Caloo(カルー) - 千代田区の人間ドックの口コミ 13件

千代田区の人間ドックの口コミ(13件)

医療法人社団榊原厚生会 榊原サピアタワークリニック (東京都千代田区)

ろたくん(本人・50歳代・男性)
5.0 人間ドック

人間ドックは、予約定員制でまわしているのもあり、非常にスムーズ。一つの診察や検査が終わると、5分も待たない間に次の検査に呼ばれます。
だいたい胃カメラいれても2時間半くらいで終わる感じです。
また、医師や看護師さんがあまり変わらないところも良いです。
ドックで異常が見つかると、そのまま、外来が受けられるので、安心です。
交通の便も東京駅から1分と良く、鉄道好きの方だとトレインビューが待合室から見られます。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 健康診断 薬:

医療法人城見会アムス丸の内パレスビルクリニック (東京都千代田区)

とーらん(本人・50歳代・女性)
5.0 人間ドック

人間ドックで毎年利用しています。
アクセスも良く、院内は清潔感があります。
職員は皆さん感じ良くて検査ごとに体調を気遣う声掛けや待たせた事を謝る声掛けなどがあり、ストレスなく受診が出来ます。
待ち時間も窓から皇居が見えたり、天気が良ければ富士山も見えて飽きないです。
問診も丁寧です。
希望すれば当日に結果説明を聞く事が出来るのも安心です。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人社団あんしん会 四谷メディカルキューブ (東京都千代田区)

かんちゃん(本人・40歳代・女性)
5.0 人間ドック

どこの診療科もかなりのレベルが高い診療で有名ですが、予約は人気病院なので取りにくいです。
腹部内視鏡を受けましたが、麻酔から診察終了までの流れがとてもスムーズです。
胃カメラは、麻酔を少し入れますが、完全に意識が無くなるわけではなく、画面を見ることも可能です。
他の病院でも胃カメラを受けましたが、こちらはとても安心感があり、次回もこちらでお願いしようと思います。
乳腺も先生が自分でエコーを見ながらお話してくれるので安心感があります

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人社団六医会 内幸町診療所 (東京都千代田区)

ちーちーちー(本人・40歳代・女性)
5.0 脳ドック

毎年受けているMRI検査で「心配な個所がある」ということで
紹介状をいただきMRI検査だけを受けに行ってきました。
3T(ステラ)という最新の高精細な画像がで診断が行われる。
予約制で電話した時もこちらの都合で対応もよく好感が持てた。
帝国ホテルビルという普段に行き慣れない場所で敷居が高いように感じたが、
病院内はきれいで静かで看護師さんも落ち着いて見える。
人が少ないから待つこともなく、待ち時間はカルテを作っている間だけだっただろう。
内幸町診療所とインペリアルタワー診療所、インペリアルタワークリニックと
3か所あるすべてに行かなければならなかった。
予約の電話は内幸町診療所だったので当然そこに向かったが
受け付けはインペリアルタワークリニック、そこで会計も先に済ませ
エレベーターで1階に下りてインペリアルタワークリニックでMRI検査。
どこの方も丁寧でやさしく提携病院すべて見ることができたのはラッキーかも。
検査着に着替え待つこともなくすぐ検査に。
普段のMRIと特に変わる感じはなく、15分ほどで終了。
検査結果は後日病院のほうに回るのでそちらで聞くことになるらしい。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月
料金: 6,550円 ※紹介状による病気の検査のため保険使用です。

医療法人社団 丸の内クリニック (東京都千代田区)

孔雀石085(本人・30歳代・男性)

会社の健康診断で利用しました。丸の内にあるため、会社員が多く、予約は必須です。ネットからも予約ができるため、便利です。東京駅にも近く、通院も便利です。また、待合室もキレイで、健康診断もほぼ待ちなくスムーズに進みます。胃カメラの検査も受けましたが、担当の方の腕がよく、思っていたほどにはストレスなく終了しました。また、後日、健康診断について不安があれば、説明を受けられるサービスがあり、一見分かりにくい健康診断の内容も理解でき、疑問を解消できました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年08月

一般財団法人松翁会松翁会診療所大手町健診プラザ (東京都千代田区)

アゲート044(本人・50歳代・男性)
4.5 人間ドック

先日、人間ドックを受診しました。毎年他の施設でドックを受けていましたが、特に異常があるとは言われたことがありませんでしたが、今回この施設の腹部超音波検査で腎臓がんをみつけてもらいました。それもそれほど大きな癌ではなくかなり小さいものでしたので、紹介された大学病院の先生に、いいところでドックを受診されましたねと言っていただきました。検査をしていただいた松翁会の男性の先生?技師?には大変感謝しております。来年からも松翁会でお世話になります。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年03月

医療法人社団 丸の内クリニック (東京都千代田区)

もくれん349(本人・30歳代・男性)
4.0 人間ドック

人間ドックを受けましたが、看護師達の誘導や検査などは手慣れていて、シスマテチックにスムーズに進みました検査の合間の待ち時間が少なく、ストレスは感じません。
駅から近く、機器も綺麗で新しく、総じて快適です。
そのためか、人気があると思われ、人間ドックはかなり早目でないと予約できません。
来年度は早めに予約をしようと思います。
丸ノ内の職場からも近く、検診もよく受けているので、人間ドックと検査のデータを両方使いながら問診を受けれるのもよいです。
人間ドックは職場や家の近くで、普段から行くとことで受けれるのが良いと考えます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団 丸の内クリニック (東京都千代田区)

チェリーピンク882(本人・50歳代・女性)
3.5 人間ドック

会社負担の人間ドックで数年利用しています。一般診療ではかかったことがありません。レディースデーの時にいつも申し込んでいます。気分的に女性だけの方がなんとなく気楽で気に入っています。胃カメラ、採血など技量が試されるような検査は、運が悪いのか、あまり良い思いをしたことがありません。。採血は取りやすいタイプではありませんが、一回で取ってもらえることも多いのに、ここでは連敗。。胃カメラも鎮静剤のオプションはありますが、あまり強いものではないため気休めにもならず、検査後毎回喉に違和感を覚えます。胃カメラに恐怖心がなく、採血もあまり失敗されないタイプの女性で、とりあえずテキパキスムーズに終わりたい人には、こちらの人間ドックはおすすめです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 健康診断 薬:

医療法人社団 こころとからだの元氣プラザ (東京都千代田区)

3.5 人間ドック

会社の人間ドックで2回目の利用です。
男女別フロアで検査着にガウンもあり、清潔感があります。ただ物凄く人が多く、待ちます。
マンモとエコーはオプションなので付けませんでした。子宮頚がん検査あり。バリウムありで8時15分から終了が11時30分。
たくさんの扉があり、同時に番号を呼ばれるので注意して自分の番号を聞き逃さないようにしなければなりません。
みなさんテキパキと対応してくださるのですが、検診を受ける方が多い日は待ちます。
また、婦人科検診は乳がんの触診も、子宮頚がん検診も男性医師でした。慣れてない若い女性は抵抗があるかもしれません。
婦人科検診受ける人には検査着はワンピースにパンツの重ね着みたいなものが用意されていたら良いなと思いました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

sakuranbo(本人・30歳代・女性)
3.5 人間ドック

以前職場の健康診断でお世話になりました。
最初に着替えを済ませ健診フロアに行きます。
フロアは男女別に別れているので
男性と同じ待合にいなくて済むのでよかったです。
一番最初に採血をして、あとは順番にあちこちの部屋から声がかかります。
一番最後に奥の方にあるレントゲンを撮って終わりました。これが一番待ったかなと思いますが、10分程度でした。私が行った日は空いていたからかもしれませんが1時間もかからなかったです。
どの検査もパッパッと済むのでスムーズに終わりました。
どの方も慣れている感じで安心して受けることができました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年10月

医療法人社団 丸の内クリニック (東京都千代田区)

yume(本人・30歳代・女性)
3.5 人間ドック

会社の健康診断・人間ドックで何年か利用しました。
職場の丸の内近くにあり、東京駅からも近くオアゾの上で設備が綺麗なところが決め手です。
健康診断・人間ドックともに受付、スタッフ、看護師達の連携がスムーズでシスマテチックに進むので、あまり待ち時間なく終了しました。。
人気があるのか、婦人科検診等を付けると、人間ドックは大分先の日程でないと予約できなかったです。
検査で引っかかった場合は、別予約で診察も受けることができます。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年09月

ganmo(本人・50歳代・男性)
3.5 人間ドック

場所は東京駅八重洲口の神田側の端を出て、その隣りのビルになります。ホテルと同じビルで、ホテルのロビー行きのエレベーターに乗ることになります。
人間ドックだと事前予約で時間が決まっているので、数分で名前を呼ばれ、ロッカーの番号札(裏面に暗証番号が書いてある)を渡され、診察着に着替えます。
再び名前を呼ばれて血圧測定から始まります。その後は、込み具合により調整されて、それぞれの検査ごとに名前を呼ばれて各部屋に入ることになります。
検査室は長い通路の両側にあるので、どの部屋から呼ばれたかがわかりにくい場合もありますが、比較的スムーズに検査してもらえます。
受付の待合いにはテレビと新聞がありますが、検査待ちの通路にはいくつかの雑誌があるだけで、ちょっと退屈ではあります。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
料金: ※会社負担

カリョフィルス896(本人・40歳代・女性)

履歴があった方が結果を比較しやすいかと思い、毎年受診を続けていますが、いつも待ち時間が異常です。順番がどのように決まっているのか分かりませんが、とにかく待ちます。急いでいる方にはおすすめできません。予約の対応は忙しいのかもしれませんが、あまり好感がもてません。受付の方の対応は人によってかなり異なります。利点は施設が綺麗なところと景色が良いところだけです。時間に余裕があり景色を堪能したい方には良いのではないでしょうか。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2022年12月