Caloo(カルー) - 東京都の人間ドックの口コミ 75件

東京都の人間ドックの口コミ(75件)

脳神経まちだクリニック (東京都町田市)

TM(本人・60歳代・男性)
5.0 人間ドック

退職してから1年半ほど人間ドックを受けていなかったところ、友人から当クリニックを紹介され、受診しました。年齢、飲酒と喫煙の心配から脳と肺のCTの検査を勧められ、併せて血液、尿などの検査をしていただきました。脳、肺ともに今のところ心配ないが、一日の塩分摂取量が多い、野菜不足と指摘されました。専門センターの人間ドックのお医者さんより大変丁寧な説明と質問にも親身になって回答していただき、素直に禁酒、禁煙を検討しようかと思いました。大変感謝しています。これからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
料金: 25,000円 ※75000

医療法人社団榊原厚生会 榊原サピアタワークリニック (東京都千代田区)

ろたくん(本人・50歳代・男性)
5.0 人間ドック

人間ドックは、予約定員制でまわしているのもあり、非常にスムーズ。一つの診察や検査が終わると、5分も待たない間に次の検査に呼ばれます。
だいたい胃カメラいれても2時間半くらいで終わる感じです。
また、医師や看護師さんがあまり変わらないところも良いです。
ドックで異常が見つかると、そのまま、外来が受けられるので、安心です。
交通の便も東京駅から1分と良く、鉄道好きの方だとトレインビューが待合室から見られます。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 健康診断 薬:

医療法人城見会アムス丸の内パレスビルクリニック (東京都千代田区)

とーらん(本人・50歳代・女性)
5.0 人間ドック

人間ドックで毎年利用しています。
アクセスも良く、院内は清潔感があります。
職員は皆さん感じ良くて検査ごとに体調を気遣う声掛けや待たせた事を謝る声掛けなどがあり、ストレスなく受診が出来ます。
待ち時間も窓から皇居が見えたり、天気が良ければ富士山も見えて飽きないです。
問診も丁寧です。
希望すれば当日に結果説明を聞く事が出来るのも安心です。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人社団東山会 調布東山病院 (東京都調布市)

Junya(本人・30歳代・男性)
5.0 人間ドック

2024年に人間ドックを受診しました。予約時刻は8時で、11時には終わりました。経口にて胃の内視鏡を入れ、鎮静剤を入れてもらいました。とても綺麗な施設で、検診当日にはすでに血液検査等の結果が出ていて、その場でとても丁寧に対応いただけました。人間ドック検診中の待ち時間にはスマホを持ち込み可能でした。ジェフグルメカード1,000円をいただきました。健保負担分とは別で負担する必要がある費用がありましたが、クレジットカード決済可能でした。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

医療法人社団東山会 調布東山病院 (東京都調布市)

マコ(本人・40歳代・男性)
5.0 人間ドック

本日、初めて健康診断にお伺いしました。
2階にある健康診断スペースに足を踏み入れてから終わって帰るまで、親切に丁寧に
応対していただけました。こんなに気持ちよく健康診断を受けられたのは初めてです。看護婦さんや、検査をする方、お医者様も皆様、丁寧でこちらの質問にしっかり応対していただけました。
フロアもキレイで、私の中では1番のおススメ施設です!

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
料金: 25,000円 ※49500

総合病院厚生中央病院 (東京都目黒区)

めめこじ(本人・50歳代・女性)
5.0 人間ドック

毎年1泊2日の人間ドックを受けています。
一般コースと特別コースがあり、特別コースは頭部МRIが含まれます。
会社が加入している健康保険組合直営の病院なので組合員&家族は一般よりもかなり費用を抑えた金額でドックを受けられるのが嬉しいです

3階のワンフロアが健康管理センターになっていて人間ドック専用です。
一部の検査(МRIや心電図)を除いてほとんどこの階で済みます。
宿泊用のお部屋も同じ階で、検査の順番を待つ際はお部屋で待機し内線電話で呼んでくれます。
一日目の検査が大体15時前に終わるので消灯時間まで自由です
食事は可もなく不可もなく・・・かな

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
料金: 32,000円 ※組合員の特別コース料金です

医療法人社団順正会 ヒロオカクリニック (東京都新宿区)

セイジ219(本人・40歳代・男性)
5.0 人間ドック

受付や看護師さん、先生ともに皆さん対応が良かったです。
また、一番良い点は健診の時間が短いことです(一度に入る予約数を制限していることと、オペレーションがしっかりされているせいでしょうか)。
以前に受診していた他の健診センターでは、人間ドックの場合、3~4時間かかっておりましたが、当院の場合はスムーズに検査が流れるため1時間30分から2時間で検査が終わりました。人間ドックはお食事券もついているため、健診後にゆっくりご飯を食べてから出社することができました。
今までは他の医療機関で受診しておりましたが、当院が会社の指定の健診機関の一つであったため、昨年度より人間ドックを受診しております。変更した理由は立地が良いことと、併設の外来に多くの専門の先生がいること、近隣の多くの大病院と提携していることから万が一健診で異常があった場合でも安心だと思い当院で受診することとしました。
来年度も利用したいと思います。
ありがとうございました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月
料金: 1,500円 ※45,100円(胃カメラオプション代金、健保負担分も含む)

一般財団法人平和協会駒沢診療所 (東京都世田谷区)

ジョンブリアン082(本人・40歳代・女性)
5.0 人間ドック

ここ数年は、こちらの病院で人間ドックを受けています。
予約は比較的取りやすい病院だと思います。
だいたい時間は、約3時間位かかります。
窓口の女性がテキパキしてるので、割と効率よく廻っている印象です。
婦人科の先生が優しく丁寧です。
お昼は以前は近所のパン屋さんかドトールのチケットでしたが、いまはドトールが改装中のようで、今年はジェフグルメカード1000円分をいただきました。
結果は2週間位で郵送で届きます。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 健康診断 薬:

聖路加国際病院附属クリニック 予防医療センター (東京都中央区)

ジョンブリアン082(本人・40歳代・女性)
5.0 人間ドック

毎年、こちらの病院で人間ドックを受診していました。
いつもたくさんの人が受診していて、時間はだいたい4時間近くかかります。
でも全て丁寧なので安心して受けてました。
待ち時間はかなり長いですが、待合スペースは広く雑誌もたくさんあるので退屈する事はないと思います。
こちらの病院は、お昼はチケットではなく、併設のレストランでお昼が食べられます。
メニューは何種類かあった記憶があります。
パンやヨーグルト、ドリンクは飲み放題で美味しかったです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 健康診断 薬:

医療法人社団暁翔会品川胃腸肛門内視鏡クリニック (東京都港区)

スノーホワイト326(本人・30歳代・女性)

30代になりましたので人間ドッグを受けてみました。
人間ドックは高いと思っていましたが、内視鏡検査を含むスタンダードコースで5万円は割に安いのかなと思います。
スタンダードなので色々見てもらえるか不安でしたが、特に気になる点もなく安くてもしっかり見て頂けた印象です。
スタッフの皆さんが親切な素敵な病院でした。
人間ドックは長時間掛かるので院内雰囲気が素敵だとそれだけで負担も減りますのでこちらにして良かったと思っています。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年06月

慶應義塾大学病院 (東京都新宿区)

ラッキーママ(本人・30歳代・女性)
5.0 人間ドック

隔年、人間ドックに行っています。
駅からも近いし、車でも便利です。
事前の検査や問診も丁寧です。
当日の受付から検診の流れもスムーズで
待ち疲れるということもありません。
内視鏡も今までで一番上手でした。
施設は新しい箇所と古い箇所が混在。
ピカピカではありません...
当日の医師からの説明も丁寧です。
なにより私はこちらで病気を見つけてもらいました。
再検査とその後の治療のおかげで
今は元気に暮らしています。
今後も通い続けていくつもりです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年02月

医療法人社団高千穂会西台クリニック (東京都板橋区)

おしゅう(本人・30歳代・女性)
5.0 人間ドック

人間ドッグで利用しました。
受付で透明なバッグとお水を頂き、それを持って検査着で移動しますが病院自体がコンパクトで導線が短いので効率が良いです。
総合病院だと普通の患者さんの合間に検査だったりするのですが、それもなく待ち時間が少なくてスムーズでした。
問診もありましたが、お医者さんはとても温厚で感じの良い男の先生でした。
看護師さんや技師さんも手際よく対応して頂き、安心して人間ドッグ利用ができました。
駅からも遠くないのでまたドッグでお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年11月

医療法人社団あんしん会 四谷メディカルキューブ (東京都千代田区)

かんちゃん(本人・40歳代・女性)
5.0 人間ドック

どこの診療科もかなりのレベルが高い診療で有名ですが、予約は人気病院なので取りにくいです。
腹部内視鏡を受けましたが、麻酔から診察終了までの流れがとてもスムーズです。
胃カメラは、麻酔を少し入れますが、完全に意識が無くなるわけではなく、画面を見ることも可能です。
他の病院でも胃カメラを受けましたが、こちらはとても安心感があり、次回もこちらでお願いしようと思います。
乳腺も先生が自分でエコーを見ながらお話してくれるので安心感があります

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

社会医療法人河北医療財団 河北健診クリニック (東京都杉並区)

カルロス(本人・30歳代・女性)
5.0 人間ドック

人間ドックでお世話になりました。
土曜日に予約したのですが、とてもたくさんの人がいました。
婦人科、内科、バリウム、エコーなどひと通りの検診をしたのですが、最後の先生の問診がとても丁寧で感じがよく、質問をしても丁寧に答えてくださり嬉しかったです。
もともと持病がありそのことについて細かく話ができ納得して帰ることができました。
休日ということもあり、最後の問診は待ち時間も長かったですが、雑誌などもたくさん置いてあり先生の説明もとても丁寧だったので話して帰れて良かったです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団ケアリージェンシー 六本木ヒルズクリニック (東京都港区)

カルロス(本人・30歳代・女性)
5.0 人間ドック

人間ドックでお世話になりました。
いつも痛いマンモグラフィが全然痛くなく、最新の設備を使っているのかな?と感じました。
また、待ち時間も少なくスムーズに人間ドックを受けることができました。
エコー、バリウムなどの検査は一通りしたのですが、どの担当の方も気さくで話しやすく、特に腹部エコーをしてくださった方は丁寧でとても感じの良い方でした。
クリニックの場所は少し迷いましたが、警備員さんに教えてもらえすぐ行けました。
駅からすぐという点も利点だと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2019年03月

総合病院厚生中央病院 (東京都目黒区)

パンダさん(本人・40歳代・女性)
5.0 人間ドック

毎年人間ドックでお世話になっています。去年レディースドックの棟が新しくなり。今割引価格でやっているのでとてもオススメです。毎年一回しか行かないのですが、綺麗ですし、カフェもあり、居心地が良いです。人間ドックが終わると面談もあります。ランチの無料券も配布してくださいますので助かります。1年に一回だけの検査で安心が買えるので、ほんとにありがたいです。専門の機関なので、時間も早く、9時に行ってお昼前には帰れます。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

社会医療法人社団昭愛会水野クリニック (東京都足立区)

マロン(本人・50歳代・女性)
5.0 人間ドック

会社の健康診断で初めて伺いました。人生初の経鼻内視鏡を体験しました。不安が大きかったのですが、看護師の方が前処理から検査中も、とても優しくお世話して下さったので無事に出来ました。検査中手を握って下さってとても安心して受けられました。経鼻も痛くもなく血も出ませんでしたし、麻酔もしっかりかかっていたと思います。検査後の腹部膨満感と麻酔がきれるまでの時間はピリピリした感じはありますが2時間も過ぎれば通常に戻りました。
乳房エコーの先生もとても丁寧にじっくりと診ていただけました。時間も予定通りスムーズに進みました。皆さんとても親切でした!来年もまたお願いしたいと思います!

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

医療法人社団大坪会東都文京病院 (東京都文京区)

すあん(本人・30歳代・女性)
5.0 人間ドック

ここ数年の年に一度の健康診断、人間ドッグは東都文京病院にお世話になっています。
予約しているため待ち時間はなし。
半日ドックを受けましたが所要時間は3~4時間を見ておくといいと思います。
担当してくれる先生だけでなく、スタッフの方もとても親切なのでスムーズに受ける事が出来ました。
場所は御茶ノ水駅から徒歩で10分くらいですが、非常にわかりやすい場所にあります。
大きな総合病院ですので全体的に混んでいる印象を受けました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

一般財団法人東京社会保険協会フィオーレ健診クリニック (東京都新宿区)

バーバラ(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

人間ドックコースを受診しました。女性と男性フロアに分かれていて、ロッカーも待合室もトイレもとても綺麗で、医療機関だということを忘れてしまいそうなくらいです。スタッフも医師もすべて女性で、皆さん感じが良かったです。
検診着も着脱しやすく、ボディーラインを拾わないような作りになっていて感心してしまいました。
受診者はすべてICチップで管理されており、空いている検査項目からどんどん呼ばれて、待合室に座っている時間はほとんど無かったです。
スムーズに全ての検査が終わり、当日に大体の結果も聞けましたし、大変満足です。
またこちらで検査を受けたいと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月

senju1010(本人・40歳代・女性)
5.0

いくつか健康に不安があったので、こちらで人間ドックを受信しました。

検査のひと専用の空間なので、待合室を含めてセンター内すべてが静かで
明るい雰囲気で、心地よく検査をうけることができました。

検査のスケジュールも無駄がなく、スタッフのかたの誘導や手順もてきぱきとスムーズでした。

問診も丁寧にしていただき、最後のほうにやる心筋梗塞の危険性のテスト?みたいなマーク形式のものも興味深かったです。
(私は典型的なA型と言われたので、自戒して気をつけて過ごそうと思います)

時間を感じさせない、とても気持ちのいい検査機関でした。
また人間ドックを受けるならこちらで受けたいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月