会医療法人社団尚篤会赤心堂総合健診クリニック (埼玉県川越市)

あーやー(本人・30歳代・女性)

人生で初めて人間ドックに行ってきました。
私の主人の職場の関係で福利厚生の対象施設となっており、更に自己負担額が他と比較して安かったこともあってこちらのクリニックを選ぶに至りました。
かなり大衆的な人間ドックであると感じましたが、値段を考えたら大満足でした。終了した後に取れる食事コーナーでは地元川越のパン屋さんとのコラボレーションをしており、コーヒーと一緒に美味しくいただくことができました。是非また利用させて頂きたいです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 薬:

慶應義塾大学病院 (東京都新宿区)

ラッキーママ(本人・30歳代・女性)
5.0 人間ドック

隔年、人間ドックに行っています。
駅からも近いし、車でも便利です。
事前の検査や問診も丁寧です。
当日の受付から検診の流れもスムーズで
待ち疲れるということもありません。
内視鏡も今までで一番上手でした。
施設は新しい箇所と古い箇所が混在。
ピカピカではありません...
当日の医師からの説明も丁寧です。
なにより私はこちらで病気を見つけてもらいました。
再検査とその後の治療のおかげで
今は元気に暮らしています。
今後も通い続けていくつもりです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:

山梨県厚生連健康管理センター (山梨県甲府市)

りっちー(本人・50歳代・女性)
5.0 人間ドック

11月に夫と人間ドックに利用させて頂きました。
私はこちらでは初めて、夫は何度もお世話になっております。
まず驚いたのは、設備がホテル並みに綺麗な事。
そして、全てが管理され、無駄なく多くの検査に進んで行ける事。
そして、スタッフの皆様の親切な事。
です。
お昼のお食事も野菜バイキングつきでとても美味しかったです。
来年も絶対にこちらで人間ドックを受けさせて頂きます。
ちなみに、初胃カメラで緊張していましたが、看護師さんが優しく背中をさすって下さり、とても心強かったです。
細い管のカメラがあると言う事で、そちらにして頂きました。
余裕でクリアでき驚きました。次回も「細いほうで」とお願いしたいと思います。
その胃カメラでピロリ菌保持者と分かり、一週間投薬しました。
3月にその結果を診て頂きます。
一年に一度の人間ドックは来年も是非こちらでお世話になりたいと思います。
宜しくお願い致します。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 30,000円 ※町の補助が2万円程ありました。補助を抜かした自己負担額が約30、000円でした。

医療法人恵生会 恵生会アプローズタワークリニック (大阪府大阪市北区)

おけいはん53号(本人・50歳代・男性)
5.0 人間ドック

阪急梅田(大阪梅田)駅の茶屋町口から徒歩数分、交通の便も良いです。
日帰りドックですがだいたい2時間から2時間半で終わります。
それでも健康診断よりはるかに内容の濃い検査をしてもらえます。
他の人間ドック専門のクリニックも利用しましたが、検査結果は外部
(系列)の同じビルのクリニックでしたが、こちらは診察(問診)
をされた先生が行います。

なお、人間ドックでは昼食の無料クーポンが配布されるようですが、
ここはアプローズタワー内だけあって、隣接のホテル阪急インターナショナル
内のレストランで定食(2000円前後相当)がいただけます。
当日でなくても後日でも可能です。
投稿の趣旨とはそれますが、それも利点の一つではないでしょうか。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人社団高千穂会西台クリニック (東京都板橋区)

おしゅう(本人・30歳代・女性)
5.0 人間ドック

人間ドッグで利用しました。
受付で透明なバッグとお水を頂き、それを持って検査着で移動しますが病院自体がコンパクトで導線が短いので効率が良いです。
総合病院だと普通の患者さんの合間に検査だったりするのですが、それもなく待ち時間が少なくてスムーズでした。
問診もありましたが、お医者さんはとても温厚で感じの良い男の先生でした。
看護師さんや技師さんも手際よく対応して頂き、安心して人間ドッグ利用ができました。
駅からも遠くないのでまたドッグでお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:

医療法人社団 ちくま会メディカルガーデン新浦安 (千葉県浦安市)

みー(本人・40歳代・女性)
5.0 人間ドック

一昨年初めてこちらのクリニックで人間ドックを受けました。更衣室は清潔感がありキレイです。更衣室は他の人と同じ場所での着替えとならないように違う部屋にしてくれます。
着替え終わると広いフロアーで呼ばれるのを待ちます。テレビや雑誌もあり、読もうかと思うとすぐに呼ばれます。その後はとにかく読む暇がないほどスムーズに次から次へ検査が進み、とにかく待つ、ということがあまりないのでストレスがありません。あっという間に終わり対応も良いので毎年こちらで検査を受けることにしています。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:

医療法人社団あんしん会 四谷メディカルキューブ (東京都千代田区)

かんちゃん(本人・40歳代・女性)
5.0 人間ドック

どこの診療科もかなりのレベルが高い診療で有名ですが、予約は人気病院なので取りにくいです。
腹部内視鏡を受けましたが、麻酔から診察終了までの流れがとてもスムーズです。
胃カメラは、麻酔を少し入れますが、完全に意識が無くなるわけではなく、画面を見ることも可能です。
他の病院でも胃カメラを受けましたが、こちらはとても安心感があり、次回もこちらでお願いしようと思います。
乳腺も先生が自分でエコーを見ながらお話してくれるので安心感があります

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人警和会大阪警察病院 (大阪府大阪市天王寺区)

人間ドックでお世話になりました。
人間ドックはとても時間がかかるイメージですが、ここは案内も早く比較的順調に検査が進みました。
駅から近くアクセスも良かったです。
採血が苦手だと伝えると気さくに話しかけながら採血をしてくださり、あっという間に終わって良かったです。
受付の女性の対応もよく、分からないことがあったら丁寧に教えてくださり、寒かったのでブランケットも貸してくれ助かりました。
検診後は1000円分の食事券がもらえました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:

社会医療法人河北医療財団 河北健診クリニック (東京都杉並区)

人間ドックでお世話になりました。
土曜日に予約したのですが、とてもたくさんの人がいました。
婦人科、内科、バリウム、エコーなどひと通りの検診をしたのですが、最後の先生の問診がとても丁寧で感じがよく、質問をしても丁寧に答えてくださり嬉しかったです。
もともと持病がありそのことについて細かく話ができ納得して帰ることができました。
休日ということもあり、最後の問診は待ち時間も長かったですが、雑誌などもたくさん置いてあり先生の説明もとても丁寧だったので話して帰れて良かったです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:

医療法人社団ケアリージェンシー 六本木ヒルズクリニック (東京都港区)

人間ドックでお世話になりました。
いつも痛いマンモグラフィが全然痛くなく、最新の設備を使っているのかな?と感じました。
また、待ち時間も少なくスムーズに人間ドックを受けることができました。
エコー、バリウムなどの検査は一通りしたのですが、どの担当の方も気さくで話しやすく、特に腹部エコーをしてくださった方は丁寧でとても感じの良い方でした。
クリニックの場所は少し迷いましたが、警備員さんに教えてもらえすぐ行けました。
駅からすぐという点も利点だと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2019年03月